【公式】タングルティーザー 正規品 ヘア...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

タングルティーザーミニ〜正規品
先月SALE時の9/20購入分です。
レビューが遅くなってスミマセン。
以前リアル店舗で商品を手に取った事があるのですが、
小学生並みに手が小さい私には厳しいと思い諦めました。
今回ミニを発見して『これならイケるかも?』と購入!
結果⇒大正解でしたヾ(≧∇≦)〃
お色はピンクにしたのですが私の手にジャストフィット♪
毎日朝晩、頭皮マッサージをかねてブラッシングしてます。
髪に絡まる事もなく静電気も起きない⇒髪に優しいのも◎!
付属で組み立て式の収納ケースが付いていたのも有り難い。

5 2019-09-21

初めて購入して使いました。ミントグリーン購入。
ブラッシングしてすぐにサラサラになったとわかりました。ヘアゴムがつるんと滑る程でした。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2019-10-05

髪がサラサラします。
頑固な癖っ毛さんにはとてもいいお品かと思います。
ただ、最近元気のない髪をお持ちの方はサラサラしてボリュームダウンするので使い方を考えて使用するのがいいと思います。
櫛が傷まないように立てて保管できるように紙製の組み立て式スタンドが付いていました。

5 2019-09-21

大満足!
黄色が好きなのでイエローを購入しました。とてもキレイな色で嬉しいです。私はザ・オリジナルよりミニの方が手になじんで使いやすいと感じました。

4 2019-09-20

最近タングルティーザー・デビューしました。髪質が多いので
シック&カーリーを持っているのですが、コンパクトタイプにも
興味があったので、安価で買えるこちらを先に注文してみることに。
しっかり地肌までクシが届くようなら、コンパクトも検討しようと
思いましたが、地肌に押し付けないとやっぱり浮く気がします。
毛量が多い方には合わないかもしれません。

4 2019-10-07

ハッキリ違いはわかりません
噂に聞いてはいたので、ミニがキャンペーン中に購入しました。
良いヘアブラシは沢山あるし、期待はあまりしていませんでした。
届いた物は大人の手のひらでもピッタリなサイズ。ミニでなければどのような感じなのか気にはなります。購入のきっかけは、末娘が産まれた時から髪を伸ばし続け、5歳の今お尻あたりまであります。毎朝髪をとかす時に、優しくとかす事ができたらと思いました。
細く長い髪の毛も時短でサラサラになります。
上二人の娘も使いますが、髪の毛のボリュームがあるので時間は掛かりますが、気に入っています。一番良いのは、頭皮をマッサージされている感覚になり、気持ちが良いです。
意味もなくとかしている時間があります。
頭皮が気持ちよく刺激されれば、良い髪が生えてくるかましれませんなね。

5 2019-10-05

以前から気になっていましたが、期間限定でお安くなっている事を知り購入しました。毛が太く量も多いのですが、夜ドライヤーの時に使用すると翌朝の髪はアホ毛が飛び出ることもなく、ボリュームもダウンしまとまり良くなりました。艶もでます。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2019-09-22

無事にとどきました!
本日、無事に届きました。迅速なお手続をして頂きアリガトウございました。到着の速さに驚きました。小ぶりなサイズで持ちやすく、外出にも持って行きやすいです。ただカバーがついてないので鞄の中に入れたときにブラシが曲がったりしないか不安だなと思いました。子供の修学旅行に持たせたかったので、ちょうど良かったです!

5 2019-10-05

猫のブラッシングに購入しました。動物用は高かったので、気に入らなかったことも考えて、まずはお安いこちらを買いました。
ブラッシングすると気持ち良さそうにしています。

• aya1379さん
  • aya1379さん

5 2019-09-23

本当にサラツヤです。
ミニでも十分です。
クシ型とかも買おうかな。

5 2019-09-22

可愛いカラー!手にすっぽり収まる感じ。
子供が髪をとかされる事が嫌いで、タングルティーザーの定番の大きさを使うようになったら嫌がらなくなりました。まだ小さい子の髪を結う時にちょっとブラシが大きいなと感じていた時にミニが!便利です!

4 2019-09-27

コンパクト持ってます。
1年以上は使ってますがいまいち手に馴染まず。笑
そしてあまりサラサラ感もツヤ感も実感は無かったですが、確かに引っかかることはないなぁと。
今回1歳の子どもの髪の毛がそりゃぁもうすごいくせ毛で普通のクシは一切通らない。でも同じクシを使うのに抵抗があり新しく購入する事にしました。こちらの方が手に馴染みます。髪の仕上がりはチリチリが少し伸びた感じ。笑
まぁそれは髪質なので仕方がない。
引っかかってもすぐ解けるのかスルスル櫛が通ります。毛も抜けません。市販の櫛よりは良いと思います。
ミントが欲しかったのですが売り切れてて今見たら再販…タイミング悪かったなぁ…

• 菌たさん
  • 菌たさん

4 2019-10-09

10日間使用してみて
以前から持ち手付の金額、機能似たようなメーカーのものを使ってました。
新調しようと思った際に、安く新しくミニサイズが出てたので購入、使用感は★5です!他社類似品に比べ
・くしの毛の部分にあたるツノが長め(少し硬め?コシがある?)に出来てるので、頭皮や奥の髪の毛も届きます。
・サイズも一回り小さいので(私は手が小さいのですが)持ち手がなくてもしっかり握れます。
・細く絡まりやすく抜けやすいのでこのタイプのブラシしか使わないのですが今の所一番使いやすいです。
ある程度は抜ける、最初からスルスルはいかないのはわかってるので過度な期待はしてなかったのですが
想像よりはるかによかったです。
ただ、金額に比べデザインが安っぽいのがきになったので★-1です

5 2019-10-05

買って良かった!
ずっと購入を迷っていましたが、このたびミニが出てしかも安いということで即買いしました!
結果、めっちゃいい…。ボブショートなのですが、これはロングでも問題無い大きさでは?これから伸ばす予定なので綺麗にケアできそうです。
短くしてからは絡んだりしたことはないのですが、明らかに艶が出ました。綺麗に整えてくれるからだと思います。今までの他社のパドルブラシも好きだったけど、本当に実用的なのはコチラでした。
ちなみに今まで購入に迷っていた理由は柄やカラーがイマイチだったからです。今回は安さとイエローのカラーが可愛くて買いました。通常サイズでイエローだと買わなかったし、値段がもう少し上でも買わなかったと思います。バランス良くなったので購入に至りました(笑)。

持ち歩き用に
コンパクトスタイラーとオリジナルを所持していましたが、個人的にはオリジナルがブラッシングしたときの頭皮への当たり方が好きだったので、今回ミニが出たのですぐに買いました。手にも馴染むサイズですし、使い心地もオリジナルに似ていて、個人的には好きな商品でした。オレンジにしましたが、可愛いカラーです。手持ちの大きめなポーチに入れて持ち歩いています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ