2024/06/30
    1515punpunさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド
    首周りにもう少しゆとりがほしかったです。マジックテープが首に当たって少しチクチクします。それ以外は良いです。
    注文日:2024/06/18
    2024/11/04
    なっこ5094さん
    買って良かったです
    身長160cmで、折りたたみ自転車に乗っていますが、自転車のカゴのところに洗濯バサミでとめとかないと、カゴが隠れません!洗濯バサミでとめてギリギリです!帽子は風がなかったら、深く被ればそんなに脱げることはないです!傘をさして乗ることを思えば、これを着てると便利です!買ってよかったと思います!洗濯バサミで挟むのが面倒ですなければオススメです!
    注文日:2024/10/28
    2024/07/04
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    生地はしっかりしており、前側にガバッと生地がいきますのでそれにさえ慣れると、とても快適です。 開封して匂いがキツく感じましたがしばらく出していると消えました。 それと裏側の縫製部分にやや硬いテープのようなものが貼っているのですが一部が剥がれておりチクチクしたので自分でカットしました。 値段も値段なのでそれを踏まえた上で、充分満足のいくお品です。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/29
    キキサンママさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:パープル
    車いす使用者です。すっぽりと車ごと覆ってくれて、生地は少し厚めでしっかりしていて、少々の風にもあおられず濡れませんでした。車いすに座った状態だと足首まで隠れるので、荷物を膝の上に乗せて頭からかぶれば、完璧でした。病院のヘルパーさんに「色がすごくきれい!」と褒められ、私自身も気に入っていたのでうれしかったです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/20
    撥水性抜群
    自転車通勤の為、雨の日のレインポンチョは必需品。 使用していたものが撥水性が低下していた為、新しいものを購入しようと検索していて、こちらが良さそうだったので購入を決めました。 素材は想像していたよりも肉厚で、撥水性も高そう。縫い目部分が防水テープ加工されているのも◎ 家の中で試着したら(現在使用中のものよりも)重みがあり、コンパクトなデザインなので、身体にまとわりつくような感覚があり、 蒸し暑さを感じましたが、家の中で着るものではないので外なら大丈夫かな〜と。その後晴天が続きでしたが…やっと雨が降り、実力を試す日がきました。かなりの大雨でしたが滲みることもなく、撥水性は問題ナシ。家の中では気になっていたムレも自転車を走り出せば下から風が入るので、気になりませんでした。帽子に付いている透明のつばが顔が濡れるのを防いでくれます(もう少し長さがあるともっとよいです)前丈が長くなっていて前カゴを覆えるようになっているのですが(前カゴかなりが大きいタイプの自転車なので)残念ながら覆いきれませんでした。 追記 購入から3ヶ月、フードのヒモがちぎれました。耐久性弱すぎじゃないですかね?
    2024/07/19
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド
    娘のと2個購入しました。 自転車用のを探していたので、ピッタリのが見つかり良かったです。これで雨の日も苦にならないです♪
    注文日:2024/07/18
    2025/05/06
    バーバパパ4734さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    ママチャリだと、カゴまではカバーできませんが、後付け用のチャイルドシート前席はカバーできるので、濡れずにすみました。後ろのリアのチャイルドシートはレインカバー付けてるのですが、前席のチャイルドシートはレインカバー付けてないので、その部分をこのレインコートでカバーできて助かりました。もちろん手も濡れずに大丈夫。 フードは風が強いとやはりずれてしまいますが、短距離ならなんとかなりそうです。 使い勝手はそれなりによいので助かってます。 重さは少しありますが、そこまできになりません。 それよりは、電動自転車の電源部分が見えないのでそこだけ不便です。
    注文日:2025/04/22
    2025/05/05
    重いけどとても優秀
    重さがあり、かぶるタイプなので雨で濡れた状態で脱ぐのがかなり面倒ですが雨の日の自転車利用には優れています。 足元は濡れてしまいますがそんなに気になるレベルではありません。ゲリラ豪雨の時はレインブーツ併用が良さそうです。 ただ、手元はカバーしてくれますが前カゴは漕いでるうちにズレてきて濡れてしまうのでベッドカバーを購入しました。 レインコートとしてのレベルはとても高いです。
    注文日:2024/05/06
    2025/03/09
    mrsy52さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:イエロー
    袖ありロングを4年?ほど使用していましたが雨除けが曇って視界が悪くなったのでこちらに買い替えました。袖ありのものより軽く、後ろ部分が短いのは不安ですがタオルでサドルを拭いて利用していこうと思います。着脱もポンチョタイプで楽なので良かったです。強風の日めくれあがらないかが少し心配ですがまだ強風と雨の日が無いため現状レビューです。 使用するのは悪天候の日なので何より安全第一と思い黄色にしました。前回は青にして気に入っていました。黄色は小学生みたいかなと不安もありましたが、きれいな黄色で素材もいいです。車や歩行者から目立つし、カラー展開が豊富なこちらはおすすめです。
    注文日:2025/03/06
    2024/07/23
    ゆうさん0929さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    夏はちょっと暑いかも。
    駅から会社まで自転車です。 レインコートはいろいろ購入しましたが、なかなか良い物が見つからず。 脱ぎ着が面倒くさくないレインコートを探して、こちらの商品を購入しました。 生地がだいぶ厚いかな?暑がりなので。 でもポンチョだから風が入って涼しく着られると良いのですが。 ちょっと匂いが強かったので、消臭剤かけました。 レビューにあった様に、クリップで止めると良さそうですね。 リュック背負って自転車に乗るので、濡れないことを期待します。
    注文日:2024/07/19
    2025/05/13
    あ22900616さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー
    早いね
    とてもスムーズに商品が届いて満足です。これから梅雨になるので活用したいと思います
    注文日:2025/05/11
    2025/05/06
    なかなか良い
    届いた日が雨だったのですぐ使ってみました。 175cmの身長でママチャリで使いましたが、かごを覆うほど長さはありませんでした。 風でめくれるのでかごの両脇を洗濯バサミ等で固定すると良いかもしれません。 生地もわりと厚めで作りはしっかりしており、背中にリフレクターもあるので、夜は目立つかもしれません。値段を考えるとコスパが良いと思いました。
    注文日:2025/05/02
    2025/05/03
    hiromoon4817さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド
    私はエンジ色を購入しました。 値段も満足で質感も良く着脱も良かったです。 色で悩みましたので今度購入する時は違う色をと思ってます。
    注文日:2025/04/13
    にゃんゴジラさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー
    すぐに対応していただけました^ ^
    【レビュー変更します】 商品に不備ありで連絡したところ、ご担当の方からすぐに返信があり、きちんと対応していただけました。 再度送られてきた品物は問題なく、使う家族も喜んでおります。 海外製ではありますが縫い目等もしっかりしており、適度な軽さもやはり良いですね。 ご対応ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/04/20
    グラジャスさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    注文してすぐに届きました。 商品もちょうどよくて気に入ってます。
    注文日:2025/04/25
    ふしみん0706さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    他のレインコートも試しましたが、やはりこれが1番良かったのでリピです! さっと羽織れて、荷物も自分も濡れないのはサイコーです。
    注文日:2025/04/25
    2025/03/24
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    とても軽くて使いやすい品でした 雨の日にも自転車で移動する事が出来るようになってとても便利です
    注文日:2025/03/12
    2025/03/03
    サイズ:ワンサイズ | カラー:イエロー
    注文してすぐに届きました。私は前カゴにはかけずに使用しています。2回目の利用です。透明なツバがシワシワして曇っていたため、シートを剥がす必要があるのか問い合わせたら、すぐに返答があり、画像で剥がし方も教えてもらいました。自転車に乗っていてもまくれないし、ツバがフェイスシールドになって雨が顔にかかりません。小柄な女性には着丈も丁度良い。色はイエロー購入。目立つので安全です。スタッフ対応もとても良いと感じました。
    注文日:2025/02/27
    2025/03/01
    あっぷる8300さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ピンク
    購入してから晴れが続いてたのですが、通勤途中で雨が降り出して やっと使えました^_^ あまり重たくなく、でも軽すぎずいい感じでした。ポンチョなのですぐにかぶれるのがいいですね。風がない時はめくれないのですが、風があると、やはり籠のところがめくれます。 紐がついていれば もっといいなと思って星4つになりました
    注文日:2025/02/15
    2024/11/25
    ジェシカ0501さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    息子の通学用に購入しました。他の方が書かれていたようにツバが大きく視界が悪いので、被らず自転車に乗ったようで頭がびしょ濡れでした。これからツバをなんとかして頭もカバー出来るようにしていきたいと思います。その他は全く濡れず問題はなかったみたいです。
    注文日:2024/11/15
    2024/11/11
    ぶんぶん6828さん
    本当に濡れません
    まだ小雨の時しか使用していませんが、手元が濡れないのがこんなに快適とは思いませんでした。重さがあるのでまくれ上がらず、下半身もまったく濡れません。透明なバイザーも思ったよりしっかりしていますが、欲を言えばもう少しサイドまでカバーできるような形状(丸みをつけるとか・・)だと良いと思います。ワインレッドの色味も素敵です。
    注文日:2024/11/03
    2024/10/19
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド
    使いやすいポンチョ!
    ポンチョはこれ一択って程愛用してます。 初代は4年ほど前に買って、あごひもが壊れてマジックテープが弱くなったのをキッカケに買い直しました。 今は2代目で違うカラーで雨の日を楽しんでます。 同じポンチョを見かける事が多いので安さとレビュー見て購入してるんだと思います。 ポンチョの前の部分に紐クリップが付いてたら嬉しいな! 前カゴにポンチョを被せたいからテキトーなクリップで止めてますが見栄えは悪い。。。
    注文日:2024/10/10
    2024/09/28
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド
    用途は違いますが、車椅子を使用している息子用に購入しました。 傘を差しながら車椅子をおすのは困難… いいアイテムはないかな?と思い検索していたところ、このショップに辿り着きました。 着脱も簡単で、前方は足装具も隠れるので雨に濡れません。 後方は少し短いですが、ハンドルが隠れるのでありがたい。 憂鬱な雨の日に活躍間違いなしです。
    注文日:2024/09/23
    2024/09/22
    Blanche-Kさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    防水ポンチョ、ありがたいです
    以前持っていたポンチョは撥水加工のため、本降りの時は雨が浸透してしまってましたが、こちらは大丈夫でした! サンバイザーのような雨除けも硬さがあるので顔におおいかぶさることなく、視界も妨げられることがありません。思い切って購入して良かったです! ただ一つ個人的に残念なのは、リュックを背負っていたせいか自転車のカゴまでポンチョが覆えないところです。あとすこし、前のほうが長ければ・・・と思いました^^;) でも、このお値段で濡れずに自転車に乗れるので感謝してます!
    注文日:2024/09/06
    2024/09/10
    サイズ:ワンサイズ | カラー:イエロー
    レインコートと言えばコレ!
    2019年に初めてこちらの商品を購入してから、他のメーカーのレインコートは購入・使用はしていません。使い勝手の良さ、丈夫なのに価格も高くないので年に2〜3回(Amazon含め)ほど購入しています。発送も早くて本当助かります。これからもリピするので、ずっと販売し続けて欲しいです(特に黄色)!!
    注文日:2024/09/01
    2024/08/12
    まき3732さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    以前持っていたのより生地が薄く、後ろに反射板もついていて暗い道でも安心して走れます。ただ、自転車のかごにつけられるようになってたら良かったです。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/01
    No name…さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    念の為防水スプレーしました まだ使ってませんが期待してます 不器用というかめんどくさがりなので入っていた袋にはキレイに戻せそうにないです笑
    注文日:2024/07/25
    2024/07/16
    tetsunoshin1313さん
    探していました
    以前、8年間使っていたものを、前のつばの部分が割れてしまったのをテープで直しつつ…の状態だったので、探して購入しました、 いただきものだったので、同じようなものを必死で探しましたら、こちらから届いたものが、全く同じもので、嬉しかったです。 生地のウエイトや細かな反射材使いなど、言うことないです。 風が激しい土地なので、前かごにクリップで2ヶ所つけると、翻ることもないので、良いです。 型がシンプルな方が丈夫ですし、自分なりのアレンジもできるので元々クリップは付いていなくてgood!
    2024/07/13
    yayo321さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:イエロー
    とても使いやすいです。 すぐに届き、助かりました。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/01
    清瀬の武さんさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:イエロー
    6/30に注文して7/1に届きました。正直早くて、びっくりしました。届いた商品も特に問題なし。これで突然の雨にも問題なし。星4にしたのは、男の僕には、気持ち小さいかな。通販あるあるですね。
    注文日:2024/06/30