送料無料★ランキング1位【レインコート ロ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

慣れればかなり良いものです。
この商品を購入したのは二度目ですが、前回同様かなり満足しております。
カラーは紫を選びました。本当に『The 紫!!!』という感じです。
機能もツバと背面の反射部分、安心の重みで飛ばされにくく、濡れにくい。
ここまで振り切った感じのシンプルさが本当に気に入ってます。
自転車通勤(30分ほど)なので、雨の時は本当に助かります。
素材がかなりしっかりしています。
その分、大きさや重みはありますし、ちょっとビニール臭いです。ニオイに関しては使い続ければ慣れますし、ちゃんと使用後はハンガーにかけてれば臭くならないし、使用後が無理なら帰宅してから軽く洗って干しておけばカビにはならないとは思います。
通気性が悪いとも思いますが、雨からは確実に守られるので良いと思います。
百均などの安物はボタンがブチブチ取れたりするので、そういうストレスが無いのもまた良いですね。
多少のほつれはありましたが、伸びる前に切ってしまえば何の問題もないです。どの商品にもあるレベルでした。
肩からカバンをかけて着ても、多少太ももが濡れるかな?程度です。リュックは手持ちに無いので試したことはありませんので、今後機会があれば試したいです。
首元にある調節のストラップ?は頭の大きい私がやると顎が出ます。なのでマジックテープだけで止めていますが、時々風でふわっとフードが取れることもあります。でも重みがある分、他のモノよりは飛ばないと思います。
ちなみに、使い捨てマスクも使えば、そんなに顔が濡れた感は無いのでオススメです。急いで自転車を漕がなければ、全然苦しくないです。
あと、結構カラーが目立つので歩行者にも車にも気付いてもらいやすいです。
でも夜暗くなってからはやはり見えにくいかと思いますが、シルエットが端から見たら凄い違和感なので気付くかもしれないですね。
商品が届いたときの畳み方さえ身に付けていれば、買い替えることは早々ないかと思います。
前回購入したものは適当に袋に入れたらツバがバキバキに折れてしまったので……。
ツバが折れた状態でも使いましたが、割れ目から風が通っていたからか、フードが飛ばなかったです。オススメはしません。
消耗品とはいえども、作りはかなり丈夫なので。前回は約一年ほど愛用していました。
今回はもっと丁寧に使い続けたいと思います。

• miey1020さん
  • miey1020さん

4 2019-07-02

めくれない
43DEGREESのレインポンチョだと、自転車通勤時に足元がめくれ上がって膝下が濡れるのでこちらを購入しました。私は身長155センチで、ヤマハのPAS babby unに乗ってますが、裾が車輪に巻き込まれることも無いし、歩行時も裾を踏むこともない長さ(丈)です。
持てば重いけど雨の中運転に集中しちゃえば、重さを気にすることもありません。めくれ上がりもないので足元は濡れませんが、フードについてる透明ツバが少し柔らかいので風に煽られて顔にペチャン!とつきます。都度、片手運転でツバをグイッと上げています。レインバイザーと併用するのが良いかもしれません。
実際の雨天時は景色も暗いですし、ドライバー目線だとワントーン落ちる視界になる点を考慮して、子供の命を乗せていることもあり、明るい黄色を選びました。
実際の色はサイトで見るミルキーな黄色っぽさは無く、最初は着る時に勇気が要りました…
フードまで被ると当然ですが全身真っ黄色!
ミニオンか、ピカチュウか、ビックバードかって感じです。
でも、雨の日は安全第一!、恥ずかしいだの言ってられないので、心を無にして着ています。
でも、色のせいか?混んでる道を走ってるとみんなどいてくれます 笑
実際の色味、参考になればと思って写真載せます。

5 2018-09-20

母親に購入
自分用に買って良かったので母親へ買いました。
重たいですが、めくれあがらず良いと思います、
当方150センチですが、気を付けないとペダルを踏むときにカッパごと踏むことがあるので気を付けないといけません。
フードに付いている透明のツバは私には意味がありませんでした。
キャップ被るか、普通に傘も併用しています(^^;)

4 2019-03-11

雨の日の幼稚園送迎に使い、リピート2着目です。
他のレインコートなども試しましたが、この商品が一番つばの部分がしっかり成形されていて、雨も顔に当たり難いし視界のじゃまにもなりません。
オシャレなレインコートにも憧れますがなによりも機能性重視で満足しています
ただ無理して収納袋に入れるとツバがバキバキに壊れますので、私はさっさと諦めました
前回は黄色でしたが、雨に濡れて輪郭部分にファンデがついて汚くなるので今回は目立ちにくいワインレッドにしました

4 2018-10-06

ゴムの匂いが残念
青を購入しました。
商品注文から到着までが早くて良かったです。
ただ、ゴムの匂いがきつくて。大雨の日1日外出ししてその後乾かして、やっと匂いが気にならなくなりました。
以前のものより軽いし、ポンチョタイプなのに、袖があるので着脱しやすく、動きも楽です。
キャップ部分の調節もしやすく、全体的にはとても気に入っています。

4 2019-04-28

これは最強!
自転車で保育園の送り迎え用に購入。
今までポンチョタイプを使ってました。その上からレインバイザーを使ってました。レインバイザーはずれないか心配でそれに荷物としてかさばってました。
それにポンチョタイプは着てる意味がないくらい色んなところが濡れるし、とにかく膝が濡れるのがストレスでした。
このレインコートは重いです!重いぶん、風などでまくりあがりにくいです!漕いでると多少はまくりあがりますが、膝の濡れ具合が全然違います!
レインコートに付いているレインバイザーは使わないかなーと思ってましたが、これが大活躍!顔まわりの紐をしっかり絞れば顔は濡れません!
ただ重いぶん、夏場は暑いのかなーと思います。

4 2019-04-12

まだ使ってませんが
まだ使ってはないです。
10日に注文し本日12日に到着しました。
とても、対応がスムーズです!
10日の大雨で安いレインコートを着てびしょ濡れ。これから、雨の日の保育園の送り迎えはこれではきついなぁと思い注文しました。
室内で着用しましたが、しっかりした生地で手首部分はゴムが入ってます。
安いレインコートはフードが何度も何度も頭から外れましたが、これは紐がついてるので、ぎゅっと締めれば外れなさそう!!
これは使うのが楽しみです!!
残念なのは匂いがきつい所と付属の袋に入れにくい(たたみにくい)ところです。
それ以外は対応も商品も大満足です。

4 2018-09-30

良かったです
今年は雨が多くてふるかつやくしてます。すぐ着たり脱いだりできて便利です。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

4 2018-09-18

使っていませんが、
安く購入できて満足です。
今後の日本の台風は傘をさして歩くと危険だと思い、
被災時もかねて購入しました。
使っていないので星1つ引きました。
310668-20180908-00669827

5 2019-03-11

とても良い商品です
訪問看護の仕事をしているわたしに夫から誕生日プレゼントでと買ってもらいました。雨の日でも快適に過ごせます。しっかりしています

• bear3997さん
  • bear3997さん

4 2019-02-15

以前使ってたのは、丈が短く足が濡れました。まだ雨が降らないので分かりませんが、良さそうです。

4 2018-11-17

いいです。
丈の長さやフードの透明のひさしや袖口とかいいとこがたくさんなのにこのお値段で、とっても良かったです。

5 2018-09-20

本当にロング
ロングポンチョを探していて、長靴を履けば足も濡れなさそうなので満足です。
配送も早かったので助かりました。
明日が雨なので早速使用します。

4 2019-06-11

これは濡れなさそう!
去年、強烈な台風に見舞われた時、
今まで愛用していたおしゃれレインコートは
まったく役に立たず、
すっぽり足元まで隠れるようなものを
探していました。
これは本当にすっぽり足元まで隠れ、
自転車なら余裕で足元までカバーできます。
ただ、異常に重い!!
まるで子ども用の大きなビニールプールを
すっぽり背負ってしまったような
臭いと重さで、これはびっくり!
暑さもあるかと思います。
しかしながら、必要なのは
台風などの強烈な風雨の時用の合羽でしたので
これならめくりあがることもなく
期待通りの役目を果たしてくれそうです。
お値段も安くて、申し分ないので
★マイナス1は重さ分だと思ってください。

4 2019-03-04

子供の通学用に
高校が自転車通学になるので買いました。届いた次の日に早速雨で使いました。適度な重みがあり、長さもあるので捲れず靴が濡れなかったです。手も普通の袖になっているので捲れず良かったし、フード部分も紐を締めると取れないので風で捲れず顔もあまり濡れなかったそうです。首の部分に干す時に引っ掛ける為のが無くて残念。厚さがあるので、纏め難くて学校ではそのまま籠に突っ込む事になりそう。夏には暑いだろうけど仕方ないかな。あと一番の問題部分は匂いです。素材のせいで仕方ないんでしょうけど、とにかく臭い。玄関に干して時々消臭スプレーをしていますが、玄関中が臭い…匂いが飛ぶといいな…。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート