4 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い
着た感じはシンプルだけど可愛くて気に入ったんですけど、身長160センチ普段が3Lサイズの私は2Lサイズでピッタリな感じだったのですが、丈が長めでした。5センチくらいの裾上げでヒールを履いて床に付かないくらいでしたが、もうちょっと上げないと椅子に座る時など結構裾を踏んでしまって失敗しました…
次使うまでにもうちょい裾上げするつもりです!
あとはオールインワンなのでトイレ面倒ですけど、、笑

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に
産後太りで167センチ、62キロ、お腹の肉がすごいがっちり体型です。ふくらはぎが太くコンプレックスなので初めてパンツタイプのドレスにしました!LLサイズでちょうどいいです。長さはヒールを履けばいい感じ。当日はボディーシェイパーを着る予定なのでもうちょっとすっきり着れるかなぁ。体型カバーは出来るけど太っているのは隠せないかな〜(꒦ິ⌑꒦ີ)ファスナーが硬くて1人で脱ぎ着するのは大変です。

4 2018-08-22

159cm,58kg。『丈が長い。』とレビューにあったので、ネイビー(M)を購入。色は写真通り良い色でした。丈はヒールを履けばちょうど良いかと思います。私は下半身太めなので、着る時にお尻辺りがギリギリで入りました!←着てしまえば窮屈さは感じませんが、ヒップ回周りが心配な方はLサイズのショート丈が良いかと思います。

5 2021-05-29

ヒールはいてちょうどいい
結婚式用に購入しましたが、コロナの影響で延期となり、ずっと届いたままの状態でしたが、せっかく買ったので、子供の入学式に着ました。とても品のある感じだし、落ち着いてる感じにみえました。ロイヤルネイビーのショート丈、Mサイズを購入。身長152cmですが、ヒールはいててちょうどいい感じでした。

5 2017-09-15

満足!
ロイアルブルー購入しました!結婚式に参加のため購入しました!
子供が動き回るのでパンツタイプを探してまして、理想通りのものに出会えました!着心地もサラサラで良かったです!

4 2019-05-20

結婚式用にグリーンのショート丈を買いました。
思っていたより更に暗いグリーンだったので、ロイヤルブルーの方が良かったかな?との思いで-1(>_<)
着心地も作りもとても良いです!
165cmの私の場合、裸足でも引きずりません(^^)ヒールは5センチ以下しかはかないので調度良いです!ハイヒールだったら普通丈がかっこいいと思います☆
色のせいか、コーラスの衣装ような感じも否めません(^-^;ベルトをして引き締めようと思います(^^)
シンプルな分、華やかなアクセサリーが不可欠です!

• lil1188さん
  • lil1188さん

5 2017-10-19

大変満足です!
体型 161cm,53キロ 下半身太めです。
MとLでサイズにかなり迷ったんですが、みなさんのレビューを読み、トイレのことを考えLのショートを頼みました。
一人で脱ぎ着は問題なくできます。素材がかなり軽く柔らかいので、Mでも問題なかったかなと感じました。
丈についてですが、何も履かずに着用して床に着かない状態。
ヒール高めを履くのであれば、通常丈で問題ないと思います。
デザインは、写真通りとてもかわいいし、体型が全く気になりません!お値段も安いので、とてもいい買い物ができました。
急遽、着物から洋装に変更になり、可能な限りはやい発送をお願いしたところ、17日に注文し、19日に手元に届きました。
梱包もとても綺麗です。
全てにおいて、大変満足しております。
本当にありがとうございました!

• mi-315335さん
  • mi-315335さん

4 2017-10-02

まだ試着のみです。
お値段も安いし、あんまり期待していなかったのですが、思っていたより生地もしっかりしていました。身長168・体重70なので3L(紺色)を注文して、結果ゆったりと着れて大満足です!もうワンサイズ下げても良かったかなとも思うけど、楽に着たいので3Lで正解かな♪ウエストは全く締め付けなしです。
丈はショートを注文しましたが、ヒールの高いパンプスを履くのであれば、普通丈で良さそうです。私は低いパンプスに合わせるのでショート丈にしました。
紺色は何にでも合わせやすいし、今後色々と使えそうなので購入して良かったです。
ただ、皆さんおっしゃっているように、お手洗いは大変そうなので☆-1にさせて頂きました!!

4 2020-01-15

発送がとても早く、梱包も丁寧でした。グリーンを購入しましたが他の方が言うように写真より暗い感じの色でしたが良い色だと思います。164センチ産後太りで腕も太く62キロのぽっこりお腹です。二の腕は出てしまいますが、上下繋がっている為子供を抱き上げた時にお腹が出てしまう…という心配がないので良いです。丈はLショートでヒールを履かなくても引きずらないちょうど良い長さでした。

4 2019-03-17

きれいです
足と体型が隠せるドレスを探していました。
162センチで太め。3Lサイズのグリーン、ショートにしましたが、ほんとにショート?と思うくらい長かったです。部屋ではひきずってしまいます。
しかし、横幅は余裕があるのでゆったり着られて、背中のファスナーを下げずに着られてトイレの時は楽です。
しかし、すそあげを頼もうにも、この生地だとよれてしまうかもしれないと断られ、お直し専門に頼んでと断られました。。
お直し専門店はこの辺にはないし、ベルトで上げるしかなさそうです。

4 2017-10-31

マタニティ用で購入!
親友の結婚式に着ていくのを探してました。169cmで妊娠8ヶ月ですが、皆さんのレビューをみてL Lのネイビーを購入しました。
5cm短いのにしたので、裾もちょうど良く、ヒップ周りも思ったよりゆとりがあるので気にならず、お腹周りはポッコリしましたがゆるいゴムになってるので食い込むことはなく、ゆったり着れました。色も落ち着いてちょうどいいので購入してよかったです(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)

• bibi&hinaさん
  • bibi&hinaさん

4 2017-10-27

予想外
身長:160センチ
体型:ちょっと太め
購入サイズ:2L普通丈
商品が届いて早速試着しました。
予想外な程に丈が長かった…
やっぱり短いかなぁ?と思っても5センチ短い方の購入を
おススメします。
12センチヒールを履いても裾が床につきそうなくらい長いです…
他の方もレビューで書いてた通りトイレの時はどうしよう?
とは思いますがなんとかなるかな感もありたいした気にはならないです。

• 漣漣さん
  • 漣漣さん

4 2016-10-14

身長163センチ体重59キロ産後戻らず体型です(°▽°)
LサイズとMサイズをかなり迷いましたが、Mサイズを購入。
お尻がウエスト部分を通過できるか不安でしたが、無事通過しました^_^少し胸の辺りが窮屈かぁー?って感じですが…大きいサイズよりスッキリ着れるし長さもちょうどいいです。ヒールを履けばスタイルもより良く見えると思います(≧∀≦)

5 2022-04-05

妹の結婚式用に購入しましたが
とても着やすいです!
身長165。ショートで良かったです。

4 2020-11-03

デザインサイズは満足です。
ショートの割には丈が長かったので良かったです。
色がもぉ少し明るい色でもいいのかなと思いましたが満足です。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス