【ポイント5倍 4/25 0:00〜】【公式】タン...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-05
  • 2つ購入しました
  • 1つはプレゼント用に、もう1つは自分用に購入しました。安価な類似品も持っていますが、使い心地がまるで違います。プラスチック製で軽く、カラフルで、おもちゃの様なチープな見た目ですが、実際使ってみて、口コミの良さを納得。長短交互になった独特のブラシ構造で、頭皮がほどよい刺激でマッサージされとても気持ち良いです。細く猫っ毛&カラーリングの繰り返しでハイダメージヘアですが、絡まりも ・・・(続きを読む
  • ニーチェ・イヌビッチさん
  • 3 2017-03-06
  • 梳かせなかった
  • 子供の髪が細くからまりやすいため、ブラシがまったく通らず、いつも手櫛で梳いてからでないとブラシはできなかったので、こちらのブラシを購入したのですが、うちの娘の髪にはまったく歯が立ちませんでした。他のヘアブラシと同じように途中で止まってしまいます。ただ、娘はアレルギーもあるので自然派の石鹸シャンプーを使っているのでよけいに絡まりやすいのかもしれません。私(母親)は毛量が多くくせ毛 ・・・(続きを読む
  • hachimittuさん

5 2019-03-05

2つ購入しました
1つはプレゼント用に、もう1つは自分用に購入しました。
安価な類似品も持っていますが、使い心地がまるで違います。
細く猫っ毛&カラーリングの繰り返しでハイダメージヘアですが、絡まりも少なくストレスなく綺麗に梳かすことができ感動しました。シャンプー後の濡れた髪でも、傷みを気にすることなく使えるのも良いです。継続して使い続けているうちに、気がついたら抜け毛・切れ毛が減りました。
私用に購入したつもりですが、高校生の息子、娘もとても気に入り、家族でシェアしております。
ただひとつだけ難点があるとすれば、女性や子どもの手にはサイズが少し大きすぎることです。握りやすい形ではありますが、もう一回り小さければ更に使い易いと思います。高校生の息子にはちょうど良いサイズらしいですが。
次回はコンパクトサイズの方を購入したいと思います。

4 2018-10-04

50代になり髪質がどんどん変化。
ツヤがなくなり、うねりまくり。
抜け毛も多く悩んでいた矢先、こちらを購入。
届いてすぐは、見た感じや素材が普通のブラシで安っぽ〜いと思いましたが、毎日使用。
気づいたら抜け毛が少し減り、短い毛がフサフサ生えてきている。数日で激変はしないけど、続けると地肌にも髪にもいいみたいです。
一つ残念なのは、別の方の口コミ同様、私も左利きなので、逆持ちになります。
まぁ、なんてことはないですが、左利き用もあればいいですね。いいブラシに出会いました。
家族、友人にもすすめます!

• P230P226さん
  • P230P226さん

5 2019-03-03

自宅で使用するなら良い物です
年齢を重ねると毛髪の質が変化し、ツヤも毛量も落ちます。このブラシは地肌に優しいし、梳かすと髪がふんわりまとまりました。ただ 外出時に持ち歩くには大きいかな。

5 2018-05-12

タングルティーザー
母の日のプレゼント用に買いました。癖のある髪を義母は気にしてるので、気に入ってくれるといいです。
自分のは、最初に持ち運びできるタイプを買い、良かったので母にも買いたくなりました。
そして、更に自分用に仕上げ用ブラシも買いました(*‘∀‘)

5 2019-02-06

最近
よく見かけていたので気になりレビューを読んでみると、更に気になったので初購入。歳とともに髪の毛がパサつき、オイルを塗ってもツヤは出ずで悩んでました。荷物が到着し、早速使ってみました。気持ちいい刺激もあり、いつもなら髪の毛ももつれてるのに全くもつれず。今までと違いが分かったのが翌日夜シャンプーする時の手触りが違っていたので感動しました。パサつきも抑えられ、朝のスタイリング時間も短縮されたのでとても満足してます。

5 2018-12-09

プレゼントに。
自分自身はアンファーとのコラボ商品でオリジナルを使用しています。驚くほどに絡み無し、髪質が変わったのかと思うくらいまとまりがよくて他のブラシは怖くて使いません。自信持ってすすめられる商品だとわかったのでプレゼントに選びました。受け取った妹も使い始めたばかりですが他のブラシとは違うと気にいってくれました。

5 2018-12-02

2歳の娘のお風呂上がりと寝起きの絡み髪対策に購入しました。
届いた最初の感想は軽いし、これ大丈夫ー?と懐疑的なものでしたが、使ってすぐ、我ながらイイ買い物した♪と手のひら返しの勢いです。
パパもおばあちゃんも娘の髪を梳きながら思わず笑ってしまうスグレモノでした。
これからの乾燥の季節には特に欠かせないものになりそうです。

5 2018-09-30

大満足です!
商品の到着がかなり早く、驚きました。
そして使ってみてさらに驚きました!
くしが違うだけで、剛毛な私の髪がさらさらになりました!
髪を解くのが楽しくなりました。
迷ってる方がいるのなら、騙されたと思ってぜひ使って欲しい!
いろんなトリートメントを試してもさらさらになりにくなった太くて硬い私の髪の毛が、くしだけでさらさら、つやつやです!
もっと早く買えばよかった!

5 2018-07-24

おー。すごい
髪が絡まりやすい4歳娘に購入
いつもはコームで毛先からほぐしていました。
こちらを使ったら、優しく根元からやればするする〜とあっという間にとかせて感動
娘も痛くなく大人しくしてました
ブラシに毛がたくさん絡んでいたので、床に落ちる量が少ないって事かも。お掃除楽ですね。
ブラシの持ち方が独特なので、ポニーテールはしにくいです。
耐久性がはどうかな〜
あとブラシ自体のお掃除は‥水洗いすると内部に水が入るって説明に書いてあったので。
もう一つ欲しいです。

5 2019-03-25

携帯にも普段使いにも良いです
大きさが手のひらサイズなので普段使いにも携帯にも便利です。
カバーはありませんが、携帯用より厚みがないので
こちらの方がバッグに入れるのに便利なときもあります。
価格も一番お手頃です。

5 2019-03-01

サロンエリートを愛用していたのですが もう少しコンパクトな物も欲しくてオリジナルを購入、色はスウィートライラックを選びました。
髪が細く 絡まりやすいのですが、こちらのブラシでブラッシングするとすぐにほどけます。こちらを愛用し出してから 他のブラシが使えなくなりました(笑

5 2019-02-26

キレイにとかせる
細くて少ない髪です。
お風呂上がりにとかすくしで紹介されているのを見て購入。
キレイにとかせます。
気持ちいいし買って良かったです。

• tuna9247さん
  • tuna9247さん

5 2018-11-05

サラサラになる。体調不良の為 髪も全然構ってなく絡むので気になってました。このお品もほんとかなぁと思いながら購入。ほんとにサラサラになります。とても満足です。

5 2019-03-24

地肌が気持ちよくて髪のもつれが解けやすい
以前から気になっていたので、購入してみました。
大人の手にちょうど良いくらいの大きさと使いやすい形です。
ブラシの先の細さや柔らかさが地肌にホントに気持ち良くて、
特に春先の乾燥の時期にはマッサージ効果大です!
パーマヘアですが、髪のもつれも普通のブラシよりも解けやすいです。

4 2019-03-06

幼児にアリエリ色を買いました。
すぐ絡まるけど髪を切りたがらない年中の娘に買いました。
美容室で使っていて、良かったので、そのまま美容室で買おうと思いましたが取り寄せで時間がかかるとのことで送料がかかっても早く欲しくて美容室に居る間にポチりました。
Amazonにもありましたが偽物も出回っているので公式にしました。
12時まで即日配送で時間が三十分か一時間か過ぎていましたが急ぎのむね連絡すると間に合わせてくれました。
お陰できれいにして旅行に行けたし、旅行にも持っていけました!
三姉妹で小学1年生の双子もいますが、3人とも髪が長いのでみんなで喜んで使っています。
本当に買って良かったです。
ただ、そもそもブラシの足自体が短いので、とかしている表面しかとかせません。いろいろな方向からとかさないとだめです。
それと形状が持ちにくいかな、大人は。
こどもは別になんとも言っていません。
さらさらになりすぎてまとめ髪はしにくいこともあります。
アリエルカラー、本当にアリエルって感じでかわいい。
持ち手がプリンセスみたいになってたら、こどもたちがおもちゃ感覚でこどもたちも遊びながらもっともっと自分でとかしてくれそう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ