• eri ♪゜さん
  • eri ♪゜さん

5 2024-03-22

満点!
165/50キロ代後半 骨スト 30代です。
今回11号を購入。
手持ちの喪服は20代前半に購入したものでしたので、買い直しで利用致しました。
身内の不幸があり(今回は出席はせずでしたが)、手持ちの冠婚葬祭のものを整理した際に、前述の喪服が出てきました。9号でしたが、いざ着てみると膝は出ているわ、リボンで可愛らしい印象のもので今の私とはミスマッチ..苦笑 年相応のマナーも良くなく、今回探すきっかけとなりました。
条件としては、骨ストのため
首元がスッキリして見えるもの
マーメイドライン
ロング丈
前開き でした。
欲張りな条件でしたが、迷いに迷ってこちらの商品に決めました。
届いていざ着てみると凄く良くって今回こちらのショップ様に出会えて良かったなと思いました。
素材感も、通年着られそうな素材でした。適度な落ち感、高見えするシャリ感も好感です。
前開き、初挑戦でしたが着替えが楽そうで素晴らしいです。当日はバタバタしますので、こういったアイデアは素晴らしいですね。
首元のスッキリさも素晴らしい。
細かいですが、レース部分のスクエアネック、骨ストにピッタリではないでしょうか?
これがアンダー10000なのは信じられません。
出番が無いことが1番ですが、これで急な知らせにも焦ることなく対応できそうです。
この度は誠にありがとうございました。

5 2024-03-04

サイズ:11号 | カラー:ブラック

今まで着ていた物が少し窮屈になり、かなり前に買ったものでもあったので新しい服の購入を考えていました。
たまたま近所のお店で見かけたデザインが気に入って、そちらを購入するか、その前に楽天で探してみようと思っていたところ、こちらに行き着きました。
私の気に入ったデザインが見つかり、実際に試着したところ、大きさもピッタリでした。
肩の太いハンガーも付けて送ってくださり、ありがとうございました。

4 2024-03-23

サイズ:11号 | カラー:ブラック

30代後半、身長162cm、体重52kgでがっしり体型のため、11号購入。一番の懸念事項の肩がぴったりだったのでひと安心。一体型ですが、腕を上げても不自然に見えないので、気付かれないかな。
体にピッタリし過ぎず、かといってだぼっと見えないのでありがたい。
フロントホックがレース部分に引っ掛かるのが若干イラッときますが、前ファスナーは大きく開くのに目立たず、開閉もスムーズで購入してよかったです。

5 2024-03-13

サイズ:11号 | カラー:ブラック

158cmで普段はMかLサイズを着ており(多分50〜55kgくらい)、こちらの11号を購入しました。おそらく骨ストですが、上半身がとてもすっきりして見えてとても気に入りました。袖丈もちょうどよく、着丈も膝下15cm程で上品です。着てみると一体型には全く見えず、着心地は程よいゆとりのワンピースを着ているようでした。年齢を重ねても長く着用出来そうです。ポケットもありで、洗濯機で洗えるのも嬉しい。ひとつだけ、裏地がしゃかしゃかする点だけ残念でした。静かな場所だと少し気になります。

5 2024-03-17

喪服
最近は11号を普段着用。手持ちの喪服は9号でちょっときつくなったので、クーポンをもらったのでそれを機にこちらを購入。
とても落ち着いたデザインでありながら、可愛らしさもあり、気に入りました^_^

• mamu0830さん
  • mamu0830さん

5 2024-03-14

サイズ:9号 | カラー:ブラック

153cm51キロで9号。
11号と迷いましたが9号でも
余裕がありよかったです。
前ファスナーすごく着やすくて
買ってよかったです。

5 2022-08-09

1万円でお釣りがくるとは思えないほどの質の良いものでした。
153センチ53キロの50代でいつもは9号なのですが、この夏の暑さでぴったりしたものは着用したくなかったので少し余裕のある11号にしました。
実際は9号でも充分よかったと思いますが、お腹周りのゆとりがありすぎてもボレロで隠れるので
問題ないです。
前開きなので着脱が楽です。この歳になると、後ろファスナーはなかなかきついものがあります。
いつも誰かがいるとは限らず、一人で着るには無理がありました。
しかも夏の暑い時は汗が肌につき 着用するのに時間がかかっていました。前開きはとても楽です。
買ってよかったと思います!

4 2022-11-25

体型が変わったので
身長161cmで9号を購入しました。
年齢を重ね、体型も変わったので前開きが楽とレビューで読み、デザインも素敵だったのでこちらに決めました。
前開き、確かに後ろ手にすることないのは楽ですが、これは私の体型のせいですが、下からはくとファスナー部分が少し狭くなるので太ももで引っかかってしまい、そこから上げるのが苦労しました。ファスナー壊すのでは?と心配になりました。あげてしまえばあとは全く気になりません。
私は胸がないので着てしまえばあとは余裕あるのですが、バストサイズが大きい方はきつく感じるかもしれません。

• りす3000さん
  • りす3000さん

5 2023-02-02

ワガママを叶える高見えブラックフォーマル
授乳中なので前開きワンピースで、脚を出したくないのでロング丈で、肩が凝るのでジャケットは着たくない!というワガママな希望を全て叶えられる商品を見つけました。
158cm(普段はMかLサイズ着用)・胸が大きめ&産後で腰回りが気になる骨格ストレートです。レビューに伸びないとあったので11号は不安でしたが、実際着てみると気になる部分は余裕があるのに袖丈や肩周りは大きすぎずとてもキレイに着られました!
ウエストはそんなに絞られていないデザインですが、ジャケットのフロントホックを閉めるとスタイルアップしてくれてブカブカにはなりません。
着丈は脛の真ん中よりちょっと下くらいでした。
黒も深くて高見えしますし、本当に良い買い物をしたと思います!!

5 2023-01-05

持っていたフォーマルが若い頃に購入したもので丈が短く、急いで注文させて頂きました。
とてもスッキリしたデザインで、前開きになっているので着やすく、とっても良かったです。
丈感も思っていた通りでした。
冬場だったので、こちらのワンピースに長袖のインナーとコートを羽織りましたが、通年着れる素材で、これから先も重宝しそうです。

5 2022-10-20

冬用の喪服に購入
冬用の喪服を探して、こちらを購入しました。ポリエステルなので、これ一着で暖かい!とまではいきませんが、重ね着風デザインが功を奏しているかと思います。袖部分がジャケット状のため多少ですが厚さ&長さがあるぶん、ただ単純に長袖のワンピースを選ぶより、防寒になるかと。また袖もジャケットの長さがあるため、中に長袖のばばしゃつを着やすいのも助かります。
丈も(モデルさんと身長ほぼ同じで9号)ふくらはぎまであり、スカートタイプの喪服としては最大限の防寒になるかと。(足元はフェイクタイツで防寒予定です)。
重ね着風デザインについては、言わなければ気づかれないだろうなと思います。とても自然です。実際にジャケットを羽織るより窮屈さがないし、脱いだり着たりで荷物になることもないし、とても良いです。
重ね着風デザインだからこそのファスナー位置だと思うのですが、前開きは確かに便利です。とてもよく考えられているデザインだなあと思いました。

5 2023-02-04

漆黒の喪服
着るのが楽なのと素敵なデザインに惹かれて即決購入。身長161センチ、体重49キロの普通体型でサイズ9号を選択、多少余裕もありぴったりでした。綺麗に着られます。前開きのチャックでジャケット着ている風なのに一枚仕立ての膝下ワンピース。画期的で素晴らしい喪服だと思います。軽くて動き易くて着心地も最高です。少し首元胸元が開いているので真珠のネックレスは必須かなと思いました。歳を重ねても長く着られるオールシーズン対応の上品なフォーマル服で買って良かったです。ありがとうございました。

4 2023-01-27

158平均体重ですが、洋ナシ体型です。11号を買いました。ワンピース型で前開きは初めてです。腰の手前あたりでつまりそうになり、ギリギリサイズでした。そこ以外は緩いので、ちょうどよいといえばそうなのかも。自分の体型を自覚できました。

• 83waniさん
  • 83waniさん

5 2022-12-22

真っ黒フォーマル
会社の制服は11号ですが、こちらは13号にしました。
これから体型の変化があるかもしれないし、ピチピチのブラックフォーマルは借り物みたいですからね。
袖の丈も、スカートの丈もピッタリでした。
ファスナーがおへそ下まで下りるので、脱ぎ着が楽チンでした。

5 2022-09-13

身長154cm 体重57前後で肩幅広い、ウエスト浮き輪状態で、持っていた11号がパツパツのため今回13号を購入しました。
13号は着たことがないサイズなので大きすぎるかなと思いましたが程よいゆとりでスッキリ見えるしとても良かったです。
万が一、痩せても太って見えることないデザインかなと思います。
こんなにお安く満足できる買い物ができて嬉しいです。
これ以上は大きくならないように大事に着ようと思います。