5 2023-08-20

大満足なお買い物(^^)♪
これで4度目の購入です。
今回は、母が実印を失くしてしまい色々な手続きが滞って困っておりました。
お店の方へ事情をお伝えしたところ、迅速な対応をしていただき感謝しております。
印鑑については、書類に押印した際、印章がハッキリくっきりと綺麗に仕上がります。(^^)
そして、印鑑ケース付きで、更に朱肉も付属され非常に便利です。
母も大満足で喜んでおり、私も嬉しいです!
本当にありがとうございました。感謝しております。

• KATZ4654さん
  • KATZ4654さん

5 2023-12-27

アタリ:メノウ色07 | サイズ:12.0mm(認印・銀行印サイズ) | 印鑑ケース:gold ケース黒枠の色:黒色 | 印影確認:しない

迅速丁寧に対応していただき助かりました。
また機会がありましたならよろしくお願いします

5 2023-07-13

比較的早く届きました。
まだ実用する機会がない状態でのレビューとはなりますが、見た目は良い感じです

• sato2-1-1さん
  • sato2-1-1さん

5 2023-05-01

これはいいですね。材質が柔らかくて、押印しやすく、ミスがありません。
おすすめしますー

5 2022-10-27

娘に頼まれ購入。
同じものを2本。
希望通りの字体でした。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-10-02

上出来っ(^.^)
1,000円で、これだけのものが買えるなんて素晴らしい!
あまり期待していなかったので、商品を見た瞬間「得した!」と思えてしまいました(^^;黒水牛で、印鑑ケースも立派なものを付けていただいて至れり尽くせりです(^^)印影もキレイに出てました。
仕事用に使いたかったので、一番大きい18mmの印相体、フルネームで作って頂きました。
書体が、望んだ通り複雑で解読不能(^^;物凄く理想的でしたが、読めないから上下が分からない……(--;)上下のアタリとやらを別料金でも付けてもらうべきでした。
ちなみに試行錯誤しながら何とか「これが上?」という位置を見つけましたので、目印に小さいシールを貼っときました(^^;
お値段以上の商品です!

5 2018-07-20

大満足なお買い物(^。^)
母が実印を失くしてしまい、急ぎで提出する書類に押印出来ず困っていました。
日曜祝日が重なり、何件かお店に問合せても、仕上がるまで数日かかると言われ
ネットで検索して、こちらのお店に辿り着きました。
「黒水牛でケース付きで、1000円⁈」
もうビックリしました。
急ぎなので+640円の宅急便で。
失くした実印が見つかるまでの仮の印鑑なので
母と相談して『これでいっか』と軽い気持ちで
ポチッ。
お品物が届き、お値段以上過ぎてビックリ!
朱肉は、自分のお気に入りを使い
早速押印したところ、ハッキリクッキリと
ムラなく綺麗に押せました♪
母も私も大満足です♪
購入して良かったです♪
お店の皆さん、ありがとうございます!

5 2018-12-07

使い心地と質感も良かったです。
やはり印をつけてもらった方が良かったです。

5 2017-02-05

お値打ち価格で使い易いです
妻と私、娘夫婦それぞれに、認印と実印を作りました。
今まで象牙印を使っていましたが、黒水牛印の方が朱がのり易く、軽く押しても印影が美しいと感じました。つまり、優れた認印と満足しています。
また、どなたかがレビューに書かれていましたが、一生に数度しか使わない実印なら、見栄を張って高価なものを求める必要ないという考えに同意します。

4 2022-01-19

アタリのブルーは注意
急遽実印が必要となり、かと言って
そんなに頻繁に使うものでも無いのでお安く作成頂けるこちらにお願いしました。
印面と書体には満足しています。
ただ他の方も書かれている様に
アタリをブルーでお願いしましたがブルー??
自分も薄紫にしか見えませんでした。
向きが分かれば良いんですけどイメージ画像とは程遠い色なので
誤解を招かない為にもアタリとしてセットした状態の写真から選べれば良かったかな、とは思います。
イメージ違いの色でしたので★−1で。

5 2021-02-10

コスパ最高! 大満足です(^^)
見た目良し!
押印して、綺麗な印章!
ケースまで付いて!しかも朱肉付き!
もうメチャメチャ、コスパ良し!
(^^)大満足なお買い物です。
嬉しいです。
お店のかた、ありがとうございます!

• noma5さん
  • noma5さん

5 2019-03-30

ビジネスで持ち歩き用の認印
仕事で持ち歩ける認印が欲しくて購入しました。
チタンの認印も良いなと思いましたが、カバンに入れておくには重いので黒水牛にしました。非常に軽いです。
印影はキレイだと思います。100円や300円くらいの認印も持っていますが、強くしっかりと押印したときにボヤっとしてしまっていたので、オーダーで作った物との差を感じています。
500円くらいする印鑑ケースがついて1000円程だったので、非常にお安いと思います。

5 2020-03-13

満足です
お世話になりました。
主人にも「良いんじゃない」と言われました。
リーズナブルなお値段で実印を作る事が出来て満足しております。早々の対応も有り難う御座いました。

• ys0844さん
  • ys0844さん

4 2020-02-21

ありがとうございました。印鑑の天地は印が無いのでわかりにくかったですが、コスパ的に満足してます。

• note330さん
  • note330さん

4 2019-12-14

実印が必要になったので購入しました。
かなりお手頃価格でとてもありがたかったです。
購入後、なかなか連絡が来なかったので少し不安になった為
マイナスにさせていただきました。