ロングドレス ドレス 結婚式 パンツドレス ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-04
  • 職場の後輩の結婚式用として
  • 職場の後輩の結婚式用として購入。普段は、身長が165センチ、上がLL、下はレディースのLLでもおしり部分がパツパツなってしまうおでぶ体型です。パツパツなドレスより‥と思い、今回はロイヤルネイビーの3L(ショート)を購入しました。正解でした!丈はくるぶしより少し上。私はヒールの高い靴は履けないのでよかったです。サイズもブカブカでもキツキツでもなく、ほどよく脱ぎやすく着やすい。他の方のレビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-07
  • ネイビーを購入しましたが、ブラックかと間違えるようなお色でした。ロイヤルネイビーにすれば良かったな。Mサイズ ショートでも少し長く感じました。ベルトで止めて 裾を上げてはこうと思います。ちなみに身長153cm、体重52kgです。私が太っているからですが、横から見るとふわふわした上半身の厚みがすごくあるように見えました&#1281 66;あとトイレに行く際は背中のボタンを1つ外し、ファスナーを下げて、上半身 脱ぐ感じですので、大変そうです。スカート ・・・(続きを読む

5 2019-10-04

職場の後輩の結婚式用として
職場の後輩の結婚式用として購入。
サイズもブカブカでもキツキツでもなく、ほどよく脱ぎやすく着やすい。他の方のレビューでトイレの時に大変とのことだったので、自分一人で脱ぎ着が出来るか不安でしたが、体がかたい私でも大丈夫でした。

4 2020-01-15

発送がとても早く、梱包も丁寧でした。グリーンを購入しましたが他の方が言うように写真より暗い感じの色でしたが良い色だと思います。164センチ産後太りで腕も太く62キロのぽっこりお腹です。二の腕は出てしまいますが、上下繋がっている為子供を抱き上げた時にお腹が出てしまう…という心配がないので良いです。丈はLショートでヒールを履かなくても引きずらないちょうど良い長さでした。

5 2019-12-08

155cm 60kgのポッチャリですが、Mサイズで着れました。
ショート丈でも少し長さが長いので、ゴムベルト等で長さを調整するとちょうど良いと思います。
裏地もしっかりしているので、スケ対策とかもいらない感じ。
上から何かを羽織らなくともこれだけで様になる良いドレスです。

4 2019-10-08

結婚式に着る為に注文しました。
色も綺麗でしたし、身長も高く、妊婦体型の私も楽に着れました。ただ、他の方も書かれましたが、トイレに行く時がちょっと大変かな。

4 2019-09-12

162cm70kg
2Lのショートを購入しました。
下半身はすらっと見えるし、腕の部分はフレアで可愛く細く見えるので、見た目はとってもグッドです。
ただ、足の部分がすごく長くてわりと股に食い込み気味です。
丈はショートでも長く、ヒール履けない人は厳しいかなと思います。
胴長さんはちょっと上半身突っ張るかもです。
見た目の体型はガッツリカバーしてくれるので、突っ張るあたりをどこまで気にせず過ごせるか、出番が楽しみです。

4 2019-07-31

週末の結婚式に着用予定です。
着てみた感じは、かなり太めな(158cm80kgオーバー)私でもゆったり着れます。
身長に見合わない大きめサイズなので裾は引きずりそうです。
体が硬いせいもありますが、一人でファスナーを上げ下げできないかもしれません。
ハイウエストなので、こんな体系でも足は長く見えそうです!

4 2020-01-17

もう少し丈が短くなるといい
Lサイズのショート丈、ロイヤルブルーを購入しました。
166cmの約60kgですが、サイズ丁度良いです。
きつくもなく、楽です。
丈はショートでピッタリですが、好み的にくるぶしくらいの長さが良かったです。
他のレビューにもありますが、思ったより暗いブルーです。ネイビーと思って着ようと思います。

5 2020-01-09

いい!!!!!
すぐ届きました。
妊娠23週、身長165cmの63kgで2L、丈はショートでちょうどよかったです!!
同窓会に着ていくのがすごく楽しみになりました。

5 2019-11-25

気に入りました
友人の結婚式の為探していました。
ショートを購入し、ヒールを履いてちょうどよかったです!!
産後太りもあり焦ってましたが、思ったよりサラッと見えて大満足です!商品もすぐ届いて助かりました!
これからもまた活用したいと思います!!

5 2019-11-14

結婚式で着ました
周りに似たデザインのワンピースがちらほら・・・。でも、体型をカバーしたかったので、大満足です。かわいかったです。
160センチのぽっちゃりで、Lのショート丈にしました。
最初にMを頼んだのですが、ふんわり感があまりなかったので返品、再注文しました。
返品交換は出来ませんでした。

4 2019-10-21

シルエットがきれい
友人の結婚式用で購入しました。サラサラの生地でシルエットがすっきり見えて、かわいいです。丈もちょうどよく、当日が楽しみです。
ボタンが少し外しづらい感じはしましたので星4つです。

5 2019-10-05

注文して次の日に届いた!
161センチの65キロ前後ですが、Lサイズショートで長さ等問題ありませんでした!
ウエスト部分の絞り?が結構上なので、ちょっと寸胴に見えるかも?(私の体型のせいなのですが笑)
試しにベルトを付けたらいい感じでした!

4 2019-09-19

袖や裾などボリューム感がある割にすっきりしていました。産後太りで手持ちのドレスが着れなくなったのですが、このドレスのデザインはとても安心感があります!
ただ袖口のデザインがシンプルが故、安っぽく見えるので星4つです。

• kyoro1111さん
  • kyoro1111さん

4 2019-09-18

裾を直せば、、
155センチです。Mショートを購入したのですが、5センチのヒールを履いても床に着きました。デザインが気に入ってたのもあって、裾を切って着ることにします!

4 2019-09-12

可愛いです!
他の方が言うように、トイレは大変だと思います。でもその他問題なく、可愛いです!
167cm 56キロ ショート丈Mサイズでちょうどでした!

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス