5 2023-10-05

カラー:ナチュラルウッド

頑丈な商品です
数々あるベビ−ゲートの中で唯一、ビス固定できる商品でした。
商品もしっかり頑丈にできており、放課後児童施設に設置しお客様大変ご満足いただきました。
発送も迅速で、注文から2〜3日で届きました。

4 2024-02-04

カラー:ホワイトウッド

取り付けが少し難しいです。注意書きもしてありますが、石膏ボードのみの壁だとネジがガタついたりしてうまくゲートがつけられません。ボードアンカーを使用すればガッチリとめられました。
真っ白の色味も可愛いし浮いているので掃除もしやすくつまづかないので良いです。
ゲートを開ける時にスライドする部分がかなり固くて手が痛い程だったのですが、滑り止めのグリップシールを貼ることで解決しました。
値段の割に軸の部分が少し安っぽく見えるのが少しマイナス点です。
が、概ね満足しています。

5 2024-01-02

カラー:ホワイトウッド

1歳児の母です。取付が非常に難しかったというレビューを読みながら怖々と購入しました。
階段上と下にネジで穴を開けて取り付けた方がかなり安心なのでこちらを選びました。
実家から電動ドリルを借りてきて正解でした。
取付方法が観られる動画(アプリをダウンロードして観た)があったので大変助かりました。2箇所に設置したので2箇所目は慣れて難なく取り付けが出来ました。(仕組みが分かれば出来ると思います。)プロが難しいと仰っていたレビューもあったのですが、そんなにかな?という印象です。(私はDIYなどしたことがないド素人です。普段も棚の設置や簡単なカラーボックスの組立も夫に頼むくらいです。)とりあえず自分で設置ができたので大満足です。

4 2024-03-18

カラー:ホワイトウッド

手すりがあって真っ直ぐ付けられないからと思ってこちらにしましたが、こちらはスリムで結局真っ直ぐ着きました。開けるところや壁に付けているところがチープで耐久性大丈夫かな〜と言う話を夫としました。ほかの方がレビューに書かれていたのはこれか!と思いました。普段は開けっ放しにしたいけど耐久性大丈夫か不安です。。
設置は実家から電動ドリルを借りてきて行いました。ドリル怖さに息子が泣いてしまったので正確な時間は分かりませんが、2時間はかからないくらいだったと思います。理解出来ればそこまで難しくないと思います。ただ、柵の表裏は確認した方がいいと思います!柵の1箇所にバーっと文字が書かれている箇所があり、うちはそれが外側に出てしまいました。(めんどくさいからそのままです)また、パーツも分かりにくかったです。全て入ってましたが、ネジ?のオスメス?とかがざっくりの絵でしか書かれておらず、これはどっちだ。。となってパーツの仕分けもちょっと時間が掛かりました。また、壁にとり付けてからはめ込むパーツがあったのですが、それが締め過ぎても締めな過ぎても入らないので難しかった。。旦那いなかったらわたしは絶対はめられませんでした。しかも、カチッて言うまで押し込むとあって、カチッと言ったので安心していたら、奥までしっかりはめるには、上の壁に取り付けたパーツの突起が上から出るまで入れる必要があったようで、組立途中に不自然なことに気づき事なきを得ることができましたが、危うく設置中に破壊する所でした。(突起が出ることが分かる形にはなっていたので気がつけました。気づけてよかった)また、設置できてもちゃんとハマっていなかったらいつか取れていたかもしれないと思うとちょっと怖い。。これから設置される方はお気をつけください。
設置位置目安の紙が同封してありますが、めちゃくちゃ便利〜。半分に切る必要がありますが、あれなかったら設置無理だったと思います。ハサミと養生テープも用意しておいて是非活用を〜
また、ネジをしっかり閉める為にもドライバーもう一本もしくはちょっと薄めのハサミなど、もう片方のネジを抑えておくものもあると便利です。

4 2023-06-12

リビング階段がある為、子供の転落防止に購入。
ゲートの面は木製でしっかりした作りですが、壁への取付部や操作部がプラスチック製の為割れたりしないかちょっと心配です。
取付けが難しいという口コミが多かったので不安でしたが、大人2名で乳児に邪魔されながらも完成できました。
難しいと感じた点は下記です。
1.同じようなパーツがたくさんある
2.取説に異なるパターンの取り付け方が順番に書いてあるので参照ページ間違えそう
3.作りながら完成イメージがつきづらい
その為いきなり組み立て始めるのではなく、作業開始前に取説通りに各パーツに記号をメモして貼っておく、壁に穴開ける前にパーツを仮置きしてみる、取説の使うページに印をつけて別ページ見ないよう気をつける、など事前準備をしっかりすれば、うまくいくと思います。
取付け方法によっては使わないパーツもあるのでご注意ください。
また、ゲートの木材を固定するパーツについて、木材の穴の位置と合わずつけられなかった物がありました。

4 2024-03-14

カラー:ナチュラルウッド

現在10歳の孫の時に同じのを使っていて、温かい木製の作りが気に入り、今回再購入しました。 取説の説明が難しく少し手こずりましたが、出来上がった柵は頑丈でとても安心できます。開閉の操作も簡単に出来てまたこれにして良かったと思いました。

5 2023-08-27

良い商品です。
キッチンに子供と犬が入れないように設置しました。
高めに設置してルンバが通れるようにしました。
動かす時にギーッと音がするのが少し気になりますが使い勝手には満足しています。

• R☆Y♪さん
  • R☆Y♪さん

5 2023-03-12

使い勝手も良く、重宝しています。本体の下の部分がないので、引っ掛かることなく通れるので有り難いです!

5 2022-08-27

買って良かったです
2階リビングの我が家には階段上ゲートが必須だったものの、家の構造上斜めに設置する必要がありました。1歳を過ぎ、ますます活発になる娘に焦りながらも 条件に合う商品がなかなか見つからず困っていたので、「これだ!」と即決しました。
設置に関しては、工具の扱いに慣れている夫がじっくり説明書を読み、イメトレした上で取り掛かってくれたので、比較的スムーズに出来たのではないかと思います。
ネジ固定で作りもしっかりしており、幼児の力ではロックを開けるのは難しそうなので、肝心の安全性も◎
私たちにとっては、大変満足できる商品でした。

• たけ43さん
  • たけ43さん

4 2022-11-27

頑固なベビーゲートをお探しの方に!!
階段の幅が四尺あり、絶対しっかりしたベビーゲートを探す!と時間をかけた末に選んだflex fitでしたが想像以上に頑丈で安心。
確かに取付けに時間がかかりましたが安全性を担保するには必要な時間ですね。
残念ながら一点だけ パーツNo.Nが成型不良品でした。パーツNo.Mの突起部にNの溝が狭くて入りませんでした。
反対側のNo.Kは取説通りにカチットロック音がしてしっかり止まっていますが、Nは内側をヤスリで修正して使用していますが数日で緩んで来ます。なのでパーツNo.Nを是非購入したいと考えていますが可能でしょうか!!
不良品だったこのNの件がなければ文句なく星は5です!

4 2022-11-11

2歳の子どもが、今まで使っていた階段上の柵(60cm)に登れるようになってしまい、急遽こちらを購入しました。10cm程上に上げて設置したため、子どもは柵登りが出来なくなり早々に諦めてくれていました。開け締めは少し力がいりますが、子どもの安全を考えたら力がいるくらいのほうが安心です。下もフラットですし、取り付けも説明書を読み込んだ夫が、1人で1時間程で設置してくれました。耐久性がまだまだわからないので、とりあえず☆4にしましたが、買って良かったです。

• neko32314さん
  • neko32314さん

4 2022-06-09

徘徊防止に
認知症の母が玄関に出ないように徘徊防止のために購入しました。高さが想定していたより低かったので(寸法を確かめずに購入してしまい)、焦りましたが、少し高い位置に取り付けました。母は這うことができないので柵下が少し広めでも問題ない為。問題なく使用しています。

4 2022-12-02

賃貸でも頑張ればいける。
我が家は賃貸でメゾネット。廊下挟まずすぐ階段になってしまうため、つっぱりタイプだと不安でした。ネジタイプで固定したかったので、木材をアジャスターで固定してねじ止めしました。床に段差ができないので、私たち夫婦の転倒リスクもないですし、きちんと固定もできました!

• Kohsakuさん
  • Kohsakuさん

4 2022-11-09

良品、中韓製ではない、やや取り付け難
物もしっかりしていて、きっちりと役目を果たしてくれます。4歳児でもまだ開けるのは難しいようです。ただ、取り付けが結構難しいところが少し難点でしょうか。中国・韓国製でないのが嬉しいです。

5 2022-09-11

狭い階段幅にも対応
階段上の設置用に購入。他のベビーガードが76cm以上の幅が中心で、我が家の狭い階段、しかも手すりがあるため内側に設置できないという条件に合うものを探していました。フレックスフィットで斜めにつけられるのがいいと思います。オートロックでないのが残念ですが、商品には大変満足です。