4 2020-10-17

いい買い物でした!子育て中のママさんに◎
全て誇張だと思っていたのですが、
届いて1度髪をといてびっくり!
たったの1、2回ブラッシングしただけで髪がトゥルントゥルンに!
昔はシャンプーのCMに出られそうなどど言われた髪も、3人の子を育てるうちに、ボサボサ、髪がまとまらず、疲れた印象に…
30代、年のせいかと思っていましたが、まともに髪のお手入れのできない生活で、
お手入れ不足が原因だとわかりました。
小さなお子さんがいてまともに美容院に行く時間の取れないお母さんには特におすすめ!
ブラシにしては高めですが、美容院代よりは安いです。
久しぶりにいい買い物でした。
子育てに追われる友人にもおすすめしたいと思います。
一点、私の髪質が硬すぎるせいだと思うのですが、1〜2回といただけでブラシの先端が少し曲がってしまいました。イギリス製、彼らの想定するものより、モンゴロイドの毛は硬かったということで、不良品ではないと思います。
あと、形がやや持ちにくく、手の小さい私は何度か落としてしまいました。

5 2019-11-30

良いです!
硬くて太く毛量の多く、普通のブラシで髪をとかすと絡まって抜けたり・・と最悪でした。
ネットで偶然こちらのクシの存在を知ってはいたのですが、たかがクシ。どれも一緒と思っておりましたが、やはり気になり購入。
どうかなーと思いながら使ってみると、全然絡まらない!髪がサラサラになります。
しかもこちらのクシを使うとシャンプーの泡立ちも良いし、以前より頭皮がスッキリしてる気がします。
こちらは髪が硬い人用ですが、髪が柔らかくクシが通りにくい家族が使ってみても絡まらずサラサラになってました。
今では家族全員気に入って使っており、旅行にも持っていってます。
このクシ以外はもう使えないなぁ・・。

5 2019-06-12

とても良い★サロンエリート型も作って!★
蓋つきのコンパクトスタイラーを購入後、とかし心地と、色や形のかわいらしさにはまり、オリジナルとサロンエリート、そしてシック&カーリー まで、ためしてみました。
胸上のストレートで、量はふつうですが、私には、これが一番しっかり、髪の厚みの内側まで入り、おおっという感じでした。
サロンエリート最高!!と思っていたのですが、それぞれのシリーズで、梳かし心地が全部違うので、是非、いろいろお試しをおすすめします。
新商品を出してもらえるであれば、
★オリジナルの大きさ(たぶんシック&カーリーも同じ大きさ)、★サロンエリートの形(湾曲)、★シック&カーリーのブラシの長さのものがあれば、超プレミアムな感じで、またまた買いそうです。←わがままな注文です。
この一か月くらい、ブラシばかりたくさん購入しましたが、効果としては、頭頂部の後ろの分かれ目(の薄毛!)が、梳かすことで目立たなくなったことと、気持ちが良くて、一日に数回とかすようになったので、自分のボサボサに気づき改善するようになったことです。
これから、通勤バッグには、シック&カーリー を入れておこうと思っています。お気に入りです。

5 2018-09-07

クルクルヘアの愛犬のために
私自身、かなり柔らかい髪質のクルクル天然パーマでロングヘアです。
ハンズでオリジナルを購入して使ってみたら、他のどのブラシより絡まりませんでした。
愛犬は、ブラッシングがどうしても必要な大型犬種。
なのにスリッカーブラシが嫌いで困っていました。
ある時、ふと思いついて、自分のブラシでブラッシングしてみたら、スリッカーブラシより肌への当たりが柔らかかったせいか、気持ちよさそうにブラッシングさせてくれました。
公式ショップに、オリジナルより、ブラシが4ミリ長いタイプがあるのを知り、購入。
以前は、私がスリッカーブラシを持つと、さりげなく遠ざかっていったのに、今では、タングルティーザーを持つと、膝に頭をのせてきます。
お互いに、リラックスしながらブラッシングができるようになり、購入してよかったです。

5 2018-07-28

人生で一番価値ある買い物だったかもw
サイトの画像解説見てもよくわからず半信半疑で購入したのですが、予想をはるかに上回る使い心地というか櫛通りでちょっと本気で理解追いついてないです・・・なんだこれリアルにファッ!?とか言ってしまったw
毛が太い、癖が強い、量が多いの三重苦+セール対象になるような安物のシャンプーがほぼ使えない体質なので基本石鹸シャンプー(普通の固形石鹸なので髪はかなりギシギシになる)時々薬用シャンプー+面倒くさがりでトリートメント等滅多にしないというヒドイ状態で使用し始めたのですが今のところ一度も突っかかってません・・・普通のブラシだと絡まっては切ってを繰り返してたのに!
これまで髪が絡まってはムキー!!となってたあの時間は何だったのだろう(遠い目)と未だに使う度に思ってますw

5 2022-03-13

風呂上がりのブローが面倒なんですが、案の定次の日はぼっさぼさ。これだと乾かさなくても、大分まとまってくれます(今まで使ってたブラシがダメだったのか??)
たぶん、いいです!ブラシ買い替えようかなーって思ってるならこれにするのも手かと。悪くはならないと思うので…。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2021-04-14

毛量が多くて大変なカミさんにプレゼント。わたしゃむしろ毛量が減って悩んでいるくらいなのでよくわかりませんが、これを使うとまとまりが全く違うそうです。髪のまとまり…そんな事を意識したのはもう何年前の話か…。

5 2016-05-09

母の日のプレゼントに購入しました。
髪の毛の量が多い母なので、お手入れも大変そうだと思い主人と相談してこちらに決めました。
持ちやすくて、髪の毛もいい感じのような気がすると本人は喜んでくれているので、☆5つです。

5 2018-03-16

もっと早く知りたかった。
大型犬長毛種に使ってます。
痛くないみたいで嫌がりませんし、
もつれに引っかかって引きちぎるという
ようなスリッカーによくあるトラブルも
ありませんし、力も要りません。
静電気もなく快適です。
今度はシャンプーに使ってみます。
是非ペット用も出してください!

5 2016-06-03

以前TVで見て気になっていました。
迷ってましたが、お買い物マラソンで購入。
天然毛とかではないから、所詮大したことないだろうと思ってました。が、しかし使ってすぐ違いが分かりました。スルスル通るのはもちろんシャンプーを替えたのかと思うぐらい髪質が良くなってるのが分かります。また、友人の分やワンコ用にリピするかも。

5 2019-05-19

ありがとうございます
髪の量が多く
頭頂部は櫛が地肌に当たりますが、
後頭部に行くにつれて厚みが増すので
ブラッシング出来ていませんでした。
これこそ痒いところに届くというものに出会えました。
ありがとうございます。

4 2021-03-13

汚れあり※追記
ハードタイプを購入しましたが思ってたよりブラシ部分が細くて柔らかく、え、ほんとにこれ私の髪に耐えられる?と心配になりましたが、スルスル〜ととけていきます!以前パドルブラシを使用していたので頭皮の刺激感は薄いのでそこは少し物足りない感じ。
使用感としては問題ないのですが、新品で購入し箱も未開封だったはずなのに本体フチの部分などに擦ったような黒い汚れが複数ついてたのでうーん?海外製品だから?
返品の手間の方が面倒だったのもあってウェットティッシュで強めに拭いて(少し薄くなりました)そのまま使用してますが外観は良く確認した方が良さそうです。
〜追記〜
その後、こちらのレビューを確認されたお店の方から大変ご丁寧な謝罪のメールをいただきまして、代替品を先日受け取りました。返品対応めんどくさがってしまい逆に申し訳ない気持ちになりました^^;新しく送っていただいた代替品の方は特に汚れなどもなく満足しています。
ありがとうございました!

5 2020-12-13

トリートメント使ったみたい
届いてすぐQRコードを読み取り、正規品だと確認しました。公式ショップなので、紙製のタングルティーザースタンドもついてきて便利です!
どうしようもなく多毛で広がり太くてはねる私の毛も、これを使えばトリートメントをしたかのように落ち着きます!お泊まりの時に持ち運びにはブラシ部分が折れそうで困ったので、そういう時はコンパクトスタイラーがいいかな。ブラシ部分は長短あり、しなやかで、だけど強い髪にも負けないくらいにしっかりしています。濡れ髪にも使えるし、ドライヤー後も他のブラシに比べて引っ掛かりも少ないです。
リピートして、他の種類のタングルティーザーも購入してみたいです。次はコンパクトスタイラーかな?

5 2019-09-16

くるくるの髪もとけます。
父親が外国人のため髪がくるくるの娘の為にハード&ボリュームを購入しました。
髪の外側はウェービーですが、こめかみや前髪、うなじ、髪の内側は巻き毛のようにくるくるしてます。
髪を洗う時も、結ぶ時も絡まっていて、今までスムーズにブラシでとけることはなく(無理やり引っ張る感じで、髪がぶちブチ切れる)、指をブラシ代わりにとく感じでしたが、このブラシは不思議とすーーっととけます。娘も「とける!」とうれしそうに叫んでいました。
握りやすいですし、小学生の娘もしっかり持ってとけています。
ただ、二個かったのに、自分で組み立てる紙のスタンドはひとつしかはいってなかったので、ちょっとざんねんでした。

5 2018-06-24

ブラッシング用として購入。
ブラッシングはこれひとつでは済まないですが、このブラシで丁寧にブラッシングをしますと、頭皮の血行がかなり良くなります。ブラッシング後、耳もポカポカしてきて真っ赤になっていました。(耳にブラシはあてていません)
ロングで髪質が柔らかく細く毛量が多いため、このブラシ部分の強度ですとブラシの方が負けておりました。特に後頭部を襟足から頭頂部へと梳かす時に入らず、滑っていました。
あとは、持ち手がついているタイプを選んだ方がしんどくないかなという事と、パドルブラシのように全く絡まずに梳かせるブラシではないんだな〜と感じました。
仕上がりは、梳かし方にもよると思いますが、ふんわりサラサラになる感じでした。
頭皮を痛くしないので、他の人の髪を梳いてあげる時にもとても良いブラシです。