【送料無料】パンツドレス ワイドパンツ オ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-23
  • 高級感がある
  • 【163cm/肩幅広めのガッチリ体系/普段L〜LLサイズの着用レビューです】同様の商品でのレビューを見る限り「太目でもLでピッタリ!」というのが多く、非常に悩みましたが最悪つめればOKとおもいLLにしました。届いたときの感想は「長い・触りごこちがイイ・入るかな…?」です。足を通した時は着心地のよさにウットリ!股下(中の裏地みたいなズボン)の長さは足首くらいでした。外側のシフォン生地は足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-23
  • 安心してお買い物できました、
  • 注文し、ショップからの確認メール等も丁寧でした。身長167センチ。トップス、ボトムス共、普段LかLLを着用。このパンツドレスはLLを購入。全体的に余裕があり。丈は靴をはかない状態で裾が2センチほど床につくかんじ。ヒールをはく予定なので問題なし。ウエストの切り替え部分が胸の下に近いし、パンツ部分はボリュームがあるのでデザイン的に寸胴には見えます。そこは好みによるでしょうが、 予想内の ・・・(続きを読む

5 2018-04-29

結婚式用に
まず配送とスタッフの対応はとてもよかったです(*^▽^*)
私の体型は158センチ、63キロ、下半身太りの体型です。
レビューを見て、横幅と縦幅で悩んで、横幅は生地に余裕があると書いてあったため、丈が床につくギリギリより少し短い方がいいと思いMサイズ・ネイビー・ショートを購入
色は室内で試着しましたが、少し暗い様に見えました。
丈はくるぶしより少し短いぐらいでしたが、横幅がきつく、お尻回りも着るときにギリギリでした。
(太ももや、膝下は全然気にならないぐらいに生地に余裕があります)
着れない事はないのですが、ピチピチすぎて破けそうなので、Lサイズ・ネイビー・ショートに交換してもらいました。
横幅は少し余裕が出て大丈夫になりましたが、丈はかかとで少し踏んでしまうぐらいの丈でヒールを履けば気になりません。
いい買い物をしました。

5 2017-09-15

満足!
ロイアルブルー購入しました!結婚式に参加のため購入しました!
子供が動き回るのでパンツタイプを探してまして、理想通りのものに出会えました!着心地もサラサラで良かったです!

4 2018-05-26

概ね満足
結婚式に招待されたのですが、158センチ62キロの樽型デブ体型、腕も足も隠したい。腹も目立たないと良い。なんて思いながらパーティードレスを何日も探しました。
こちらのロイヤルブルー、Lサイズ、ショートを購入。
結果、袖が綺麗で腕は隠せる。
裾はヒール高めのパンプスで踵くらいまでの長さ。
お腹はまぁ樽型だからドラム缶みたいだけど仕方ない。ゴムだから楽です。
ウエスト位置が高めなので足が長く見えます。
マイナスポイントは2つ。
想定の範囲内でしたが、やっぱり絶対トイレが大変そう。
あとは生地が伸びないので、胸のあたりがキツいです。
私はデブ体型のわりに胸が小さい残念な感じ(笑)なのでそれでもなんとかなりましたが、グラマーな方は胸が苦しいかも。
でも概ね満足しています。
発送が早いこと、梱包が丁寧なこともありがたかったです。

• ha―-ruさん
  • ha―-ruさん

4 2018-05-16

結婚式に!
166センチ、普通体型。
Lショート丈購入。
長さは、靴を履かず床から1センチくらいでした。
M普通丈と迷いましたが、こちらにしてよかったと思いました。
着心地も思っていたよりもよかったです。
何より注文から到着までが大変早くびっくりでした!ありがとうございます。
ただ、他の方の投稿にもありましたが、後ろのボタンが少しやりずらかったので、☆4つにしました。

4 2017-12-18

20代後半 175cm 体型普通
2Lワインレッドを購入しました!
友人の結婚式に着ていくのに
大人っぽくスレンダーに
見えるものを探しており
届くのを楽しみにしていました!
皆さんのレビューを見て
丈はロングは長いかなー…
でも短い方は短いかなー…
と一か八かでロング丈の方を
購入しましたが175の私で
ヒールを履いても
足の甲見えるか見えないか…
という丈です!!
ヒールなしでは完全に引きずります。
私は自分の目指していたものに
ピッタリでとても満足しています(^^)
生地もしっかりしていて
袖の部分以外は透けませんでした。
体型カバーが目的では無かったので
もうワンサイズ下でもよかったかなー?
と言うのが反省点ですが、
このサイズ、長さでも十分イメージ通り
だったので大変満足です!!
とっても良い品物に出会えました(^^)
ありがとうございました☆

• lil1188さん
  • lil1188さん

5 2017-10-19

大変満足です!
体型 161cm,53キロ 下半身太めです。
MとLでサイズにかなり迷ったんですが、みなさんのレビューを読み、トイレのことを考えLのショートを頼みました。
一人で脱ぎ着は問題なくできます。素材がかなり軽く柔らかいので、Mでも問題なかったかなと感じました。
丈についてですが、何も履かずに着用して床に着かない状態。
ヒール高めを履くのであれば、通常丈で問題ないと思います。
デザインは、写真通りとてもかわいいし、体型が全く気になりません!お値段も安いので、とてもいい買い物ができました。
急遽、着物から洋装に変更になり、可能な限りはやい発送をお願いしたところ、17日に注文し、19日に手元に届きました。
梱包もとても綺麗です。
全てにおいて、大変満足しております。
本当にありがとうございました!

5 2017-10-06

本日届きました!
注文した次の日には発送してくださいました。
時間指定についても、丁寧に対応してくださりとても安心できました。
身長170cmちょっとぐらいで、ガッチリ体系なので心配していましたが、
入ったので良かったです!
袖も二の腕がほとんど隠れます。
ただ、背中のファスナーが一人じゃしめられないのと、
背が高い人だとパンツ部分が結構ギリギリかもしれません。
(丈は少し地面につくぐらいですが、股の部分がギリギリでした。笑)
なので、サイズ表記に股下サイズを記載していただけるともっと買いやすいかなぁ?と思いました。
商品もとても良くて、対応もすごく良かったのでオススメです!!!

• mi-315335さん
  • mi-315335さん

4 2017-10-02

まだ試着のみです。
お値段も安いし、あんまり期待していなかったのですが、思っていたより生地もしっかりしていました。身長168・体重70なので3L(紺色)を注文して、結果ゆったりと着れて大満足です!もうワンサイズ下げても良かったかなとも思うけど、楽に着たいので3Lで正解かな♪ウエストは全く締め付けなしです。
丈はショートを注文しましたが、ヒールの高いパンプスを履くのであれば、普通丈で良さそうです。私は低いパンプスに合わせるのでショート丈にしました。
紺色は何にでも合わせやすいし、今後色々と使えそうなので購入して良かったです。
ただ、皆さんおっしゃっているように、お手洗いは大変そうなので☆-1にさせて頂きました!!

4 2017-09-29

結婚式用に買いました
ロイヤルネイビーを買いましたが、色がものすごく綺麗でした。ネイビーよりも鮮やかだし、かといって派手すぎずに上品な色です。とても気に入りました。
ドレスですが、157cm、かなりのぽっこりおなかの私でもMでいけました。丈は素足で床にぎりぎりつかないくらいです。オールインワンなので、おしりが入れば、ウエストは間違いなく入ります(笑)!ただ、アンダーバストの部分がぎりぎりでした。また、バストは普段Eカップですが、胸が大きいからか、すぐにドレスが上に上がってしまい、胸の上部にシワが寄ってしまいます。そこだけが難点でしたので−1です。

4 2017-09-06

待ちに待った商品が届きました。
163cm76kg、肩幅45cmの元アスリートです。
みなさんのレビューを参考に3Lショートを購入しました。
全くキツくなく、余裕があるくらいです。でも、動きが大きな私には少し余裕があったほうがいいと思いました。
また、背中のファスナーとボタンは服に余裕がないと結構難しいかもしれません。
そして、ショート丈にしても床すれすれくらいなので、5cmのヒールを履いてキレイに着ることができました。
階段や段差などは裾を踏んでしまいそうなので、手で少しめくり上げながら歩きました。
でも、体型も気にせずキレイにきられるので着る機会があればたくさん着たいです。

5 2017-09-05

嬉しい!
初めてこちらの店舗で購入しました。
友達の結婚式と大事な弟の結婚式を控えており
身長(161cm)体重(57キロ)出産しなかなか体重が落ちず、太った事もあり今まで着用していたドレスが着れなくなり
足も出したくないので購入。
MかLか悩みましたが丈が長いし、お腹周りがゴムとの事でM購入。少し丈は長いですがちょっとヒールがある靴を履けば大丈夫そうでした。後ろのボタンが少し留めずらいので自分で付け直しますが
後は完璧でした!丁寧に包装されており普段レビューは書かないのですが感動してレビューを書きました。

4 2017-08-13

150センチ50キロ。ショートM注文。この値段にしては、いい感じだと思います。スッキリして見えます。生地も、満足です。が、ショートでもやはり長かった。どうせ裾あげかベルトでまかなえるかなので、胸が少しぴったりすぎるし、ショートLに交換お願いしました。パールゴムベルトを追加注文してみました。交換後、どうだったか、またレビュー書きます。

交換していただきました。Lで、胸回り少し余裕があり、よかったですが、丈は、パールベルト購入し、やってみましたが、丈の調整がきれいにできませんでした。ので、結局、裾あげになります。こちらからの返品送料も、意外とかかりました。シルエットは、とても綺麗です。

4 2018-07-15

演奏会の衣装用に購入。不織布の袋に入ってきちんと梱包されて届きました。
短い方を買いましたが身長150だとフロア丈で10cmは切ることになりそうです。
価格考えると満足です。裾上げがうまくいったら色違いで購入予定。後ろのボタン止めの部分の輪っか(ゴム)が小さく、かなりぐりぐり伸ばさないと一人で止められないので☆1つマイナスにしました。

5 2018-07-06

満足です☆彡
商品の問い合わせにも迅速丁寧で、商品もすぐ届きました。
160センチ56キロで、丈の事を考えてMのショートを頼みましたが、着る時に腰回りがきつくギリギリだったので、Lのショートに交換してもらいました。着心地も良く見栄えも大変良く、丈はヒールなしでくるぶしの辺りで、想像通りの商品で大変満足しています。
ただ一点心配なのが、トイレが大変かも。。。

4 2018-06-30

もうワンサイズ小さくても良かった
配送とても早くて良かったです。
身長164センチ、65キロオーバーのデブ体型です。普段L〜2Lで迷いましたが2Lサイズを選び余裕で着れました。
ただ少し大きく寸胴感が出て余計デブが強調されてる感じにも思いました。もしかしたらLsizeのが少しは痩せて見えるかな?
長さは短目を選んで調度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス