• ぬぅ7271さん
  • ぬぅ7271さん

4 2023-05-21

以前に別のショップでピンクベージュを購入し、ホールド感が良かったので、再購入。
見た目も普通のブラに見えて気に入ってます。
まだ妊娠中で、授乳までしておらず、ボタンの開閉の使用感が未知数なのと、フックが4つあるのが意外と大変なので、ー1にしました。

• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

4 2023-07-21

良い点
・ホールド力があり、支えられている感じがする
・授乳しやすい
いまいちな点
・授乳後は片手でボタンが留められない
・背中のホック近くの布が肌に当たりチクチクと痛いときがある
今まで様々な授乳ブラを試しましたが、私はこちらのタイプが合っていると思いました。

4 2022-07-17

四回目のリピート。胸のさがりが気になるようになり二人目、3人目の妊娠中から授乳中愛用させてもらってます!値段が安くて使いやすい!
授乳中アンダー80トップ95でXXLを使ってました。授乳パットも入れるのでこのサイズがよかったです!
レビュー特典希望

4 2021-07-20

リピート購入
妊娠中93/80cmでXLを購入。黒色ブラのみチクチク痛くて不快でしたがホールド感は満足!くたびれたため出産後再度購入。XLはピッタリだったため授乳後計測95/80でXXLにしました。授乳パットつけるのでびったり!授乳するのにも特に不便は感じません。しっかり支えてもらったほうが肩こりも軽い感じがします。コスパは最高かと思います!

4 2020-04-12

出産準備に
出産準備で購入しました。
妊娠前のブラがD75で、レビュー等参考に余裕をもってXLサイズにしました。妊娠9ヶ月で結構胸が大きくなっており、ホックは1番キツいところから2番目でサイズはぴったりでした。
授乳用のフロントのボタンはレビュー見て想像していたよりも開きやすいと感じます。私は片手でも開けました。
ただ、他のレビューにもあるようにスカイグレーの色が写真より結構暗いグレーなので星4つにします。とても安いですし良い買い物でした。

4 2020-09-12

とてもいいです!!
2人目妊娠中、8ヵ月に購入しました。
このお値段にして、付け心地、すごくいい!です。ちゃんと胸の形にキープされ、苦しくありません♪
1人目妊娠時は、ユ○クロのブラトップや、スポブラタイプのもので授乳期まで難なくいけたのですが、今回は妊娠初期から、全てのブラやブラトップが胃を圧迫するようで、ダメになり…T_T
中期にはス○ギーにし、暫くは快適に過ごせたものの、後期に入る頃、またもやそれも苦しくなりストレスでした。
どうせ買うなら、と思い、授乳も出来るものを探していました。
ホックタイプのちゃんとしたブラなので、外出時しかつけられないかなー、と思っていましたが、
到着後、つけてみると、手持ちのブラトップやスポブラ、授乳ブラは何だったのだろう…と思うほど、快適です!
サイズ表のサイズで、今はピッタリ!
だけど、授乳期で張ってきたらカップがキツくなるかも?しれませんが、とにかく楽ちんなので、このまま夜も着けて眠れそうです^ ^
強いて言うならば、確かにお色が…花の部分のサテンのお色味が少しな、っていう感じですが、このお値段にして、かねがね満足です!
ストレスフリーで仕事にも集中出来そうです!
そして産後の授乳期も楽しみです。

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

4 2022-03-06

コスパよし!
可愛いのにすごくお値打ちに買えました。
元々75Cですが、妊娠6ヶ月入ったところでLLLは大正解でした!
と思ったけど、アンダーは良いけどカップがカポカポです 笑
デブ(もしくは巨乳)と妊婦を一緒にしないでください 笑
上の子の授乳も一日一回はまだあるので授乳しやすいですが、ボタンが硬くて開け閉めがやや大変です。
ホックに少し余裕があるので臨月まで使えると期待したいです。

4 2020-12-17

妊娠後期になり、F75ブラや他のメーカーのナイトブラがLLできつくなってきたのでXXLを購入しました。
手に持った時は小さく感じましたが、着用してみるとすっきりすっぽり。野暮ったさがなく、すっきりしていていいですね。ホックは一番内側で丁度いいですが、授乳期のしんどいときは緩めて使えそうです。
ボタンはややキツく感じますが、慣れれば大丈夫そうです。
値段が安いので心配だった縫製は雑ということはなく、むしろとてもしっかりしています。
購入して1日で届きました。簡易包装とのことですが、きちんとビニール梱包されていたのでよかったです。

4 2020-11-08

2枚セットでこの価格は安い!
授乳ブラはかわいいものが少ないですが、これは安くかわいいです。産前でしかも使い始めなのでまだわからないですが垂れるのを予防してくれることを願っています。普段D65でLを購入しましたが、アンダーは余裕がありホックは一番キツめでちょうどいいです。ホック4つはつけづらいので、ひもを肩にかけずにお腹でホックを留めてから肩紐を通すようにしています。

4 2020-09-25

今までは前にボタンがあり開閉できるものを使っていたのですが、形がよれてきたり谷間の汗を吸収できないのでこちらを購入。サイズは現在のアンダーに合わせてピッタリでした。ベージュピンクの方の片方のレースがガタガタでほつれていましたが誰に見せる訳でもないのでそのまま使ってます。
使い勝手はとても良いです。子供はボタンが開いていれば勝手に飲んでます(笑)頻回に洗濯するためまたリピートしようかと思ってます。

4 2020-09-15

おおむね満足!
出産前です。
妊娠に伴って85F→85Gぐらい。購入はXXL。
締め付けが気持ち悪くなるので、ノンワイヤーブラやショップ店員に勧められるままジニエブラ購入しましたが、楽だけど支えられるわけでもなく突起隠しっていうだけで、あんまり意味をなしてないな〜ってところでこの商品見つけました。
締め付けが嫌なので念のためアンダー90目安のXXLを購入。
ホック4個はつけるのに多少面倒くさい感じもしますが、その分しっかりお肉を集めてるかな。締め付けもそんなに強くはなかったです。
そのせいなのか、わきからのお肉分溢れて上からはみ出しそうになります。ので、できればトップのほうのワンサイズ上があるといいな〜と思います。あと、デザインもシンプルなやつほしいですね。お花なくて良いです。
授乳ブラとしての性能は使ってないのでわかりませんが、値段も安いし作りもそこそこいいので、多分リピすると思います♪

4 2020-09-10

概ね良いと思います!
普段物によりますがF,E75ですが、XLでちょうどいいです。
パッドつけても苦しくないです。
2000円で2枚、この値段でこの生地感ならコスパ良いです。
デザインも悪くはないです。肩バンドも調節出来て良いです。
強いて言えば、この手の授乳ブラが初めましてなので、心配な所は、スナップボタンが壊れないかな。。という所ですね。
苦手なポイントは、授乳中にパッド部分が邪魔になる。
パッドの上のふち?黒縁メガネの上みたいな所をちびっこに弄ばれて、授乳がちょっと大変。
ホックが4段なのが地味にめんどくさい。。ですが、スポーツブラみたいなのよりはホールド感があり、乳が流れておばちゃん体型になるのを防いでくれてます。
あとはどのくらい保つか気になりますが、またレビューしてみたいと思います。

4 2020-08-01

なかなかいい!
中国?で販売されてるようで、タグも日本語で書かれてませんでした。手にとった感じ安っぽかった。
まぁ、2枚でこの値段だから妥当ですが。
今産後4ヶ月で、ここ2年ほどブラを付けてなく、キャミソールやブラトップで過ごしていて、おっぱいの揺れが気になり、購入。
外出時だけ付けたいので、授乳期だけだし安いのでいいかなと思っています。着用中はおっぱいの揺れはほとんど気になりませんでした!この値段でしっかり支えてくれるなら満足度高いです!
中央のパッチンするところも、おっぱいには当たらないので、痛く無かったです!
授乳期だけなので、2枚で乗り切りたいと思います!

• えす爺さん
  • えす爺さん

4 2020-05-23

ホールド力は期待通りでした!
ほぼ期待通りの商品でした!
161cmの54kgで、妊娠前はD70です。
普段Mサイズですが、レビューを参考にしてLを購入。
カップサイズはちょうど良かったのですが、ホックが1番キツくしないといけなかったです。
でもMだとカップがキツいかもしれないし...。
サイズ選びが難しいなぁと感じました。
用意していた授乳ブラでは、横向きに寝たりしていると乳がズレて、朝起きると母乳で服がびしょ濡れということが続いたため、こちらを購入。
しっかりホールドしてくれて、とても満足です!
しいていうならボタンが固くて片手で外しずらいなと感じます。
また、開いたカップを上手く脇に挟んだりしていないと、授乳中子どもが邪魔そうな時があります。
そんなわけで★-1ですが、価格も安いし、目的はしっかり達成できたので買ってよかったです!

4 2020-02-13

発送が迅速
ホールド感が欲しくて、口コミを見て注文しました。
注文からとても早く到着し、迅速な対応有難うございます。早速試着しましたが、お手頃な値段でワイヤー無しだけど、しっかり包まれていて満足です。
2人目の産後に垂れ萎んでしまいC75〜D75を着用してたので、レビューを見てLサイズを購入しましたが、アンダーは緩いけどトップがピッタリすぎて産後はキツいかも?
ボタン外してみて感覚を確かめていたら、しまう時に乳房が邪魔(笑)をしてなかなか閉まらなかった。
もし産後に響いたら、お手頃だしワンサイズ上を購入しようかな。