• もち8さん
  • もち8さん

4 2020-06-13

前のものを壊したので、再購入です。およそ2年は使ってました。
風が強い時はめくれあがるので使わない方がよいとあるのですが、むしろそういう日にこそ自転車に乗る必要があったりもして
地元が海が近く、他地域と比べ風が強いのか分かりませんがよくめくれあがります。前かごに入れた荷物が濡れてしまう!と何度も直してイライラし、困ったあげく洗濯ばさみでかごに挟むことにしました。
二個使って挟んでたら、ほぼいけます。
一番いいところは視界が透明で見易いことです。私はきた当初に防水スプレーをかけてました。メガネをして乗っていても目深にかぶってヒモを締めればメガネも濡れてないことがほとんどです。メガネに雨はだいぶ嫌なのでとてもありがたいです。
あとはお値段が買いやすいです。
難点はめくれてしまう、持ち歩くにはちょっと重たい、脱いだ時長いことです。

• saihuunさん
  • saihuunさん

5 2021-05-07

2つ目の購入です
1年前くらいに自分用にネイビーを購入しましたが、
苦悩していた雨の自転車がびっくりするくらいとても快適になり、家族用に2つ目を購入しました。
頭に透明のツバが付いているタイプのレインコートは、初めて使用しましたが、しっかり紐を絞めておくと、なかなかの強風でもフードが落ちることはありませんでした。
着た感じは、生地が厚くしっかりしているのでずっしりしていて、夏はかなり暑いですが…肌寒い時や冬は防寒具代わりにもなっていいです。
サイズ感も、大きめでリュックを背負っていても着れました。
ポンチョなので、上から被るのですが、着るのはまだしも、濡れているのを脱ぐ時、大変なのと、髪がボサボサになりがちなので、私はポンチョタイプは着づらいなと思いました。
持ち運びようの袋がついているのは嬉しいです。
自転車のカゴにかけられて荷物や手が濡れないのは嬉しいですが、絶対風でめくれてしまうため、私は洗濯バサミをつけて使用してます。
お値段も安いし、送料無料、使用感も個人的にとても満足でした。

4 2020-10-13

157センチで体格太めです。
リュック背負ってでも大丈夫でしたが、我が家のパナソニックの電動自転車のカゴまで隠れないです。
届いて開けたらビニールのにおいが結構しました。例えて言うなら浮き輪のにおいといった感じです。
先日イトーヨーカドーで見た同じタイプのポンチョより生地がしっかりしてるなという印象でが、その分少々厚手ですので、夏場はあついかもなと思います。
価格も安いですし雨の日にしっかり使えたらと思います。

• saa419さん
  • saa419さん

5 2021-03-13

以前別の色を注文しその使い勝手のよさに通勤でヘビロテしました。しかし色が好みではなかったので、くたってきた頃に買い直し(パープルを購入しましたがイエベには似合わない明るい青系パープルで悪目立ちした)。今回は無難なネイビーにしました。街に溶け込めていい感じです笑
使用感はフードの紐をぎゅっと絞ると多少強い風でもフードがはずれることはありませんが、向風が強いとぺこぺこなったり内向きに折れてきて視界の邪魔になることも。そこは信号待ちなどの時に角度を微調整するしかありません。
通勤時間の10分間、横なぶりの雨ならどうしようもありませんが普通の雨ならほぼ服が濡れることはありません。手の甲だけはびしょ濡れです笑
かなり分厚いので破れたりはなさそうですが、またリピートしたいです。

4 2020-08-13

おすすめします!
着やすくて濡れずに済むのに重宝しています。
ただ、前籠を隠すだけの大きさはありません。身長は156センチです。
前籠を覆うのは無理ですが、リュックにして、手元とリュックは濡れずに済むのでそうしています。
ポンチョなので漕ぎやすいですし、透明の翼が雨に濡れず そして前が見やすくていいです。
男女ともに使える色ですし、おすすめします。
この値段でこれだけの良さだと、もっと早く買えばよかったと思うくらいです。
これを使用してから常に自転車で移動しています。
生地も丈夫なのでもつと思います。
ただ、前籠を覆いたい人は、もっと長めの?それ用にするほうがいいと思います。

5 2021-05-09

丈夫なレインコートです
自転車通勤で使用するためにかぶるだけのバイザー付きのものを探していました。
値段がお安いので心配だったのですが、生地が厚く染みることがありません。
しかし畳んで付属の袋に入れるのは丁寧に畳まないと難しく、無理に詰めたのもあると思いますが袋はすぐに縫い目から破れてしまいました。
バイザーが顔に雨がかかるのをある程度防いでくれるので用途としては満足しています。
それなりに乱暴に扱ってますが、破れもへたりもなく、コスパがいいと思います。

4 2021-04-17

ワインレッドはそのままの色
安いのにしっかりしてる生地。結構重みがある。何とか畳み直して袋には入れられた。鞄に入れるのは大変かも。
バイザーが本当に素晴らしい。重みがあるから風が来ても脱げないし、顔がほとんど濡れない。意外と良かったのは手が濡れないこと。だいぶ雨の不快感が減る。とりあえずカゴとハンドルの間に挟んでみたら、落ちてくる水滴で膝が濡れた。165cmでリュック背負ってるとカゴには引っ掛からなかった。次はリュックを下ろして、ちゃんとカゴにかけてみます。風が来ると飛びそうな感じがあってので、洗濯バサミも持とうかな。
先輩に見せたら私のも!との事で、すぐに2つ目を頼みました。

4 2021-04-17

雨の日の自転車用に購入しました。
雨の日に利用しましたが、顔はほぼ濡れることがなく良かったです!
ただ、膝から下は少し濡れました。
全体的にもう少し長さがあれば
色々な所をもう少し雨から守れるかと思います。
ただ、みなさんも乗せていましたが
前かごの荷物を雨から守るのはほぼ無理です。
1.長さが足りない
2.クリップ等ないので風でめくれる
あと、作りが雑な部分があり
テープ?の様な生地が
片方はきちんとボンドの様なもので付いてましたが、
もう片方は剥がれてたので、頬に当たり擦れて痛いです。
雨の日に濡れない!という点では満足です!

• berryxrinaさん
  • berryxrinaさん

5 2021-04-16

届いて早速、雨の日の保育園の送り迎えに使いました!
程よい重さで少しの風ならめくれずに、荷物も腕もしっかりカバーしてくれました!!
ネイビーを購入しましたが、最初は黒っぽいな…暗すぎるなー思っていましたが、外に出て見たらちゃんとネイビーでした(^^)
欲を言えば、帽子についているサンバイザーの部分の透明度がもう少しあったら、視界が見えやすかったです。
でもこのお値段なので満足しています♪

4 2021-02-19

基本的に雨の日(降りそうな時も)自転車に乗る事ないのですが、少しの間だけ自転車通勤することになったので、色々検討してこちらにしました。袖付きと迷いましたが、さっと着れそうなこちらに。
子供のころに着てた黄色い合羽を思い出す、質感と重さでした。
自転車だと特にこれ位は重くないと、めくれてしまいそうですね。
まだ雨の中で着てないのですが、期待しています

• Balto38さん
  • Balto38さん

4 2020-08-07

気に入っているけど縫製に少し難あり
リピートです。
2年ほど前に、プレゼントしてもらってポンチョがとっても快適だったのですが、2年愛用すると透明のツバの部分がバキバキに割れてしまって「もう寿命だなー」ということで、再度購入することにしました。
今までイエローだったので、今回はピンク。
雨の日は、目立つ色の方が安心!と思っているので、目につきやすい色を選びました。
ただ、ピンクは写真よりも実物は落ち着いた色です。
なので、ピンクちょっと明るすぎるかも…と思ってる人がいらっしゃったら、意外と落ち着いてるのでいい感じですよ★
子供のピンクじゃなくて、大人なピンクです。
ただ、商品の縫製が荒い気がしました…。
糸がピョンピョン色んな所から出ていて、今まで使っていたポンチョはそんなことなかったのに…と思ったので、☆−1の評価です。

4 2020-07-23

しっかりした生地です。程よい重みで風にまくられることもないです。自分の使っている自転車は 前かごが大きいので、覆うことはできませんでした。ポンチョタイプを使うのは初めてだったのですが、ハンドル毎覆えるので便利です。足元は濡れてしまうので、しっかり降ってるときは、ロングのレインブーツが必須だとおもいます。さっと被るだけなので、とても使い勝手よいです。難点は曲がる時の左右確認の際、ポンチョの中で頭が回る感じになりスムースに確認ができないことでしょうか。しかしながらこのお値段でこのクオリティは、総合的に大満足です。

5 2020-07-16

今まで普通のレインポンチョを使っていましたが、こちらは程よい重みがあり自転車の前部分に裾を乗っけてもヒラヒラせず非常に安定していて◎
子どもを乗っけて毎日乗るので車にも気づいて貰いやすいピンクにしました!
最近は風がキツイ雨が多いので、フードのツバがベロンってなりにくくなればもっと嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

4 2020-06-13

いい商品★
毎日の通勤に自転車を使用。
わりと風もあり強めの雨の時に初めて使用しましたが、顔も濡れず手も濡れないので快適。
乗ってる自転車のカゴが大きめなのでカゴ全体は隠せないけど雨の日はリュックなので特に気にせず。
適度な重みもあってめくれたりせず、撥水性も結構あります。
私自身レインコートで自転車に乗るっていうのが初めてだったので着慣れず顔も濡らしたくないので多少のコツが必要でしたがこれから本格的な梅雨にはこれで乗り越えられそうです♪
ただ私の頭が大きいのか首の部分が小さめの作りなのか、、着脱時に顔部分で多少引っかかっるのと、膝下くらいは多少濡れてしまうので★マイナス1でσ^_^;
でもコスパのわりにしっかりした作りで全体的に大満足の商品です!

5 2021-05-18

自転車に乗る時に便利です。
何回もリピしてます。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート