• 4 2021-06-08
  • 猫と赤ちゃんの共存用
  • 階段上に設置できて、猫・赤ちゃんともにOKなゲートを探していました。キャットドアがついていてもバリアフリーじゃなかったり、突っ張り式の内側設置だと階段手すりに干渉したりと、なかなかいいゲートが見つからない中、こちらの商品を見つけました。家の状況に合うよう、色々とカスタマイズしました。(1)床上13cmにしたら、赤ちゃんの頭は通らず、猫は通れるサイズになりました。(2)開閉部と軸部を固 ・・・(続きを読む
  • ムツ林檎さん
  • 1 2021-03-21
  • 同じ商品を2度購入しましたが、2枚を繋げるパーツが上部だけゲートの穴にはまりませんでした。1度目はどうやっても左右両方とも穴にはまらなかったので一式代替えに入れ替えて貰いました。問い合わせしたらこのような事例は過去に1件も無いとのことでした。2度目は片側だけはまりませんでした。今回は強く押し込んだら何とかビスで止められましたが今も少し隙間が空いている状態です。そのまま使えていますが、私だけでしょうか。この商品を購入された方々は穴を ・・・(続きを読む

4 2021-06-08

猫と赤ちゃんの共存用
(2)開閉部と軸部を固定した壁が微妙に一直線ではなかったので、取説通りに柵を重ねると少しゲートが閉まりにくいため、柵の上下を逆にして、重なり方を逆にし調節しました。
(3)取説だと外側設置の場合、壁の端に部品を固定するように書いてありましたが、そうすると石膏ボードにネジを打つことになるので、少し中心にずらして下地の柱にきちんとネジを打ち込むようにしました。
(4)他の方々のレビューも参考にし、開閉部と軸部の部品の高さは同じになるように細心の注意を払いました。ゲートが開閉しづらいことはありません。
色々と思考錯誤しながら設置したので時間がかかりましたが、家の雰囲気にもよく合い、猫と赤ちゃんが共存できる希望の使い方にもなり、とても満足しています。
星マイナス1の理由として、商品コードや注意書きが柵に黒で印字されており、とても目立ちます。私の場合、柵の上下を逆にしたので上部にありますが、普通に組み立てると下部に来ます。数ヶ国語の注意書きをこんな所にデカデカと書かなくてもいいのに・・・という感じです。手元に商品がないと気づけないポイントなので、気になる方は要チェックです。

5 2021-02-03

オシャレで安全!
友人の子どもが階段で転び頸椎を痛めてしまった話を聞き、バリアフリータイプのベビーゲートを探していました。日本語の説明書は箱の外の伝票と一緒に貼り付いているため、見つからなかった方はそこを見落としてしまったのかなと思います。たしかに、箱の中にあると思いますよね。
我が家は階段の手すりが邪魔をして少し斜めに設置をせねばならず、いろいろ探してこちらにたどり着きました。多少時間はかかりましたが、しっかりと設置できました。石膏ボードか木の下地があるか分からない方は最初から長いネジ付きで注文するといいかもしれません。我が家もギリギリで、結局長いネジを送っていただくようにお願いしました。すぐにご対応くださり助かりました。
ホワイトで壁紙と一体化してインテリアとも合いとても気に入っています。バリアフリータイプがもっと増えてくれるといいなと思います。
こちらもちょっと改良すればすぐにオートクローズにできそうなのになあ。でも、今でも大満足です!!

4 2021-11-14

色々探して、斜めでも取付けられる商品をやっと見つける事が出来ました。金額が高かったので購入するまで、とても悩みましたが、買って良かったです。
取付けは、主人が一人でやりました。説明書を解読するまでは、分かりづらいとボヤいていましが、取付けには時間が掛からなかったです。
金額が、もう少し安くても良いかな〜と思いました。

5 2021-12-07

買ってよかった
我が家の1歳半の男の子はあちこちイタズラ放題、しかも力も強いのでで、自立式や突っ張り棒タイプのゲージだと倒してしまうのでこちらの商品を購入。
組み立て開始に部品の1つが不良品だったため組み立て断念、、、、ショップへ問い合わせをしたところ即日に部品の交換発送、発送時にトラブルがあって交換部品が届かずまた問い合わせしたら丁寧に対応してくださり、また発送、お詫びの品としてドアガードをつけてくれました。商品は無事に組み立て完了、息子の力ではびくともしないくらいしっかりした商品でデザインもよかったです!
不良品がありましたがショップのスタッフさんの対応と商品の完成度で★5です。

4 2021-11-07

すごくシンプルで可愛いです!
二階リビングで、以前はキディガードを使っていたのですが、巻取り部分がどうやっても戻らなくなってしまって、巻き取らない形状のものがよく、こちらに買い替えました。柱の内側は手すりがあってビス打ちできないので、外側に取り付けられる商品を探して辿り着きました。
ネジが長いネジを選択できるとのことですが、絶対選択したほうが良いと思います!標準で入っていたネジ、本当に短いので。。。付け替えたときに外したキディガードの標準のネジと、こちらの追加で頂いたネジの長さがちょうど同じでした。
ちなみに、以前つけていたガードよりこちらのほうが高さがないので、もう少し高さが欲しかったなぁと思って★マイナス1にしました。
あと10センチくらい欲しかったなぁ〜。ちなみに、巾木のすぐ上から設置して、100センチの子供の肩ぐらいの高さです。低くはないですが、もう一歩高さが欲しかったなぁ〜。
とはいえは、シンプルで可愛いので、気に入っています!

4 2021-08-10

10か月の息子が階段を登りたがるようになったため、ベビーゲートの購入を決めました。
バリアフリーのベビーゲートを探していて、こちらを購入しました。ナチュラルカラーを選びましたが、デザインもインテリアに馴染んでおり、とてもいい感じです。使い勝手もよく、息子がつかまり立ちして体重をかけてもしっかりした作りで何も問題ありません。
主人が電動ドライバーを使用して2時間程度で取り付けてくれました。水平をキープして取り付けるのがすごく難しかったようなので、星マイナス1とさせていただきます。
商品はとてもいいです!

• chimly2さん
  • chimly2さん

4 2021-12-14

同じ商品を3つ買って取付けました!
同じ商品を3点購入しました。
家具の組み立てなどはカラーボックスくらいて
ほとんど未経験ですが、
ひとつづつ取り付けるごとに短時間で
できるようになりました。
コツは面倒がらずに説明書の初めから
ゆっくりと確認を繰り返しながら
進めることです。
型紙もきちんと測って貼ると
高さが合って開閉もしやすくなると思います。
電動のねじ回しは持っていませんが
女ひとりでも落ち着いてやったらできました。
説明書の部品のイラストが
写真だともっとわかりやすかったと
思いました。

• あら0811さん
  • あら0811さん

4 2021-12-31

取り付けが分かりやすかったです
説明書だけでなく、動画でも組み立て方法が見れるので、分かりやすかったです。型紙があって良かったのですが、一回しか使えないのが残念です。つける場所を変えたいのですが、どうして良いかわかりません。

5 2021-09-30

良いものです
犬が階段から落ちないように購入しました。取付もすぐにでき、満足しています。

• makomako83さん
  • makomako83さん

4 2021-06-03

スッキリしている
スッキリしたデザインでお部屋に馴染みます。ちょっとイレギュラーな場所でも取り付け可能なのも魅力的です。
組み立て家具などは得意な方でしたが、これは少し組み立てがやっかいなのと、プラスティックの部分が弱そうで少し不安はありますが力をかけなければ大丈夫かな?くらいです。

5 2021-05-31

少し組み立てに時間がかかりますが、頑丈で大変満足しています。

5 2021-05-25

2世帯の2階に住む事になり、3歳の子供と5ヶ月の子供がいるので、階段からの転落が心配で購入しました。つけた感じはすごくよくて選んで正解だと思っています!!

5 2021-05-09

取付は簡単に出来ましたが、幅調整後にパーツで固定するところで若干の苦戦(原因は柵の上下が間違いでした)他、レビューでネジが短いとの書き込みが多かったですが、短いネジで十分固定出来ました。

• FMKFさん
  • FMKFさん

5 2021-04-14

いい感じ
丈夫で、デザインもいいし、気に入っています。

5 2021-02-24

思ったよりしっかりとまります。
ネジ打ちしなくとも固定出来ました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート