★送料無料★ランキング1位【レインコート ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • とても快適♪
  • 自転車通勤生活、早9年。今まで色々とレインコートを試しては失敗してきましたが私にとってはこの商品が一番自分の理想に近い一着です。私が特に重視している点は◎とにかく着脱時間を短くしたい できればパンツは履きたくない◎化粧が落ちるので顔はしっかりカバーしたい◎暑くない◎最低30分は水染みしない◎風にめくれない見た目よりとにかく機能性重視ですがこちらはほぼクリアしています。こちらの良い点 ・・・(続きを読む
  • 4tattooさん
  • 3 2015-12-22
  • 使っての感想
  • ポンチョタイプを購入。ゲリラ豪雨を10としたら、2~3位の降雨量で30分弱の自転車通勤に使いましたが、足以外は濡れませんでした。生地はしっかりしていてバタバタしません。フードも、絞る紐も付いていてずれないし、つばはしっかり顔が濡れないようガードしてくれました。難点は、サイドと後ろの丈が短すぎるので改善希望。足は濡れます。サイズも小さく感じます。158センチ標準体形でコートを着て ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

とてもいいです
自転車通勤のため購入しました。
夜に車通りの多い道を通るので目立つように黄色に。
恥ずかしいくらい鮮やかな黄色ですが、安全には変えられません。
初めはカゴに被せて使いましたが、風でめくれて荷物が濡れるので洗濯バサミで留めてみました。すると、ゆとりがあまりないので動くと洗濯バサミが外れてしまったため、カゴにかぶせるのは諦めてビニール袋に荷物を入れてカゴに入れて、ハンドルだけかぶせるようにしたら快適でした。強風でない限りめくれません。
土砂降りでなければズボンもあまり濡れないです。
土砂降りの日は他のショップで買った巻いてファスナーで留めるタイプのレッグカバーを使っていますので、ほとんど大丈夫です。
帰りに急に雨が降ってもいいように晴れの日も持ち歩いていましたが、かなり重いので職場に置いておくようにもう一つリピートすることにしました。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
大雨でも濡れなかった!
駅までの20分弱、自転車で行きましたが、関西の昨日の大雨でも濡れませんでした!小学6年生の娘(普段はSSサイズもしくは150サイズ)が着用。特にブカブカとかいう感じではなく、いい感じでした。フードの紐の金具がワンタッチでいいの(結ばなくてもよい)と、透明のフードの大きさがいいと言っていました。ただ持ち運びには少し重めかなと思いますが、薄い生地だとめくれるし、これぐらいの重みがないとダメだと思います。私サイズ(3L)があれば嬉しいのにな〜〜

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
安心感があります。
届いてから初めて使用する機会ができましたのでレビューを。。。
ワインレッドを購入しました。画像より落ち着いた、いわゆる「ワインレッド」です。
皆さま書かれている通り、重みがあります。自転車で普通に漕いだくらいでは、めくれない安心感がありました。使用時、軽い横風でしたが、衣服(膝下丈のワンピです)は全然濡れませんでした。顔は少し濡れましたが許容範囲です。外出先で片づける場合、私は似たような物を持っているので買いませんでしたが、別売りの吸水性のある袋を用意すると便利だと思います。厚みがあるのでキレイに畳まないとかさばります。でも、とても理想的なレインコートに出会えました。ダメになったらリピートすると思います。

4 2017-05-13

原付バイクで使用
レビューには、自転車の事しかなかったので、ダメもとで購入しました。
フードに付いていた透明な部分をカットして、フードの上からヘルメットをかぶり、前の部分を足元に垂らせば、15分位の距離なら充分使えます。合羽のズボンを履く煩わしさがなくて良いです。
セールで安く購入できたのも良かったです。

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
なかなか使う機会がなく、本日やっと使用できました。小雨多少の風がありましたが、15分の距離は全く濡れませんでした。27インチの自転車のカゴにかけると、全ては覆えず風が吹くと少しめくれます。
大事な荷物であれば、ビニール袋などに入れた方が良いと思います。
フードもしっかりしていて、大風でなければ脱げることはなさそうです。厚手なので、これから蒸しそうですが濡れないにこしたことはないので重宝しそうです。

4 2017-04-27

雨コートポンチョ
車椅子に乗った時の母用に購入しました。大きく透明のキャップがついているのでいいのですが、襟のところの処理の仕方がいまいちでした。やすいのでしかたありません。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の送り迎えに。
届いた翌日に雨。子供の送り迎えはいつも傘さし運転だったので、初のレインコート。小さめのリュックごと頭からかぶり、どこも濡れる事なく快適でした。何より運転のしやすいこと♪これからの季節大活躍だと思います。

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

4 2017-04-18

便利です
カゴから全体を覆うので濡れなくて雨の日は重宝します。
自転車の前カゴが少し大きいためか、ギリギリ被る位のサイズでした。洗濯バサミで止めずに使ってみたのですが、やはりめくれ上がってきました(笑)

4 2017-04-14

日常の雨の日
まだ、使用していません。丈夫な素材です。

5 2017-02-06

孫の通学用
孫も高校生になり自転車通学で、ポンチョを欲しがっていたのでプレゼントしました。着やすくて前かごまでたっぷりあるので喜んでいました。生地もしっかりしているので少々風があっても大丈夫だそうです。おすすめです!

5 2016-09-30

いい!
子供の自転車を新しく買い換えたので、ポンチョ型の自転車用カッパを探していました。この商品を見つけて、お手頃だし、いいかなぁ?と思い、子供用と自分用に色ちがいで購入。もっと薄手かと思っていましたが、しっかりした生地で、被るだけなので、着やすいし、お買い得だったと思いマス。自転車で雨が降るのが楽しみになってきました。
あえて言うなら、収納袋がもう少し入れやすいと良かったかな〜・・・

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ使っていませんが、しっかりした材質で少し重たい気もしますが、風が吹いても煽られないような気がして使うのが楽しみです。

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ばっちりです
しっかりした素材なので、安心して使えます。首のひもをしっかりしめれば頭部分もめくれません。もちろん大風ではめくれますが、想定内です。

• 妙福さん
  • 妙福さん

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子どもの通勤の為購入しました。丁度良い感じで、これから雨☔の時期になるので、活躍します。

4 2017-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
しっかりした生地です。風でひるがえることもなく、前髪も雨にぬれず、買ってよかったです。