5 2021-03-30

期待通り!
164cm、普通体型ですが、他の方のレビューを参考にLサイズのショートを購入しました。着丈は床にスレスレで、ヒールを履くと爪先、ヒールが覗く程度で、求めていた長さでした。しかし、自分の場合はLサイズだと大きく、服のボリュームで太って見えます。Mサイズで良かったかもしれません。でも形も綺麗で、お値段以上の品物かなぁと思いますので、良かったです。

• mattun3さん
  • mattun3さん

5 2020-09-10

買って損なし!
とんでもなく重宝してます!
友人の結婚式や会社のパーティーなど大活躍してます!
来た感じも楽ですし、回りからの評判もめちゃくちゃよかったです。

4 2021-03-06

形はすごく綺麗です!
160センチ 66キロ
妊娠7ヶ月です。
一ヶ月先に友人の結婚式があり
レビューを参考に2Lか3Lか悩みましたが
3Lのショートを購入しました。
2Lにしたらよかったと後悔しました(T ^ T)
ヒールも6センチ以上のものを履かないと擦ります!
形、色味はすごく綺麗です!

4 2020-11-03

デザインサイズは満足です。
ショートの割には丈が長かったので良かったです。
色がもぉ少し明るい色でもいいのかなと思いましたが満足です。

5 2019-10-04

職場の後輩の結婚式用として
職場の後輩の結婚式用として購入。
普段は、身長が165センチ、上がLL、下はレディースのLLでもおしり部分がパツパツなってしまうおでぶ体型です。パツパツなドレスより‥と思い、今回はロイヤルネイビーの3L(ショート)を購入しました。
正解でした!丈はくるぶしより少し上。私はヒールの高い靴は履けないのでよかったです。
サイズもブカブカでもキツキツでもなく、ほどよく脱ぎやすく着やすい。他の方のレビューでトイレの時に大変とのことだったので、自分一人で脱ぎ着が出来るか不安でしたが、体がかたい私でも大丈夫でした。

4 2020-01-15

発送がとても早く、梱包も丁寧でした。グリーンを購入しましたが他の方が言うように写真より暗い感じの色でしたが良い色だと思います。164センチ産後太りで腕も太く62キロのぽっこりお腹です。二の腕は出てしまいますが、上下繋がっている為子供を抱き上げた時にお腹が出てしまう…という心配がないので良いです。丈はLショートでヒールを履かなくても引きずらないちょうど良い長さでした。

4 2019-10-08

結婚式に着る為に注文しました。
色も綺麗でしたし、身長も高く、妊婦体型の私も楽に着れました。ただ、他の方も書かれましたが、トイレに行く時がちょっと大変かな。

4 2019-09-12

162cm70kg
2Lのショートを購入しました。
下半身はすらっと見えるし、腕の部分はフレアで可愛く細く見えるので、見た目はとってもグッドです。
ただ、足の部分がすごく長くてわりと股に食い込み気味です。
丈はショートでも長く、ヒール履けない人は厳しいかなと思います。
胴長さんはちょっと上半身突っ張るかもです。
見た目の体型はガッツリカバーしてくれるので、突っ張るあたりをどこまで気にせず過ごせるか、出番が楽しみです。

4 2019-07-31

週末の結婚式に着用予定です。
着てみた感じは、かなり太めな(158cm80kgオーバー)私でもゆったり着れます。
身長に見合わない大きめサイズなので裾は引きずりそうです。
体が硬いせいもありますが、一人でファスナーを上げ下げできないかもしれません。
ハイウエストなので、こんな体系でも足は長く見えそうです!

4 2019-05-20

結婚式用にグリーンのショート丈を買いました。
思っていたより更に暗いグリーンだったので、ロイヤルブルーの方が良かったかな?との思いで-1(>_<)
着心地も作りもとても良いです!
165cmの私の場合、裸足でも引きずりません(^^)ヒールは5センチ以下しかはかないので調度良いです!ハイヒールだったら普通丈がかっこいいと思います☆
色のせいか、コーラスの衣装ような感じも否めません(^-^;ベルトをして引き締めようと思います(^^)
シンプルな分、華やかなアクセサリーが不可欠です!

5 2019-05-18

サイズはちょうど良く、デザインも想像通りで満足しています。
結婚式に着用します。
梱包も丁寧でした。

4 2020-01-17

もう少し丈が短くなるといい
Lサイズのショート丈、ロイヤルブルーを購入しました。
166cmの約60kgですが、サイズ丁度良いです。
きつくもなく、楽です。
丈はショートでピッタリですが、好み的にくるぶしくらいの長さが良かったです。
他のレビューにもありますが、思ったより暗いブルーです。ネイビーと思って着ようと思います。

5 2020-01-09

いい!!!!!
すぐ届きました。
妊娠23週、身長165cmの63kgで2L、丈はショートでちょうどよかったです!!
同窓会に着ていくのがすごく楽しみになりました。

5 2019-12-08

155cm 60kgのポッチャリですが、Mサイズで着れました。
ショート丈でも少し長さが長いので、ゴムベルト等で長さを調整するとちょうど良いと思います。
裏地もしっかりしているので、スケ対策とかもいらない感じ。
上から何かを羽織らなくともこれだけで様になる良いドレスです。

5 2019-11-25

気に入りました
友人の結婚式の為探していました。
ショートを購入し、ヒールを履いてちょうどよかったです!!
産後太りもあり焦ってましたが、思ったよりサラッと見えて大満足です!商品もすぐ届いて助かりました!
これからもまた活用したいと思います!!

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス