【送料無料】パンツドレス ワイドパンツ オ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-23
  • 高級感がある
  • 【163cm/肩幅広めのガッチリ体系/普段L〜LLサイズの着用レビューです】同様の商品でのレビューを見る限り「太目でもLでピッタリ!」というのが多く、非常に悩みましたが最悪つめればOKとおもいLLにしました。届いたときの感想は「長い・触りごこちがイイ・入るかな…?」です。足を通した時は着心地のよさにウットリ!股下(中の裏地みたいなズボン)の長さは足首くらいでした。外側のシフォン生地は足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-23
  • 安心してお買い物できました、
  • 注文し、ショップからの確認メール等も丁寧でした。身長167センチ。トップス、ボトムス共、普段LかLLを着用。このパンツドレスはLLを購入。全体的に余裕があり。丈は靴をはかない状態で裾が2センチほど床につくかんじ。ヒールをはく予定なので問題なし。ウエストの切り替え部分が胸の下に近いし、パンツ部分はボリュームがあるのでデザイン的に寸胴には見えます。そこは好みによるでしょうが、 予想内の ・・・(続きを読む
  • OKI2222さん
  • OKI2222さん

4 2018-08-18

168センチ LLか3Lを普段着用していますが皆さんのレビューを参考にLLを購入しました。ピッタリです!3Lでも良かったかなとも思いましたが、ゆったりめよりもジャストサイズのLLのほうがシルエットが綺麗に見えるはず!と納得し満足しています。気になるお腹まわりや腰まわりも、ハイウエスト効果で隠せます。またショート丈で正解でした。私は低いパンプスに合わせましたがヒールでも大丈夫だなと感じます。素材や形などはパーフェクトなのですが、後ろのボタンが何度チャレンジしても1人では付け外しが出来ません。ボタンをとめるゴムがもう少し伸縮性があればと残念…と言いますか、お手洗いの時にはどうしようと心配でなりません。皆さんはどうしているのでしょう…笑

5 2018-03-08

結婚式のため急いで探していました。
私は164cm,58kg 上半身ガッチリタイプで胸囲100cmオーバーです。普段着はLサイズですが、今回は悩んで2Lにしました。ゆったり着ることができて大正解でした。丈は長いですがヒールがあれば問題ないです。
シルエットが綺麗で上品な透け感があります。
急ぎの旨を伝えると翌日には届けていただけました。
商品、ショップの対応共に大変満足しています。

5 2018-04-29

結婚式用に
まず配送とスタッフの対応はとてもよかったです(*^▽^*)
私の体型は158センチ、63キロ、下半身太りの体型です。
レビューを見て、横幅と縦幅で悩んで、横幅は生地に余裕があると書いてあったため、丈が床につくギリギリより少し短い方がいいと思いMサイズ・ネイビー・ショートを購入
色は室内で試着しましたが、少し暗い様に見えました。
丈はくるぶしより少し短いぐらいでしたが、横幅がきつく、お尻回りも着るときにギリギリでした。
(太ももや、膝下は全然気にならないぐらいに生地に余裕があります)
着れない事はないのですが、ピチピチすぎて破けそうなので、Lサイズ・ネイビー・ショートに交換してもらいました。
横幅は少し余裕が出て大丈夫になりましたが、丈はかかとで少し踏んでしまうぐらいの丈でヒールを履けば気になりません。
いい買い物をしました。

5 2018-07-18

かわいいです!
8月に友人の結婚式に参列するので、産後3ヶ月…まだまだ体も戻らず入るか心配でしたが入りました!
160センチで体重65キロ、ウエスト74、ヒップ104の大デブで、Lサイズ入りました!
切るときに、ヒップで引っかかりそうになりますが、そこを過ぎれば余裕でした!
ウエストの位置も高いので、細身に見えます!
腰ベルトをもっていたので、切り替えのところにつけたら、また更に華やかになりました^ ^
二の腕も隠れるので、安心です!
長さはショートにしましたが、くるぶしが隠れるかなーというぐらいでした。
ヒールが結構あるパンプスを履くので、引きずることはなさそうです!
ただ、階段登るときは自分で少したくらないと、危険でした!
品のある素材で、この値段は買うべき!
アクセサリーはチョーカー風のものにして、あえてシンプルにきて、小物でアクセントをつける予定です!

4 2019-02-18

シンプルですが、長く着れそうです。
ロイヤルブルーのLを購入。伸長158、体重58、仕事上力を使うので、腕はかなり太いです。お腹も50歳すぎていて、ぼってり太いです…が丁度よく着れます。と言うか少し大きめでした。(でもMだとたぶん窮屈かも)ハイウエストですが、もう少しゴムがきいていてくれると、少ししまるかなぁと思いましたが、お色は派手すぎず地味すぎず、全然適に私には、おとなしめに感じました。長さは、ショートなのですが、ロング?と思うほど長かったんですが?ヒール高めにしないと引きずりそう。アクセサリーはこれから揃えますが派手なほうがよいかなぁと思います!あっ、あと、背中のファスナー部分がきおつけないとかみます(あげにくい)4月に姪の結婚式に着るつもりです❗

5 2018-11-20

163cm・妊婦(25週)
グリーンを購入しました。他の妊婦の方のレビューを参考に、いつもより大きめサイズの2Lをお試しで購入させて頂きました。体格も細身な訳ではなく周囲の妊婦よりお腹も大きめなのでちょうどいいかな、と思ったのですが、実際に着てみると肩周りが大きすぎ、丈も気持ち長く、お腹のゴムも思った以上にゆったりして全く苦しくなかったのでLに交換してもらいました。Lサイズだと肩周りも丈もちょうど良く、お腹も変わらずきつくなかったのでこれで週末にある友人の結婚式に安心して出席出来そうです。
サイズ交換の際、こちらの会社に直接メール・電話をしてもタイミングが悪かったのか繋がらなかったのですが、楽天を通して問い合わせをしたらすぐに対応してくれました。丁寧にありがとうございました。

4 2018-09-25

低めヒール予定で「短め」正解でした。
167cm 63kg 低めのヒールを履く予定でこちらの短めのLLサイズがぴったりでした。
くるぶしがちょうどかくれる程度の長さでした。おそらく長いほうだと裾が地面にすっていました。
どっしりがたいがいいのでLLか3Lか迷ったのですが、みなさんのレビューを参考にLLにして正解でした。
いい具合に二の腕も隠れ、ゆるくフィットしている感じで着心地もよいです。
ただ、着る前にボタンを外すのがむずかしく、着るときにはボタンをかけるのがむずかしく…脱ぐときにはボタンを外そうとしたらボタンが取れました(泣)。
取れたところを見ると糸がちぎれたわけではなく玉結びごと短い糸が片方飛び出てしていて、ボタン付け、まさかの一重?!とびっくりしました(笑)。でも、会場のトイレで取れなくてよかった!パーティまでにしっかりボタンを付けなおします!ので、☆マイナス1で。

4 2018-05-26

概ね満足
結婚式に招待されたのですが、158センチ62キロの樽型デブ体型、腕も足も隠したい。腹も目立たないと良い。なんて思いながらパーティードレスを何日も探しました。
こちらのロイヤルブルー、Lサイズ、ショートを購入。
結果、袖が綺麗で腕は隠せる。
裾はヒール高めのパンプスで踵くらいまでの長さ。
お腹はまぁ樽型だからドラム缶みたいだけど仕方ない。ゴムだから楽です。
ウエスト位置が高めなので足が長く見えます。
マイナスポイントは2つ。
想定の範囲内でしたが、やっぱり絶対トイレが大変そう。
あとは生地が伸びないので、胸のあたりがキツいです。
私はデブ体型のわりに胸が小さい残念な感じ(笑)なのでそれでもなんとかなりましたが、グラマーな方は胸が苦しいかも。
でも概ね満足しています。
発送が早いこと、梱包が丁寧なこともありがたかったです。

• r232615kさん
  • r232615kさん

4 2019-02-11

結婚パーティー用に
迅速に発送頂きました。
サイズめちゃくちゃ悩みました。
皆さんのレビュー参考にした結果Lにしました。Mでも行けたかな?とは思ったけど2.3日後にパーティーを控えてた為Lのまま参加しましたが、良かったです。ゆったり着れました!ただ、丈を引きずるのは分かってたのでベルトで止めて使用しました。
ノーマルの状態だと8センチヒールでギリギリ床に着かないくらい。
身体155センチ、体重62キロ。ガチムチ体型。

• ya410181068さん
  • ya410181068さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-01-16

良い感じです!
知人の結婚式の2次会用に購入。
身長161センチですが、ショート丈でも長めですが、ヒールをはいたら丁度良い長さでした!

5 2018-12-16

身長162センチで現在体重55キロの妊娠8ヶ月の妊婦です。妊娠8ヶ月にしてはお腹は出ていない方で、MとLですごく迷いましたが、楽な方がいいと思いLのショートを購入しました。着てみたら、全くきつくなく、とても楽ちん!Mでもよかったかな〜とも思いましたが、Lでも問題ないです!丈も心配でしたが、低めのヒールでいけそうです。デザインもかわいくて、来週の友人の結婚式で着るのが楽しみです〜!

5 2018-12-12

感激!
ハンガーにセットされて、シワもなく すぐに着られる状態で届きました。
商品説明がとても丁寧で、布地の透け感などとても参考になりました。
身長165cmですが、ショート丈でちょうどかかとが隠れる長さです(床には付きません)。おなか周りをカバーしたくて2Lサイズにして正解!スリムに見えると好評です。
今回は発表会のドレスとして購入しましたが 演奏会やフォーマルな食事会などにも着て行けそうです。
次回も利用したいです。

4 2018-11-19

高見え!
11月末の結婚式に行く為、購入しました。163センチ55キロ下半身太めでLサイズのショート丈を購入しました。トイレの着脱が心配でしたのでMサイズと迷いましたが余裕を持ってLサイズにしました。ややゆったりめで着脱は問題なくスムーズでした。丈もヒールを履いて、ヒールが見え隠れするくらいで裸足でもギリギリ踏まない長さです。下半身と上半身がアンバランスな体型な為、時にはウェストはベルトを使って使用したいと思います。ふわっと着られるものを探していたので満足しています。

4 2018-11-05

友人の結婚式のために購入しました。163センチ、妊娠6か月で元の体重から4.5キロ増えたためレビューからLLサイズを注文しました。試着してみると、大きいかも・・・。首回りが大きくてだらしない印象になったため、LかMか迷いましたがMサイズに変更していただくことにしました。まだ、交換依頼したばかりなのでその後の対応は不明ですが、発送や対応は早くて親切で助かりました。当日着ていくのが楽しみです。

5 2018-11-01

Mサイズショート購入
結婚式用に色々と悩み、こちらを購入しました。思っていた通り、とてもかわいい♪
身内の結婚式なので、写真やらビデオやら子供の面倒なんかでバタバタと動き回るかもしれないので、こんな素敵なパンツタイプがあるなんて、ほんとにありがたいです。
身長164センチやせ形ですが、口コミを見てMサイズのショート購入。
ショートでも床すれすれで、普通のだったらぞろびいてました(笑)
ショートでちょうど良かったです。
結婚式が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス