4 2021-05-05

使い続けて、良さがわかる★
匂い対策できてるのかはわかりませんが、以前3個セットを購入して毎日使っていたら、2個目が使い終わる頃にV〜Iラインの黒ずみが薄くなってることに気がつきました^_^
使い続ければ効果あるんだな…と思ってたのに、石鹸1個1000円って高いなと思って、3〜4ヶ月は普通の石鹸使ってました。が、デリケートゾーンの脱毛をして色々と気になるので、また戻ってきました★
この石鹸の香りが大好きです^_^

4 2020-12-17

リピートです
リピートです。安定して使える石鹸です。最近はこれで身体まで洗ってしまいます。ここのショップは、スーパーセールになると、後出し後出しで、お安くなるので買い時が難しいです…笑い
それでもお安く買えたので満足です。買った後、もう少し安くなりましたが…
使いこごちはふんわり香るこの香りが好きです。鼻がいいので、時々洗っても臭いが気になる時もありますが、洗い方が悪いのでしょうか?だいたいの臭いは消えます。体調も関係してるのかもしれませんが。デリケートゾーンの管理は難しいです。

• AM1299さん
  • AM1299さん

4 2020-11-11

11月8日(土)に注文して11月11日(水)に茶色い封筒に入ってポストに投函されてました。
税込1000円(送料無料)で安かったので試しに購入してみました。
配送途中で、茶封筒が敗れてしまったみたいで、セロハンテープで補正されてました。
今日は、雨が降っていなかったので良かったですが、雨が降るとポストの中が雨で濡れてしまいます。その為、郵便物が滲んだりすることがあるので、茶封筒ではなく違う入れ物の方がいいかと思いました。
肝心な石鹸の匂いは、いい匂い!
石鹸が入ってる箱も可愛い感じ!
まだ1回しか使用していないので、実感がわからないので★1つ減らしました。

4 2020-10-18

最近ニオイが気になり、完全消臭に惹かれて購入しました。初めて使った際に、なんとなくニオイが取れてない気がして2回ほど洗ったら、その後のトイレでびっくりするほどヒリヒリ痛くなってしまい、合わないかと思いました。でもニオイは軽減されたので、2日目は1回だけの洗浄にしたら、ヒリヒリはなくなりました。いいにおいの石鹸ですので、使い続けたいと思います。洗い上がりが水分を持って行かれたようなギシギシ感?があるのが残念ですのでマイナス1です。

4 2020-06-11

デリケートゾーン専用ソープ初めて買いました。もっと匂いがキツくて残るのかと思っていたら、ほのかな香りで入浴後も香りもほとんど残らず良かったです。
加齢臭が気になるので全身を洗いましたが、さっぱりしていて、泡切れも良く夏にぴったりだと思います。
いつもお風呂から出ると汗ばむのですが、サラッとしていてベタつきがありません。
しばらく使ってみようと思います。

4 2020-04-30

今までの薔薇の香りの物は基本匂いがきつくて苦手だったのですが、デリケートゾーンの黒ずみに使える石鹸が欲しくてキャンペーンで1000円になってたのもあり迷いながら購入
しみることもなく使い心地は良いです。
心配していた香りは嫌な薔薇の香りではなく自然な匂いで強すぎないけどしっかり残る感じでこのくらいの薔薇の香りはむしろ好きなくらいで体もこれで洗ってます。
単純に薔薇の香りでもいろいろあるんだなと思いました。
心配していた香りもクリアしたので気になっていた黒ずみに効果があるか続けて行きたいと思います。

4 2024-04-11

初めてデリケートゾーン専用ソープを購入使用しました。
ボディソープで洗っていたせいかおりものが増え臭いも気になり始めたところ、こちらを使用した翌日から臭いが気にならなくなりました。おりものも以前より半減です。口コミ通り全くヒリつきも無くて嬉しいです。
長く使用して黒ずみも気にならなくなれば良いと思いました!

4 2023-10-09

臭くない
なかなか良かったです!
固形石鹸なのでもちがどのくらいなのか気になりますが洗い上がりもよく気に入りました。

4 2021-07-21

以前他のジャムウソープを使用してみましたが、泡立ちも悪く肌にも合わなかった為、お値段も優しいこちらを購入しました。
香りはあまり強くは感じませんが、泡立ちが良くてデリケートゾーンに滲みることもなく、洗い上がりもさっぱりするけど乾燥しすぎるというわけでもなく、とても気に入りました。
オマケに入浴剤も付いていたので嬉しかったです。
まだ使用し始めてから1ヶ月も経っていないので、黒ずみには効いているか分かりませんが、無くなったら多分リピすると思います。

追記
このような効果は書かれていなかったのでソープのおかげかは分かりませんが…このソープを使い始めてから、腕と足のムダ毛が生えてくる速度が遅くなりました。(特に腕)
普段剃刀での処理なのですが、腕は3日経ってもツルツル…あれ??という感じです。
(⚠︎個人の感想なので他の方にもこのような効果があるかは分かりません!が、嬉しいびっくりです笑)

4 2020-07-20

デリケートゾーン用に他社の石鹸とこちらの商品で迷ったので両方購入しました。
肌が弱いため、どちらもジャムウ石鹸を購入してみたところ、他社の石鹸は刺激を感じましたが、こちらの石鹸は大丈夫でした。
ただ、レビューや商品紹介にも香りについて色々と書かれていたので楽しみにしていましたが、私はそこまで香りは感じず、普通の石鹸の香りだなあと思いました。
泡立ちは凄く良いので、少しで全身使用できました。

4 2020-06-07

リピートです。
リピートです。最近は全身洗うのに使用してます。完璧では無いですが、臭いの軽減はしっかりあります。やはり、排卵前のおりものが多い時は石鹸を使っても多少はにおいますが…あと、小さくなると、デオドラント効果が微妙に弱くなるような気がします。新しい石鹸を持ってくるとしっかりデオドラントになるので、小さくなったら付け足して使用してます。

4 2019-12-23

使い始めて4日め
効果実感しました!昨日の夜使った時はまだ半信半疑でしたが、今日の昼間お手洗いに行ったとき柔軟剤のような良い香りがしてびっくりしました。洗濯洗剤を変えたりはしていないので、石鹸の効果だと分かりました。ニオイが気になって病院行こうか悩んでましたが買ってみてよかったです。
まだ使い始めたばかりですが、効果持続するならストックを購入しようかと思います。

4 2019-03-08

さっぱり
においは、自分的には普通です。悪くはありません。洗った感じは、すごくさっぱりとして、気持ちがいいです。かといって、乾燥するわけでもないので、においも汚れもとれてる様な気がします。

4 2019-02-15

悩みが解決すると良いな
更年期に入って以来デリケートゾーンのかゆみや痛みに悩まされる事が増えた為、ジャムウ配合の石鹸は気になっていました。
本商品はジャムウ配合の中でもお肌に優しい様ですし期待したい所です。ただ以前に買った専用液体ソープが未だ残ってるので実際に使用するのは暫く先かと。
年齢的にセクシー要素は不要ですが、オマケの入浴剤は洗濯可能な物が有難いですね。1つは可能でしたがもう1つは不可と有って個人的には使い難いです。

4 2019-01-19

臭いには効果あります
体調の変化なのかなんなのかデリケートゾーンの
臭いがかなり気になり出して座ってるとき
気にしてるせいもあるかもしれないけど
自分でわかるくらいで病院にもいきましたが
特に異常もなく困ってこちらの商品試してみました。
使ったその日から臭いが気にならない!
まだ3日目なので黒ずみとかは全然わからないけど
臭いに悩んでたのでよかったです。
やめたらまた臭うのかな?って思うと怖いし手放せなくなりそう
期待できる商品ですがしいて言うならボディーソープみたいな液体だと楽かなとは思います。
SHOPの対応も凄くよくて石鹸二個購入に対して泡立てるネットと入浴剤4つもつけてくださって凄く嬉しかったです。ありがとうございました。