• 4 2021-08-15
  • バリアフリーで見た目スッキリです!!
  • 階段上下、玄関用に3個購入しました。足元がバリアフリー仕様のものが欲しくて。こちらを購入。つっぱりタイプでも結局すごい力で突っ張るので、壁紙は剥がれてしまうし、持ち家なのでネジと目でしっかり留めてしまった方が安定するし安心な為、こちらに決めました。わんこと3歳の子供用に。付けるのが難しいとの口コミが多くて、取り付け不安でしたが、ガイドラインの紙も同封されており、説明書通りにつけれ ・・・(続きを読む
  • こゆずママ2030さん
  • 3 2020-12-17
  • 開閉がかなり固い
  • 2階リビングの新居に引っ越すので、小さい子どもが転落しないように、階段上に突っ張り棒ではなく、固定できるもので安いこちらを購入しましたが、主人が取り付けてもけっこう大変そうでした。扉の開閉もかなり固く、慣れるまでは両手で開けないと無理です。荷物が多い時や急いている時は面倒くさそうだなと思います。今思うと階段上でも大丈夫な突っ張り棒の方が、安いし取り付けも簡単だし、そちらでも良か ・・・(続きを読む

4 2021-08-15

バリアフリーで見た目スッキリです!!
階段上下、玄関用に3個購入しました。
足元がバリアフリー仕様のものが欲しくて。こちらを購入。
わんこと3歳の子供用に。
付けるのが難しいとの口コミが多くて、取り付け不安でしたが、ガイドラインの紙も同封されており、説明書通りにつければ、女性1人でもきちんとつけられました。(ガイドラインのABで重なり部分の幅1.5cmずらす必要があります!)
下地のあるところに、付属の長いネジで固定しました。
開け閉めが少しやりにくいので、星マイナス1。
コツを掴めば片手で開けられます!!
ロックのプラスチックの耐久性がどんなものかちょっと不安があるのでそれは使用してみて様子を見ようと思います。
見た目はシンプルでスッキリとしていてとても良いです。
また、邪魔な時は、ゲート自体を取り外しできるのも便利でいいなと思います!!

5 2021-09-12

スッキリしていて見た目good
リピートです!!
足元ゴビリアフリーなのが何よりスッキリしていていいです!!
ネジ留のため、枠がなく、開けた時にもスッキリなのがお気に入りでリピート買いです!!
海外製なので、開閉がちょっといまいち(自動でガチャンとは閉まりません)ですが、悪くはないです。

• 1972aiaiさん
  • 1972aiaiさん

4 2021-09-14

イングリッシュコッカスパニエルパピー 4キロのために購入。とりつけると下部の隙間が大きいため子犬がくぐってしまいそうでしたので、百均の柵で工夫しました。大きく成長したら外す予定。
高齢者がいるため、足元に引っ掛かりのあるタイプはよくないと考えこちらを購入。
身長160センチだと何とか跨げますので、どうしてもの時は跨いでます。キッチンの侵入防止目的なので両サイドに開くようにしました。こちらの方が動線として便利。
附属のねじは、長いほうを使用しました。

5 2021-08-26

ありがとうございました
とてもしっかりしていて満足です。
一階にはブラックを2階にはホワイトを購入しました!シンプルなデザインでスマートで我が家のインテリアに会わせやすかったです。
おしゃれで気に入っています。
ハイハイの子供が一瞬目を離すと階段を登って心配だったので、設置ができてひと安心です。

5 2021-07-01

取り付けは、簡単でした!!
ただ、壁に穴をあけるのが凄く緊張しました。
ですが、突っ張り式のものより頑丈そうで、安全第一なので、とても良いです!!ネジは、長いやつをつけてもらい正解でした☺️✨まだ付けたばかりなので、耐久性など、便利、不便、まだわからないのですが、今の所文句なしです!!

• suna04さん
  • suna04さん

5 2021-06-29

安心感、大満足!
取り付けに少し手こずりましたが、ガイドの紙もついているので、素人でもなんとかなりました。
作りが頑丈で、安心感があります。片手でも操作可能。とても良いものと出会えました。
写真のように、取付金具がフラットな場所でなければならないので、そこは注意が必要ですし、改良点でもあるのかなと感じました。
手すりがあると手すりに邪魔をされてしまいますしね。
何にしても、大満足しております。

4 2021-05-11

リピです。
1個目は階段上に設置。
もうすぐ3歳の娘は、未だに自分では開けられないので重宝しています。
キッチン入り口に設置してあった別メーカーの突っ張りタイプだと足元に段差があってお掃除ロボットが通れないのでこちらをリピ。
娘が何度か段差に足をひっかけて転倒していたので、そちらの心配もなくなります。
ただ、以前購入した時よりだいぶ高額になっていたので☆-1で…

5 2022-01-26

階段上に設置してますが頑丈で安心感があります。
ビス止めしているので柱に傷はつきますが概ね満足です。
開閉も片手で楽に出来ました。
ブラックわ購入しましたが扉のロック部分などは白なのでそこが残念でした。

4 2021-11-21

下に段差ができないので躓く心配がないのがいいです。最初は開けるのが少し難しかったですが、慣れれば問題ないです。階段上に設置し、幼い子どもが落ちる心配がなくなってよかったです。設置は1人だと難しかったです。

5 2021-09-30

良いです
犬用に購入。居室からリビングに降りる階段部に取り付けました。取付も簡単で、製品もしっかりしており満足しています。

• yogaponさん
  • yogaponさん

5 2021-04-25

狭い幅に取り付けられるものを探していました。犬のゲート用に購入したのですが、見た目がオシャレな感じなので部屋にもなじんで気に入っています。

5 2021-01-28

ワンちゃんの危険防止のために、バリアフリータイプの物を探していました!
先日ロール式の物を購入しましたが、いまいち使い方が良くないためこちらの商品を探しました!こちらは柵もしっかりしていて開け締めがロールタイプより良さげです!

• inocornさん
  • inocornさん

4 2020-07-18

長いネジ、2×4材を準備しました
犬(柴犬)がキッチンに入らないようにリビングとの間に設置しました。床に段差がつかないもの、広めの幅(1000mm)に設置できるものを探しており、条件に合ったこちらを購入しました。家の壁などに合わせて白色を選びましたが見た目がオシャレでとても気に入っています。
設置の際には他の方が書いていたレビューを参考にし、長いネジを準備し、強度を確保する為に壁の石膏ボードに直接つけるのを避け、2×4材を両側の設置面に床と天井に突っ張らせる方法で取り付け、それに付属のネジではなく長いネジでゲートの部材をしっかり止めました。
ゲート本体が重いので、仮に石膏ボード壁に直接付属のネジ止めだったら支えきれず、やはり外れてしまうだろうなという感じはあります。レビューを見てから準備しておいたので、おかげさまで満足のいく設置ができました。
設置場所はそれぞれ違うと思うのでつける時にはそれに合った準備が必要かなと思います。

5 2020-05-17

商品の到着はとても早くて助かりました!
階段を登る手前に設置しました
商品は思ったよりも重みがありましたが、バリアフリーのため、従来使用していた段差のあるガードのようにつまずくことがなく、気持ちよく歩けます(^^)

5 2020-07-30

二階リビングでドア無し、すぐにリビングに繋がる階段上に設置。
まず、皆さんのおっしゃる通りネジが短い。
近所にネジが2.5cmしか売っていなくて付けてみましたが、やはり短かったようではずれてきました。
階段上の手すり付き部分なので必ず柱があると思っていましたが、心配だったので図面と下地センサーで柱を確認しました。
ごく普通の新築木造戸建です。
ホムセンで3.8mmを購入し、やっと設置できました。
二枚の柵を合わせるので一枚分ずらして設置した方が仕上がりが綺麗です。
手すりがあり、設置面が4cm程だったのでこちらの商品はギリギリ付けられ、とても助かりました。
見た目もシンプルで、慣れれば片手でロックを外せます。
子供が舐めても安全な素材は嬉しいです。
反対側にドアが開かないようにする極小部品は付けても意味がありませんでした。
ですが直ぐにロックをかけるので我が家は気になりません。
見た目とてもお洒落です。
付けるのは少し大変ですがトータル大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート