2022/12/13
    160cm75kg2L購入
    アラフィフで普段は3L着用 他サイトで全体的に大きめ、特にウエストのゴムがノビノビなのでジャストサイズだとだらしなくなるからワンサイズ小さめがオススメと見たので半信半疑で思い切ってワンサイズ小さめを購入。 結果ジャストサイズ! 中年太りのでっぷりしたお腹も全く目立つ事なく太い二の腕もシワクチャな肘も隠れます! 後ろにチャックがなくかぶりですが問題なくノンストレスで着れます。 肩口のレースとの切り替えが脇の真上くらいなので小さいっちゃー小さいのかもしれませんが特に気になるほどでないしショールをする予定なので私的には問題なしです。 色はネイビーと言うよりかなり濃紺。 パッと見は黒かなぁ。 小物をパール類、バック・靴はベージュにすれば双方共に映えると思います。 写真は届いてすぐに着用して撮った物です。 レビューにあるほどシワっぽくはなく綺麗な状態かと思います。 クーポンで8千円台 安っぽいかなと心配したけど心配無用でした。 買って良かった!
    注文日:2022/12/11
    2023/03/12
    小梅pppさん
    姪っ子の結婚式用に購入しました。 156センチでパンプス履いて長さもいい感じでした。いつも4Lで、こちらも同じサイズを選びましたが、胸が大きい方ですが、大丈夫でした。 腕もピチピチにならずゆとりがあり、半額クーポン使わせてもらったので、とってもいいものがお得に買えました。
    注文日:2023/03/04
    2022/08/20
    つっちゃん0331さん
    満足です
    妹とお揃いで購入! 私が以前こちらでグレーのドレスを買いまして、妹が大変気に入ってたのでネイビーをプレゼントしました。 とっても喜んでいました! 妊娠8ヶ月ですがお腹周りもゆったりしていて苦しくなさそうです。 身長163cmでややぽっちゃりの妹はLでちょうどよかったです。 お揃いのドレスで参列するのが楽しみです。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/08/11
    2022/06/13
    つっちゃん0331さん
    親戚の結婚式の参列用に
    親戚の結婚式に着て行く予定でグレーを買いました。クーポンを使って30%OFFで買えたので嬉しかったです。地味すぎない素敵な色味でした。 155cm53キロでMでちょうどよかったです。若干腰回りがだらんとしているようにも見えるのでみなさんがいう通りベルトをしてもいいかもしれません。でもなくてももちろん可愛いです。 パールのネックレスをつけて上品に決める予定です。式が楽しみです。
    注文日:2022/05/01
    2022/06/09
    姪の結婚式用に!
    姪の結婚式用に購入。 商品到着も早く、安心できました。 他の方のレビューを見てとても助かったので参考までに。159センチ、60キロ、50代、肩幅広めのぽっちゃり体型、ネイビーのLサイズを購入。バストが表記サイズよりもだいぶ大きく、Lサイズでは着られないのでは?と思いましたが、レビューを見てLサイズにしてみました。なんの問題もなく着られました。胸周りの着た感じのキツさはゴムが緩いので全くなし。腕も少し余裕があるくらい。被りなので少し脱ぎ着がしづらいのと、ぽっこりお腹はカバーしてくれますが若干妊婦っぽくなります。50代で少し可愛過ぎるかな?とも思いましたが落ち着いた色なのと、くるぶし近くまでくるロングドレスで素敵なので問題なかったです。ネックレスとバックで華やかさをプラスしようと思います。
    注文日:2022/06/04
    2023/03/14
    163センチ73キロの体型で結婚式用のワンピースを探しましたが素敵な物がなく困っていたところ こちらのワンピースを見つけました。 口コミにも同じ体型の方が2XLで丁度良いとの事で同じサイズを購入しました! 着てみて体型カバー&デザインも素敵! 着ていても楽チンで嬉しくなりました。 可愛い服が見つかりました? これからは、ダイエットして色々な 服が綺麗に着れる様に頑張ります!
    注文日:2023/03/10
    2022/08/08
    ikamayoimaさん
    商品の発送が大変早かったです。商品サイズは、他の方のレビューを参考に、156cm、54kg、Mサイズにしてちょうど良かったです。二の腕が太いのですが、窮屈さはなく、その二の腕も隠れるデザインで、大変気に入りました。結婚式参加のために購入しました。色はグレーにしましたが、落ち着いた色で、この色にして正解でした。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/19
    買ってよかった!
    162cm62kgの産後太りが戻っておりませんが、友人の結婚式のためにこちらを購入しました! 鳩胸なので胸が変に目立ってしまい余計太って見えるのが心配でしたが、こちらのドレスは胸もお尻も全てカバーしてくれました⭐︎ 口コミを参考にLサイズにしましたが、ジャストサイズでした!! これ以上大きいとダボついて逆に太って見えると思います! ウエストもゴムで締め付け感が全くないので、たくさん食べても心配なさそうです! 買ってよかったです!!
    注文日:2022/06/15
    2022/09/07
    ラッキユさん
    身長高めの私にでもGood
    身長168cmで身長高めの私でも丈が足首まであり大満足 五十肩で腕が上がりにくい私にはこのかぶるタイプはありがたい ストンと落ちるデザインなので細めに見えます 2Lと3Lで悩みましたが、3Lにして正解 ピチピチに見えないし…やはり丈は少しでも長いのを選びました 親戚の結婚式に着用します
    注文日:2022/09/04
    2022/09/06
    妊娠中のため、普段着より1サイズ上を購入しました。お腹がだいぶ大きいのですが、ウエスト部分がよく伸びるので、一人でも問題なく着れました。お腹も苦しくならず、二の腕もカバー出来ていて満足です。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/02
    友人の結婚式のために購入しました。 着心地も良く、色もイメージ通りで満足です。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/08
    ネイビーの3Lを購入 6月4日に注文6月8日に届きました 身長167センチ洋梨タイプぶとり二の腕パンパンの私ですがゆとりで着れました 普段はLLサイズです ステキなワンピースです
    注文日:2022/06/04
    2021/11/14
    ちょこ&れーとさん
    綺麗なドレス
    結婚式のためネイビー購入しました。 とてもいいドレスですね。 これにして本当に良かったと思います。 サイズ感の参考に。 158cmで踝程度の長さ。 ふんわりゆったりだったので、 通常ワンピースを購入するいつものサイズで大丈夫だと思います。 ウエスト部分はゴムでゆったりしています。 似てるドレスを着ている人がいましたが、 肩部分が透けるレースだったのでこちらのほうが上品です。 下着の線が出ないように肩の部分が透けません。 生地も光沢があって滑らかで綺麗。
    注文日:2021/10/20
    2018/05/16
    なつとちっちのままさん
    同窓会のための洋服
    40代半ばになり、小学校の同窓会へ着て行く服がなかったので、購入しました。 中年太りとなり、ぽっちゃりでここのところ脂肪が加速しているので、3Lを購入しましたが、 あまりにぶかぶかの為、交換をお願いしました。 通常はLLを着ておりますが、Lでも良い感じです。 体系をカバー出来るし、デザインも良かったのですが、洋服はサイズが物によって違う為、 今回は通常着用する服よりワンサイズ下でも良いと思います。 梱包も丁寧で、対応も早くとてもよかったです。 また、何か機会があれば、是非、利用させていただきたいと思っております。
    注文日:2018/05/12
    2019/03/06
    MOCO2444さん
    満足です
    近々遠方の親戚の結婚式に出席するため、年齢を考えて袖のあるロング丈のものを探していました。164cm.58kgでMかLサイズで迷って、Mサイズを注文しました。心配していた肩幅はぴったり、二の腕はやや余裕ありでした。ウエストはMサイズでもゆったりしていて、たくさん食べても大丈夫そうです。クーポン使用し30%オフで購入できたこともあり、お値段以上に高見えのドレスです。また、ロイヤルブルーは他の方も書かれていますが、ほぼネイビーに近いと思います。月曜日夜に注文して水曜日昼頃に届き、梱包も丁寧でした。
    注文日:2019/03/04
    2019/12/02
    身長163センチ、85キロ、ウエスト112センチ、ヒップ118センチで、普段4L~5Lですが、こちらのサイズは3Lで丁度良かったです。ドレスの裾もヒールに引っかかったり、踏むこともなく、ピッタリでした。色は紺色を選びました。写真通りの色で良かったです。
    注文日:2019/11/17
    2018/12/21
    大満足!
    ネイビー2Lを購入しました。 身長165センチ体重80キロ近くの巨漢なもので着れるドレスがなく、こちらの通販で購入できてほんとにたすかりました。 ウエストの締め付けはなく、ストンとしたワンピース。腕もヒラヒラなので2Lでもブカブカなくらいでした。 ネイビーの色合いもよかったです。 レースも安っぽくない、デザインもかわいいけど落ち着きもありアラサーも安心。 一緒にパールの5連ネックレスも購入しましたがこれもよかったです。 また利用します。ありがとうございます。
    注文日:2018/12/17
    2019/09/18
    結婚式用に
    40代後半、166センチ、58キロ、下半身太め。 サイズはLかLL。結婚式に呼ばれたので着る服を探すもひざ下くらいのばかり。どうしても太い足(ふくらはぎ)を出したくなくてこれを発見。皆さんのレビューで大きめというのを見てLサイズを購入してみました。色はネイビー。生地は薄めだけど安っぽくなくすごく可愛い。上からスポッと着るだけだしウエストはゴムなのも嬉しい。長さはかなり長くて足首くらいまでありました。背の低くて太めな方でLサイズの購入を考えてる人は気をつけた方がいいかも。3連のネックレスも一緒に買ったけど(モデルさんがつけてるのとは別のネックレス)良い感じでした。買って良かったです。レビューがかなり参考になりました
    注文日:2019/09/15
    2019/04/23
    注文の際、サイズ選びに迷いましたが、色々考えて選んだサイズで良かったです。 身長169 体重6? 年齢5?才 最強お腹周り+ 二の腕+ 購入3L 色紺 自身の何処のサイズに合わせてサイズを選ぼうかと、とても悩みましたが、3Lを購入しました。 ロングスカートを探していたので長さも良し、色、袖のデザイン良し、全体デザインもとても満足しております。 来月の披露宴に着用予定です。
    注文日:2019/04/21
    2018/10/05
    ネイビーの3Lを注文しました。158センチの普段も3Lを着ている肩幅の広いガッチリおデブです...。 丈はくるぶし辺り。おなかのあたりはゆったり。とってもゆったり。太くてたくましい二の腕もパツパツではなくゆとりあり。 もう少し太ってしまったとしても余裕で着られるサイズ感でした。 色はもう少し明るくても良かったかな。ちょっと地味な印象です。逆に言えば、年齢上がっても着られそうですが。
    注文日:2018/10/01
    2021/11/21
    こってり濃厚さん
    グレー2L購入
    カラーはグレーですが電球色のような光の所だと 深いカーキの様な色にも見え 場所によって色んな表情になって これはこれでいいなとおもいました! サイズ感は166cm産後戻らず65キロ前後あり ガッチリ体型肩幅広め中肉中背ですが 2Lは余裕で着れました(少し大きい) ピッタリするのが心配だったので2Lにしましたが Lでも着れそうだったなと思います!!
    注文日:2021/11/13
    2019/04/20
    mayo_4580さん
    身長160cmでいつも3Lを着ている40代です。身内の結婚式用にネイビーの3Lを購入しました。ぽっこりお腹もカバーできて、良い感じです。胸が大きいので胸のフリルで胸元にボリュームが出ましたが、ロングネックレスをつけると、ボリュームを抑えることができました。
    注文日:2019/04/03
    2018/09/10
    ベンジャミン070さん
    とても良いです
    急ぎで着たい用事があったので、早く届いてくれて本当に助かりました 着心地も柔らかく楽に着れます! また、別の商品も買いたいなと思ってます
    注文日:2018/09/07
    2018/07/25
    お値段以上に高級感もあり、生地も裏地もしっかりしていました。袖のレースの部分の質感も気になりませんでした。サイズは通常よりゆとりがありそうです。袖丈もほどよくて腕の上げ下ろしの際、脇を気にすることもなく安心です。
    はじめて
    注文日:2018/07/20
    2018/07/01
    きこったんさん
    素敵です
    結婚式用に購入しました。少し可愛すぎるかと 迷いましたがレビューで好評価が決め手となりました。レースも良い感じで素敵です。 お値段以上の商品かと思います。
    注文日:2018/06/22
    2021/07/21
    ピンクの耳さん
    9月にある息子の結婚式の為に購入しました。 156cm標準体重ですが、ネイビーのMにしました。 背中などにチャックはなく、かぶって脱ぎ着しますが伸縮性があるので、そんなに大変ではありません。 着丈は素足でも床にはつかないので、最低3センチヒールくらいを履けばちょうどいいかと思います。 お値段の割にはとても良い商品だと思います。 たいへん満足してます!
    注文日:2021/07/18
    2021/07/15
    9月の友人の結婚式のためにロイヤルネイビーを購入。以前から持っているパーティードレスはありましたが、もうアラサーのため落ち着いたものを・・・と思い購入しました。掲載写真はとても明るく見えますが、ほとんどネイビー(気持ちネイビーより明るいかな?程度)です。 試着してみましたが、生地が柔らかく着やすかったです。ふわふわしすぎず、結婚式のゲストとして目立たないようなデザインでとても可愛いです。(花嫁さんより目立つわけにいかないので) 身長157cm・標準体重ですが、Mサイズ、ヒールを履くこと前提で丈感もちょうど良かったです。 私は落ち着いた暗めが良く了承済みで購入しましたが、明るい色を好みの方はロイヤルネイビーは控えたほうがいいかと思います。
    注文日:2021/07/10
    2020/03/13
    映士-sanさん
    すてきです
    結婚式用にロイヤルネイビーを購入しました。写真は外で撮影してるからか明るいブルーに見えますが、実際はもっとネイビーに近くておちついたキレイな色です。ネイビーよりは暗くならないのでとても気に入りました。 161センチ、50キロ、Mにしました、ちょうどいいです。品質も悪くなく着やすいです。こんなに安くパーティードレスが買えるとは!!驚きです、大変満足しております。
    注文日:2020/03/04
    2019/03/24
    マキシ丈
    身長162cm、アラサー、54kg、妊娠5ヶ月です。 妊娠中に友人の結婚式があり、急遽ドレスを探してました。 つわりはだいぶ治まったのですが、それでもお腹周りの締め付けが気持ち悪く、かつ少しだけお腹が出て来たこともあり、ストッキングが履けなくて… 膝丈のストッキングでもOKで、かつそこまで寸胴に見えないようなデザインのドレスを探してました。 Mサイズ購入しましたが、ややゆったりとした作りだったので、ウエスト付近の締め付けはそこまで気にならずホッとしました。 色はネイビー。暗めの落ち着いたネイビーで、大人っぽく見えます。 レース袖もゆとりがあり、4月の季節にはぴったりでした。 私の身長だとふくらはぎが半分以上隠れるので、膝丈のストッキングでも問題なさそうです。 お腹はどうしても目立ってしまいますが、胸元のフリルのおかげでそこまで気になりません。(お腹を隠したいとは思ってませんでしたが) 出産後も使えそうなデザインで、いい買い物ができました。 臨月の方は着るのが厳しいかもしれませんが、6ヶ月くらいまではいけると思います。
    注文日:2019/03/16
    2018/01/26
    この店で、前にオールインワンタイプのワイドパンツを購入しました。楽に着れて、体系もカバー出来て、周りからも好評でした。・・・でも、トイレに行くときが面倒でした。また結婚式の予定が入り、入荷待ちで少し待ったけど再入荷のお知らせが来たので、即購入! 早速着ましたが、点数付けるとすれば100点☆レースの透け感も可愛いし、極太の腕とお腹、下半身がキレイに隠せる♪♪そして、何よりトイレに時に困らない!!‼ もっと早く出会いたかった・・・。2,3年続いている結婚ラッシュで購入したドレス達の中でも、申し分ないダントツのNo.1です☆
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/01/23