【送料無料】パンツドレス ワイドパンツ オ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-23
  • 高級感がある
  • 【163cm/肩幅広めのガッチリ体系/普段L〜LLサイズの着用レビューです】同様の商品でのレビューを見る限り「太目でもLでピッタリ!」というのが多く、非常に悩みましたが最悪つめればOKとおもいLLにしました。届いたときの感想は「長い・触りごこちがイイ・入るかな…?」です。足を通した時は着心地のよさにウットリ!股下(中の裏地みたいなズボン)の長さは足首くらいでした。外側のシフォン生地は足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-23
  • 安心してお買い物できました、
  • 注文し、ショップからの確認メール等も丁寧でした。身長167センチ。トップス、ボトムス共、普段LかLLを着用。このパンツドレスはLLを購入。全体的に余裕があり。丈は靴をはかない状態で裾が2センチほど床につくかんじ。ヒールをはく予定なので問題なし。ウエストの切り替え部分が胸の下に近いし、パンツ部分はボリュームがあるのでデザイン的に寸胴には見えます。そこは好みによるでしょうが、 予想内の ・・・(続きを読む

5 2018-04-29

結婚式用に
まず配送とスタッフの対応はとてもよかったです(*^▽^*)
私の体型は158センチ、63キロ、下半身太りの体型です。
レビューを見て、横幅と縦幅で悩んで、横幅は生地に余裕があると書いてあったため、丈が床につくギリギリより少し短い方がいいと思いMサイズ・ネイビー・ショートを購入
色は室内で試着しましたが、少し暗い様に見えました。
丈はくるぶしより少し短いぐらいでしたが、横幅がきつく、お尻回りも着るときにギリギリでした。
(太ももや、膝下は全然気にならないぐらいに生地に余裕があります)
着れない事はないのですが、ピチピチすぎて破けそうなので、Lサイズ・ネイビー・ショートに交換してもらいました。
横幅は少し余裕が出て大丈夫になりましたが、丈はかかとで少し踏んでしまうぐらいの丈でヒールを履けば気になりません。
いい買い物をしました。

5 2018-03-08

結婚式のため急いで探していました。
私は164cm,58kg 上半身ガッチリタイプで胸囲100cmオーバーです。普段着はLサイズですが、今回は悩んで2Lにしました。ゆったり着ることができて大正解でした。丈は長いですがヒールがあれば問題ないです。
シルエットが綺麗で上品な透け感があります。
急ぎの旨を伝えると翌日には届けていただけました。
商品、ショップの対応共に大変満足しています。

5 2018-07-18

かわいいです!
8月に友人の結婚式に参列するので、産後3ヶ月…まだまだ体も戻らず入るか心配でしたが入りました!
160センチで体重65キロ、ウエスト74、ヒップ104の大デブで、Lサイズ入りました!
切るときに、ヒップで引っかかりそうになりますが、そこを過ぎれば余裕でした!
ウエストの位置も高いので、細身に見えます!
腰ベルトをもっていたので、切り替えのところにつけたら、また更に華やかになりました^ ^
二の腕も隠れるので、安心です!
長さはショートにしましたが、くるぶしが隠れるかなーというぐらいでした。
ヒールが結構あるパンプスを履くので、引きずることはなさそうです!
ただ、階段登るときは自分で少したくらないと、危険でした!
品のある素材で、この値段は買うべき!
アクセサリーはチョーカー風のものにして、あえてシンプルにきて、小物でアクセントをつける予定です!

• OKI2222さん
  • OKI2222さん

4 2018-08-18

168センチ LLか3Lを普段着用していますが皆さんのレビューを参考にLLを購入しました。ピッタリです!3Lでも良かったかなとも思いましたが、ゆったりめよりもジャストサイズのLLのほうがシルエットが綺麗に見えるはず!と納得し満足しています。気になるお腹まわりや腰まわりも、ハイウエスト効果で隠せます。またショート丈で正解でした。私は低いパンプスに合わせましたがヒールでも大丈夫だなと感じます。素材や形などはパーフェクトなのですが、後ろのボタンが何度チャレンジしても1人では付け外しが出来ません。ボタンをとめるゴムがもう少し伸縮性があればと残念…と言いますか、お手洗いの時にはどうしようと心配でなりません。皆さんはどうしているのでしょう…笑

4 2018-05-26

概ね満足
結婚式に招待されたのですが、158センチ62キロの樽型デブ体型、腕も足も隠したい。腹も目立たないと良い。なんて思いながらパーティードレスを何日も探しました。
こちらのロイヤルブルー、Lサイズ、ショートを購入。
結果、袖が綺麗で腕は隠せる。
裾はヒール高めのパンプスで踵くらいまでの長さ。
お腹はまぁ樽型だからドラム缶みたいだけど仕方ない。ゴムだから楽です。
ウエスト位置が高めなので足が長く見えます。
マイナスポイントは2つ。
想定の範囲内でしたが、やっぱり絶対トイレが大変そう。
あとは生地が伸びないので、胸のあたりがキツいです。
私はデブ体型のわりに胸が小さい残念な感じ(笑)なのでそれでもなんとかなりましたが、グラマーな方は胸が苦しいかも。
でも概ね満足しています。
発送が早いこと、梱包が丁寧なこともありがたかったです。

4 2017-12-18

20代後半 175cm 体型普通
2Lワインレッドを購入しました!
友人の結婚式に着ていくのに
大人っぽくスレンダーに
見えるものを探しており
届くのを楽しみにしていました!
皆さんのレビューを見て
丈はロングは長いかなー…
でも短い方は短いかなー…
と一か八かでロング丈の方を
購入しましたが175の私で
ヒールを履いても
足の甲見えるか見えないか…
という丈です!!
ヒールなしでは完全に引きずります。
私は自分の目指していたものに
ピッタリでとても満足しています(^^)
生地もしっかりしていて
袖の部分以外は透けませんでした。
体型カバーが目的では無かったので
もうワンサイズ下でもよかったかなー?
と言うのが反省点ですが、
このサイズ、長さでも十分イメージ通り
だったので大変満足です!!
とっても良い品物に出会えました(^^)
ありがとうございました☆

• lil1188さん
  • lil1188さん

5 2017-10-19

大変満足です!
体型 161cm,53キロ 下半身太めです。
MとLでサイズにかなり迷ったんですが、みなさんのレビューを読み、トイレのことを考えLのショートを頼みました。
一人で脱ぎ着は問題なくできます。素材がかなり軽く柔らかいので、Mでも問題なかったかなと感じました。
丈についてですが、何も履かずに着用して床に着かない状態。
ヒール高めを履くのであれば、通常丈で問題ないと思います。
デザインは、写真通りとてもかわいいし、体型が全く気になりません!お値段も安いので、とてもいい買い物ができました。
急遽、着物から洋装に変更になり、可能な限りはやい発送をお願いしたところ、17日に注文し、19日に手元に届きました。
梱包もとても綺麗です。
全てにおいて、大変満足しております。
本当にありがとうございました!

5 2017-10-06

本日届きました!
注文した次の日には発送してくださいました。
時間指定についても、丁寧に対応してくださりとても安心できました。
身長170cmちょっとぐらいで、ガッチリ体系なので心配していましたが、
入ったので良かったです!
袖も二の腕がほとんど隠れます。
ただ、背中のファスナーが一人じゃしめられないのと、
背が高い人だとパンツ部分が結構ギリギリかもしれません。
(丈は少し地面につくぐらいですが、股の部分がギリギリでした。笑)
なので、サイズ表記に股下サイズを記載していただけるともっと買いやすいかなぁ?と思いました。
商品もとても良くて、対応もすごく良かったのでオススメです!!!

• mi-315335さん
  • mi-315335さん

4 2017-10-02

まだ試着のみです。
お値段も安いし、あんまり期待していなかったのですが、思っていたより生地もしっかりしていました。身長168・体重70なので3L(紺色)を注文して、結果ゆったりと着れて大満足です!もうワンサイズ下げても良かったかなとも思うけど、楽に着たいので3Lで正解かな♪ウエストは全く締め付けなしです。
丈はショートを注文しましたが、ヒールの高いパンプスを履くのであれば、普通丈で良さそうです。私は低いパンプスに合わせるのでショート丈にしました。
紺色は何にでも合わせやすいし、今後色々と使えそうなので購入して良かったです。
ただ、皆さんおっしゃっているように、お手洗いは大変そうなので☆-1にさせて頂きました!!

4 2017-09-29

結婚式用に買いました
ロイヤルネイビーを買いましたが、色がものすごく綺麗でした。ネイビーよりも鮮やかだし、かといって派手すぎずに上品な色です。とても気に入りました。
ドレスですが、157cm、かなりのぽっこりおなかの私でもMでいけました。丈は素足で床にぎりぎりつかないくらいです。オールインワンなので、おしりが入れば、ウエストは間違いなく入ります(笑)!ただ、アンダーバストの部分がぎりぎりでした。また、バストは普段Eカップですが、胸が大きいからか、すぐにドレスが上に上がってしまい、胸の上部にシワが寄ってしまいます。そこだけが難点でしたので−1です。

4 2018-09-09

ブラック、ショート丈、レビューを参考にLサイズ購入しました。(164センチ64キロ ヒール4センチ) 入らなかったらどうしようとヒヤヒヤでしたが、きつくもなく長さも丁度良く、シルエットも足長効果もありスッキリまとまったように思います。
私のミスですが、急ぎだし、あす楽だから間に合うと思い込んでいたら、、
あす楽発送対応地域ではなくて、、、間に合いましたが、急ぎの方は要確認です!!

4 2018-08-22

159cm,58kg。『丈が長い。』とレビューにあったので、ネイビー(M)を購入。色は写真通り良い色でした。丈はヒールを履けばちょうど良いかと思います。私は下半身太めなので、着る時にお尻辺りがギリギリで入りました!←着てしまえば窮屈さは感じませんが、ヒップ回周りが心配な方はLサイズのショート丈が良いかと思います。

4 2018-08-15

可愛いです
友人の結婚式の為に購入しました。
可愛くて値段もそんなに高くないし、何より足を出したくなくて購入を決めました。
オールインワンタイプのワイドパンツは着たことが無かった為、不安もありましたが(お尻のラインとか…)問題なかったです。
伸びる生地ではありませんが、着やすくてゆとりもそれなりにあると思います。
脚長効果もあり、シルエットも綺麗です。

4 2018-07-21

良いです
黒のLサイズ×ショート丈を注文しました。
丈は皆さんのおっしゃるとおり長めなのでショートでも裸足だとかかとが隠れる程度です。
靴を履くとちょうど良かったです。
普段からマキシを愛用してる身としては着用感はとてもよく、なにより足全体を隠せるのが最高です。
後ろのファスナーは1人であげようとすると苦労します。
袖のところにほつれがあったのでマイナス1ですが、良い買い物が出来たと思っております。
届くのも早かったです。

4 2018-07-15

演奏会の衣装用に購入。不織布の袋に入ってきちんと梱包されて届きました。
短い方を買いましたが身長150だとフロア丈で10cmは切ることになりそうです。
価格考えると満足です。裾上げがうまくいったら色違いで購入予定。後ろのボタン止めの部分の輪っか(ゴム)が小さく、かなりぐりぐり伸ばさないと一人で止められないので☆1つマイナスにしました。

関連ジャンル レディースファッションドレス