• 4 2020-12-25
  • 取り付け簡単
  • 到着したので早速設置子供のお守りしながら、母1人で楽々30分でできました。説明書通りに板を抜いて必要な分を足して。。正面付けで、床面は幅木に沿ってつけたので、水平を取る作業もなく、ビスで固定して本体を取り付けたらあっという間につきました。スタイリッシュでとてもいいです。閉めても圧迫感もないし、開けるのも赤ちゃん抱っこしながら簡単です。かといって、4歳半の娘にはスライドして押してロッ ・・・(続きを読む
  • かおり01290601さん
  • 3 2021-11-09
  • 以前使っていた突っ張りタイプの物が壊れてしまったため、購入しました^^★取り付けはちょっと面倒ですね… まず幅を測って、じゃばら部分の幅を説明書に従って変えて…その後は特別難しいとかはなかったですが、電動ドリルがないと大変だと思います。床から浮かせて付けられるので、階段上に設置しましたが危なくなくて良いです。ただ…なぜか本体がめちゃくちゃ汚れてました。黒い汚れがチラホラと…一瞬中古品かと思ったくらいです。付ける時の手間で☆-1、汚 ・・・(続きを読む
  • ttt1653さん

4 2021-05-05

ギリギリの長さだと閉めにくいけれど、安全なので良かったです。

5 2021-03-23

実家の階段の上部に取り付けました。
取り付け方が少し手こずったけど、商品はとても良いです。
意外としっかりしてるし、場所をとらないのが満足です。

• abemakkiさん
  • abemakkiさん

4 2021-02-25

デザインがお気に入りで。
配送状態も良く、輸入物なので設置に不安がありましたが、日本語対応だったので助かりました。
開閉時の押す箇所に少々力が要りますが、デザイン的にも気に入っています。
御社は、景観、外溝製品というイメージだったので、まさかベビー用品も取り扱ってとは驚きでしたー。手広いですね!
また機会があれば注文したいと思います!

4 2021-11-24

階段上に設置するために購入しました。ネジ式なので壁に穴を開けなければなりませんが使わないときは端に寄せておけば邪魔になりません。バリアフリーなところが良いです。開け閉めもそこまで難しくはありませんでした。

• mmgn4さん
  • mmgn4さん

5 2021-09-24

子供がキッチンに入らないように、LDとキッチンの間に設置しました。少し斜めに設置、設置幅85cmほどですが、少し斜めなので板は全て使って開け閉めしやすくちょうどいい感じでした。子供がつかまり立ちしてもしっかりしていて、子供を抱っこして片手が塞がっていても、片手での開け閉めもでき大変便利です!汚れてもお手入れしやすそうです!巾木からさらに数センチ上に設置して閉めていてもお掃除ロボットが通れるようにしました。床部分がなくバリアフリーなところと気に入っています♪

4 2021-08-06

子供がハイハイし始めたので、安全のために、階段上に設置しました。
床に桟がない(足が引っかからない)もので探しており、取り付けられる部分の高さが合うものがこちらだけでした。
結果的に、満足です!
柵のタイプは階段が見えてしまうので、気になって掴んでしまうかもしれないけれど、こちらは見えないので寄り掛かる事も(今のところ)ないです。
下地の関係で斜めに取り付けることになったので、そういう意味でもこちらにして正解でした。
取り付けは、女性一人で1時間。
下地があるはずのところに無かったようで、ネジが抜けてしまいました…。
ボンドを流し込み、無理やり取り付けて使用していますが、今のところ問題なく使用できています。
少し固いですが、子どもを抱いて片手でロック解除もできます。
使用しない時は折り畳まれるので圧迫感もありません。
価格は他の商品と比較して少し高いですが、購入してよかったです。

5 2021-12-15

シンプルで使いやすさもばっちりです。四台目。

5 2021-11-12

階段に取り付けるのに最適でした。シンプルなデザインも気に入っています。

5 2021-11-12

階段に取り付けるのにいくつか購入しました。物によっては開閉しにくいものもありますが、全体的にはデザインも使いやすさも気に入っています。

5 2021-10-15

満足です
前後ろに開くベビーゲートの購入を考えていましたが階段の横幅と合わずに、悩み、口コミが良いこちらにしてみました。
取付してもらって開閉してみましたがネジで取り付けているので頑丈で赤ちゃんが押しても大丈夫だと思いました。
開閉時も慣れるまで大変ですが慣れるとコツがわかり大丈夫でした。
もう一つ下にもつけたいので早速リピート購入させていただきました。

5 2021-10-08

2回目の購入です。
1つ目は2階のリビングに直接ある階段上に設置しました。皆さんが言っているように付属のネジでは短かったためホームセンターにて長いものを購入してつけました。安心感があります。
今回は3階にある寝室横の階段上の設置。寝室から1歳9ヶ月の子供がドアを開けるようになり、転落防止のために設置しました。今回はネジを入れる場所の問題で長いネジが入らず、付属ネジにしましたが壁自体が固い場所だったので短いものでも抜けそうにはなりません。

4 2021-06-30

リビングとキッチンの間に使用しています。8ヶ月のこどもがゲートにつかまり立ちをしても外れることがなく安全です。開放時もゲートがまとまってくれるので邪魔にならずにスッキリしています。ただ他の方のレビューにもあるように、ゲートの解除がかたくて両手を使って開けています。それ以外は問題なく使用できています。

• 将命さん
  • 将命さん

5 2021-05-26

正午までの注文で即日配送と書かれていた通り、翌日昼前には届きました。今まで、ワンコが入って欲しく無い部屋の入り口に置型の柵を使用していたのですが、私共の方が足を引っ掛けて危なくなってきたので、開く柵を探していたところ、こちらを見つけました。
早速、取り付けたところ「良いです」
「本当に良いです」
開くと言ってもジャバラ式なので場所も取らず、邪魔になりません。ただ、最初、開け方に「ん?ん?あれっ」という感じでしたが、慣れてしまえば、なんてこと無く。転ぶ危険回避です。

• haruhascomeさん
  • haruhascomeさん

5 2021-05-06

とっても満足!
リビングから直接階段に上がれる間取りなので、階段前に設置しました。
一般的なベビーゲートだと微妙に長さが合わず…どうしようかと思っていましたがこちらの商品は設置することができました!説明書のフローに従っていけば、設置場所に合った付け方がわかります。
使用感にも満足しています。こどもを抱っこしながら片手で開け閉めもできますし、開けっ放しにしてもあまり邪魔にならないところもポイント高いです!
ただ、ねじ止めなので賃貸のおうちでの設置は難しいかもしれません。。

5 2022-01-19

階段下にとりつけました。DIYは比較的慣れているため下地探しを含めても30分ほどで取り付け出来ました。説明書を落ち着いてよく読めば、丁寧に解説されています。
猫はジャンプして越えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート