2022/03/13
    まさゆみ8156さん
    毛量が多く絡まることが多かったですが、こちらを使うと絡まることもなくサラサラになります。朝のセットが時短になり、楽になりました。
    注文日:2022/03/04
    2020/06/08
    MOONWOLFさん
    綺麗な母でいて欲しくて。
    母の日用に購入しました。 髪の硬さとうねりと抜け毛に悩んでいました。 使う様になってから抜け毛が無くなり、髪全体が綺麗に整う様になりました。 クチコミでは効果は人によるとあったので母に合うか心配でしたが頭皮マッサージ効果、なおかつ以前のブラシでは何度梳かしてもうねりがなおらず引っかかる事も多かったのですが、こちらではすんなりブラシが通って驚いてました。 長年髪質に悩んでいた母の手助けが少し出来て満足しています。
    注文日:2020/05/09
    2019/11/16
    ぴんく×ぴんくさん
    娘が、なかなか良いよ、と。で、私も買ってみました。 気持ちいいですね。髪も綺麗に伸びる感じがします。
    注文日:2019/11/10
    2019/01/18
    見た感じ大きいですが、コンパクトスタイラーより軽いので使いやすいです。 多忙や体調不良などで美容室に行くタイミングを逃すことが多いのですが、これがあれば髪の量がすごく多くなってもボサボサにならずに済むのではないかと期待しています。梳かすだけでボリュームダウンできるのは本当にありがたいです。 濡れた髪にも使用できますが、内部に水が入る可能性があると説明書きがありました。お風呂や脱衣所でガシガシ使いたい人は、持ち手付きの濡れ髪用を購入したほうが良いのではないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/16
    2018/12/27
    もも5323さん
    娘が髪が厚いから、自宅用はこれにしました
    リビングに置いて娘と2人で使います。 蓋があるのと勘違い。蓋があれば5でした。 サラサラにはなります。 今回、これを含め正規品計3個買いました。 どれも、サラサラになります。 娘が髪が厚いですが、良いようです。 左右どちらか半分をとかして見比べたり、触ってみると、効果ははっきりわかります。 この状態をどの位維持出来るかはわかりませんが、この自宅用以外にも娘にはディズニーの柄のを買いました。 ディズニーの方は蓋があるので、出先で使うのに最適です。(星5で評価済み)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/12/25
    2017/11/08
    ささぬ~さん
    すごい!すごい!
    縮毛矯正をかけてもかからないタイプの癖毛で毛量も多いです。テレビで見て半信半疑でしたが、サラサラつやつや、纏まりのある髪になりました! ただ染めて毛先がパサパサになってる所はさすがにどうにもならず。。。一時的にキレイになりますが時間が経てば絡まります。 3歳の娘にも使ってみたら天使の輪が! これはすごい。子供用も購入しようと思います。
    注文日:2017/11/05
    2022/04/10
    nago72さん
    翌日に到着
    迅速な対応ありがとうございました。 ハードタイプを購入しました。 手のひらサイズで、とっても使いやすそうです。
    注文日:2022/04/08
    2021/09/21
    同僚が使っていて、「凄く良いよ!」と言うので、購入してみる事にしました。 髪の量も多めなので、こちらも一緒に購入してみました。 髪の量が多くても、しっかり地肌まで届き、マッサージしているようで、ブラッシングがとても気持ち良く、ずっとしていたくなります。 気がつくと、髪がサラサラになっていて、とてめ気にいっています。
    注文日:2021/09/16
    2021/09/01
    期待通り
    パートナーにあげました。毛量が多く太い髪質ですがこちらでとかすとさらさらになるようで気に入ってくれました。
    注文日:2021/08/30
    2021/05/19
    くまぽんはぽんぽんパンパンさん
    主人へのぷれ
    主人へのプレゼントに買いました。 刺激もちょうどいいらしく、気に入って使ってます。折れたりもなくて良いようです。
    注文日:2021/04/25
    2020/03/15
    愛用してます。
    お風呂で使用しています。濡れた髪にも使用出来るので便利です!
    注文日:2018/12/25
    2019/09/16
    今まで普通のタイプを使っていましたが、4ミリ長いだけでこんなに違うんだなぁと思いました。 とても良い使い心地です。次もこちらをリピしようと思います。
    注文日:2019/09/10
    2018/02/07
    前髪にくせがあり ドライヤーで乾かすときに使うことで くせも伸びやすくなりました
    注文日:2018/02/01
    2018/01/12
    楸赤さん
    ロールブラシを先に購入。順番が逆だったな
    ロールブラシで全部賄おうと、先にロールブラシを購入しました。 あまりの硬さに「これ、セットにしか使えない」と思い、 髪も多いし、これも試しに注文してみました。 やはりロールブラシはセット用。硬さが全然違う! これ気持ち良い!ピンがしなって適度に刺激。 今ブラッシングしたら、すでに手触りが違う。なんで?ツルツルする。 頭皮の油が髪にゆきとどくんだろうか? これは布教活動せねばって代物でした。
    注文日:2018/01/11
    2017/10/11
    さらさら
    サラサラになります。絡まっていてもすぐにほつれます。
    注文日:2017/08/22
    2017/09/27
    とかしやすいです
    娘用に購入しました。スーパーロングで、くせ毛、髪も多いので、普通のだと、根元までブラシが通りません。これだと、根元までしっかりブラッシングできるのでお勧めです。つやもでますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2016/08/12
    トンソク7777さん
    いいようです
    妻が使用していますが、毛量が多く他のブラシは使い心地がよくないということだったのですが、 この商品は非常にいいとのことです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/08/04
    2016/04/03
    パン夫のママさん
    気に入りました。
    病気で体質が大分かわり、髪の毛も絡まりやすく困ってました。 で、たまたま偶然見つけたタイムセールでレビューを見て購入してみました。絡まりはいつも通りにあって、髪をタオルで拭いた後とかす様にようにゆっくりしてもやはりかなり引っかかり、髪の毛もそこそこ抜けますが、不思議と痛くありませんだした。そしてその抜けた髪の毛の始末に水に直接ブラシを当てますと、ロングのせいか洗面に落ちずブラシの側面に未だついてます。それをティシュで一本ずつ取れますしさほどその作業は面倒くさくもありません。 それに髪が多いのでそれ用のを購入しました。髪も膨張せずまとまって毎日使ってます。
    注文日:2016/03/27
    2022/03/03
    4649もももさん
    絡まるこどもの髪もほどける!
    ハード&ボリュームを自分用、ソフト&ダメージをプレゼント用に購入しました。頭皮から毛先までなめらかにブラッシングでき、髪に優しそうです。 また、こどもの髪が柔らかくて癖があり、すぐにからまって鳥の巣状態になるのが悩みだったのですが、このブラシだととかすことも嫌がりませんし、鳥の巣も解消できます。トリートメントを塗って一本ずつほどこうとしてもほどけず、諦めてハサミで切ることさえあったあの頑固な絡まりがなくなるとは…すごいです!
    注文日:2022/01/01
    2021/12/07
    実力はNo. 1
    子供がすでにマシュマロの櫛を使っていて貸してもらい髪がツヤツヤになり、しかま濡れたままの髪にも使えるということで1ヶ月貸してもらい自分のが欲しくなりかいました。 子供のは髪の量が少ない人ようだったので、いっぺんに解かせる髪の量が少なく、自分に合う髪の量が多い人用のを購入。やはりこちらの方が髪が多い私にはピッタリでした。 難点があるとすれば、櫛にカバーがないことと、見た目が可愛くないこと。髪が多い人用はこれしか無いので選択の余地ないですが、価格はもう少し高くなってもカバーのつくものや、かわいい形などバリエーション欲しいなと思いました
    注文日:2021/05/25
    2020/03/07
    heyhey888さん
    毛足が長くていい感じ!
    TANGLE TEEZERをずっと欲しいと思いながらダイソーの類似商品を使っていましたが、やはり安物。くしはすぐに折れて使い物にならなくなりました。が、こういった形状でのブラシングが気持ちいいことに気付き、今回はこちらのボリュームタイプを購入してみました。毛足が長いので頭皮まで簡単に届き、気持ちよくブラシングできました。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/09
    F23Kさん
    半信半疑で
    いろんな口コミでどのヘアブラシにしようかと悩んでいました。ブラシで本当にサラサラになるのか毛量が多くて傷んでいる私の髪に半信半疑ながらの冒険で購入しました。 地肌にもトラブルが絶えないのですが魔法のブラシと言われてる様に到着してすぐに使用して気持ち良さとサラサラ感を実感しました!非常に良い買い物しました!持続して更に効果が楽しみです♪
    注文日:2020/02/06
    2019/12/13
    評価が高かったので期待しすぎてしまったのか、思ったより効果を感じることができず残念でした。 ただ、髪のもつれには確かに効いてると思います。 シャンプー前にブラッシングしてから洗うと髪がもつれない、寝る前に使うと寝起きにもつれまくっていた後頭部の毛が以前に比べてもつれてない。 他のブラシよりも髪が引っ張られる感じや引っかかりが少なく感じます。 結果的に切れ毛や抜け毛が減ったので、使い続けていれば傷みが軽減されるかもという期待はあります。 ブローやセットには使いにくいのでブラッシング専用になってることや、作りや素材を考えても、お値段がちょっと高いなーと感じます。
    注文日:2019/12/05
    2022/03/27
    ちゃお7260さん
    良い
    朝髪が絡まっているので、楽にとかしたくて購入しました。髪厚めなのでこちらにしましたが,普通用も使ってみたいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/04
    はちみつ3003さん
    産後、ヘアケアを怠っていたので、以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。 ドライヤーのあとブラッシングを欠かさず続けていたら、艶のあるまとまりやすい髪の毛になってきました! 今まではドラッグストアで売っている安いブラシや100円均一のブラシでしたが、これからはこちらの商品1本にします。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/29
    アムマルさん
    数年前にタングルティーザーを購入して使用していましたが、現在は髪質に合ったタイプの商品が出ていることを知り購入しました。大きさもちょうどいいのでとても使いやすいです。ブロー用も購入しましたが、ショートボブのためかブラシ部分が少し太く感じたので、もう一回り小さいものがあると嬉しいです。 タングルティーザーを使用し始めてから髪の絡まりが減り、寝ぐせも付きにくくなったので今後も使い続けたいです。
    注文日:2021/12/09
    2022/01/01
    娘は毛量が多いので、ボリューム用をクリスマスプレゼントに購入。 ミニサイズを私が購入したので使いくらべてみましたが、櫛も長くしっかり梳けて使い良いようです。 ミニサイズだと物足りないようだったので、ボリューム用を選んで良かったです。 櫛の長さや、櫛の本数比較などがあればより分かりやすいと思いました。 類似品を自分で買った際はすぐに櫛が折れてしまったようで、少し気にしながら大切に使ってくれています。今のところ以上ないです。
    子供へ
    注文日:2021/12/10
    2021/10/19
    高月つむぎさん
    CMほどサラサラにはなりません(笑)ですが使い心地はとてもよいです。矯正をかけてから3か月がたつのでそろそろ髪がパサパサ、くせも出始めてきたので使ってみたらわりとよかったです。
    注文日:2021/10/13
    2021/10/11
    さっびょんさん
    プレゼント用に
    よくプールに行く友人へのプレゼント用に購入。使い心地まではわからないので、星マイナス1にしました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/21
    2021/09/07
    最強のブラシ
    父の誕生日プレゼントに選びました。 自分が今愛用しているのですが、とても使い心地がいいです。 このブラシを使ってから、他のブラシが使えなくなりました。 髪の量が多く、太い方に特におすすめです。 ただハードタイプのカラーが3色なので、もう少し色バリを増やしていただけたら、嬉しいです。 男性用にとアズールブルーにしましたが、綺麗な発色です。 父も喜んでくれると思います。
    注文日:2021/09/05
...