【公式】タングルティーザー 正規品 ブラシ...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-12

驚きのスルスル感
加齢のせいか、年々うねりとパサつきが酷くなり、いつも使っている100円ショップのブラシだとブチブチちぎれるようになりました。
ネットでこのブラシを絶賛しているのを見て、半信半疑で購入しました。
ノーマルとソフトで悩んだのですが、超猫毛のためソフトにしました。
使ってみてたら、本当にこれで梳けているの?!と思うくらい引っかからない。
梳いている感があまりなく、不安になっていつもの安ブラシで梳くとちゃんと梳けていました。
数回使っただけで歯が曲がってしまったこと、パステルカラーで汚れが目立つこと、毛量が多い私には地肌まで届いている感覚がないので-★です。
絡まないのは本当だったので、ノーマルで2つ追加注文しました!

5 2020-06-10

ノーマルタイプのタングルティーザーは以前使用したことがあり、今回追加でソフトタイプを購入しました。当方は髪が細くてボリュームも無い方なので、ソフトタイプのほうが合っているように感じます。
ノーマルタイプより繊細で、頭皮に触れても優しい感じがします。

• panko.さん
  • panko.さん

5 2020-03-10

1歳半の娘に
気にはなっていたけれど…最近髪の毛が絡まり放題の爆発し放題の娘に。対して何も変わらないだろうと思っていましたが、劇的ではないけれど「あれっ…なんかサラサラだ…これはいい感じ…なのかもしれない…」って位の感覚でしたが以前より全然絡まないです。夫、義母も柔らかい髪質なので使用してみたらいいかも…と家族で使い始めています。これはやっぱり効果があるのかもしれない…。悩んでいたら買ってみる価値ありだと思います。

5 2020-11-03

細い髪にはこちらですね。
髪が細いのでこちらを買いました。
以前、普通タイプを使っていてイマイチしっくり来なかったけれど、こちらにしたら軽い力でスッと通るし髪が潰れない感じがします。
市販のブラシでとかすより櫛の本数が多いので以前よりサラサラになった感じがします。持ち歩き用にまた欲しい。
専用ポーチなど有ると嬉しいな。

5 2019-12-21

気持ちいい
産後の抜け毛もひどく、くしも5年以上使っていてボロボロだったので新調しようと調べていたらおしゃれでレビューも良いこちらにしました。髪が猫っ毛なのですが、毛先が柔らかく地肌にあたっても痛くなく気持ちいいです。マッサージ効果で抜け毛がおさまればいいなぁと期待しています。試しに普通の髪の毛用のも同時購入しましたが、地肌にあたると少し痛いので、こちらのタイプが合っていました。

5 2019-12-06

頭皮の感覚が敏感な次男へ購入
頭皮の感覚が敏感で、ブラッシングも洗髪も嫌がる次男普通のブラシだと全力で逃げようとするので、以前ザ・オリジナルを購入し使っていました。それでもブラッシングを嫌がって苦労していましたが、以前は無かったソフト&ダメージケアの文字を発見しスーパーセールを待って購入。
届いて早速使用してみたところ、ザ・オリジナルよりも嫌がる事なくブラッシングさせてもらえました。

5 2020-08-09

強いていうならカラバリが増えたら嬉しい
元々の髪質は固めなのですが、ブリーチとカラーで傷みがあるので普通じゃなくこちらを選びました。
くし通りが軽く特に傷みが強い毛先への負担が少ないので買って良かったです!
ペット用が猫にも使えるなら、そちらも検討したいです。

5 2020-02-01

とても髪に優しくとおり、サラサラにしてくれるので大満足です☺

4 2020-01-18

ブラッシングでの抜け毛の量が減りました。
スルスルとけます。
濡れ髪用のブラシは私には地肌が痛いので、ソフト&ダメージヘア用を選んで正解でした。
私と同じく、細髪・量が少ない娘は濡れ髪用のブラシの方が好きしいので、好みの問題ですね。

4 2020-10-24

初めての購入で、毛質は直毛という名の剛毛(ペラペラゴムは単品で使えません)で、毛量多めの現在ショートヘアです。
パッと見櫛の先が細くて痛いのかなと思いましたが、弾力があって全然痛くなかったです(笑)
まだ半月しか使用していないのではっきりとした感想は言えませんが、朝シャンして乾ききらないうちに出掛けても、普段ならアホ毛がすごくて恥ずかしくなってしまうんですが、ぼさぼさ具合が少ない気がします(笑)
ただ静電気体質なので、冬に使用するとこのプラスティックボディはそうなのだろうと気になります。たまに静電気すごいというレビューしている方もいらっしゃいますし…
満足していますが、もう少し安いと買いやすくていいのになーと思います。

• mari7267さん
  • mari7267さん

5 2020-06-26

ソフト&ダメージヘアケア用を購入しました。天然パーマで細くてコシもボリュームも無い髪質です。5月23日にいつもと違う美容室でストレートをかけたら、艶が無くなり先端10センチはパッサパサでしかも細かく縮れてしまいました。本来の髪でもこんなに縮れてないのに・・・もう、泣きそうでした。それから毎日、シャンプー後と、タオルドライ後にそれぞれトリートメントをたっぷり塗るのですが、乾かすとやっぱりパサパサです。今回このヘアブラシを使うようになって1週間、櫛通りもよく、抜け毛もほとんどないし良い商品に出会えて良かったと思っていました。そして昨夜のシャンプードライ後には何とあのちぢれが無くなって艶もあるのです。しかも今日は湿気が多く、いつもなら髪があっちこっち跳ね回るはずなのに、夜になってもきれいに落ち着いたままなのです。びっくりです。私の髪に一体何が起こったのか?まずは嬉しいという気持ちと同時に何が起こったのかと混乱もしています。ほんとにこんなことってあるの?うれしい奇蹟としか言いようがありません。TANGLE TEEZERさん、何が起こったのでしょうか?

5 2020-05-23

本当に絡まない
縮毛を繰り返したせいもあり髪が細く傷んでます。とくに襟足から毛先にかけてくしを使うと必ず絡まっていました。こちらのブラシ(ソフトを購入)を使ってびっくり!本当に絡まりません!軽く引っかかっても頭皮が痛いと思うことなくするりとブラシが通ります。お風呂の前にブラッシングをしてシャンプーをすると嬉しいくらいに泡立ちがよく、たぶんですが抜け毛も減りました。ブラシが頭に当たるととても気持ちいいので何度もブラッシングしちゃうのですが、いくらソフトだとはいえやりすぎると頭皮を傷めそう(笑)
今のところ静電気は感じてませんが、冬はどうなるか心配です。

4 2020-03-11

子供はこっちかな
とてもいいタイミングで出会ったこの商品。届くのもすごく早くてよかった。届いて髪に櫛を入れてもうびっくり!1回でわかるこのすごさ。正直ほんまに期待以上!用途としては、子供の髪の毛をとかしたかったので、ノーマルミニと凄ーくまよって、結果、まあ、いらなければ母にひとつあげようと思って2つとも購入。
ノーマルミニは、子供が喜びそうなビビットカラーで、子供の小さな手にもフィットしてとてもよい。特に、色に黄色があったのがよかった。子供って黄色好きな子多いですよね(多分)!男女も関係なく使えるし!でも、こちらの方が、痛くない。子供に使う櫛としてはソフトがいい!でも、サイズやカラーはノーマルミニがいい!だから、このタイプのミニサイズが欲しいです(笑)
絶対売れますよ(笑)
子供の繊細な髪が1発でとけて、子供もビックリ大人もビックリ!子供も痛くなくてハッピー!大人も嫌がられずにとかせてもらえてハッピー!

• BONKUREさん
  • BONKUREさん

4 2020-03-08

子供用に
6歳になったばかりの子供は髪の毛が肩甲骨あたりまであります。夜、シャンプー後はトリートメント(シリコン入り)をしないと次の日絡まって最悪なことになるほど毛が細く、本人も、私もブラッシングにストレスを抱えていました。
ブラシを探していたところ 細い毛用のブラシがあることを知り購入しました!
まずは、本人が気に入って自分でも毎日ブラッシングするようになったことです。
今までのブラシより痛みが少ないようです。
ブラッシングすると髪の艶もよくなったような気がします。
購入してよかった商品です。

5 2020-02-19

細くて柔らかくすぐに絡まる髪質の娘用に購入しました。
朝起きると後頭部に絡まった髪の束が出来るのを手で解す毎日で、藁にもすがる思いでした。
夜にブラッシングして寝ると朝の絡まりが減り、朝のブラッシングも楽に!手で解さなくても普通にブラッシング出来るようになりました。
今までの苦労は何だったのか・・・購入して本当に良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし