4 2022-06-06

しっかりとした作り。
しっかりとした作りで好感が持てます。少し重い印象です。簡単に片手での開閉とはいかないです。慣れが必要です。設置するのが一苦労。

5 2016-02-09

他社の同タイプのものを購入していたのですが、このタイプは壁に穴をあけないためどうしても剛性に問題があり、使い慣れていない人やお年寄りなど力の加減が難しい方が使用するとすぐに外れしまっていました。
その点、今回購入したものは、とてもしっかりとしていて満足しています。

5 2015-11-10

今回で4台目の購入となります。
今回は階段に使用させてもらいました。
取り付けも簡単なので非常に気に入っています。

4 2015-03-27

とても便利
息子がハイハイでどこでも移動するようになったので、ダイニングとキッチンの間の通路に設置しました。開閉しやすく、開けておくこともでき、とても便利です。ただ、本当はプレミアのホワイトがよかったのですが、サイズがほんの少し合わず、こちらのデザイナーにしました。が、お写真で見るより木の色合いが濃く、白色というより茶色。その点が残念だったので、星4つにしました。思ったより濃い色ではあったけど、とてもおしゃれで、気に入っています。

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2021-12-16

設置が簡単でしっかり固定される安心感
リビング階段ののぼりにつけられるゲートを探していました。
下り階段にベビーダンの木製でネジ固定式を既に使っており、見た目の雰囲気がよくリビングに設置しても違和感がないので、こちらの突っ張り式を買おうか迷っていました。
サイズや設置場所の関係でサイズが限られてしまうことがわかり、こちらの商品のサイズは設置可能でしたので購入に至りました。
お値段は少々高いですが、元々使っているゲートと見た目は同じですし、突っ張り式ですがしっかり固定される安心感がありますので、お値段相応の価値はあるなと感じ、満足の買い物となりました。
子どもを抱っこしながらですと開閉に慣れるまでは少し回数を踏む必要がありそうですが、難しくはないです。
設置に際しては元々は英文の説明書のみのようですが、販売元さんで日本語訳の説明書を添付してくださっているので、困ることなく設置することができました。
たまたまなのか、こういうものなのか、
配送された箱は、角がボロボロでした。一度開封されて返品された?と思ってしまうような感じでした^^;
当方は自宅用のため、また中身に問題なかったため全く気になりませんでしたが、贈り物に考えている場合はお店に確認すると安心かもしれません。
商品の状態,設置しやすさ,見た目、満足です!

4 2020-07-01

買って正解。安心安全。
新築戸建ての我が家。帰省する1歳半の双子の為に購入しました。階段上下設置用。特殊な階段間口のため、合うゲートがなかなか見つからず、しかも幅が狭く、辿り着いたのがベビーダンの突っ張り棒式。基本的にどのメーカーも階段上には、突っ張り棒式はNGなので倒れても転がらないように階段登り口よりかなりだいぶ手前に設置。
子供がガタガタしても倒れないよう、壁紙も傷めないよう百均耐震ジェルシートを壁に貼り突っ張り棒の当たるところを保護しました。やって正解でした。
デザインも家の雰囲気に合っていて、日本製のもいろいろ下見しましたが、ベビーダンはお洒落なので良かったです。
犬も飼っているので老犬になりましたら犬にも使えます!
星★四つの理由は、組み立て説明書日本語版の図解印字がとても薄くて見づらく残念でした。
品質的には星★5つです!!

4 2019-09-24

ベビーゲート
色々と検討した結果、使用する場所が1階の一番目立つところだったので、インテリアにも馴染み、チープさがないもの、幅が73センチ、こちらの商品は条件に合っていたことで購入に至りました。インテリアにも合いしっかりとした造りでぴったりでしたが、真ん中の木目に目立った茶色の木目柄があり、場所が真ん中に当たってしまったのが少し残念な感じです。
それ以外は満足です。

5 2017-02-06

とてもスタイリッシュなゲートが届きました。
設置も簡単で、開閉は少し手間取りますが、子供が簡単に開閉できないためという理由に納得です。
お部屋の雰囲気に合いやすいおしゃれなゲートで、機能性もよく、大変いいお買い物となりました。

5 2016-05-06

さりげなく
1階の階段の上り口に設置しました。1階なので見栄えも必要かと思い購入しました。ベビーゲートとしての機能に全く問題はなく、設置も簡単で、使用感もいいです。デザインはさりげなくお洒落で、他製品よりお値段は少し高いですが、満足しています。

4 2016-02-29

早い到着で助かりました!
商品注文からすぐに到着し、助かりました。
商品のデザインもすっきりとしていて部屋に馴染みがよく、良かったです。
設置もすぐにでき、子供が揺らしてもしっかり固定されています。
ゲートはたくさん種類あるので、迷いましたがこちらに決めて良かったです。

3 2016-02-15

子犬用に。
子犬を迎える為に購入。設置は主人がやってくれましたが、少し手こずった様子。強度は、良いです。ロック解除後、少しややこしいかんじがします。持ち上げないと開ききらないとか…ロック解除も力が入りますし。オモッテタ感じと少し違ったな、と言うのが一番です。デザインは、室内がシンプルなので、とても合っています。

5 2015-11-15

友達の出産祝いに頼みました。すぐに届いたと連絡があり、迅速な対応でした。気に入ってくれたようです。

3 2015-11-09

色がよい
デザインがとても気に入りました。でも取り付けかたがよくないのか、よくはずれてしまいます。

5 2015-07-24

がっしり止まっています
商品到着後、すぐに設置しましたが、これは安心だなと確信できるくらいがっしりと止まっています。

5 2015-07-18

前回2個購入させてもらったのですが、追加でもう1つ購入させてもらいました。
デザインも機能も非常に気にいっています。