2024/01/28
    階段下に子供用に購入。 壁に穴を開けるタイプなのでずっと購入ためらっていましたが、開けると足元に棒がないタイプはやはり使いやすいです。ロック解除は少し固めです。
    注文日:2023/12/26
    2023/11/07
    ミンミン3303さん
    届いた時はもっと汚れていて、拭いても汚れが落ちませんでした。傷のようなものもありました。 その後交換対応すぐにしてもらいました。対応が早くて助かりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/01
    しっかりしています
    取り付け動画のアプリがとてもわかりやすかったです。 ショールームに実物も確認してから購入したので、納得したお買い物ができました。 子どもの落下防止に、階段前に設置しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/15
    ちぬcpiaさん
    我が家の階段の仕様上、突っ張るタイプの物は使用できず、斜め設置できるもの且つ邪魔にならないものを探しておりこちらに決めました。 慣れるまではゲートを開けるのが大変でしたが、慣れるとスムーズに開閉できます。 ただ、どうしても壁に穴をあけなければいけないため、賃貸だと厳しいかもしれません。 合わせて拡張パネルも購入しましたが、微妙な幅でもちょうどよくできたので良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/02
    クッキー&ごん太さん
    探してたものが見つかりました
    我が家には幼児の他に目が悪い母親がいて、ワンタッチで開閉出来る事が条件でした。探して探してこの商品が見つかり 実際に取り付けてその操作性に大満足です!
    注文日:2023/06/27
    2024/03/26
    naaaaa7721さん
    階段上に斜めに設置しなければいけなかったのでこちらを購入しました。取り付けも問題なくできました。片手で開けるにはなかなかコツがいりますが、とくにストレスなく開閉でき、また見た目もおしゃれだし、蛇腹になっていることで開けた時もコンパクトになるのでとても気に入っています。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/12
    とてもしっかりした作りで満足です。 金額で悩みましたが買って良かったです。
    注文日:2023/08/09
    2022/07/04
    midorinokaijuさん
    2歳4歳対策ディアウォールで設置
    キッチン入口にディアウォールを使って斜め・内側で設置。ディアウォールの脚があるため高めに設置しましたが問題なく使用できています。 夫婦で理解して設置するまで一時間半かかりました。 向きや設置方法さえ決めてしまえば取り付けは早かったです。 我が家はキッチンの入口に廊下の通路が干渉して突っ張り式がつかえず、過去置き型を使用も兄が動かすのをみて下の子も1歳半には動かせるようになり早々に撤去。ロール式は上の子でも外せる、巻き取りの勢いが強いという口コミをみて除外しました。
    注文日:2022/06/30
    2023/02/09
    リビング階段で、一歳児が目を離すとすぐ登るようになったので購入しました。 夫婦で作業して子供が昼寝中の1時間で取り付けできました。 長さの調節がややこしくて何度か延したり縮めたりしました。延長用のパネルも購入したのですが、こちらは必要なかったです。 確かに風呂蓋のようなデザインですが、部屋に馴染んでスッキリ見えるし足元もバリアフリーでとても良いです。 ただ、黒い汚れが少しついてたのが残念でした。拭けば取れるだろうけど、なんでだろーって感じです。値段も結構するので。 それでも良い買い物したと思います。 追加でキッチンには、ベビーダンの白い柵のタイプを購入しました。そちらは取り外しできるというのがいいですね。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/06
    階段上にベビーゲートを付けたくて、色々調べて階段上は30cm以上空けて設置しなければならないものが多く、家の構造上不可能だったので、20cm以下でも大丈夫で、階段の手すりにも干渉しない、斜めに取り付けできるこちらを購入。 ホームセンターで充電式の簡易電動ドリルを買って取り付けました。 電動ドリルがないと大変そうです。斜めに取り付けるということもあり、説明書の解読にかなり時間かけました。 幅が広いからか、閉まるのに少しもたつきます。 ただ、頑丈で子どもが落下するかもという不安から解放されて本当に買って良かったです。ジャバラになってるので、開けたら折り畳まれてコンパクトで邪魔にならないです。
    注文日:2022/11/11
    2022/10/10
    あぷれ5805さん
    迅速な対応
    当日の12時までに注文で翌翌日到着とありましたが、12時半に注文。ダメもとで備考欄に出来たら翌翌日に配送希望と伝えてみたら、お店からお電話頂き、すぐに発送してくれるとの事。そして翌日の午前中に届きました。本当にありがとうございます。 最近1歳3カ月の息子がどんどん扉を開ける事が出来てきて階段上のゲートが至急必要になりました。旦那の休みに設置したかったので翌日に届いて本当に助かりました!無事に設置出来て、心配事が一つ減りました。 拡張パネルは付け方により必要ありませんでしたが 大大大満足です。 ゲートは開け閉めは簡単です。でも子供にはそう簡単には開けれないと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/17
    やはり説明書がわかりづらいです。特にパネルの組み合わせ方法の図が前後で絵のようにはなりませんので要注意です(写真参照)。しばらく格闘しました。。
    注文日:2022/09/06
    2022/06/20
    小上がりの段差の上に取り付けました。 女の私でも電動ドライバーを使って30分くらいでつけることができました。 普段頻繁に使う場所なので不要な時はコンパクトになるのがとても良いです。部屋にも馴染んでいます。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/29
    買ってよかった
    ベビーゲートかなり悩んでこちらを購入させてもらいました。 購入した決め手は、・床に段差ができないため、ほこりがたまらないこと・ゲートがパネルのため、掃除ができ、布製と比較して衛生面で清潔であることの、2点でした。 設置はイラスト付きの説明書があり、夫婦で協力してすぐに設置できました。 開けるのが、やや難しいと事前調べで知っていたので、「あ、たしかにコツがいるな」と感じたぐらいです。 子供は簡単に開閉できないのでいいと思いました。 扉を開けるときに勢いよくゲートが閉じるため、両手使って開けたほうが壁を傷つけないなと思います。
    注文日:2022/07/25
    2023/01/30
    新居の階段上に設置。下地がない部分に取り付ける際の当て板の使い方がわからないなど説明が少し足りないように感じました。大工さんがプロの技を使って取り付けてくださり無事使用することができました。使用してみてロックの解除が結構きついので子どもを抱っこしたままだと少し苦戦しますが、慣れと子どもには開けられないという点では安心できるポイントかなと思います。
    注文日:2023/01/21
    2022/12/04
    yuzuringさん
    うちはリビングが2階にあり、階段との仕切りがないのでベビーゲート探しに難航していました。この商品を購入できて安心して生活できています。ただこれだけだと横幅が足りなかったので、別の所で専用の追加調整用を買い出しました。子どもがずりばい移動で障害物を乗り越えて階段から落ちたことがあり、大きな怪我ではなかったもののもう2度と起こってほしくない出来事があったので早めの購入をお勧めします。
    注文日:2022/05/26
    2022/11/24
    方南きっくんさん
    理想のベビーフェンス
    1歳半の双子の孫が泊まりにくるので、階段上に設置するフェンスを探していました。 段差がなく横開きのもの。孫がいない時は開けっぱなしにして邪魔にならないものが理想でしたので、まさにこれがピッタリ!心配だったのは孫が押した時の強度ですが、結構しっかりしていて大丈夫でした。ただやっぱりロックを外すのが固い…ですが、お陰で孫がロックを外そうといたずらしていましたが、安心して見ていられました。取り付けも割とすんなり出来ました。出会えて良かった商品です。
    注文日:2022/10/25
    2023/04/11
    英明1961さん
    良かったです
    階段上でも設置可能な事と設置した時に足元に段差が出来ない事の2点が希望を満たしていたので購入。開扉事のボタンが硬いのが残念ですが、大方満足しております。
    注文日:2023/04/02
    2023/01/02
    犬用に購入しました。とてもいい商品て、インテリアにも合うし、何より段差がないのがいいです。
    注文日:2022/12/24
    2022/11/22
    階段上に取り付けました。大人が使用するときは開けたままにもできるし、段差もなくてよかったです。ただ他の人もいってますが、開け閉めが少し苦戦します。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/20
    benzou7195さん
    2階の階段前に設置しました。ワンタッチで開閉できるので役立ってます
    注文日:2022/07/13
    2022/08/08
    概ね満足
    使用開始して間もないが、しっかりしており、子供が転落するのを防ぐのに大いに役立っている。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/28
    2017/08/12
    満足しています。
    歩き始めた娘がキッチンに入らないようにベビーゲートを付けていましたが、1歳9か月になってから階段を下りたがるようになり、階段上に取り付けることができるものがないか探していました。 取扱説明書に記載された設置方法ではないのですが、取り付ける場所さえしっかりしていればがたつくことも外れそうになることもありません。 あくまで自己責任というのは承知した上で、参考になればと思い写真を添付します。
    注文日:2017/05/22
    2016/10/24
    vn_arcoさん
    スッキリ・収納・頑丈
    新築の際、キッチンの入口に設置する為に購入しました。息子はもうすぐ2歳になるので、対象年齢ギリギリでしたが…自己責任で。 色々なゲートを渡り歩いて、今回で3つ目です。 キッチンに設置するので常に閉めた状態では不便…でも一般的なゲートの様に90度ロックがついていても扉部分が邪魔だなと思い、開けっ放しにできてかつコンパクトに収納できるこの商品を選びました。 ロール巻き取り式と迷いましたが、別の場所でロール式を使用していて、巻き取る作業がちょっと面倒臭かったのと、たわむ布の下を子供がくぐってしまうことが判明した為、ハードタイプのこちらを試してみることにしました。 結果、購入して大正解です。 【開け閉めのしやすさ】 開ける時はボタンをスライドさせて押すと、自動でパタパタと開くので簡単です。 ちょと力が要りますが、片手でできないこともないです。(一度突き指まがいになったこともあるので通常は両手押しです。) 閉める時は扉部分をグイッと押し込みます。 【ゲートとしての機能】 一般的なゲートよりも高さが低いと思いますが、これが絶妙な高さです。 息子は身長80cmちょっとですが、巾木を避けて設置するとゲートの上からちょこんと頭を出して覗ける高さ。 このゲートは格子状ではないので、先が見えません。高さが高いと子どもが不安がってぐずるかもしれないので、この高さはベストです。(逆にハイハイの赤ちゃんは不安がる…?) しかも大人は跨げる高さので、料理を持っている時も気を付ければ閉じたまま通れます。 床との隙間は多少空いていますが、じゃばら部分が固いので、ロール式のものと違ってくぐることはできません。完璧! 【デザインと機能性】 使用する場所の幅に合わせて使うパーツの数を調節できるので、必要以上にじゃばらが余ったりすることもなく、スッキリ使えます。 使わない時は折りたたんでしまえるのも便利。「いかにも赤ちゃんゲート」という存在感もないですし、こういう折り畳みタイプは他にはないと思います。 設置はねじ式なので壁に穴を開ける必要がありますが、その分頑丈です。 子どもが揺さぶっても大丈夫ですし、ロール式のようなフニャフニャ感もないので、安定しています。 今回はキッチンに設置したので、カラーは白でよく合いますが、黒や茶色のラインナップがあればもっと色々な場所で使うのに便利だなと思います。 今後に期待です☆
    注文日:2016/09/23
    2018/02/11
    寝室前の階段に設置しました。 1歳半の子どもが階段を登り降りしたがるので 理想的なバリアフリーのこちらにしました! 壁に下地がなかったので アンカーをプラスして旦那さんに つけてもらいました。 じゃばら側の上下のネジを緩めて ひっぱって調節したら大人は 片手で開け閉め可能です^ ^ 閉めるときにガシャンと 大きめの音がしますが 寝室の扉を閉めてしまえば 寝入っている限り我が家は 今のところ問題なく使えてます。 閉めた時も壁にパッタリ スマートにしまえるので大変満足です^ ^
    実用品・普段使い
    注文日:2018/01/11
    2015/04/16
    kouchan5500さん
    おしゃれですが
    犬を飼い始めた為、2階階段入り口に使用。機能性もよく見た目もオシャレです。ただ、商品名コピーに設置幅89cmに対応と書いてあったので、(我が家は85cm要)エクステンスション無しで大丈夫と思いきや、足りませんでした。取扱説明書をみると、89cmはドアフレーム内側での設置の場合で、外側設置は79.5cmまでと書いてありました。間違える人多いと思います。別送で追加エクステンション買わなきゃいけないです。なので☆マイナス1です。 注文番号:310354-20150416-0209900210
    注文日:2015/04/10
    2016/12/16
    フウナナさん
    見た目はバッチリ
    2階リビングにペット用として購入しました。上りと下り両方必要だったため2つ同時購入です。 開閉にはコツが必要で、慣れないとイラッとします。また、間近で見るとお風呂のフタみたいな感じもします。 しかし、少し離れれば違和感なく部屋に溶け込み、階段なので足元にフレームのないもである必要があったので、その点でこの商品はバッチリでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/13
    2016/01/05
    見た目もよかったです!
    1.手すりがあるので高さ70cm以下 2.足が悪い母がいるのでバリヤフリータイプ 3.階段上に設置できるタイプ 上記の条件で探していましたら、こちらの商品がヒットしました。 早速、購入して取付けしましたが、思っていたよりも見た目も良く気に入っています。 ロックの外し方が最初は戸惑いましたが慣れれば大丈夫でした。 かえって子供では簡単にロックが外れないので良いと思います。
    注文日:2015/11/25
    2016/01/18
    良いです
    ほんとにお風呂の蓋みたいですが、不思議と白い壁になじんでいて おしゃれな感じです。 以前、またぐタイプを使っていて何度か引っ掛かり転んだので 購入しました。 開閉ボタンは固くて押しづらいですが、 カチッとしっかりしまるのと、ボタンを押すとシャーと勝手に開くのがいいです。
    注文日:2016/01/06
    2015/10/14
    asako6678さん
    見た目が良いです
    良い点 見た目が良い。 取り付けが簡単。電動ドライバー無しで取り付けられました。 悪い点 片手での開閉は難しいです。私も夫も出来ません。 取り付け可能場所に制限があります。 これは商品ページでも詳しく掲載されてても良いと思います。 我が家は条件的に、どう取り付けるか悩みました。
    注文日:2015/09/13
...