1件~15件 (全 3,374件)次のページへ

4 2023-05-19

おおむねよし
おおむね満足です。
紫と緑をかいました。
スクーター用です。
袖がないので当然腕はびしょ濡れ。
横殴りの雨には無力。
しかし充分。
リュック背負っても余裕。
カゴ隠し用に前が長いから膝のカバーが思いの外素敵。
ポンチョなので落ちる水の流れをコントロールできるので、たわみに溜まった雨水を上手に落とせます。
最初はフードのツバひハサミで切ってしまおうと思ったのですが、
外側にピラっとひっくり返してその上からヘルメットで大丈夫でした。
ツバの部分は、ちょっと雑な作りで透明なのに貼り合わせの時に空気が入って残念仕様。
薄いシートでも貼ってるのかな、、、と剥こうとしてしまいました。

5 2024-02-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド

再び雨の日でも自転車に乗るようになったので、約6年ぶりに二度目の購入です。
カゴにポンチョの前を乗せてるだけなのに向かい風にめくれる様子もなく手も濡れません。着脱もしやすくとても良いです。
贅沢を言うなら、後ろの丈がもう少し長いタイプもあるとありがたいです。自転車を降りた後も屋根のない場所を歩くので、後ろが地味に気になってます。

4 2023-04-21

2000円程度で購入。
自転車のカゴまで覆うと、裾が捲れ上がってしまいました。自転車カゴには別途カバーをつけることをオススメします。
本品は自転車カゴとハンドルの間に入れ込んで使用することにしました。駅まで20分程度、濡れずに行けました。保育園の送迎に重宝しています。
布が重いので、着ていないとかなり荷物になるのですが、自転車用レインコートではこれが1番コスパが良かったです。

4 2023-09-20

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

生地感がすごい!
たしかに適度な重みで丈夫そう、ラバーみたいな触り心地で、シャカシャカしてなくて良いです!
以下、パラパラ小雨&たまに優しい風 の天候での感想です。
普通のママチャリですが、前が短くてカゴの半分までしか隠れませんでした。大きめのカゴではあるけど、普通のカゴでもギリギリ被せられるくらいじゃないかな...?
風で捲れるのは覚悟してたけど、そもそもカゴが隠れなかった笑
あと分かってはいたけど横が短くなってるので足は濡れますね!
膝から下を包むカバーは持ってるけど、ズボンタイプじゃないと太ももまで濡れそう...って思いました。
これ一枚で完結したかったけど前カゴカバーとズボン併用しないと(涙)って感じだったので星4にしました。
生地感は本当に満足!!

4 2023-05-20

注文した翌日にはポストに入っていました!
26インチ、ハンドルはトンボタイプの自転車に乗っていて、カゴまですっぽりカバー出来るかな?と悩みながら注文しました。
結論ですが、カゴ全体がカバー出来る長さでは有りませんでした。ただこれ以上長くなると危ないのかな?と言う印象です。洗濯バサミで留めて使用します。
あと、一部縫われて居ない所があったので、☆−1です。

5 2023-10-17

大満足です!!!
電動自転車10年歴ですが、早く出会いたかった...と笑ってしまうくらいめちゃくちゃオススメです‼︎
雨の日なんてもう何も怖くない。カバンも自分も全く濡れません!顔周りも大きな透明ツバで視界良好&留め具でしっかり止めれるので風で脱げることなく安全です。
今まで様々なレインコートを購入してきましたが納得できず失敗の繰り返しでしたが、やっと出会えた事に大満足です!
・生地はしっかりしているが蒸れにくく、着心地良い。又、重すぎないし、畳みシワも出来ない。
・両手も両足もほぼ濡れない。
・大きな透明ツバで顔も濡れずらい。
・小雨から大雨まで怖いものなし。

5 2023-05-17

おんぶで送迎しても濡れない!
1歳の息子(身長77cm)をおんぶして保育園へ自転車で送迎しているので雨の日でも自転車で行くために購入。
黄色を注文したのですが、あまり出ない色だからか背面の反射板がくっついて剥がれていました。
すぐ使いたかったのと轢かれないように目立つ色を購入したので返品交換はしませんでした。
おんぶしてカッパを着ると寸足らずな感じがしますが、走り始めると後ろの裾部分が広がるので5分ちょいの距離では強い雨でも濡れずに送迎できています。
前カゴを覆えますが捲れるので洗濯バサミで止めてます。荷物はIKEAの袋に入れれば側面は濡れないので、私は気になりません。
下のズボンも履いておけば濡れずに送迎・通勤できているのでとても満足してます!

5 2023-06-12

子供の通学用に購入しました。他のレインコートを購入していたのですが、膝から下がびしょ濡れになってしまってあまり良くなかったので、買い替えです。足元が濡れないし、風の通りも良く、着脱も楽なのでこっちの方が良かったです。グリーンを購入しましたが、思ったよりも明るく濃い感じで、もう少し薄い色の方が良かったかなと思いましたが、本人は気にならないようなので、良しとします。

5 2023-10-26

サイズ:ワンサイズ | カラー:イエロー

今日、届きました!
まだ使っていませんが生地も厚手でしっかりとしているので、雨の日は安心だと思います。
私は目立つ黄色を購入しました。

5 2023-06-08

良い買い物
子供の通学用ですが、とても良かったみたいです!梅雨大活躍ですね!

4 2024-04-15

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

自転車で子ども送迎のために購入。
上からかぶるだけなので、リュックや上着がかさばっても全然へっちゃらです。
また前ボタンでないので、隙間から水が染み込まなくて良い!
フードは紐で顔周りを調整できるし、深めなので自転車を漕いでいてもまくれ上がらないので助かる。
届いた時点で反射板が剥げている箇所があるためマイナス1ですが満足です。

4 2024-03-13

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

身長が低いので少し長めですが…
自転車のカゴまで被せる事ができて、とても助かります。
生地もしっかりしてます。

5 2024-02-29

サイズ:ワンサイズ | カラー:ピンク

上下の物はあったのですが、簡単に着られるレインコートを探していました。色も明るく気に入っています。

4 2023-04-27

良い商品
しっかりした生地で人気商品だったので妹の子供用で購入、ありがとうございます。

• love888yukiさん
  • love888yukiさん

4 2023-10-15

やっぱりコレ!
フェイス周りの雨除けはイマイチだけど
他ブランドのフェイスガードサンバイザーを
つけてこのレインコートを着用すれば
最強かな…着心地もいい
マントの中で鞄を肩掛けしたり荷物を持っても
雨に濡れず自転車まで運ぶ事も出来るし
生地が厚手なので風でヒラヒラ靡く事もなく
全身 手まですっぽり被るので
完全に雨除け出来てるので寒い日でも雨、雪でも
大丈夫 膝も濡れません
2年使用してましたが滝の用な雨の日に
首から雨水が入ってきたので
新しくまたこの商品を購入しました
【他のブランドを2点試しましたが
やっぱりこのポンチョスタイルのレインコートに
戻ってきました】
リピーターです!
欲を言えばフェイスガードをダブルにする等
デザインを考えてもらうと最強です