\選べる2枚セット/授乳ブラ マタニティ ...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-06
  • お値段以上☆*°
  • 注文後、2日ほどですぐ届きました!メジャーで測った私の実寸はアンダー:86トップ:95 でしたので、サイズ表記でそのままのものを購入しました。サイズ感ピッタリです!ホック外側から2番目なのでずいぶん余裕があり安心です。1人目の時はずっとブラトップか、クロスタイプのほぼ布1枚みたいなのを楽なので着てましたが、第二子妊娠して現在6ヶ月。1人目の時よりも胸が大きくなり、重いです!なのでこのタイ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-13
  • 色は写真と全然違うが、着け心地は最高
  • スカイグレーとベージュピンクのLを注文しました。金曜日に注文して日曜日に届いたので、準備からの発送はとても早かったです!!いざ開封してみると、想像していた色と違う…。スカイグレーはまだ良かったのですが、ベージュピンクがひどい。お花部分の緑との相性が写真よりも悪いです。実際のお買い物で見かけたら避けたいような色味でした。ちょっと楽しみにしていたので残念(;;)肩紐が少し太めで安定して ・・・(続きを読む
  • Haru''さん
  • mkiwさん
  • mkiwさん

5 2020-04-09

良いです!
159cm、産後3週間で55kg、アンダー78トップ88くらいで、Lサイズ購入ぴったりでした!今はホック1番大きいところで丁度良いです。寝てても苦しくないし、ストラップ気持ち太めなのでなで肩ですがずり落ちない。ずっとブラトップやガバッと開ける授乳キャミでしたが、このブラをつけて鏡で確認したら明らかにトップの位置上がりました!この値段でこの効果は嬉しいです!縫製は最初からほつれ有りましたが…。色はベージュピンクが60代ぽいカラーってレビュー見たので普通のピンクにしたら丁度よい可愛いピンクでした!グレーのはもう少し水色っぽいかと思ってたけど結構グレーでした。良いお買い物でした!商品レビュープレゼント希望します。

5 2019-12-14

可愛い
Mサイズのブラック×ベージュピンクを購入しました。どちらもとてもデザインが可愛いです!
1人目を妊娠中は締め付けが苦しく、産後もブラトップに甘えてしまいすっかりブラを使用しなくなり卒乳後はどんどん残念なお胸に…。現在2人目妊娠中、38週です。今度はしっかりお胸のケアをしようと思いこちらを購入してみました。前回の産後は授乳ですごく痩せてしまったので、サイズは小さめを選びました。臨月の現在でも1番大きめで留めれば締め付け感はあまりなく、アンダー部分が幅広なのでしっかりホールドされている心地良さがあります。パカッと開くので授乳もしやすそう。また授乳してみてから感想追記したいと思います。
商品レビュー特典希望します。

4 2019-12-09

しっかりしてます!
妊娠34週、アンダー75、トップ85のため迷いましたがMサイズを購入。
4連フックでノンワイヤーなのにホールド力がしっかりあります。そのため、ちょっときついかも?と思いましたが、1番外側のフックと肩紐も最長に伸ばして1日付けたところきつさや痛みは感じませんでした。
今ぴったりのため産後授乳パッドを入れたりすることを考えると少し不安ではありますが、これは普段ユ◯クロのノンワイヤーブラもしくはブラトップしかしていないため普通のブラのホールド力に慣れていないせいだと思います(笑)
同じノンワイヤーでもユ◯クロよりしっかりしていると感じました!
フロントボタンはしっかり固めなので片手で外すのは難しそうです。
色はベージュピンクとグレーを選びました。少し濃いめかな?と思いますが、色もデザインも可愛いと思います。
迷っているなら安いしおすすめです!

4 2020-04-12

出産準備に
出産準備で購入しました。
妊娠前のブラがD75で、レビュー等参考に余裕をもってXLサイズにしました。妊娠9ヶ月で結構胸が大きくなっており、ホックは1番キツいところから2番目でサイズはぴったりでした。
授乳用のフロントのボタンはレビュー見て想像していたよりも開きやすいと感じます。私は片手でも開けました。
ただ、他のレビューにもあるようにスカイグレーの色が写真より結構暗いグレーなので星4つにします。とても安いですし良い買い物でした。

4 2020-01-19

値段の割に満足
2人目出産の為に購入しました。
妊娠前は(E65)ですが、他の方のレビューを見て
Lサイズを購入しました。
届いたときは、大きいなと感じましたが
現在妊娠9ヶ月で着用するとアンダーは少し緩いかなくらいでぴったりでした。
出産したら胸が張ってもっと大きくなると思うのでLサイズを購入してよかったです。
色は写真と少し違うかなと思いました。
商品レビュー特典希望します。

• みよ1号さん
  • みよ1号さん

4 2020-04-18

ボタンが片手だと留めにくいですが、今まで使っていたペラペラ授乳ブラよりもホールド感もあるしデザインもかわいいので気に入っています。また、2枚セットというところも購入ポイントです。

5 2019-12-15

着け心地良し
コスパの良い商品です。見た目可愛く着け心地も悪くないです。前のボタンをつけるのは片手では難しいかな。

• b1730さん
  • b1730さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-04-01

横流れが防げていい!
ワンサイズ大きめがおすすめ

4 2020-09-10

概ね良いと思います!
普段物によりますがF,E75ですが、XLでちょうどいいです。
パッドつけても苦しくないです。
2000円で2枚、この値段でこの生地感ならコスパ良いです。
デザインも悪くはないです。肩バンドも調節出来て良いです。
強いて言えば、この手の授乳ブラが初めましてなので、心配な所は、スナップボタンが壊れないかな。。という所ですね。
苦手なポイントは、授乳中にパッド部分が邪魔になる。
パッドの上のふち?黒縁メガネの上みたいな所をちびっこに弄ばれて、授乳がちょっと大変。
ホックが4段なのが地味にめんどくさい。。ですが、スポーツブラみたいなのよりはホールド感があり、乳が流れておばちゃん体型になるのを防いでくれてます。
あとはどのくらい保つか気になりますが、またレビューしてみたいと思います。

4 2020-08-01

なかなかいい!
中国?で販売されてるようで、タグも日本語で書かれてませんでした。手にとった感じ安っぽかった。
まぁ、2枚でこの値段だから妥当ですが。
今産後4ヶ月で、ここ2年ほどブラを付けてなく、キャミソールやブラトップで過ごしていて、おっぱいの揺れが気になり、購入。
外出時だけ付けたいので、授乳期だけだし安いのでいいかなと思っています。着用中はおっぱいの揺れはほとんど気になりませんでした!この値段でしっかり支えてくれるなら満足度高いです!
中央のパッチンするところも、おっぱいには当たらないので、痛く無かったです!
授乳期だけなので、2枚で乗り切りたいと思います!

4 2020-05-11

届くのに3週間かかりました。
値段がとても安いので、
満足です!
生地は薄いですが
しっかりホールドされてる感じですし、
授乳時もボタンを外すだけで、便利です。

• rm25さん
  • rm25さん

5 2020-09-21

凄くいい!
今まで西松屋にあった授乳ブラを付けていましたが全部捨てました!ボタンは片手で留めにくいですが、とにかくしっかり胸を覆ってくれます!他のブラは寝ている間や、横を向いたり、動くとズレて母乳パッドから外れて服がびしょびしょ。な事がしょっちゅうあってストレスを感じていましたが、このブラにしてからはそのストレスは減少!胸の形を崩すことなくしっかりカバーしてくれます!産前E65で今回Lを買いましたがちょうど良いです( *´︶`*)コスパに大満足です!
どのブラもピンと来ない…ズレる…胸の左右のサイズが少し違う…
でもこのブラなら大丈夫でした!
すごくオススメですヽ(^0^)ノ

4 2020-09-15

おおむね満足!
出産前です。
妊娠に伴って85F→85Gぐらい。購入はXXL。
締め付けが気持ち悪くなるので、ノンワイヤーブラやショップ店員に勧められるままジニエブラ購入しましたが、楽だけど支えられるわけでもなく突起隠しっていうだけで、あんまり意味をなしてないな〜ってところでこの商品見つけました。
締め付けが嫌なので念のためアンダー90目安のXXLを購入。
ホック4個はつけるのに多少面倒くさい感じもしますが、その分しっかりお肉を集めてるかな。締め付けもそんなに強くはなかったです。
そのせいなのか、わきからのお肉分溢れて上からはみ出しそうになります。ので、できればトップのほうのワンサイズ上があるといいな〜と思います。あと、デザインもシンプルなやつほしいですね。お花なくて良いです。
授乳ブラとしての性能は使ってないのでわかりませんが、値段も安いし作りもそこそこいいので、多分リピすると思います♪

4 2020-09-12

とてもいいです!!
2人目妊娠中、8ヵ月に購入しました。
このお値段にして、付け心地、すごくいい!です。ちゃんと胸の形にキープされ、苦しくありません♪
1人目妊娠時は、ユ○クロのブラトップや、スポブラタイプのもので授乳期まで難なくいけたのですが、今回は妊娠初期から、全てのブラやブラトップが胃を圧迫するようで、ダメになり…T_T
中期にはス○ギーにし、暫くは快適に過ごせたものの、後期に入る頃、またもやそれも苦しくなりストレスでした。
どうせ買うなら、と思い、授乳も出来るものを探していました。
ホックタイプのちゃんとしたブラなので、外出時しかつけられないかなー、と思っていましたが、
到着後、つけてみると、手持ちのブラトップやスポブラ、授乳ブラは何だったのだろう…と思うほど、快適です!
サイズ表のサイズで、今はピッタリ!
だけど、授乳期で張ってきたらカップがキツくなるかも?しれませんが、とにかく楽ちんなので、このまま夜も着けて眠れそうです^ ^
強いて言うならば、確かにお色が…花の部分のサテンのお色味が少しな、っていう感じですが、このお値段にして、かねがね満足です!
ストレスフリーで仕事にも集中出来そうです!
そして産後の授乳期も楽しみです。

4 2020-09-07

産後すぐにAmazonで同商品を購入しようか悩んでましたが、3ヶ月になって楽天で更に安いショップを見つけたので購入。
産前D65、産後体重が戻らずアンダー75、胸の張りによりカップが変動するので、Eを着用していますがそれでもきついことも。
小さいと苦しくてブラトップに逃げてしまいそうなので、やや大きめでLサイズにしました。ホックは一番内側でぴったりです。母乳パッドを入れても苦しくありませんでした。
他のレビュー通り、この値段なら赤ちゃん用品店で買うハーフトップのようなブラよりかなり優秀です。何よりデザインが可愛いので気分があがります。
耐久性が気になりますが、授乳期の一年持てば満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー