4 2022-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
クロミ柄可愛い
いとこの子供達(中学生姉妹)にクロミ柄をお年玉と一緒に渡す予定です。タングルティーザーについては髪がツヤツヤになるのは使って知ってるので(一見普通のブラシのように見えるのになぜツヤが出るのか不思議)喜んでもらえると思います。

4 2022-08-22

絡まりやすい子供の髪の毛用に購入しました。普通のクシに比べ痛がらずにとかすことができています。

4 2022-07-20

髪の毛サラサラになるかはよくわかんないですが、子供の絡まった髪をとかすのは、やりやすいです。かわいいし、気に入ってます。

• maa0308aさん
  • maa0308aさん

4 2022-07-15

プレゼント用に購入。発送もはやくて助かりました!

• koh-montyさん
  • koh-montyさん

4 2022-05-15

プレゼントに
ホワイトデーのお返しに嫁と娘に購入しました。
プレゼントとして良い商品だと思います。

4 2020-10-20

ずっと気になっていたんですが、ブラシに送料込約3000円は高いな、と手が出ずにいました。今回、送料無料キャンペーンをやってるし、シナモロールの柄が付いてるなら。と思い購入しました。
今まで100均のクシを使っていて、クシが通らなかったり、無理矢理通して絡まった髪がブチブチ言ったりしていました。タングルティーザーを使ってみたところ、全く絡まらずに通りました。ストレスなく髪を梳かすことが出来て感動。髪を梳かす度にイライラしていたので、購入して良かったと思いました。柔らかいブラシが割と気持ちいいです。
星4の理由は、使ったところでサラ艶髪になるかと言われると、自分はそうでもなかったので。梳かした後手櫛を通したところ、まだ若干詰まる感じがありました。(自分の髪が傷んでいて毛量多めなのもあると思いますが)使い続けたら変わるのでしょうか。あと、サイズが大きいので耳の裏とか細かい所が梳かしにくいと感じました。
商品自体は概ね満足ですが、高い買い物をした感は否めません。プレゼントにしたら喜んで貰えると思います。

4 2017-12-23

可愛い❤
可愛くて持ち運び出来るところがいいですね。
全く絡まないというわけじゃないけど、絡んでるところを軽く手ぐしでとかしてから使うと、数回くしを通しただけでサラサラヘアーになります。
やはり、普段使ってるものとは違うのかなぁと感じました。

4 2017-02-04

可愛いです(*´▽`*)
小さいと思いましたが、髪をとかす時に手にしっくりなじんで
使いやすいと思いました。ただ、少し地肌が痛いです。
ブラックを買いました。

4 2021-12-12

手のひらサイズではあるのですが握るところがないせいか少しとかしにくいですが、サラサラになっている気がします。見た目も可愛いし持ち歩けるし買って良かったなと思います。

4 2021-10-26

プレゼントしました。
キティちゃんが可愛いと喜んでました。

4 2021-02-18

良かったけど、
意外にも、繊細なクシなのに、絡まない不思議なクシです。友達にも、プレゼントしたいです。

4 2020-10-11

満足してます
年をとり、細くなった髪の毛が絡まってブラッシングするのが大変でした。
タングルティーザーは不思議とさらさらになった様に櫛通りが良いです。
2つ購入したので1つは孫にあげようと思います。

4 2020-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
プレゼントなので自分が使うのではないですが、ネットでの評判は悪くない様子。彼女が気に入ってくれるのを祈ります。

4 2019-12-12

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
プレゼントに最適です!

4 2019-07-03

こどもの髪にいい
毎朝こどものからまりまくった髪をとかすのに苦戦していました。気軽に試すには高価だし、と悩みましたが思いきって注文。結果とてもいいです!
静電気も少なく、数回でほぐれていきます。
うっかりこどもに渡すとピンを折ったりしそうなのと、しばらく使うと汚れてくるけどピンがおれそうで手入れが不安です。
長持ちしてくれれば★5です。