• 4 2021-03-13
  • 汚れあり※追記
  • ハードタイプを購入しましたが思ってたよりブラシ部分が細くて柔らかく、え、ほんとにこれ私の髪に耐えられる?と心配になりましたが、スルスル〜ととけていきます!以前パドルブラシを使用していたので頭皮の刺激感は薄いのでそこは少し物足りない感じ。使用感としては問題ないのですが、新品で購入し箱も未開封だったはずなのに本体フチの部分などに擦ったような黒い汚れが複数ついてたのでうーん?海外製品 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-03
  • 髪が多くて太いし、でもボリュームヘアって程ではないから迷ったがザクザク頭皮マッサージの如くしっかり根元からブラッシングしたかったのでこちらのハード&ボリュームヘア用を選択、購入しました。色はスタンダードより少なくて迷いましたがアズールブルー、写真にているバンッと出ている水色にしました。色は写真の通り、鮮やかな水色です。使用感は良い。スタンダードを使用した事が無いので何とも言えないが根元までザクッと、難なく通るし、よくしなるので ・・・(続きを読む
  • A'z Love Youさん

4 2020-10-17

いい買い物でした!子育て中のママさんに◎
全て誇張だと思っていたのですが、
届いて1度髪をといてびっくり!
たったの1、2回ブラッシングしただけで髪がトゥルントゥルンに!
昔はシャンプーのCMに出られそうなどど言われた髪も、3人の子を育てるうちに、ボサボサ、髪がまとまらず、疲れた印象に…
30代、年のせいかと思っていましたが、まともに髪のお手入れのできない生活で、
お手入れ不足が原因だとわかりました。
小さなお子さんがいてまともに美容院に行く時間の取れないお母さんには特におすすめ!
ブラシにしては高めですが、美容院代よりは安いです。
久しぶりにいい買い物でした。
子育てに追われる友人にもおすすめしたいと思います。
一点、私の髪質が硬すぎるせいだと思うのですが、1〜2回といただけでブラシの先端が少し曲がってしまいました。イギリス製、彼らの想定するものより、モンゴロイドの毛は硬かったということで、不良品ではないと思います。
あと、形がやや持ちにくく、手の小さい私は何度か落としてしまいました。

5 2020-12-13

トリートメント使ったみたい
届いてすぐQRコードを読み取り、正規品だと確認しました。公式ショップなので、紙製のタングルティーザースタンドもついてきて便利です!
どうしようもなく多毛で広がり太くてはねる私の毛も、これを使えばトリートメントをしたかのように落ち着きます!お泊まりの時に持ち運びにはブラシ部分が折れそうで困ったので、そういう時はコンパクトスタイラーがいいかな。ブラシ部分は長短あり、しなやかで、だけど強い髪にも負けないくらいにしっかりしています。濡れ髪にも使えるし、ドライヤー後も他のブラシに比べて引っ掛かりも少ないです。
リピートして、他の種類のタングルティーザーも購入してみたいです。次はコンパクトスタイラーかな?

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2020-09-12

確かにサラサラ
毛量多、広がるくせ毛のロング。
以前から気になっていたものでした。
紫一色にしました。綺麗な色。初めて使いましたがハードとかいてるので痛いかなーと思いましたが少し固めのゴムブラシって感じで痛くなかったです。しっかり地肌まで届きます。夕方の絡まる髪でも比較的スーッと通りました。朝の寝癖もいつもなら毛玉になった部分とか痛いほど絡まるけど、このクシはスーッと無理な力が入らずいい感じ。そして確かにサラサラ!不思議ー!なんとなーく頭が一回りコンパクトになった気がします。大切に使いたいです。自然な抜け毛はありますが今までより格段に減ったなと実感しました。引っかからなくなったからかなー。

• MOONWOLFさん
  • MOONWOLFさん

5 2020-06-08

綺麗な母でいて欲しくて。
母の日用に購入しました。
髪の硬さとうねりと抜け毛に悩んでいました。
使う様になってから抜け毛が無くなり、髪全体が綺麗に整う様になりました。
クチコミでは効果は人によるとあったので母に合うか心配でしたが頭皮マッサージ効果、なおかつ以前のブラシでは何度梳かしてもうねりがなおらず引っかかる事も多かったのですが、こちらではすんなりブラシが通って驚いてました。
長年髪質に悩んでいた母の手助けが少し出来て満足しています。

4 2021-03-13

汚れあり※追記
使用感としては問題ないのですが、新品で購入し箱も未開封だったはずなのに本体フチの部分などに擦ったような黒い汚れが複数ついてたのでうーん?海外製品だから?
返品の手間の方が面倒だったのもあってウェットティッシュで強めに拭いて(少し薄くなりました)そのまま使用してますが外観は良く確認した方が良さそうです。
〜追記〜
その後、こちらのレビューを確認されたお店の方から大変ご丁寧な謝罪のメールをいただきまして、代替品を先日受け取りました。返品対応めんどくさがってしまい逆に申し訳ない気持ちになりました^^;新しく送っていただいた代替品の方は特に汚れなどもなく満足しています。
ありがとうございました!

• Bajiluさん
  • Bajiluさん

5 2020-09-27

これ良い!!
今まで使ってたブラシが使えなくなりそうだったので購入!届いてその日に使ったところ、、、本当にびっくりした!!今までのブラシは引っかかるし梳かす度に抜け毛が酷かった!産後ということもあって仕方ないのかな、、、って思ってたらそうじゃなかった!
全く引っかからないし、抜け毛はあるものの、ほんの数本!今までのは床にびっちり髪の毛落ちてたのがこれに変えてからさほど落ちなくなりました!!
買って良かったです!!

5 2021-04-19

義理の母への母の日のプレゼントに購入しました。
自分も以前に購入し、使用していました。私はノーマルですが、母はパーマをかけていて、髪量も多いのでハードを購入。
スッと櫛が通る!と喜んでいただけました。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2021-04-14

毛量が多くて大変なカミさんにプレゼント。わたしゃむしろ毛量が減って悩んでいるくらいなのでよくわかりませんが、これを使うとまとまりが全く違うそうです。髪のまとまり…そんな事を意識したのはもう何年前の話か…。

• masha00さん
  • masha00さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,623

5 2021-03-10

髪が太くて多い娘に
タングルティーザーをずっと使っていますが、数年経ち、くしが曲がってしまい。。。中学生の娘は髪の量が多く、太いので専用に買ってあげたらものすごく喜んでいました。学校にも持って行ってるみたいです。

5 2021-03-09

お値段以上のブラシです。
くせ毛で髪のボリュームを減らしたいので購入しました。こちらのブラシで髪をとかすとボリュームが減ります。
寝癖直しにも効果的です。ブラシの先が地肌まで届き、楽に髪がとかせます。
我が家の子どもは、力を加減しないと頭皮が痛い、と言っています。
ブラシの先がシュッとしているので、ブラシ掃除がとても楽です(他社製品でブラシの先が丸い玉のような形状のものは髪の毛がとりにくかったです)。

4 2020-12-15

注文から配送完了まで、思いの外
早くに到着
偽物が多く出回りそうな品物でしたが
安心したショップで購入できました

4 2020-10-21

母親へプレゼントしました。
とても気に入ってくれたので、良かったです。

• fortuna_Rさん
  • fortuna_Rさん

5 2020-09-11

後戻りできない
髪質が太く固め・毛量多めで、レギュラーでは頭皮までうまく届かなかったのですが、これはしっかりと気持ちよくブラッシングできました。
他のブラシに後戻りできない。。。

5 2020-08-15

私が使って、とても良かったので 娘にもプレゼントしました。
今までの100均のブラシとは比べ物にもならず、凄く喜んでいます。
ダメになったら、また買います。

5 2020-07-15

枝毛が増えてきてずっと気になっていた商品でしたが、新色が出ていてやっと購入を決めました。そして素早く配送されてとても嬉しかったです。テンション高いまま購入出来ました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし