1件~15件 (全 3,576件)次のページへ

5 2020-03-08

しっかりとした生地で着やすいポンチョ
レインポンチョ、税込1890円−100円クーポン、送料無料。ポイント購入です。
4月から中学生になる娘の自転車通学用の雨具に、着脱が楽なポンチョが欲しいということで、他よりもだいぶん安いのが気になりましたが、いろんな配慮がなされており、重い方が良いかなと思い、人気が高い此方の商品を注文してみました。
こちらのポンチョの特徴は、
1、袖付き、袖にゴムがついているので、自転車の操作がしやすい。
2、フードにツバ付き、透明で硬めで大きなツバが付いているので、視界良好。
3、高防水機能、裏面全面防水加工、縫い目に防水テープが貼ってあり、雨が浸みこみにくい。
4、ロング丈なので、足元が濡れにくい。
5、重さ830gと重めのしっかりとした生地で、風などでめくれ上がりにくい。
但し、しまう時にかさばり、重めで少し扱いづらいかも。
6、反射テープ付き。背中と裾に反射テープがついて、夜でも視認性が良く安全。
娘が選んだのは、色が7色ある内のイエロー、綺麗な色合いで目立ちます。
サイズは、男女兼用のフリーなので、かなり大き目、170cm、70kgの私でも余裕で着れて丁度いい感じ。身長155cmの娘で、長さが足首まであり、幅はぶかぶかですが、長くていいですし、中に鞄やリュックを背負ってもその上に着れますし、楽にかぶりやすく、脱着しやすくていいですね。
同じ生地を使った、丈夫でしっかりとした収納袋も付いています。
ちなみに136cmの小3の娘では、地面に付く感じになります( *´艸`)
実際に自転車に乗ってみると、重さで裾が捲れにくく、タイヤなどに引っ掛る心配もなさそうです。また袖があるのでハンドル操作がしやすいです。
風雨の強い時にも、これがあれば安心ですね♪
私の自転車通勤にもいいかもしれません!(^^)!
さっと被るだけでよく、使い勝手の良い雨具でした。
安くて機能性の良いポンチョ有難うございました。
写真2枚目は、小3の娘が着た状態です( *´艸`)

5 2020-06-21

ショーシャンクの空に
大雨の日に3度利用しました。
お洒落度ではたしかに劣りますし、屋内できたらもうゲラゲラするレベルですし、前が開いてないポンチョなので脱ぎ着が大変ですが、かっぱとしての機能は私史上最強です。
私は購入の際に3つのことが叶ってほしいと思っていました。
1つは、私はメガネをかけているのですが、メガネに雨粒がつくともう前が見えずとにかくメガネに雨粒がかからないのが重要です。
2つは、子供を載せる機会が多いので前後左右の安全確認のしやすさです。すぐふりむいてもカッパが邪魔しないか、風でバタバタしないかなどです。
3つは、かっぱの長さです。自転車に巻き込まれずかつ膝下がどれほど濡れないかということです。
正直ぜんぶ叶っています。
上に伸びるくちばしのようなツバも、自転車にのるとちょうど斜め上から雨をブロックしてくれて、前が見にくいほどのゲリラ豪雨のあった日もほとんど顔は濡れませんでした。
同日の日に後方確認にふりむいてもカッパはずれません。左右確認が雨の日に怖くありません。
丈の長さも164cmの自分にはちょうどです。(普通に膝下は雨の強さによってはぬれがちなので完全にぬれたくない場合は長靴で完全体になれます)
オシャレとって死ぬか、これを買って生き残るかといったら私は後者を選ぶほかありませんでした。
カッパは重いので、めくりあがりもありませんが蒸し暑いです。でも命にはかえられません。
耐久性はわかりません。破れたら報告にきます。
ほんとうに感動しました。
ショーシャンクごっこしてもあんまり顔濡れないぐらいいいツバです。
雨の日も安全運転したい人はぜひおすすめです。

3 2022-07-15

本降りに近い雨の日に使った上でのレビューです。
162cm80kg肥満体型ですが、すんなり着れました。腕周りもキツくないです。
膝下ふくらはぎの上の方までカバーされますが、漕ぐ動作で少しずれ上がってきてしまうのか、膝から下は濡れました。
膝下まであるレインブーツを買うか、別途レインコートのズボンがあれば大雨でも大丈夫かなと思います。
・ツバは広くメガネもあまり濡れず視界が保たれた
・カラーバリエーションがあり、黄色を買いましたが夜間も視認性が高そうで事故防止になる安心感がある
・重い分、風でめくれることが無さそう
というのが良かったかなと思う点です。
・縫製の仕上げが雑(ところどころ糸の処理怠りすぎ)
・上記しましたが自転車を漕ぐ動作でずれ上がって来て膝下が濡れる。小雨ならいいが本降りの日は多分キツい
という感じで☆3にしました。
別途、長めのレインブーツかレインコートのズボンがあれば豪雨でも自転車通勤に使えそうかな、という感想です。

4 2018-08-06

良いところ
・透明なつばが見やすい。
・しっかりと首紐を絞ればよっぽどの強風でない限り、フードは取れない。
・ただし、顔につばがへばりつくか、パカって上に行く (都度直す)
・そこそこ長さがあるため、車の水はねも多少ならまし。
・生地が固いからか、足にまとわりつかないので、長靴に水が入りにくい
・生地に厚みがあるから?濡れたサドルにそのまま乗ってもお尻まで濡れない
惜しいところ
・生地が固いし厚みがあるので、仕方ないけど重い。
・仕方がないけど暑い。
・コンパクトにならない(最初の袋にはもう入らない。。)
・首元のマジックテープが固くて、急いで脱いだらおでこをすって傷になった(すでに完治

• miey1020さん
  • miey1020さん

4 2019-07-02

めくれない
43DEGREESのレインポンチョだと、自転車通勤時に足元がめくれ上がって膝下が濡れるのでこちらを購入しました。私は身長155センチで、ヤマハのPAS babby unに乗ってますが、裾が車輪に巻き込まれることも無いし、歩行時も裾を踏むこともない長さ(丈)です。
持てば重いけど雨の中運転に集中しちゃえば、重さを気にすることもありません。めくれ上がりもないので足元は濡れませんが、フードについてる透明ツバが少し柔らかいので風に煽られて顔にペチャン!とつきます。都度、片手運転でツバをグイッと上げています。レインバイザーと併用するのが良いかもしれません。
実際の雨天時は景色も暗いですし、ドライバー目線だとワントーン落ちる視界になる点を考慮して、子供の命を乗せていることもあり、明るい黄色を選びました。
実際の色はサイトで見るミルキーな黄色っぽさは無く、最初は着る時に勇気が要りました…
フードまで被ると当然ですが全身真っ黄色!
ミニオンか、ピカチュウか、ビックバードかって感じです。
でも、雨の日は安全第一!、恥ずかしいだの言ってられないので、心を無にして着ています。
でも、色のせいか?混んでる道を走ってるとみんなどいてくれます 笑
実際の色味、参考になればと思って写真載せます。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まぁまぁ使えます
適度な重みもあり、風で裾がびらびらすることはありません。
身長167センチですが、リュックを背負った状態で着たら、
大雨の日ふ足元が濡れてしまいました。
帽子の中に100均で買ったサンバイザー(透明)をすると顔も濡れずいい感じです。

5 2018-11-09

慣れればかなり良いものです。
この商品を購入したのは二度目ですが、前回同様かなり満足しております。
カラーは紫を選びました。本当に『The 紫!!!』という感じです。
機能もツバと背面の反射部分、安心の重みで飛ばされにくく、濡れにくい。
ここまで振り切った感じのシンプルさが本当に気に入ってます。
自転車通勤(30分ほど)なので、雨の時は本当に助かります。
素材がかなりしっかりしています。
その分、大きさや重みはありますし、ちょっとビニール臭いです。ニオイに関しては使い続ければ慣れますし、ちゃんと使用後はハンガーにかけてれば臭くならないし、使用後が無理なら帰宅してから軽く洗って干しておけばカビにはならないとは思います。
通気性が悪いとも思いますが、雨からは確実に守られるので良いと思います。
百均などの安物はボタンがブチブチ取れたりするので、そういうストレスが無いのもまた良いですね。
多少のほつれはありましたが、伸びる前に切ってしまえば何の問題もないです。どの商品にもあるレベルでした。
肩からカバンをかけて着ても、多少太ももが濡れるかな?程度です。リュックは手持ちに無いので試したことはありませんので、今後機会があれば試したいです。
首元にある調節のストラップ?は頭の大きい私がやると顎が出ます。なのでマジックテープだけで止めていますが、時々風でふわっとフードが取れることもあります。でも重みがある分、他のモノよりは飛ばないと思います。
ちなみに、使い捨てマスクも使えば、そんなに顔が濡れた感は無いのでオススメです。急いで自転車を漕がなければ、全然苦しくないです。
あと、結構カラーが目立つので歩行者にも車にも気付いてもらいやすいです。
でも夜暗くなってからはやはり見えにくいかと思いますが、シルエットが端から見たら凄い違和感なので気付くかもしれないですね。
商品が届いたときの畳み方さえ身に付けていれば、買い替えることは早々ないかと思います。
前回購入したものは適当に袋に入れたらツバがバキバキに折れてしまったので……。
ツバが折れた状態でも使いましたが、割れ目から風が通っていたからか、フードが飛ばなかったです。オススメはしません。
消耗品とはいえども、作りはかなり丈夫なので。前回は約一年ほど愛用していました。
今回はもっと丁寧に使い続けたいと思います。

1 2017-04-26

最低の商品
子供が高校チャリ通で使うため買ったのに
いざ使ってみたら袖に穴空いてるわ
雨から浸透して来て内側
袖の中や背中全てビチョビチョ。
全然カッパの意味ない無駄な買い物した
買わなきゃ良かった

4 2017-02-11

値段の割にしっかりしていて、風にあおられず良いです。残暑の残る10月に使ったときは暑かったですが…。
大きめなので冬になりコートの上に着るのも大丈夫です。小さめリュックを背負ったまま着ることも出来ます。
フードのクリア部分が便利だなと思っていましたが、寒い冬の日にしまおうとちょっと丸めるように力を入れたら、簡単にパキっと割れました。残念。とりあえずそのまま使っています。
自転車通勤の途中に保育園の送迎で使っていますが、保育園で一度脱ぎ着をしないといけないので、ポンチョはメガネが外れそうになったりちょっと厄介ですね。少し値段が上がってもファスナー式のレインコートタイプがあるといいなと思いました。

1 2016-04-04

色落ち
雨の日2回目の使用で、反射テープの銀色が色落ちし、自転車のサドルに目立つ銀色のラインがついてしまいました。買ったばかりのお気に入りの自転車だっただけに非常にショックです。サドルに座ったときにこすれて色落ちしたのでしょう…拭いてみたがとれません。

1 2017-05-11

なぜか…
9という数字が商品の3箇所に書いてありました…
使用してしまったので返品などは諦めますが、売り物なのでそこらへんはしっかりしてほしいです。

• navonさん
  • navonさん

1 2016-10-06

使えない…
もっとサイズ(特に重さ)などを調べてから購入すべきでした。
「適度な重さ」と書かれていますが、全く適度な重さではありませんでした。むしろ重すぎです。
自転車を利用することが多いので、降雨の際に使えるモノかなと思いましたが、2度と使いません(というより雨の時には一度も結局使っていない状態)…。
私の経験ではオススメできない商品です。

4 2017-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
毎日、自転車通勤している従姉妹にプレゼントしました。使い勝手は、まだ聞いていませんが、聞いたら又書き込みます。

1 2017-05-29

残念な商品
ピンクを注文。皆さんが書いてる通り重い、念のためと広げてびっくり縫製もいい加減で処理をしていない糸があっちこっちにあって引っかかります。極めつけは背中にチョークのような物で3と書かれてました。透明のつばの部分は傷だらけで所々ボコボコしていてクリア感全然ありません。展示品かなにかが送られてきたのでしょうか?検品はもっとしっかりしてほしいです。

4 2016-05-11

濡れません
自転車での保育園の送り迎え用に購入しました。以前他店で見た目のかわいいレインコートを購入しましたが、結局機能性には優れていませんでした。こちらの商品はレインブーツと合わせると全く濡れませんでした。帽子をかぶると顔も濡れません。唯一重いのがネックで、畳んで袋に入れても、カサも重みも割とありますが、お値段以上だと思います。買って良かったです。