4 2024-02-04

カラー:ホワイトウッド

取り付けが少し難しいです。注意書きもしてありますが、石膏ボードのみの壁だとネジがガタついたりしてうまくゲートがつけられません。ボードアンカーを使用すればガッチリとめられました。
真っ白の色味も可愛いし浮いているので掃除もしやすくつまづかないので良いです。
ゲートを開ける時にスライドする部分がかなり固くて手が痛い程だったのですが、滑り止めのグリップシールを貼ることで解決しました。
値段の割に軸の部分が少し安っぽく見えるのが少しマイナス点です。
が、概ね満足しています。

5 2024-01-02

カラー:ホワイトウッド

1歳児の母です。取付が非常に難しかったというレビューを読みながら怖々と購入しました。
階段上と下にネジで穴を開けて取り付けた方がかなり安心なのでこちらを選びました。
実家から電動ドリルを借りてきて正解でした。
取付方法が観られる動画(アプリをダウンロードして観た)があったので大変助かりました。2箇所に設置したので2箇所目は慣れて難なく取り付けが出来ました。(仕組みが分かれば出来ると思います。)プロが難しいと仰っていたレビューもあったのですが、そんなにかな?という印象です。(私はDIYなどしたことがないド素人です。普段も棚の設置や簡単なカラーボックスの組立も夫に頼むくらいです。)とりあえず自分で設置ができたので大満足です。

• ham_cheeseさん
  • ham_cheeseさん

4 2016-06-23

ネジが別途必要
【デザイン】階段上なのでバリアフリーのものがよくこちらにしました。使っていない時は壁にくっつけておけばすっきりしています。
また、猫がくぐれるように少し床から離して設置しました。
【使用感】ロックをかけるのは少しコツがいりますが何回か練習すれば片手で問題ありません。
【取り付け】設置そのものも私が一人でやりましたがDIY製品の中で特別難しいものとは思いませんでした。
我が家の壁の柱が左右同じところになく、少し斜めになっての設置になってしまいましたが強度的には問題なさそうです。
★★追記★★
しばらく使用していたら壁からガツっと外れてしまいました(TーT)
付属のネジだと短過ぎて壁の中の柱まで届いていませんでした…
ホームセンターに走り、長いネジを買って付け直しました。
直接柱などに固定する方でなくれば、必ず長いネジを別途購入して取り付ける必要があると思います。

4 2021-06-08

猫と赤ちゃんの共存用
階段上に設置できて、猫・赤ちゃんともにOKなゲートを探していました。キャットドアがついていてもバリアフリーじゃなかったり、突っ張り式の内側設置だと階段手すりに干渉したりと、なかなかいいゲートが見つからない中、こちらの商品を見つけました。家の状況に合うよう、色々とカスタマイズしました。
(1)床上13cmにしたら、赤ちゃんの頭は通らず、猫は通れるサイズになりました。
(2)開閉部と軸部を固定した壁が微妙に一直線ではなかったので、取説通りに柵を重ねると少しゲートが閉まりにくいため、柵の上下を逆にして、重なり方を逆にし調節しました。
(3)取説だと外側設置の場合、壁の端に部品を固定するように書いてありましたが、そうすると石膏ボードにネジを打つことになるので、少し中心にずらして下地の柱にきちんとネジを打ち込むようにしました。
(4)他の方々のレビューも参考にし、開閉部と軸部の部品の高さは同じになるように細心の注意を払いました。ゲートが開閉しづらいことはありません。
色々と思考錯誤しながら設置したので時間がかかりましたが、家の雰囲気にもよく合い、猫と赤ちゃんが共存できる希望の使い方にもなり、とても満足しています。
星マイナス1の理由として、商品コードや注意書きが柵に黒で印字されており、とても目立ちます。私の場合、柵の上下を逆にしたので上部にありますが、普通に組み立てると下部に来ます。数ヶ国語の注意書きをこんな所にデカデカと書かなくてもいいのに・・・という感じです。手元に商品がないと気づけないポイントなので、気になる方は要チェックです。

4 2022-02-14

階段上に設置するため購入しました。
良かった点
・穴を開けてクギで固定するのが、簡単に外れない安心感があってとても良いです。階段上にはうってつけです。
・デザイン、色がシンプルでおしゃれでした。
よくなかった点
・こう言った類の設置に慣れている夫が小1時間かかっていました。
・私の握力が極端に弱いため、ストッパーの開け閉めに手間取ることがあります。(夫は簡単に操作していました)
デメリット含めても、満足のいくお品物でした。

4 2021-08-10

10か月の息子が階段を登りたがるようになったため、ベビーゲートの購入を決めました。
バリアフリーのベビーゲートを探していて、こちらを購入しました。ナチュラルカラーを選びましたが、デザインもインテリアに馴染んでおり、とてもいい感じです。使い勝手もよく、息子がつかまり立ちして体重をかけてもしっかりした作りで何も問題ありません。
主人が電動ドライバーを使用して2時間程度で取り付けてくれました。水平をキープして取り付けるのがすごく難しかったようなので、星マイナス1とさせていただきます。
商品はとてもいいです!

• Harunodokaさん
  • Harunodokaさん

4 2018-03-18

無事に設置完了!
2階の階段前に取り付けました!子供が階段から落ちるリスクが減ったのでとても満足しています(*^^*)
設置はほとんど夫が行いましたが、最後の微調整などを行うときは2人でやるのがスムーズでした。
我が家の漆喰壁に対して、付属のネジが短く、一度取り付けても柱まで届かなかったのか、使用すると外れてきてしまったので、100均で倍ぐらいの長さのネジを購入してそちらを使用したら問題ありませんでした(#^.^#)

• makomako83さん
  • makomako83さん

4 2021-06-03

スッキリしている
スッキリしたデザインでお部屋に馴染みます。ちょっとイレギュラーな場所でも取り付け可能なのも魅力的です。
組み立て家具などは得意な方でしたが、これは少し組み立てがやっかいなのと、プラスティックの部分が弱そうで少し不安はありますが力をかけなければ大丈夫かな?くらいです。

5 2020-05-08

階段のそばで遊んでいても安心感があります。丈夫そうな所も安心です。クギ打つのがちよっと難しそうでした。

5 2017-04-26

愛犬用に購入しました。
階段上に設置したくて、段差のないものを探していました。
取付は、ド素人の私でも理解できるマニュアルだったので、大丈夫だと思います。
電動ドリルは必要だと思います。
ゲートの開閉が少しコツが必要ですが、慣れてくれば大丈夫です。
お部屋に違和感なく取付できたので、購入して良かったです。

5 2016-12-29

取り付けがかなり大変そうでしたが、子供が1人で開けられないし、しっかりとした造りなので気に入ってます

5 2016-05-18

しっかりしていて安心。
階段上用に購入しました。
設置に少し時間がかかりましたが、しっかりとしたゲージなので安心です!
白なので圧迫感が無く良かったです!

• momoamuさん
  • momoamuさん

4 2016-02-21

見た目もいい!
階段上のゲートはあまりないので見た目と使いやすそうなので購入しました。
旦那に商品を取り付けてもらいましたが、みなさんのいうとおりわかりづらくめんどくさかったようです。
ですが、使いやすさはとてもよかったです!

4 2015-10-26

最初は付属のネジで取り付けましたが、何度か開閉しているうちにはずれてしまい、取り付けなおしました。父に取り付けてもらったのですが、私ひとりでは無理だっただろうな・・・という感じです。
デザインはいいです。

• sukemama16さん
  • sukemama16さん

1 2024-02-11

カラー:ホワイトウッド

☆ゼロが無いので1つけましたが、ゼロ以下
まず、部品が見つかりません。
なぜなら、他の部品の中に隠してあるからです。
そして、圧倒的に説明不足な説明書。
まず、パーツリストを見て、パーツの見分けがつかないです。
「部品が揃っていることを確認ください」とか書く前に、見分けがつくように書いてください。
書き分けてください。
下手でもいいから、見分けがつくように書き分けてくれ。
しかし、これはまだ序の口でした、
組立工程は、初見殺しの連続。
「設置前の準備」と、「まずはこの準備を」みたいに気軽に何も説明もなく始まりますが、ここでゲートの向き間違えると、最後にやり直しが待っています。
あなたの設置タイプは?とか、意味不明なイラストで問いかけてきます。
2枚のフレームがあるのに、なぜ線が一本なのか。
斜め設置がなぜAとBを参照するのか、
一言も説明はありません。
欄外にネコのイラスト描く暇があるなら、説明を書け、説明を。
部品の組み合わせ方も、矢印だけで全てを語らずに、説明しろ、説明書なんだから。
説明書の意味分かってるのか。
ただでさて分かりにくいイラストなのに、パーツの記号と矢印で全てを語り尽くさないでください。
全て自分で解読し、仕組みを考えて、試行錯誤しながら組立る労力は、相当なものです。
こちらが組立費用を請求したいくらいです。
そして、ここまで苦労して組立ても、すぐに壊れるのではないかと不安になるレベルの商品が、あなたを待っています。
しっかりネジを締めた人なら、すでにヒビがいってるでしょう。
肝心の部分が、スリコ並みのクオリティに見える気がする。
締め方も、すごいコツが必要。
ここまで語り尽くせぬ商品に、久しぶりに出会いました。