5 2023-05-02

可愛い
軽くて使いやすいお品です。全色ほしくなりました。老眼鏡とは思えない可愛さです。

5 2023-05-15

購入して良かったです。
軽く付けやすく見える!
あまり期待しないで購入したので驚きました。
早速、2個目も購入したいとおもいます。

5 2023-10-18

フレームカラー:クリアレッド | レンズ度数:+1.50 | レンズ種類:標準レンズ | ケース:ソフトケース

購入してよかったです
めちゃくちゃ良いです。もっと早く購入していれば...後悔です。読書のストレスも全然無くなりました♪お手ごろ価格ですし、会社用にリピしようと思います!

5 2023-09-03

フレームカラー:ショコラブラウン | レンズ度数:+4.00 | レンズ種類:標準レンズ | ケース:ソフトケース

感動!!
今まで百均の老眼鏡を使っていたのですが、度が進み、いよいよちゃんとしたものを作らなくては、とネット検索。度数4.0で高品質、品良く見えるものは他ではなかなかないと思い、迷わず注文しました。早速つけてみましたが、驚くほど心地良いフィット感、百均のものと比べては失礼なのですが、ピントもばっちり、歪みが全く無く感動ものです。見た目もいいのか家族に褒めてもらえました笑
仕事柄、老眼鏡が必需品なので、すぐにもう一本注文したところです。大切に愛用させてもらいますね。

• CocoUmeさん
  • CocoUmeさん

5 2023-06-20

届きました。軽くて使いやすいと思います。
仕事の時、文字が細かくて使用している物ではおいつかなくなり購入させていただきました。
交換に関しても、親切に丁寧に対応していただき有り難う御座いました。
何か有れば又宜しくお願いします。

5 2023-07-11

使用していた眼鏡のフレームが折れてしまったので、急遽こちらの商品を購入しましたが、午前中に注文して翌日に届いたので助かりました。
度数を少し上げたら見やすくなりとてもよかったです。

5 2023-08-08

カラー:ショコラブラウン | レンズ度数:+2.50

とても軽い
今までかけていたのは、スクエアタイプでした。
小学二年生の孫にどっちが似合うか聞いたらこちらのタイプが似合うと…
とても軽くて、良いです。
レンズに僅かに色が入っていますが気になる位ではありません。
この値段で鯖江産なのでビックリしました。
暫く使用してみようと思います。

5 2023-12-16

目をいくつ持ってるの?ってくらい、たくさん老眼鏡を持ってますが、
私にとっては、この商品が一番、軽くて品があって使いやすいです。度数の刻みが細かいのもいいですね。
これを色違いで0.25ぶん度数をかえて細かい作業用と、普通の読書用と2本持ってますが、今度は少し離れて見るPC用の3本目もリピ予定です!

4 2023-07-12

そんなに進んでいませんが、あると便利!
度数0.5のものを探してこちらを注文してみました。
老眼としては、それほど不自由はないものの、携帯など見にくいなと感じているところでした。
かけるとよく見えます。
ブルーライトカットになっているのも良いです。
着け心地も良いです。
ただ、これまで他の老眼鏡はメガネの柄の部分に度数が記してあったのですが、
こちらはそれがなく、用途に応じて度数を変えているので、わからなくなってしまいそうだなと思いました。
視野に歪みもなく、見やすいです。

5 2024-04-17

とても気に入ってます。
購入履歴を見たら2年前に購入したのですね。とても気に入っています。
カバンの中と家に置いておく分で2個購入しました。
軽いし肩が凝らないし、雑に扱っているのに長持ちしています。
と言う訳で、先程、同じ形のサングラスを購入しました。
毎年1個サングラスを買っているのに、何故か顔に合わない。
この老眼鏡と同じ感じの様なので、自然に見えると思います‼️
眩しくて目が痛い季節になって来たので、今から到着が楽しみです。

4 2024-01-29

フレームカラー:ブラウンマーブル | レンズ度数:+1.50 | レンズ種類:標準レンズ | ケース:ソフトケース

軽くて鼻がずり落ちず、使いやすいです。
星4つはサイドが歪んで見えるのが、なれないからです。
この値段のグラスでは良い物だと思います。
予備には良い品です。

5 2024-01-26

フレームカラー:クリアレッド | レンズ度数:+0.50(はじめての老眼鏡に) | レンズ種類:標準レンズ | ケース:ソフトケース

評価とは関係ありませんが、フレームは、ホームページの「赤」色よりも、実物は、チョコレート色に近いです。茶系のフレームと迷っていたので、嬉しい誤算?でした。
メガネはとても軽く快適です。

5 2024-01-12

リピ
これまで、楽天の中で同じように人気が高い老眼鏡を買っていたのですが、何回も壊れたため、こちらを購入しました。
今回、その壊れやすい老眼鏡の一つがまた壊れたので、リピです。
こちらの老眼鏡の方が強度が高いがします。
前回は茶色いケースでしたが、今回はピンク。
違うケースが届くことにビックリしました。
でも気分が変えられるので嬉しいです。
どちらも、スッと差し込めるケースなのも手軽でありがたいですね。

5 2024-01-04

写真ではかなり明るい赤に見えたのですが、実際は落ち着いた深い色味でとても素敵です。鼻あての収まりも良く、何よりも本当に軽くて長時間つけていても疲れません。ソフトメガネケースと眼鏡拭きも付いてこのお値段でしたらお買い得だと思います。もっと早く購入すればよかったと思える一品です。今回は仕事用の購入でしたので、フレームカラーを変えて自宅用にも購入したいと思います。

• こぶ8559さん
  • こぶ8559さん

5 2023-12-06

フレームカラー:ショコラブラウン | レンズ度数:+1.25 | レンズ種類:標準レンズ | ケース:ソフトケース

半年前に購入して非常に気に入っていたのですが、3日前に紛失してしまい、また同じ商品を注文しました。一度、この眼鏡を使うと軽くておしゃれなので、他の商品に戻れません。