老眼鏡 ブルーライトカット43% 紫外線カッ...(メガネ・老眼鏡専門店ミディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • スマホ用に
  • スマホの小さな文字が見えにくくなったので、初めての老眼鏡です。+1でかなり見えやすくなりました。ブルーライトカットも目には優しいと思います。あくまで近くの物を見る用なので、そのまま立ち上がったり遠くを見ると当たり前ですがぼやけるのでかけたり外したりしてますが、ツル?てゆうのかな?たたむときにカクカクした感じが気になるけどお値段がお手頃価格で自分的には外では使わないので、満足してま ・・・(続きを読む
  • みいちゃん8428さん
  • 2 2020-04-11
  • 毎日のパソコン作業に♪
  • スマホはそんなに見ませんが、パソコンを見ている時間が長いのでブルーライトカットのリーディンググラスを探していました。他の(1000円程度の)眼鏡に比べて、軽いしずりおちないのが心地よいです。そしてかけたとたんに目がラクになった気がする。。。フレームカラーはスモーク。とても良い色だし形も私好み♪もう1色(ブルー)を買おうか迷い中です。◎上記レビューの約1か月後・・・たたんでいためがねのつる ・・・(続きを読む
  • cats−wさん

5 2020-06-05

ブルーライトカットが嬉しい☆
前回は400円ぐらい高いのを買って愛用していたのですが、ブルーライトカットがこちらのほうが高かったので今回こちらを購入しました。レッドが可愛かったのですが、度を上げたのでわかりやすいように今回はピンクを購入〜♪ ピンクは顔が柔らかく見えますが、個人的にはレッドの方が好きかも。付け心地はこちらのほうが鼻のところが固くてメガネをかけてるって感じです。前のは軽くてすっごく楽でした。
でもどちらもとってもお気に入りです!
写真は、左側が今回買ったピンク、右が前に買ったレッドです。レッドの方が高そうに見える☆ 何故か逆さになってしまいました!!

5 2020-01-07

ピンク
ピンクを購入しました。
落ち着いた色で気に入りました。
大切に使います。

4 2020-06-13

左右が・・・
最近、どうにも眼が痛いので、ブルーライトのせいかと思い、急遽、ブルーライト対応の老眼鏡を購入しました。ピンクにしましたが、明るくて良いです。
欲を言えば、左右の度数が違うので、それぞれレンズを選べたら、助かります。
追記 長くつけてると耳の上が痛くなります。プレゼントのペンダントグラス、思ったより大きくて15センチくらいあります。

4 2020-05-23

スマホ用に
スマホの小さな文字が見えにくくなったので、
かけたり外したりしてますが、ツル?てゆうのかな?
たたむときにカクカクした感じが気になるけどお値段がお手頃価格で自分的には外では使わないので、満足してます。色も沢山あるし、誰でも似合う商品だと思います。
自分の度数がちゃんとわかるなら普段使いのメガネも欲しいなあと思います。

4 2020-10-21

スマホを使うととても眼が疲れてつらくなってきたので購入して見ました。もともと眼が悪いのですが眼鏡なしでもなんとかなっていたのですがスマホにしてから疲れがひどく、視力の低下を感じて、年齢的に老眼も気になっていたので度入りのスマホメガネを利用して見ました。
使ってみたらずいぶんスマホが見やすくなりました。度入りにするか度なしにするか迷いましたが度入りで良かったです。
軽量で違和感なくつけられますがちょっと圧力がかかると壊れてしまいそうですが、大事に使いたいと思います。

4 2020-10-02

ブルーライトも紫外線もカットで安心して使えます。とてもクリアに見えて助かっています。もう少し軽いといいと思いました。

4 2020-08-09

注文して二日後に到着しました。
コンタクトレンズを使用していますが、手元が見にくくなりパソコン画面がまぶしいのでブルーライトカットの老眼鏡を探しました。
+1.00のレッドを選択。パソコン画面は見やすくなりました。色は他の方のレビューどおり茶色?と思うくらいだったので、もう少し赤いといいですね。
メガネ拭きが付いていたら☆+1です。
入っていた箱にソフトケースごとメガネを入れ、机に立てて置いています。
軽くていいのですが、折れそうなので大事に使いたいと思います。

• nonkichi777さん
  • nonkichi777さん

5 2020-07-08

今までは某メガネ店のものを使用しておりましたが、レンズのブラウン色が強く気になっていたのですが
こちらのレンズはそこまで色が濃くなく良かったです。
フレームカラーはレッドにしましたが、ブラウンよりの落ち着いた色でした。
レンズも今まで使用していたものに比べ大きく見やすいです。
他の色も欲しくなりました。

5 2020-06-14

とっても軽い
自分用で購入しました。対応が速くてビックリです。注文して2日で届きました。今まで使っていた物よりとても軽いしかけていて鼻からずり落ち感じもなくとてもフィットします。パソコンやスマホを使っていても目の疲れを感じません。そしてマツエクしていてもレンズにあたらないので嬉しいです。仕事でメガネをつけたり外したりが多いので、ネックタイプもあれば購入したいです。チェーンを付けると引っかけたり、絡まったりするので。

5 2020-06-04

ありがとうございました!
購入後すぐ届きました。対応も早く安心して購入できるお店です。

• nara0608さん
  • nara0608さん

5 2020-05-15

なかなか良いです
本日届きました。
軽くてかけやすく、鼻にあたる
部分が大きいのが、安定感があり良かったと思います。

4 2020-05-05

リピです。
以前使っていたのが、フレームの部分が割れた為購入。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2020-05-04

1年前にレッド1.0を買ったのですが、壊してしまい
ピンク1.5を再購入しました。
軽いのでかけていてもラクで、下を向いても落ちません。
色はピンクの方が好みでした。
同じ色だと度数がわかりにくいので、
次買うときはまたレッドにするかな。

4 2020-04-04

軽くていいと思います。ただ、ケースを付属のものを使って、バッグの中にいれていたら、フレームが割れてしまいました。眼鏡自体はいいですが、ケースは丈夫なものに入れて、バッグにしまった方がいいでしょう。

5 2020-01-30

始めて老眼鏡を購入しました。
こんなに、良くみえるなら もっと早く買えばよかった。
軽くていいです。