• ぬぅ7271さん
  • ぬぅ7271さん

4 2023-05-21

以前に別のショップでピンクベージュを購入し、ホールド感が良かったので、再購入。
見た目も普通のブラに見えて気に入ってます。
まだ妊娠中で、授乳までしておらず、ボタンの開閉の使用感が未知数なのと、フックが4つあるのが意外と大変なので、ー1にしました。

• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

4 2023-07-21

良い点
・ホールド力があり、支えられている感じがする
・授乳しやすい
いまいちな点
・授乳後は片手でボタンが留められない
・背中のホック近くの布が肌に当たりチクチクと痛いときがある
今まで様々な授乳ブラを試しましたが、私はこちらのタイプが合っていると思いました。

4 2023-07-02

まだ妊娠9ヶ月のプレママですが、付けてみて授乳時にボタン部分を付け外しするのは片手では固めなので難しそうですが、ボタン部分は着てる間気になったりしないです。バストを寄せてキープするのはあまり期待出来ないですが、サイズも問題なく締め付けも気にならないです。

4 2023-05-15

ブラックを購入しました。
刺繍のところがラメで派手な感じで思っていたのと少し違いましたが、形やホールド感については満足してます。

• alpaca365さん
  • alpaca365さん

4 2022-09-29

以前、前でボタン3つをとめるブラジャーを使っていたが、夜間に授乳しない時間が続くと、横から漏れていたのでこちらを購入した。
また、胸を出すと横からの生地の圧迫が気になっていた。
妊娠前はE70のブラジャーを使用しており、こちらではXLを購入。
現時点で横漏れはなく、圧迫感がない。
前使っていたブラジャーかヘタレてきたのもあり、この製品を気に入ったので追加で購入する予定。

4 2022-07-17

四回目のリピート。胸のさがりが気になるようになり二人目、3人目の妊娠中から授乳中愛用させてもらってます!値段が安くて使いやすい!
授乳中アンダー80トップ95でXXLを使ってました。授乳パットも入れるのでこのサイズがよかったです!
レビュー特典希望

4 2021-01-05

サイズ選びが難しい
妊娠前A70のカップ数でしたが、妊娠前からほぼサイズは変わらず、現在妊娠9ヶ月です。産院より、入院準備品として前開きのブラジャーを持参する指示があったので、お試しで購入しました。
Mサイズを注文しましたが、かなりカップがすかすかしています。産後の胸の成長と、母乳パッドで丁度良くなるのかなといった見込みです。
アンダーバストにかかるレースが少し痛痒さが有りましたが、一度洗濯してからは気にならなくなりました。
スカイグレーとブラックを購入しました。スカイグレーは私のみたところ、グレージュ寄りのグレーです。

4 2020-09-07

産後すぐにAmazonで同商品を購入しようか悩んでましたが、3ヶ月になって楽天で更に安いショップを見つけたので購入。
産前D65、産後体重が戻らずアンダー75、胸の張りによりカップが変動するので、Eを着用していますがそれでもきついことも。
小さいと苦しくてブラトップに逃げてしまいそうなので、やや大きめでLサイズにしました。ホックは一番内側でぴったりです。母乳パッドを入れても苦しくありませんでした。
他のレビュー通り、この値段なら赤ちゃん用品店で買うハーフトップのようなブラよりかなり優秀です。何よりデザインが可愛いので気分があがります。
耐久性が気になりますが、授乳期の一年持てば満足です。

4 2020-08-06

お値段以上☆*°
注文後、2日ほどですぐ届きました!
メジャーで測った私の実寸は
アンダー:86
トップ:95 でしたので、サイズ表記でそのままのものを購入しました。サイズ感ピッタリです!ホック外側から2番目なのでずいぶん余裕があり安心です。
1人目の時はずっとブラトップか、クロスタイプのほぼ布1枚みたいなのを楽なので着てましたが、第二子妊娠して現在6ヶ月。1人目の時よりも胸が大きくなり、重いです!なのでこのタイプのものを探していました。
他の方のレビューでは賛否両論もありましたが、このお値段で2枚セットだったので試しに購入。
生地も全く違和感なく、チクチクすることも無く
しっかり支えてくれます。
パッチンのところ、まだ授乳じゃないので使用しませんが、開け閉めはそこまで苦ではないです。
1番は軽くて、柔らかくてフィットするところ。
ノンワイヤーだし、このホールド感ならほんとナイトブラとしても使えそう!今までナイトブラには抵抗ありましたが、これなら苦しくないしとっても着心地がいいです!
産後にまたリピートして買い足そうと思います!

4 2019-12-09

しっかりしてます!
妊娠34週、アンダー75、トップ85のため迷いましたがMサイズを購入。
4連フックでノンワイヤーなのにホールド力がしっかりあります。そのため、ちょっときついかも?と思いましたが、1番外側のフックと肩紐も最長に伸ばして1日付けたところきつさや痛みは感じませんでした。
今ぴったりのため産後授乳パッドを入れたりすることを考えると少し不安ではありますが、これは普段ユ◯クロのノンワイヤーブラもしくはブラトップしかしていないため普通のブラのホールド力に慣れていないせいだと思います(笑)
同じノンワイヤーでもユ◯クロよりしっかりしていると感じました!
フロントボタンはしっかり固めなので片手で外すのは難しそうです。
色はベージュピンクとグレーを選びました。少し濃いめかな?と思いますが、色もデザインも可愛いと思います。
迷っているなら安いしおすすめです!

4 2021-07-20

リピート購入
妊娠中93/80cmでXLを購入。黒色ブラのみチクチク痛くて不快でしたがホールド感は満足!くたびれたため出産後再度購入。XLはピッタリだったため授乳後計測95/80でXXLにしました。授乳パットつけるのでびったり!授乳するのにも特に不便は感じません。しっかり支えてもらったほうが肩こりも軽い感じがします。コスパは最高かと思います!

4 2020-04-12

出産準備に
出産準備で購入しました。
妊娠前のブラがD75で、レビュー等参考に余裕をもってXLサイズにしました。妊娠9ヶ月で結構胸が大きくなっており、ホックは1番キツいところから2番目でサイズはぴったりでした。
授乳用のフロントのボタンはレビュー見て想像していたよりも開きやすいと感じます。私は片手でも開けました。
ただ、他のレビューにもあるようにスカイグレーの色が写真より結構暗いグレーなので星4つにします。とても安いですし良い買い物でした。

4 2020-01-19

値段の割に満足
2人目出産の為に購入しました。
妊娠前は(E65)ですが、他の方のレビューを見て
Lサイズを購入しました。
届いたときは、大きいなと感じましたが
現在妊娠9ヶ月で着用するとアンダーは少し緩いかなくらいでぴったりでした。
出産したら胸が張ってもっと大きくなると思うのでLサイズを購入してよかったです。
色は写真と少し違うかなと思いました。
商品レビュー特典希望します。

4 2021-09-09

わたしの使い方が雑だったせいが大きいと思いますが、2枚のうち1枚が、何回か使用するとボタンが壊れてしまいました。デザインが可愛く気に入っているので、残りの1枚は大事に卒乳まで使おうと思います!

• CANDISさん
  • CANDISさん

4 2021-07-08

授乳しやすいです。
最初はボタン固いかな?と思いましたが
1、2回付け外ししたらいい感じになりました!
肩ひもは思ったより固めですが大丈夫そうです。