【50%OFFクーポン配布中】ドレス ロングド...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-27
  • ぽっちゃりさんでもおすすめです。
  • 同じような体型の方へ参考になれば。約170センチ 85キロ2Lのロイヤルネイビー購入。友人の結婚式で使用する予定普段の洋服サイズは主にLL。物によってはLか3L。下半身デブ、洋ナシ型。このドレスを着て思ったのは「丁度良い感じ」「ジャストサイズ」胸下がゴムで伸びるので、全然苦しくないです!!!腕はピッタリ!!余裕もなければ、きつくもない。ピッタリだけど、素材的に「動かせない.....」とはなってま ・・・(続きを読む
  • ひころうみたさん
  • 3 2020-12-13
  • デザインはとても素敵です。166cm、85kgですが、今回はレビューを見て2Lを購入しましたが、肩幅が広くて腕が太いので、腕の付け根当たりがかなりぴちぴちになってしまいました。ウエストはゴムが入ってるので余裕でしたが。サイズ交換は出来ないとの事なので、腕が太い方は3Lをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • てるてる坊主3号さん

4 2020-09-27

ぽっちゃりさんでもおすすめです。
同じような体型の方へ参考になれば。
約170センチ 85キロ2Lのロイヤルネイビー購入。
友人の結婚式で使用する予定
普段の洋服サイズは主にLL。物によってはLか3L。
下半身デブ、洋ナシ型。
胸下がゴムで伸びるので、全然苦しくないです!!!
腕はピッタリ!!余裕もなければ、きつくもない。ピッタリだけど、素材的に「動かせない.....」とはなってません。
スカートの裾は足首の上辺り。
同じ身長.体重でも上半身が大きめな方、また同じ洋ナシ型でも余裕を持たせたい方は3Lをおすすめします。
色合いは画像よりは暗めですが、これもまた丁度良い色合い。明るすぎず、暗すぎず。
☆1つ少ない理由...質感
この商品はセール?とクーポンを使用して6000円以内で買えました。商品を見て「え、この金額でこのドレス?」と凄くすごーーーーーーーく嬉しかったのですが、通常の金額を見たら.....「え、この金額でこのドレス?」と嫌みに変わりました。
曖昧な書き方ですが、察していただければ.....と思います。

4 2020-09-07

160cm49kg中肉中背アラフィフです。普段Mサイズなのできつかったら困るなぁと思いましたがレビューを見てMサイズを購入。ぴったりでした。肩幅が広めなので脱ぐ時に慎重に脱ぐようにしています。ウエストゴム位置が高めですが、その分足長に見えると思います。また、お胸が貧弱なのですが、フリルがあるのでいい感じにカバーできます。生地は柔らかですがよくありがちなぺらんぺらんではなく、このお値段なのに良いと思います。ただ、グレーを購入しましたが、色が、なんというか、深いカーキっぽいどどめ色って感じで、思っていた色味ではなかったので★4つにしました。仕事で着ようと思っているので、ベージュも一緒に買えばよかったな、と思っています。

5 2020-03-13

すてきです
結婚式用にロイヤルネイビーを購入しました。写真は外で撮影してるからか明るいブルーに見えますが、実際はもっとネイビーに近くておちついたキレイな色です。ネイビーよりは暗くならないのでとても気に入りました。
161センチ、50キロ、Mにしました、ちょうどいいです。品質も悪くなく着やすいです。こんなに安くパーティードレスが買えるとは!!驚きです、大変満足しております。

4 2021-01-05

158センチ、70キロでネイビーの2Lを購入させていただきました。
丈の長さが心配でしたが、式当日にはヒールの高さがプラスされるため、ちょうどいい長さでした。
全体の素材は柔らかい生地です。
二の腕部分がレースになっていて、わりと透けるので私はストールで隠そうと思っています。
産後太りして体型カカバーできるドレスを探していたのでよかったです。

4 2020-12-15

色選びが楽しい素敵なドレス
随分迷いましたが2着目を購入しました。やはり写真より少し暗めですが素敵なロイヤルブルーです。タイムセールではありませんでしたが、店内割引が破格でしたので格安で購入しました。ウェストもぴったりで本当に助かります。裾は長いので行きつけのお店にお直しに出します。短めのサイズも販売してもらえるともっとユーザーが増えると思います。

4 2020-12-15

絶対買っておくべき素敵なドレス
写真の色より少しくすんでいましたが素敵です。他の人の口コミにもありましたが、裾がかなり長めになっています。様々なシーンに対応する目的のためと思います。結婚式やお食事会用なら裾を切ってもいいかなと思います。お直し代にかかる費用ももちろんコミコミでこの安さで購入したので全く問題ありません。タイムセールがこんなにすごいと思わなかったので本当に驚きです。ウェストサイズはぴったりの文句なしです。

• AMM1013さん
  • AMM1013さん

4 2020-12-13

年齢問わずオススメ
体型をうまくカバーしてくれて、いいです。
165センチですが、くるぶし上辺りの丈でした。大きさも普段のサイズでゆったりです。

• sasurai6955さん
  • sasurai6955さん

5 2020-09-28

満足です
姪の結婚式用です。
脚にコンプレックスがあり、完全に隠れるデザインを探していて見つけました。
二の腕もレースでいい感じにカバー出来ます。
162センチ、53キロで、いつもLサイズなのでレビューを読んでMサイズと迷いましたが、脱ぎ着を考えLサイズにしました。
結果、Lサイズでもブカブカせず、長さも自然に脚が隠せて問題なかったです。
色はグレーを購入しましたが、カーキ色に近いと感じました。
自然に体型カバー出来て、それなりに華やかで、パーティ用には問題ない商品だと思います。

5 2020-09-25

演奏会用に購入
皆さんのレビューの通り大きめサイズでしたので、普段LLか3Lを着用しておりますがLLでゆったりと着られます。
身長154cmなのでロングドレスを着ている感じになります。
色はロイヤルネイビーで少し明るい紺という感じでとても良い色で気に入りました。
お値段もクーポン利用でとてもお安く購入出来て大変嬉しいです。
迅速な対応を有難うございました。

5 2020-09-10

158センチ、73キロです。レビューを見て3LかLLか迷いましたが3Lを購入しました。
かなり余裕がありLLでも大丈夫だったと思います。
少し明るいネイビーが欲しいと思いましたがロイヤルネイビーは明るすぎ??と悩みましたが、画像ほど明るくないというレビューが多かったのでロイヤルネイビーにしました。
実物はレビューの通りで、私の理想のカラーでした!
腕はレースで隠せ、丈も長く足も隠せるので大満足です。

5 2020-09-09

お安いのでダメ元で半額セールで購入しました。届いてビックリ‼クオリティが高くて素敵なワンピースです。ウエストはゴムで安心感がありますし、前と後ろのフレアーが大きな胸をいい感じにカバーしてくれました。レース部分も決して安っぽくないです。丈は長めでシンプルなデザインなので使いやすいと思います。

4 2020-07-03

思っていた通りの落ちついたネイビーで、サイズも表示通りで、太めのウエストをしっかりカバーしてくれ、助かりました、158センチの私に丈もロング丈として丁度良かったです。コロナの中、ショップにも出向けず、体型に合った服を探すのは大変と思っていましたが、思い通りのドレスが手に入り安心する事が出来ました。有難うございました^_^

4 2020-03-20

ロイヤルネイビー
ロイヤルネイビーMを購入、164センチ58キロで肩幅や二の腕気になったけど形的に余裕ありなタイプなので太めの二の腕も余裕で助かった。肩幅は狭いほうだけど肉厚あるから心配、、
こちらも余裕ややぴったりで腕も上がるしよかったです!
他の意見にもあった色合いが青よりは紺色寄り落ち着いていた感じです。
Mでも太って見えず大満足でした。丈は164でくるぶし10センチ上が透けるくらいイイ感じでした。

5 2020-03-12

シンプルで良かった
157cm59kg肩幅広めですが、
ネイビーMサイズで丁度良かったです!
長さは足首少しでるぐらいでした
ウエスト部分がゴムなので
伸びはいいけどもう少し
ウエストが閉まっててもいいかなぁと思いました。
胸が大きい人はフリル部分で
より大きく見えてしまうけど
周りからは痩せて見える!と
言われたので 笑
満足です!!!

4 2020-12-13

妊娠後期で結婚式参列の予定があるためロングドレスを探しており、購入しました。
156センチ、普段はMかLサイズで口コミを参考にLサイズにしました。
丈はくるぶしより少し上くらいで、サイズ感もちょうど良いくらいでした。
他の方も書いているように上から被るタイプなので脱ぎ着はしにくいです。