【アフターSALE】 【送料無料】レース 袖の...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmm325さん
  • mmm325さん

4 2019-04-01

今年はこれから結婚式三件予定されているので、Lサイズのロイヤルブルーを購入しました。173cm58kgで、ふくらはぎの太いところは隠れるくらいの丈でした。普段通りのサイズを購入したので、コメント通り少し大きいかなと思いましたが、他人から見ておかしいほどではないらしいし、着心地はゆったりで楽だったのでこのまま着ます。私には上半身のフリフリが可愛すぎるかなと思いましたが、袖があるので一枚でokだし、サッと着れて、着心地も楽で、、買ってよかったです。

• MOCO2444さん
  • MOCO2444さん

5 2019-03-06

満足です
近々遠方の親戚の結婚式に出席するため、年齢を考えて袖のあるロング丈のものを探していました。164cm.58kgでMかLサイズで迷って、Mサイズを注文しました。心配していた肩幅はぴったり、二の腕はやや余裕ありでした。ウエストはMサイズでもゆったりしていて、たくさん食べても大丈夫そうです。クーポン使用し30%オフで購入できたこともあり、お値段以上に高見えのドレスです。また、ロイヤルブルーは他の方も書かれていますが、ほぼネイビーに近いと思います。月曜日夜に注文して水曜日昼頃に届き、梱包も丁寧でした。

4 2019-05-02

ゆったりサイズ
友人の結婚式に参列する用に
Mサイズのボルドーを購入。
身長158cmですが丈は長すぎずマキシ丈でちょうど良いです。
背中のチャックなど無いので、すっぽり被って簡単に着ることが出来ます。生地もそこまで安っぽい事もなく、高級感があるとは言えませんが着心地は良いです。
マタニティでもOKと書いてあるようにゆったりしたサイズなので、ウエストがかなり余裕があり少しずんぐりと見えてしまいました。あと胸にあるヒラヒラの生地がボリュームがあるので、バストが大きめな方は着膨れしてしまう可能性があります。横から見ると「うーん…ボリュームが…」って感じです。
ウエストはベルト付ければもう少しスッキリするかなという印象です。

4 2019-05-28

悩みに悩んで
こちらの形を購入しました。
158センチ67キロのデブですが
Lサイズで大丈夫でした。
袖がレースなので
結婚式までに二の腕を
どうにかしなくてはと思います笑
丈も良い感じで
高めのパンプスと合わせようとおもいます。

5 2019-04-23

注文の際、サイズ選びに迷いましたが、色々考えて選んだサイズで良かったです。
身長169 体重6? 年齢5?才 最強お腹周り+
二の腕+ 購入3L 色紺
自身の何処のサイズに合わせてサイズを選ぼうかと、とても悩みましたが、3Lを購入しました。
ロングスカートを探していたので長さも良し、色、袖のデザイン良し、全体デザインもとても満足しております。
来月の披露宴に着用予定です。

4 2019-03-14

かなりゆったりです
165cm・56kg
骨格診断ではストレート体型で凹凸のしっかりした体型です。
Lサイズでくるぶしが見えるくらいの丈でした。
ウエストはかなり緩めのゴムなので、お腹が多少出ていても目立ちにくそうな反面メリハリは出にくいです。
とはいえこのお値段にしては透けない裏地がついてシルエットも綺麗だと思います。
柔らかい生地が気持ち良いです。

5 2018-12-21

大満足!
ネイビー2Lを購入しました。
身長165センチ体重80キロ近くの巨漢なもので着れるドレスがなく、こちらの通販で購入できてほんとにたすかりました。
ウエストの締め付けはなく、ストンとしたワンピース。腕もヒラヒラなので2Lでもブカブカなくらいでした。
ネイビーの色合いもよかったです。
レースも安っぽくない、デザインもかわいいけど落ち着きもありアラサーも安心。
一緒にパールの5連ネックレスも購入しましたがこれもよかったです。
また利用します。ありがとうございます。

4 2018-11-12

ゆったり着れます
162センチ、58キロ。友人の結婚式に出席するために、年齢と体型からロングドレスを探していました。通常はLサイズ、皆さんのレビューを拝見しMにするか悩みましたが、今回もLサイズを購入しました。着てみたかんじはゴムがゆったりしているのでMでも着れたかな?Mの方がもう少しスラッと見えたかもしれませんが、まぁよしとしました。生地もしっかりしてい購入してよかったな、と思いました。

5 2018-10-05

ネイビーの3Lを注文しました。158センチの普段も3Lを着ている肩幅の広いガッチリおデブです...。
丈はくるぶし辺り。おなかのあたりはゆったり。とってもゆったり。太くてたくましい二の腕もパツパツではなくゆとりあり。
もう少し太ってしまったとしても余裕で着られるサイズ感でした。
色はもう少し明るくても良かったかな。ちょっと地味な印象です。逆に言えば、年齢上がっても着られそうですが。

• touko1212さん
  • touko1212さん

4 2019-06-08

ゆったりめ
親戚の結婚式用にロイヤルブルーを購入しました。写真よりも紺色に近いかな?ウエストのゴムがゆったりしてます。上衣のフリルもあって、少し太ってみえるかも??ウエストのゴムを少し絞って着ようと思います。

4 2019-05-10

色味が赤色を購入しましたが、落ち着いていて、旦那さんからは好評でした。レースの部分が、少しテカテカ??していて、そこが正直写真だとよくわからないし、私はあまり好みではありませんでした。値段相応の商品かと思います。

• mayo_4580さん
  • mayo_4580さん

5 2019-04-20

身長160cmでいつも3Lを着ている40代です。身内の結婚式用にネイビーの3Lを購入しました。ぽっこりお腹もカバーできて、良い感じです。胸が大きいので胸のフリルで胸元にボリュームが出ましたが、ロングネックレスをつけると、ボリュームを抑えることができました。

5 2018-09-10

とても良いです
急ぎで着たい用事があったので、早く届いてくれて本当に助かりました
着心地も柔らかく楽に着れます!
また、別の商品も買いたいなと思ってます

5 2018-07-25

お値段以上に高級感もあり、生地も裏地もしっかりしていました。袖のレースの部分の質感も気になりませんでした。サイズは通常よりゆとりがありそうです。袖丈もほどよくて腕の上げ下ろしの際、脇を気にすることもなく安心です。

5 2018-07-01

素敵です
結婚式用に購入しました。少し可愛すぎるかと
迷いましたがレビューで好評価が決め手となりました。レースも良い感じで素敵です。
お値段以上の商品かと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス