老眼鏡 ブルーライトカット38% 紫外線カッ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

満足しています
妻に何か良いシニアグラスを探してほしいと頼まれて購入しました。この値段ですごいなと思わせるほど作りもしっかりとしていますし、何よりも職場で使い始めた途端に「その眼鏡いいね!」「可愛らしくてよく似合うよ」と何人もの同僚に褒められたらしいので本人はご満悦です(笑)。とてもかけ心地が良いそうですし、ブルーライトや紫外線もしっかりとカットしてくれるのはありがたいなと思います。今度はこちらのショップで自分用に男性向けのシニアグラスを探したいと思っています。発送も早くて助かりました!
310818-20200905-00189803

5 2020-01-19

思った通り
レーシック後 老眼鏡がマストアイテムになり 今まで某◯チャンネルで十数本以上買い替えていました。
最近はクリックリーダーズと◯INSの2つだけで 先日一本破損したのですが、 購入にも行けず そこで楽天市場を検索してミディさんのサイトに辿りつきました。
オーダー後すぐにメール届き、商品も早く手元に届きました。
鯖江が眼鏡産地であることは以前福井市に住んでいたこともあり、迷わずオーダーしました。
早速はかけてみましたが、思った通りのショコラブラウンで、掛け心地も問題なく、少しツルの部分は細く感じましたが、今使っているのはユニセックスなのでこちらは 女性らしく気に入りました。
日本製ということも眼鏡産地鯖江ということもあり もっと早く出会えていれば 無駄もなかったように思いました。
今回慌てて、よく見ずいつもの+0.2にしましたが、+0.225もあることを知り次回は試したいと思います。
普通+0.2の次は0.25なのですが、そういった点も良心的だと感じます。
もう一本欲しくなりました。試してよければまたオーダーしたいと思う老眼鏡でした。
PS 先日ペンダントルーペ届きました。首から下げられるのでちょっとした時にグラスを探さずに済みますし
とても重宝しています。ありがとうございました。

5 2020-11-24

前回購入してとても気に入ったので2度目の同商品購入です。
この度の問い合わせの際も迅速でとてもご丁寧な対応ありがとうございました。
再入荷メールもとても助かりました。
このような親切で迅速な対応をしてくれるショップさんはあまりないので
とても安心して購入出来ました。
人気の商品だと聞きましたし口コミも良いものが多くとてもいい商品で迷ってる方には是非オススメです。
このような無色のブルーライトカットの物で本体のカラーのバリエーションが増えたらいいなと思います。付属のケースも素敵ですがこちらのメガネに対して少しかさばる大きさなので何種類か選択肢があったら嬉しいです。
是非ご検討下されば幸いです。
また購入させて頂きます。

• Mirai25さん
  • Mirai25さん

4 2020-10-10

軽くて痛くならないです。赤にしましたが
とても軽くてかけていて楽です。
私は度数がわからず字を見るには1つ上が良かったかもしれませんが、その分普通の時にかけても違和感がないので、紫外線カットが出来ると暗いサングラスの代わりに眩しい時の普段かけや、伊達メガネ的にも使わせてもらっています。本当に軽くて窮屈感がないのでかけていて苦痛になりません。度数を先に調べられてから購入されると かけた見た目,かけ心地もとても良いのではと思います。

4 2020-10-08

ショコラブラウン
品があり知的な感じでよいです。クール過ぎないところが気に入っています。仕事で付けていますが、長時間パソコンに向かっていても目が疲れにくくなったように思います。よい物に出会えました。
ただ、個人的にはもう少しブルーライトカット率が高いとパーフェクトでした。なので★−1です。
ブルーライトカットレンズのほとんどは、黄色っぽく着色しています。これはほぼ透明のレンズなので、見やすさを考えるとこの率でも致し方ないのかなとも思います。
フレームの色の要望を聞いていただけてとてもありがたかったです。大切に長く使いたいと思います。

• kizuna30さん
  • kizuna30さん

5 2020-10-06

とても対応のいいショップさんです
以前他社で結構高めの+1.0の物を購入しましたが何かしっくりこずほとんど使わずじまいでした。なので100均の+1.0の方が軽くかけやすいのでずっと使っていましたが外では少しかけにくいので色々探していた所こちらを見つけました。初めは同じ度数の+1.0を購入しましたが当たり前ですが100均の物と比べると遥かに透明感もありますし、何度かかけてみるとどうも度が強く感じ頭が痛くなってきたので一個下の+0.75にレンズ交換して頂きました。鼻パッドが少し大きい感じもしますがとても軽くブルーライトカットの物でほぼレンズも無色でこのお値段は嬉しいです。ショコラブラウンの色合いもとても可愛いです。
+0.5だと弱い感じがしたので+0.75もあり本当助かりました。
何よりショップの方の対応が迅速ですし何度も問い合わせしご迷惑おかけしてしまいましたがとても親切にすぐ返信と交換もして頂きとても有り難かったです。別に購入したケースも気に入りました。おまけのルーペも後日頂けるのようなので届くのを楽しみに待っていますね。ありがとうございました。とても安心して購入出来るショップさんだと思いましたのでまた是非購入したいです。色々な種類の商品がありますが売り切れの商品も
多いのでまた入荷してもらえたら嬉しいです。

• scimmiettaさん
  • scimmiettaさん

5 2020-09-13

とても気に入っています。
自身の勉強やスマホ用として購入。
ブルーライトカットレンズなのに、他店で購入したPC用メガネに比べ無色に近くほぼ自然な色合いのレンズです。
フレームは遊び心でクリアレッドにしましたが、想像していたのより落ち着いたカラーでした。一見赤みがかったブラウンのよう、ですが明るいところでは深い赤色だとわかります。上品な色で気に入りましたが、派手な赤を期待していた方には想像していたのと違うと思われるかもしれません。
着用後にどうしても眼鏡跡がつくのは避けられませんが、以前から使っているPC用メガネよりも軽いかけ心地です。
黒デニムのハードケースに入れていただき届きました。本来あまり眼鏡をかけるのは好きではなかったのですが、さっそく自宅だけでなく外出先でも愛用しています。ありがとうございました。

5 2020-09-09

デザインと度数が0.25刻みであることが気に入り、パッと購入してまいましたが、メガネで有名な鯖江市のお店だったんですね。届いた商品はとても良いものでした。
色 … クリアレッドですが、落ち着いたボルドーのような深い色です。
デザイン … そのままで顔にフィットしました。とても軽いし鼻パッドがそんなに窮屈に感じません。
度数 … 今までは大型チェーン店のリーディンググラスを使っていて0.5刻みしかなく、なんとなく合わなかったけれど、しっくりきました。
付属のケースはブルーでした。生地感も良く、しっかりしたケースです。
またこちらのお店で是非購入したいと思いました。

• n5495sさん
  • n5495sさん

4 2020-08-21

LDKという雑誌に高評価で紹介されていたのでこちらの商品を知りました。
M-112のクリアレッド、レンズ度数+0.50を注文。クリアレッドは実際は明るめの茶色という印象です。かけ心地は軽くてまさに包み込むような感じで圧迫感なく使用できそうです。度数もちょうど良かったです。眼鏡ケースはブラックが届きました。良い買い物ができました。今後もっと老眼が進んできたときにフレームはそのままでレンズの交換ができるとよいなと思いました。

5 2020-08-20

いいメガネと出会えました!
最近、手元の文字を読むとひどく疲れるようになり...いよいよ来たかと、メガネ探しの旅が始まりました。いろいろと見比べたのですが、細かな度数設定、合わない場合は無料交換、そして幅広いバリエーションと、こちらのショップの充実度に惹かれました。
初めての老眼鏡ということで、0.5と迷ったのですが、0.75を購入しました。正直、どちらが良かったのか今ひとつ分からないのですが、慣れもあると思うのでしばらく使ってみようと思います。
選んだのは、マーブル。色合いも、華奢なフレームもこなれた雰囲気で、とても素敵です。それを見て、主人も欲しいとのこと。追って、注文したいと思います。

4 2020-06-14

良き!!
ずいぶん前に使用していたPC眼鏡を紛失し、最近 作業が増えたため購入。
紛失しただけに以前と同じ使用感を求めてコチラにしました。
+0(ブラック)購入。
レンズはほぼクリア。
テンプルも太くなく、カジュアル過ぎないのでお客様の前に出ても使いやすい感じ。
ノーズクリップも一体型のわりに高さなどピッタリフィットでズレ知らず。
さすがに”重さを感じない!”とは言えませんが、軽くてなかなか良いです。
普段から 伊達メガネをかけるので何本か所有しています。
なのでケースは不要だったのですが、100均のモノより全然良かったです(笑)
以前使用していたもののお値段半分で、良い買い物となりました♪

4 2020-06-11

軽くてかけ心地もいいです。
今までパソコン使用時は度のないブルーライトカットの眼鏡を使用していましたが、パソコン見ながら書き物をするという作業でだいぶ手元が見えにくくなってきたため、ブルーライトカットの老眼鏡にしてみることにしました。
普段手元用は+0.1を使用していますが、これでパソコン画面を見ると少しぼやけるので、+0.75を注文したのですが、手元はちょうどいいが、パソコンがぼやけてしまい、+0.5に交換していただきました。
+0.75に比べると+0.5は手元の見やすさはやや劣るものの、ないよりだいぶ良く見えて、パソコン画面はくっきり見えました。
ブルーライトカット率について詳しいことはわかりませんが、ほかの商品と同じように高かったら☆5つにしました。

• erena☆さん
  • erena☆さん

4 2020-06-06

小さい文字がぼやけるようになり百均で1.0を購入し使っていました。眼科に行ってないので正確な度数が分からず0.75を購入。0.5ずつ変えられる点と発送も早くすぐ届きました。軽くてプラスチックっぽい?感じがありますがメガネを今まで買った事が無いのでこんな物なのかもしれません。母の分も買いたいと思いました。

5 2020-04-12

40代を迎えた辺りから老眼の傾向が。スタートは100均の1.0から。新聞を読む、スマホを見る、調味料や食品のパッケージを見るなどありとあらゆるものが見えない。少しずつ度が上がりそれでも100均だと手軽に買えてそれなりに良いのですが、さすがに仕事でPC画面を見ていることが多いので、そちらはちゃんとしたものが必要。昨年眼鏡店で作りましたが、こちらも最近見辛い。買い替えないとと思いつつたまたまこちらのショップにたどり着きました。
ブルーライトカットで、クリアレンズであることが条件でしたが、軽いうえに度も0.25刻みで細かく対応してもらえるのが良いですね。度の交換もできるとのことでしたが、私は1.75でジャストでした。ハードケースに眼鏡拭きまでついてこの価格はおすすめです。

4 2020-01-28

誰にでも似合う
他の通販では、老眼鏡は+1.5や弱くても+1.0で、それでもちょっと強いかなと思っていたので、こちらは+0.75があって良かったです。私は、メガネがあまり似合わないと思って老眼鏡が必要と思いつつも敬遠していましたが、このフレームは誰にでも似合うと思います。ブラウンマーブルを選びましたが、画像では光沢があるように見えましたが実際はツヤなしでした。でも気に入ったので、他の色も購入しようか検討中です。