ドレス ロングドレス パーティードレス 結...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-20
  • 友達の結婚式の二次会で着ました夜のレストランで二次会だけの参加だったので、結婚式に着ていくドレスとは別のものが欲しいと思い注文後ろのファスナーなどではないので被ってボタンを1つ止めるだけだし、肩が透けてないので肩紐を気にしなくていいし、袖があるのでボレロやショールなどもせず1枚で着れてとても楽でしたまた、最近袖がレースのものが多いですが、ほかの商品は袖がピタッとしているものが多く二の腕が強調されそうで購入を迷っていましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • 細く見えてお腹の出っ張りとかは気になりませんでした色も落ち着いててよかったのですが丈が長いので困りましたちなみに身長は153センチですウエスト少し上部分のゴムであげてもするする落ちてしまいますもう少しゴムが伸縮するとおもったのでそこだけ残念でした ・・・(続きを読む
  • めっしー0581さん

5 2019-12-02

身長163センチ、85キロ、ウエスト112センチ、ヒップ118センチで、普段4L〜5Lですが、こちらのサイズは3Lで丁度良かったです。ドレスの裾もヒールに引っかかったり、踏むこともなく、ピッタリでした。色は紺色を選びました。写真通りの色で良かったです。

• NAO53さん
  • NAO53さん

4 2020-01-29

結婚のお披露目会用に購入
身長160cm、普段は上半身がLか2Lサイズ、下半身が太く3Lサイズというアンバランスな体型。みなさんのレビューを参考に2Lサイズを購入しましたがちゃんと着れました。ただゴムがハイウエストな位置まできてしまったので3Lでも良かった?…今でもそれなりに着れてますがもう少し痩せたほうが綺麗に見えるかも…まだ日にちがあるので少しダイエット頑張ろうと思います。
体型をかなりカバーするデザインなので多少の体重の増減があってもそれなりに合わせてくれるドレスだと思います。スッキリ見えるので主人も褒めてくれました。

4 2019-11-20

友達の結婚式の二次会で着ました
また、最近袖がレースのものが多いですが、ほかの商品は袖がピタッとしているものが多く二の腕が強調されそうで購入を迷っていましたが、こちらはゆとりのあるデザインだったのが購入の決め手になりました
ただ、胸下のところのゴムが、腕をあげるとくるっと上がるのが少し着てて気になりました
(ずりあがる感じではなく、上にひっくり返る感じでした)
サイズは普段Mで、こちらの商品もMで大丈夫でした
もしかしたらSでも大丈夫かも?
発送は早くて、結構ギリギリに注文したので助かりました

4 2019-11-18

姪っ子の結婚式に
身長158cm 体重56kg、ポッチャリ体型の50歳です。姪っ子の結婚式用にネイビーのMサイズを購入。普段はLサイズを選びますが、皆さまの書き込みを参考にワンサイズ下を選びました。
丈はくるぶしあたり。ウエストはゴムなので問題ありません。
ただ一つ、胸とお腹に付いているフリルのおかげでポッチャリ度が少々増します。
まぁ、自分がポッチャリ体型だから仕方ないのですが。太い二の腕もレースで隠れます。
デザインは可愛いです。生地もしっかりしていますし、裏地も付いていて着心地も良い。
着脱は頭からすっぽりかぶるタイプ。
発注から2日で届きました。
結婚式は1月でまだ先ですが、それまでに少々ダイエットしてお腹を少し引っ込めて、素敵に着こなしたいです。

4 2019-10-02

親族の結婚式に出席のため
40代 156cm 55kg 二の腕と背中と腰回りにお肉がついてる更年期太りです。
Mサイズ、ネイビーを購入しました。
肉を拾わず脚も出したくない、年齢的に落ち着いた感じで安っぽくならず、かと言って地味になるのも派手にも出来ずいろんなショップで迷いに迷って、こちらのフェミニンタイプのドレスと別のショップのキレイめのドレスで迷った結果、結婚式で長時間椅子に座ってる事も考えてふんわりしたこちらにしました。
着用したところ、ウエストがゴムでお腹が苦しくないのがいいです。
この感じだと、食事をしたり椅子に座っていてもお腹のぽっこりが目立たなそうです。
星を4つにしたのは、まあまあ脱ぎづらい点です。
裏返して脱ぐといいと思います。

5 2019-09-18

結婚式用に
40代後半、166センチ、58キロ、下半身太め。
サイズはLかLL。結婚式に呼ばれたので着る服を探すもひざ下くらいのばかり。どうしても太い足(ふくらはぎ)を出したくなくてこれを発見。皆さんのレビューで大きめというのを見てLサイズを購入してみました。色はネイビー。生地は薄めだけど安っぽくなくすごく可愛い。上からスポッと着るだけだしウエストはゴムなのも嬉しい。長さはかなり長くて足首くらいまでありました。背の低くて太めな方でLサイズの購入を考えてる人は気をつけた方がいいかも。3連のネックレスも一緒に買ったけど(モデルさんがつけてるのとは別のネックレス)良い感じでした。買って良かったです。レビューがかなり参考になりました

4 2020-07-03

思っていた通りの落ちついたネイビーで、サイズも表示通りで、太めのウエストをしっかりカバーしてくれ、助かりました、158センチの私に丈もロング丈として丁度良かったです。コロナの中、ショップにも出向けず、体型に合った服を探すのは大変と思っていましたが、思い通りのドレスが手に入り安心する事が出来ました。有難うございました^_^

4 2020-03-20

ロイヤルネイビー
ロイヤルネイビーMを購入、164センチ58キロで肩幅や二の腕気になったけど形的に余裕ありなタイプなので太めの二の腕も余裕で助かった。肩幅は狭いほうだけど肉厚あるから心配、、
こちらも余裕ややぴったりで腕も上がるしよかったです!
他の意見にもあった色合いが青よりは紺色寄り落ち着いていた感じです。
Mでも太って見えず大満足でした。丈は164でくるぶし10センチ上が透けるくらいイイ感じでした。

5 2020-03-13

すてきです
結婚式用にロイヤルネイビーを購入しました。写真は外で撮影してるからか明るいブルーに見えますが、実際はもっとネイビーに近くておちついたキレイな色です。ネイビーよりは暗くならないのでとても気に入りました。
161センチ、50キロ、Mにしました、ちょうどいいです。品質も悪くなく着やすいです。こんなに安くパーティードレスが買えるとは!!驚きです、大変満足しております。

5 2020-03-12

シンプルで良かった
157cm59kg肩幅広めですが、
ネイビーMサイズで丁度良かったです!
長さは足首少しでるぐらいでした
ウエスト部分がゴムなので
伸びはいいけどもう少し
ウエストが閉まっててもいいかなぁと思いました。
胸が大きい人はフリル部分で
より大きく見えてしまうけど
周りからは痩せて見える!と
言われたので 笑
満足です!!!

• yun7623さん
  • yun7623さん

4 2020-02-01

レースが綺麗です
3Lを注文しました。普段のトップスのサイズは4Lなので、「ダイエットしなくちゃかな」と思ってましたが、大丈夫そうでした。
私の身長=159cmでギリギリ足首くらいの長さなので、私より小さい人だと引きずってしまうかな?と思います。
レースが綺麗で、とてもかわいいです。
式当日に着るのが楽しみになりました。

5 2019-12-07

ぽっちゃりさんにも嬉しい
159cm85kg妊娠39週(のちに4000gの赤ちゃんを出産)で友人の結婚式に参列するために購入しました。お腹がかなり大きめだったので念のため3Lを購入しジャストサイズでした。締め付けられる箇所もなく腕も余裕で着心地よかったです。出産後は大きすぎて着れそうにないから、妊娠してなかったら(75kg)2Lでよかったかなと思います。着脱もしやすかったです。

4 2019-11-17

グレー可愛い
158センチ72キロで3Lのグレーを選びました。ちょうどいいし、ウエストの部分がゆるかったので、もしかしたらもう一つサイスダウンしてもよかったのかもしれせんが二の腕がパツパツになると嫌なのでこれで良かったのかもしれません。グレーも暗いのかな?と思っていましたが可愛い感じで着心地もサラサラで気に入ってます。
体重が重いこともあり胸の所にあるヒラヒラが強調されるのでそこは少し気になりましたが、総合的にはいい買い物ができました。

• えふ5206さん
  • えふ5206さん

4 2019-10-22

結婚式用に
サイズに迷ったのですが、レビューを参考にボルドーのMを購入しました(164cm、52kg)
長さはちょうど良かったです!ゴムの部分はかなりゆったり。もうほんの少し締め付けがあっても良いかなと思いました。肩幅があるのでそこが心配だったのですが、キツさはなかったです!色味は渋く、小豆色っぽい感じです。
裏地がついており、手触りが良いです!色々あって数日後に結婚式がある状態で注文したのですが、2日で届いたので大変助かりました!

4 2019-10-07

とても早い対応で助かりました!
ロング丈可愛い!
黒のLを頼みましたが、デブチビなので
サイズ悩みましたがL大丈夫でした!
なんなら太ってもまだまだいける(笑)
150cmのチビなので丈が心配でしたが
引きずることも無く良い!
ただ胸も大きいデブなのでフリルが
更に胸周りが大きく見える気がして…
なので私の体型はマイナス1☆で!

関連ジャンル レディースファッションドレス