【公式】タングルティーザー 正規品 魔法...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-16
  • 髪の通りは予想以上
  • パサパサで広がりまくっている私の髪と、髪を切るのを嫌がり、伸ばしっぱなしで絡まりまくっている3歳の娘の為に。日頃100均のクシを使っている私にとっては、ちょっと躊躇するぐらいの値段なので、1年程購入を悩んでいましたが、旦那が誕生日にプレゼントすると言ってくれたので、思い切って購入しました。細い毛先が頭皮にしっかり当たって、痛気持ち良い感じです。マッサージしてくれてるという満足感があ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • まだ未使用ですが
  • 友人のプレゼント用2個と自分で使用するのに、3個購入しました。カラーはとてもかわいいもので喜んでもらえるかなとテンションはあがったのですが…リーフレットは1枚のみでした。スタンドは1注文に1つと書いてあったので聞きませんでしたが、リーフレットだけは追加で送ってもらえるか聞いたところ、送ってはもらえないとのことでした。次回注文したときにリーフレットを入れてくださいと備考に書けば送って ・・・(続きを読む

5 2020-09-02

リピートです
以前購入したものが弱ってきたので、買い替えることにしました。
そこそこお値段のするブラシですが、定期的に買い替えが必要なようです。
使用感は気に入っていますが、使用頻度が高い場合は購入頻度も上がりそうなのが難点でしょうか。
私の場合は一人で使用して、一年ちょいで駄目になりました。
今回は濡れ髪用のものも一緒に購入したので、使い分けることで少しは寿命が延びるかもしれません。

4 2020-03-24

大変満足です。
はじめての感覚。使えば使うほど、髪がサラサラ。頭皮も気持ちいいです。

5 2020-08-07

誕生日
プレゼント用に購入!!
ちょうど、誕生日に届きました(^^)ばり喜んでくれました。

4 2020-09-26

自分用と友人へのプレゼント用でフェアリーミントとスウィートライラックを購入。写真ではフェアリーミントは黄緑と白に見えましたが実際は黄緑とピンクのツートン。どちらもおもちゃのようで今後のカラーバリエーションに期待します。できればスタンドも2つ欲しかったなーと思います。
初めて使ったときに地肌に刺さる感じがして痛かったのですが、翌日には慣れました。
今まで数百円のヘアブラシしか使ったことがないので比較はできませんが、髪はサラサラになります。サラサラになりすぎて?若干広がる感じもあります。
私は量が多く、コシが強いかなりしっかりとした髪ですがノーマルなタイプでも地肌まで届きました。
濡れた髪用のように持ち手があるとより使いやすいと思いました。

4 2020-09-05

妹へのプレゼント
会社で同僚にタングルティーザーを使わせてもらって『お〜っ!なんじゃこりゃ!』と感動してしまいました。ちょうど妹のbirthdayが近かったので、即決定しました(笑)妹はタングルティーザーの事をまだ知らなくて、面白いくらいに喜んでくれました!自分のためにも購入します。☆4つの理由は、髪質でかなり悩んでしまったこと

4 2020-08-29

少しでもいい状態でヘアドネーションできる
レイヤーが残っている毛先が絡んでブラシが通りにくくなってきたので、このブラシを購入。
今までのブラシより通りが良いです。
本体とブラシに隙間が気になりますが…(一度パカッと外れました)
柄がないので何度か落としましたが、慣れてきたのか落とさずに使えてます。
毛量が多めなので、次はボリューム用にしたいです。

4 2020-07-29

量多め、髪の毛硬め、腰までのロングヘアの娘へ。
以前使っていたブラシでは全く髪の毛を通らなかったのですが、こちらはスムーズにブラッシングが出来ます。
多少の引っ掛かりは感じることがありますが、以前にくらべると断然とかしやすいです。
無理にとかすことがなくなり髪の毛も毎日のブラッシングで、サラサラになって喜んでいます。
最初、とかしたときちょっと痛いなと思いましたが慣れたらそれが心地よいです。
ブラシの形も、実際にとかしてみると手にすっぽり馴染むので余計な力が入らず髪の毛や頭皮への負担も軽減されている感じがします。
持ち運び用に、小さいサイズも欲しいと娘が言うのでリピートしようかと思います。

4 2020-06-16

髪の通りは予想以上
細い毛先が頭皮にしっかり当たって、痛気持ち良い感じです。
マッサージしてくれてるという満足感があります。
私の広がりまくってる髪は劇的には落ち着きませんでしたが、以前よりもまとまり、サラサラになるので良しとしています。
1番ビックリしたのが、天パーで絡みに絡まりまくっていてクシがなかなか通らず、痛くて泣いて嫌がったり、髪の毛を結んであげるのも一苦労だった娘の髪に使った所、ほとんど絡まる事なくスルスルと通った事です!!
絡まり過ぎて毛玉みたいになった所でも、2〜3回もけずればサラサラになります。
娘自身も、タングルティーザーを使うようになってからは、けずられるのを嫌がらなくなり、じっとしててくれるようになったので、めちゃめちゃ楽になりました。
1年も悩まずに、もっと早く買えば良かったなと思います。

5 2020-05-10

大満足です。(^ー^)
母の日のプレゼントと自分用に購入しました!
自分用を早速使用☆
小学生の娘の髪がお尻つくくらい長くて髪の毛を乾かす時なかなかくしが通らず苦戦していました!
が!!この商品を使用したらサラサラに!娘もいたがらずマッサージもできるので気持ちがいいと喜んでくれました!毎日、あんなに苦労していたのが嘘みたいです!
驚くほどドライヤーの時間が短時間&髪の毛サラサラになって娘も私も大変ビックリでした!!
自分も使用したらサラサラになって頭皮も気持ちがよくて大満足でした!
母の日のプレゼントでも購入したので母に渡して喜んでもらえると嬉しいです!(*^^*)
もっと早くこの商品に出会えていれば、、、
早い配送もありがとうございました☆

4 2020-05-01

なんだかんだで満足してます。
私はしっかり髪をといて結ぶときも髪をしっかり引っ張ってやるのが好きなタイプです。
そんな私だと、これは髪をとくと気持ちいいですね。5歳の娘は、痛いと嫌がっていました。
静電気がすごくて辟易します。
髪を結ぶのに使うには向きません。
お風呂でも使えます。
おまけのスタンドは、こんな物が?と思うほど、必要な物です。ちゃんとした商品にしたら良いのに……とも思います。ブラシを転がして保管するの嫌ですし、ブラシに穴がないのでぶら下げも出来ないし……。
産後10ヶ月で髪がボロボロなので購入し、使用3日ほどですが、さすがに効果は見られず。静電気で痒いくらい。
これからに期待します!

• snowinkさん
  • snowinkさん

4 2019-12-12

さらさら
剛毛・太くて硬い毛・ロングです。さらに痛んでます。毎回コームだと引っ掛かりが痛かったので大きいブラシでざっくりとかしていましたが、今回気になったこちらを購入。引っ掛かりません。ついでに何故かサラサラになります。お風呂前にこれでとかしてからシャンプーすると何故かサラサラになります。なんでだろ。面白い商品です。特段めちゃくちゃ良い!って訳でもないですが引っ掛かりのストレスもないのでしばらくってみます

5 2020-10-18

6歳の娘が髪が長いため絡まりが気になっているけど、こちらのブラシだとスムーズに髪がとけて良い。

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2020-10-13

ノーマルを購入。ショートなので、使用感としてのツヤツヤ、ピカピカの実感はありません。だけど、頭皮へのブラシの当たりが気持ちよくって1日に何度も髪をとかすようになりました。気持ちが良いです。

5 2020-10-04

ありがたいです♪♪♪
当方 環境の為に石けんシャンプーを使用しており、シャンプーの度にギシギシ・切れ毛・抜け毛の酷かったブリーチ髪の毛がサラサラに♪♪♪
リンスしてなくてもサラサラでありがたいです。もっと早くに出逢いたかった...。

5 2020-09-12

噂には聞いてたけど いいですね。髪の毛がサラサラになります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし