パーマヘアやウェーブヘア、髪の量が多くて...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • 素晴らしい!
  • 初めはフタ付きのティーザ−がセールで安かったので買おうと思いましたが、固い髪質、剛毛用を見つけたため私自身がそうなのでそちらを半信半疑で購入してみました。今使用しているブラシは100均の固めのブラシでガシガシ頭皮にも刺激を与え髪をといでも絡まり、力いっぱい、といていました。タングルティーザ−が届き、あまりに髪をとく部分が柔らかく、固めじゃないと髪がとけないと思い込んで、これは絶 ・・・(続きを読む
  • 家主の娘さん
  • 3 2018-09-11
  • 髪の量が多いので普通のタイプではなくこちらを購入しました。確かにしっかり頭皮にブラシがあたる感じで気持ちいいです。柄がないのがまだ慣れませんが、使っていくうちに慣れるかな。画像で見る色はシックな赤という感じですが、実際は少し明るい色だったのが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

縮毛矯正している髪にどうかなー?と購入。
軽くてしっかり地肌までガシガシ届き確かに気持ちいい(*´ω`*)
いつまでもブラッシングしていたくなる(笑)
血行が良くなりそうです♪
なんかペット用ブラシにも見える…。
ペットにも良さそうですね☆

5 2018-09-07

クルクルヘアの愛犬のために
私自身、かなり柔らかい髪質のクルクル天然パーマでロングヘアです。
ハンズでオリジナルを購入して使ってみたら、他のどのブラシより絡まりませんでした。
愛犬は、ブラッシングがどうしても必要な大型犬種。
なのにスリッカーブラシが嫌いで困っていました。
ある時、ふと思いついて、自分のブラシでブラッシングしてみたら、スリッカーブラシより肌への当たりが柔らかかったせいか、気持ちよさそうにブラッシングさせてくれました。
公式ショップに、オリジナルより、ブラシが4ミリ長いタイプがあるのを知り、購入。
以前は、私がスリッカーブラシを持つと、さりげなく遠ざかっていったのに、今では、タングルティーザーを持つと、膝に頭をのせてきます。
お互いに、リラックスしながらブラッシングができるようになり、購入してよかったです。

5 2018-07-28

人生で一番価値ある買い物だったかもw
サイトの画像解説見てもよくわからず半信半疑で購入したのですが、予想をはるかに上回る使い心地というか櫛通りでちょっと本気で理解追いついてないです・・・なんだこれリアルにファッ!?とか言ってしまったw
毛が太い、癖が強い、量が多いの三重苦+セール対象になるような安物のシャンプーがほぼ使えない体質なので基本石鹸シャンプー(普通の固形石鹸なので髪はかなりギシギシになる)時々薬用シャンプー+面倒くさがりでトリートメント等滅多にしないというヒドイ状態で使用し始めたのですが今のところ一度も突っかかってません・・・普通のブラシだと絡まっては切ってを繰り返してたのに!
これまで髪が絡まってはムキー!!となってたあの時間は何だったのだろう(遠い目)と未だに使う度に思ってますw

5 2019-07-05

すごい!剛毛がツヤツヤに!
レビューを見て「そんなにいいのかな?」と半信半疑でしたが、お試しでシック&カーリーのアイリスパープルを買ってみました。
私は超ド級の剛毛でくせ毛、しかも広がるタイプなので腰ぐらいまでのロングにし、髪が膨らまないように重さで抑えている感じです。
加齢で髪の毛が薄くなった友人などには「多くて羨ましい」と言われますが、とんでもないです!頭に毛皮をしょってるような物なので、夏場など地獄です。
高価なヘアケアや美容室、縮毛矯正の最新技術が欠かせない、時間とお金のかかる髪質で、毎日汗だくだくになってヘアアイロンをあてて、やっとなんとかしているのです。(その汗でまた崩れるのですが)
でも、せっかく綺麗にまとめあげても雨の日や汗をかくとチリチリになってしまい、再度アイロンをあててもまたすぐに戻ってしまって、もうヘトヘトの毎日を送っていました。
そしてこちらのブラシが届いた際、すぐに髪をとかしてみた所、びっくりでした!
とかした所が一瞬でツヤツヤ、サラサラに変わり、どうにもならなかった癖の部分まで落ち着いてしまいました。
逆静電気とでもいうのでしょうか,髪が根本から落ち着いてしっとりします。
オイルでも仕込んであるかのようですが、仕込んでないようですね。
息子も同じ髪質なので携帯用ブラシと家族用にもう一個、自分のシャンプー用とブロー用で全部で4個を追加購入してしまいました。

5 2019-05-19

ありがとうございます
髪の量が多く
頭頂部は櫛が地肌に当たりますが、
後頭部に行くにつれて厚みが増すので
ブラッシング出来ていませんでした。
これこそ痒いところに届くというものに出会えました。
ありがとうございます。

5 2019-01-18

見た感じ大きいですが、コンパクトスタイラーより軽いので使いやすいです。
多忙や体調不良などで美容室に行くタイミングを逃すことが多いのですが、これがあれば髪の量がすごく多くなってもボサボサにならずに済むのではないかと期待しています。梳かすだけでボリュームダウンできるのは本当にありがたいです。
濡れた髪にも使用できますが、内部に水が入る可能性があると説明書きがありました。お風呂や脱衣所でガシガシ使いたい人は、持ち手付きの濡れ髪用を購入したほうが良いのではないかと思います。

• もも5323さん
  • もも5323さん

4 2018-12-27

娘が髪が厚いから、自宅用はこれにしました
リビングに置いて娘と2人で使います。
蓋があるのと勘違い。蓋があれば5でした。
サラサラにはなります。
今回、これを含め正規品計3個買いました。
どれも、サラサラになります。
娘が髪が厚いですが、良いようです。
左右どちらか半分をとかして見比べたり、触ってみると、効果ははっきりわかります。
この状態をどの位維持出来るかはわかりませんが、この自宅用以外にも娘にはディズニーの柄のを買いました。
ディズニーの方は蓋があるので、出先で使うのに最適です。(星5で評価済み)

5 2019-06-12

とても良い★サロンエリート型も作って!★
蓋つきのコンパクトスタイラーを購入後、とかし心地と、色や形のかわいらしさにはまり、オリジナルとサロンエリート、そしてシック&カーリー まで、ためしてみました。
胸上のストレートで、量はふつうですが、私には、これが一番しっかり、髪の厚みの内側まで入り、おおっという感じでした。
サロンエリート最高!!と思っていたのですが、それぞれのシリーズで、梳かし心地が全部違うので、是非、いろいろお試しをおすすめします。
新商品を出してもらえるであれば、
★オリジナルの大きさ(たぶんシック&カーリーも同じ大きさ)、★サロンエリートの形(湾曲)、★シック&カーリーのブラシの長さのものがあれば、超プレミアムな感じで、またまた買いそうです。←わがままな注文です。
この一か月くらい、ブラシばかりたくさん購入しましたが、効果としては、頭頂部の後ろの分かれ目(の薄毛!)が、梳かすことで目立たなくなったことと、気持ちが良くて、一日に数回とかすようになったので、自分のボサボサに気づき改善するようになったことです。
これから、通勤バッグには、シック&カーリー を入れておこうと思っています。お気に入りです。

• ゅん9393さん
  • ゅん9393さん

5 2019-06-09

サラツヤっ☆
昔から毛力多め、根元は天パで伸びると癖っ毛な私ですが、この櫛だと地肌までしっかりとけるし、何より といてる時に引っかからない。。!サラサラになりました( ´ ▽ ` )
発送も早くて嬉しかったです☆ありがとうございました!

• K.5.ロウさん
  • K.5.ロウさん

4 2019-03-28

驚くほど好評
ホワイトデーのお返しに選びました。毛量が多く普通の櫛ではなかなかとけないと言っていたのを思いだしプレゼント。今までこんなに気持ちよく髪をとけたことはなかったと大変喜んでもらえました。もちろんサラサラ効果も抜群で仕事の休憩の度に髪をとくようになったそうです。
こちらのタイプもカラーバリエーションが豊富だったらと思ったので星-1で、概ね満足してます。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2018-12-05

びっくり!!
今まで安い物を気にせず使っていたが、この商品を使ってみたら、髪はさらら、つやつや、使いごこちが良い。髪も絡まらない。
もっと早く買っておくんだった。
良い買い物をしました。
特におススメです。

5 2018-08-22

すぐに届いた、びっくり!
楽天の買い物は注文してから大体2.3日待つのが当たり前と思ってましたが、こちらは注文した翌日に届いてすごくビックリしました!アフリカと日本のミックスの娘の髪の毛にと購入しました。自分でやってみて痛くない!と話してたのでホント痛くないんだと思います。普通の同じくらいの値段くらいするブラシを購入してましたが、そちらより今回購入したブラシの方が気に入ったようです。ホントに購入して良かった。もっと早くに購入しておけば良かったです。

• 猫仔♪さん
  • 猫仔♪さん

5 2019-06-22

髪通り良かった。
髪量がとても多くて、かなりの癖毛なので、梳かしても梳かしても絡まるので、どうしたものかと思っていたんですが、これを使ったら絡まりが少しおさまりました。

4 2019-05-15

嫁と子にプレゼントしました。
気に入ったようで毎日使っています。

4 2019-03-30

ホワイトデーに購入。毛の量が多く、切れ毛も多かったですが、引っかかりもなくスムーズに梳かせます。サラサラになったと言っていました。コンパクトスタイラーとかプレゼントにもいいかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ