レインコート 自転車【楽天1位 2冠】レディ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-08

しっかりとした生地で着やすいポンチョ
レインポンチョ、税込1890円−100円クーポン、送料無料。ポイント購入です。
4月から中学生になる娘の自転車通学用の雨具に、着脱が楽なポンチョが欲しいということで、他よりもだいぶん安いのが気になりましたが、いろんな配慮がなされており、重い方が良いかなと思い、人気が高い此方の商品を注文してみました。
こちらのポンチョの特徴は、
1、袖付き、袖にゴムがついているので、自転車の操作がしやすい。
2、フードにツバ付き、透明で硬めで大きなツバが付いているので、視界良好。
3、高防水機能、裏面全面防水加工、縫い目に防水テープが貼ってあり、雨が浸みこみにくい。
4、ロング丈なので、足元が濡れにくい。
5、重さ830gと重めのしっかりとした生地で、風などでめくれ上がりにくい。
但し、しまう時にかさばり、重めで少し扱いづらいかも。
6、反射テープ付き。背中と裾に反射テープがついて、夜でも視認性が良く安全。
娘が選んだのは、色が7色ある内のイエロー、綺麗な色合いで目立ちます。
サイズは、男女兼用のフリーなので、かなり大き目、170cm、70kgの私でも余裕で着れて丁度いい感じ。身長155cmの娘で、長さが足首まであり、幅はぶかぶかですが、長くていいですし、中に鞄やリュックを背負ってもその上に着れますし、楽にかぶりやすく、脱着しやすくていいですね。
同じ生地を使った、丈夫でしっかりとした収納袋も付いています。
ちなみに136cmの小3の娘では、地面に付く感じになります( *´艸`)
実際に自転車に乗ってみると、重さで裾が捲れにくく、タイヤなどに引っ掛る心配もなさそうです。また袖があるのでハンドル操作がしやすいです。
風雨の強い時にも、これがあれば安心ですね♪
私の自転車通勤にもいいかもしれません!(^^)!
さっと被るだけでよく、使い勝手の良い雨具でした。
安くて機能性の良いポンチョ有難うございました。
写真2枚目は、小3の娘が着た状態です( *´艸`)

5 2020-06-21

ショーシャンクの空に
大雨の日に3度利用しました。
お洒落度ではたしかに劣りますし、屋内できたらもうゲラゲラするレベルですし、前が開いてないポンチョなので脱ぎ着が大変ですが、かっぱとしての機能は私史上最強です。
私は購入の際に3つのことが叶ってほしいと思っていました。
1つは、私はメガネをかけているのですが、メガネに雨粒がつくともう前が見えずとにかくメガネに雨粒がかからないのが重要です。
2つは、子供を載せる機会が多いので前後左右の安全確認のしやすさです。すぐふりむいてもカッパが邪魔しないか、風でバタバタしないかなどです。
3つは、かっぱの長さです。自転車に巻き込まれずかつ膝下がどれほど濡れないかということです。
正直ぜんぶ叶っています。
上に伸びるくちばしのようなツバも、自転車にのるとちょうど斜め上から雨をブロックしてくれて、前が見にくいほどのゲリラ豪雨のあった日もほとんど顔は濡れませんでした。
同日の日に後方確認にふりむいてもカッパはずれません。左右確認が雨の日に怖くありません。
丈の長さも164cmの自分にはちょうどです。(普通に膝下は雨の強さによってはぬれがちなので完全にぬれたくない場合は長靴で完全体になれます)
オシャレとって死ぬか、これを買って生き残るかといったら私は後者を選ぶほかありませんでした。
カッパは重いので、めくりあがりもありませんが蒸し暑いです。でも命にはかえられません。
耐久性はわかりません。破れたら報告にきます。
ほんとうに感動しました。
ショーシャンクごっこしてもあんまり顔濡れないぐらいいいツバです。
雨の日も安全運転したい人はぜひおすすめです。

4 2020-07-16

ワインレッドを購入。想像通りの色!
身長165センチで、足首寄りのスネくらいの位置。
主に自転車に乗る時用として選びましたが、今まではセパレートタイプで脱ぎ着が面倒でしたがこれは一枚で良いのと、帽子も脱げづらそうなのが良し。クリアのバイザーつきなのも視界が確保できて良いと思いました。
⭐-1なのは、重さがちょっとあること。
だけど、このお値段で、これは大満足です。
配送も早く、梅雨のうちに新しく購入できてよかったです。

5 2020-06-25

コレ+長靴で完璧!
グリーンを購入。
目も醒めるような蛍光グリーンで最初驚きましたが「これなら絶対に車に轢かれない!!」と逆に安心感(笑)
生地もしっかり重く、捲れ上がりはほとんどないです。(私の身長が169cmなので、自転車で漕ぐときに少し上がりそうにはなりますが膝上までは絶対に上がってこない安心感あり。背の高い方は足元長靴なら完璧。これならスカートもはいていける。)
首元に水が入ってこないような構造、バイザーも丈夫。ただ生地がしっかりしてるだけに音が聞きとり辛くなりますので使用時にはご注意を。
脱ぐときに濡れるとありましたが、脱ぐ前に水分を振り払って、片側に体を曲げながら脱ぐと被害が最小限で済みます。
品質はお値段以上だと思いますが、しっかりした作りなだけに、しまうときや外出準備に少し余裕があるといいのかなと思いました。
別売の水分を吸収するレインコート袋がありますが、もともとの袋もしっかりしているので、家や職場などにすぐ干せる場所がある人は買わなくても大丈夫そうです。
今のものが壊れてもまたこちらで購入すると思います。カラーが豊富なのもいいですね。

• 48657887さん
  • 48657887さん

5 2020-10-18

なかなかいいらしい
高校へチャリ通学の息子にとブルーを購入。それに元々持っていた黒いレインズボンを合わせています。
実際使った子供に聞いてみると「いいよ!」とのことでした(笑
私自身は使ってないのでわかりませんが、持った時に結構重みがあります。それだけ生地がしっかりしてるんだと思いますが梅雨時は蒸れるし暑くないかなぁと…

5 2020-07-25

雨の日の保育園お迎え用に購入しました。身長154cmですが、すっぽり被れて全く濡れませんし、私にはこの位のサイズが丁度良いのかもしれません。ツババイザーも、そんな頑丈ではないですが、よっぽどの豪雨でない限り顔は濡れません。着脱は少し重たいし大変ですが、許容範囲内です。178cmの主人と共有して使っています。雨の日が続いていたので、とても助かりました。

5 2020-07-09

手首のゴムの硬さが左右異なり、片方だけとてもキツかったです。ガムテープを挟み数日したら、ゴムが伸びてちょうど良くホッとしました。
小雨は、レインコートのみ。大雨の時は、レインコートプラスフェイスガード付けています。
口コミでもありますが重たいです。しかし、自転車漕いでたら気になりませんし、めくれないのが良いです。
雨がしみないかわりに、サウナスーツのように汗だくになりますが‥濡れないので満足しています。
今は、雨でも自転車で幼稚園送迎出来るようになりました。
こまめに天気予報チェックしなくて良くなりストレスフリーです。
カラーは、ネイビーにしました。

• レオ56さん
  • レオ56さん

4 2020-07-08

まあ満足です。
今まで色々なレインコートを購入してきて、そこそこ値段の高いものもありましたが、防水がなくなってしまったり、自転車に乗るのでお尻部分がすり減ってしまったりで長く着れませんでした。これは防水性は期待出来そうですし、重みもあるので自転車に乗った時の足元のめくれも大丈夫そうです。ただ厚みがあるので暑い時期は蒸れそうですが、値段の安さでとりあえず満足してます。
あと、ポケットがあると良かったです。

4 2020-07-03

完全雨対策できます。袖口のゴム仕様や、顔まわりのマジックテープ&ひも、素晴らしい防水機能。雨対策としては、申し分ありません。安心して雨の日に自転車に乗れるようになりました。収納もバイザー付きでもコンパクトにたためます。満足です。
ただ、改善要望がないわけではないです。今嫌だなと感じる点は以下の通り。
1)脱着が大変すぎる!スポッとかぶるタイプなので、着るときも脱ぐときも結構大変。ジップアップやマジックテープなどで開くタイプがあったらいいなと思います。特に、濡れた状態で脱ぐときは、かなりストレスでした。
2)暑い!丈夫で地厚な生地なので、とにかく暑いです。気温が高い夏、大雨の中これを来て自転車を漕ぐと、熱中症になりそうに暑いです。なんとか工夫して涼しくしてもらえないかと思います。

4 2020-06-30

元々は母用に購入したのですが、被るタイプが高齢の母には不評で、自分で使うことにしました。レインコートを着る機会なんかあるのか?って思ってましたが自宅の木が強風で倒れかけてお隣に迷惑掛けそうになっていて、倒木の処理をするのにレインコートがあってとても助かりました。被りタイプだからこそめくれる心配も無く長さもたっぷりあるので着心地も良かったです。袖口のゴムや帽子と透明のツバも快適で胸元のマジックテープやキュと絞めるのも雨が振り込まず作業が出来ました。何だか予感したたかのようなタイミングでびっくりです。新品だったので撥水力も抜群でした。

4 2020-06-28

安くて評判通りでした
保育園の送り迎え用に買いました。商品の広告通り、レインコートの重みのおかげで漕いでいてもめくり上がることがありません。重いと言っても体の負担にはなりません。髪も守ってくれるのはかなり良いです!こぐって脱ぎ着できるのも良いですね、チャックの脱ぎ着だと何気に濡れるので。。。
乗るときに長い裾が邪魔になるときがありますが、この長い裾のおかげで足もとを雨から守ってくれているので良しとします。
レインコートにこだわりがないので安くて評判が良いものを買いましたが、今までコンビニレインコートで酷い目にあってきたので、雨の日でもノンストレスで外出できます。
私は使い終わったら籠にポイっと入れて出勤しますが、職場まで持ち運びたい人にとっては確かに重い荷物になるかもです。

4 2020-06-12

生地がしっかりしていて雨の漏れは無し!
約3年前に購入しました。
丈が長めなのとバイザーがついてるのが良いなあと思って当時購入しました。
保育園の送迎や仕事に向かう時に使っています。
使う時は自転車に乗っての使用ですが、どこも破れたりせず未だに使えています。
ただ、レインコートが入っていた袋は何度か使ううちに端から破けてしまったのでもう捨てました。
袋はもう少し大きければ出し入れしやすいのにと感じました。
レインコート本体は生地もしっかりしていて雨が漏れてくるということもありません。
多少強めの雨でもバイザーのおかげで顔がびっちょりになるということも防げています。
ただ、自転車を漕いでいるとやはり腿の方までめくれあがってきてしまうので別途ズボンのレインコートを買い足しました。風が強いとバイザーも頭の上の方までめくれ上がってきてしまうので顔もびっちょりになります…
自転車での使用ではなく徒歩での使用ならこのレインコート1枚と長靴さえあれば強風雨でも大丈夫ではないかと思います。
自転車で使われる方は、100%と言っていいほどズボンが濡れてしまうので別途でズボンのレインコートを買い足した方がいいかと思います。

4 2020-04-15

長く使用してきた自転車用レインコート(約四千円)は上下二つジッパーが有り、着脱に時間を要しました。こちらはすっぽり被れ脱げて楽です。ただリュックを背負った状態は慣れるまでコツがいるかも。
それと大きめの顔面上の透明なシールド、暴風雨には邪魔な存在になり、強風で顔面に張り付くと息で曇り視界は悪くなりました。
別途、帽子を用意したほうが安全かもしれません。
重さは言う程気にならないかかな。厚みがあるので、夏場はサウナスーツと化すか心配ではあります。
その辺りが➖星ひとつですが、この値段で手に入り満足しています。

4 2020-02-08

全然濡れません。
160センチ52キロ普段はMサイズ着用です。
着丈は問題なく、膝下くらいでちょうどいいです。胴回りは余裕があるので、中にショルダーバッグを肩にかけて着ても余裕ありでした。
着る前は正直、重いなと思いましたが、着たら重さは気になりませんでした。
幼児との雨の日のお散歩用に購入しましたが、生地がしっかりしているので、弾いてくれて全く濡れません。
フード部分も、サンバイザーのようになっていて顔が濡れづらいので視界が遮られずよかったです。ただ、他の方のレビューにもあった通り、真横が見づらかったです。
長靴を履いてこのポンチョを着てフードを被れば完璧装備。子供と雨の日散歩を楽しめてます。買ってよかった。

5 2020-02-03

届いてから、雨の日が来ました。はじめて、使ってみましたが、案外カッパがドシッとしてて重みを感じ、風があってもめくれることもなく被りなのと首の部分も重ねる感じで二重でマジックテープで止める形になり中に雨が入らないようになっているところが気に入りました。価格の割にはとてもいいものを買ったと思っています。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート