【送料無料 10月20日12:59まで】【公式】...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 確かにサラサラ
  • 毛量多、広がるくせ毛のロング。以前から気になっていたものでした。紫一色にしました。綺麗な色。初めて使いましたがハードとかいてるので痛いかなーと思いましたが少し固めのゴムブラシって感じで痛くなかったです。しっかり地肌まで届きます。夕方の絡まる髪でも比較的スーッと通りました。朝の寝癖もいつもなら毛玉になった部分とか痛いほど絡まるけど、このクシはスーッと無理な力が入らずいい感じ。そし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • 髪質によると思います
  • 見た目ストレートぽく、実はかなりの癖毛で、表面はパーマかかったような、うねってる感じで、中程チリチリの髪なんですが、襟足がいつも絡まって、今までどのブラシ、櫛も満足になった事はありませんでした。タングルティーザーならどうだろう?と思っていましたが、ハードのを買っても、やはり同じでした。残念。それと持ちにくいので、是非柄をつけて欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • きょーちゃんだよさん

5 2019-11-30

良いです!
硬くて太く毛量の多く、普通のブラシで髪をとかすと絡まって抜けたり・・と最悪でした。
ネットで偶然こちらのクシの存在を知ってはいたのですが、たかがクシ。どれも一緒と思っておりましたが、やはり気になり購入。
どうかなーと思いながら使ってみると、全然絡まらない!髪がサラサラになります。
しかもこちらのクシを使うとシャンプーの泡立ちも良いし、以前より頭皮がスッキリしてる気がします。
こちらは髪が硬い人用ですが、髪が柔らかくクシが通りにくい家族が使ってみても絡まらずサラサラになってました。
今では家族全員気に入って使っており、旅行にも持っていってます。
このクシ以外はもう使えないなぁ・・。

5 2019-11-16

娘が、なかなか良いよ、と。で、私も買ってみました。
気持ちいいですね。髪も綺麗に伸びる感じがします。

5 2020-03-15

愛用してます。
お風呂で使用しています。濡れた髪にも使用出来るので便利です!

5 2020-09-12

確かにサラサラ
毛量多、広がるくせ毛のロング。
以前から気になっていたものでした。
紫一色にしました。綺麗な色。初めて使いましたがハードとかいてるので痛いかなーと思いましたが少し固めのゴムブラシって感じで痛くなかったです。しっかり地肌まで届きます。夕方の絡まる髪でも比較的スーッと通りました。朝の寝癖もいつもなら毛玉になった部分とか痛いほど絡まるけど、このクシはスーッと無理な力が入らずいい感じ。そして確かにサラサラ!不思議ー!なんとなーく頭が一回りコンパクトになった気がします。大切に使いたいです。自然な抜け毛はありますが今までより格段に減ったなと実感しました。引っかからなくなったからかなー。

4 2020-10-17

いい買い物でした!子育て中のママさんに◎
全て誇張だと思っていたのですが、
届いて1度髪をといてびっくり!
たったの1、2回ブラッシングしただけで髪がトゥルントゥルンに!
昔はシャンプーのCMに出られそうなどど言われた髪も、3人の子を育てるうちに、ボサボサ、髪がまとまらず、疲れた印象に…
30代、年のせいかと思っていましたが、まともに髪のお手入れのできない生活で、
お手入れ不足が原因だとわかりました。
小さなお子さんがいてまともに美容院に行く時間の取れないお母さんには特におすすめ!
ブラシにしては高めですが、美容院代よりは安いです。
久しぶりにいい買い物でした。
子育てに追われる友人にもおすすめしたいと思います。
一点、私の髪質が硬すぎるせいだと思うのですが、1〜2回といただけでブラシの先端が少し曲がってしまいました。イギリス製、彼らの想定するものより、モンゴロイドの毛は硬かったということで、不良品ではないと思います。
あと、形がやや持ちにくく、手の小さい私は何度か落としてしまいました。

• Bajiluさん
  • Bajiluさん

5 2020-09-27

これ良い!!
今まで使ってたブラシが使えなくなりそうだったので購入!届いてその日に使ったところ、、、本当にびっくりした!!今までのブラシは引っかかるし梳かす度に抜け毛が酷かった!産後ということもあって仕方ないのかな、、、って思ってたらそうじゃなかった!
全く引っかからないし、抜け毛はあるものの、ほんの数本!今までのは床にびっちり髪の毛落ちてたのがこれに変えてからさほど落ちなくなりました!!
買って良かったです!!

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2020-03-07

毛足が長くていい感じ!
TANGLE TEEZERをずっと欲しいと思いながらダイソーの類似商品を使っていましたが、やはり安物。くしはすぐに折れて使い物にならなくなりました。が、こういった形状でのブラシングが気持ちいいことに気付き、今回はこちらのボリュームタイプを購入してみました。毛足が長いので頭皮まで簡単に届き、気持ちよくブラシングできました。

4 2019-12-13

評価が高かったので期待しすぎてしまったのか、思ったより効果を感じることができず残念でした。
ただ、髪のもつれには確かに効いてると思います。
シャンプー前にブラッシングしてから洗うと髪がもつれない、寝る前に使うと寝起きにもつれまくっていた後頭部の毛が以前に比べてもつれてない。
他のブラシよりも髪が引っ張られる感じや引っかかりが少なく感じます。
結果的に切れ毛や抜け毛が減ったので、使い続けていれば傷みが軽減されるかもという期待はあります。
ブローやセットには使いにくいのでブラッシング専用になってることや、作りや素材を考えても、お値段がちょっと高いなーと感じます。

4 2020-10-21

母親へプレゼントしました。
とても気に入ってくれたので、良かったです。

• fortuna_Rさん
  • fortuna_Rさん

5 2020-09-11

後戻りできない
髪質が太く固め・毛量多めで、レギュラーでは頭皮までうまく届かなかったのですが、これはしっかりと気持ちよくブラッシングできました。
他のブラシに後戻りできない。。。

5 2020-08-15

私が使って、とても良かったので 娘にもプレゼントしました。
今までの100均のブラシとは比べ物にもならず、凄く喜んでいます。
ダメになったら、また買います。

5 2020-07-15

枝毛が増えてきてずっと気になっていた商品でしたが、新色が出ていてやっと購入を決めました。そして素早く配送されてとても嬉しかったです。テンション高いまま購入出来ました。

5 2020-07-15

こちらはプレゼントに購入しました。
子供達と一緒に使っても毛が絡まらないから使いやすいと喜んでもらえました。

• erimosさん
  • erimosさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2020-06-30

良かったですよ。
良いです。絡まった髪の毛も、下の方から解いていくと、とても綺麗に解かせます。
歯の目が細かいからかなあ?癖毛の私も髪が落ち着きます。良い買い物でした。

4 2020-06-19

プレゼント
プレゼントついでにボリュームヘア用も購入。奥さんはボリュームが有りそうだったので普通のとボリューム用と両方購入。こちらはブラシのままで持ち運びがちょいと残念かなと

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし