4 2023-10-18

自家製SAB◯Nスクラブ作るのに購入
使用感は重め、塗布した直後はべったりだけど、2,3時間で馴染んですべすべになります。
個人に合った適量を見つけると、数十分でもち肌美肌モードに。
馴染むまで耐えられるかどうかが分かれ道かと。
香りは同じライスオイルシリーズの金木犀より優しく爽やかで、使いやすいです。
お高いブランドの塩×オイルスクラブをお手軽に作ろう計画として買いました。
あとから自分で色や香りをつけるより、最初からついてるほうが簡単かな、と。
SABONスクラブの空き瓶に、塩事業センターの塩(1kg150円程度の普通の安い食用の)を7割ほど投入。
それに購入したオイルを少しずつ入れていきます。
本家は塩の上にたっぷりオイルが浮かんでいますが、自作のはシャーベット状になる程度のオイルの量にしました。100-150mlくらいでしょうか。
私の肌にはライスオイルは少々重めなので控えめに。
自家製塩スクラブ、いい感じにできました!
もちろんお湯で流した直後はべっちょり感あるのですが、2時間くらいでお肌すべもち。SAB0Nと比べたらそりゃアレですけど、かなりの出来栄えでした!
もちろんオイルを手のひらで温めてながら伸ばし、マッサージに使うのもいいです。
これも馴染むまでに2,3時間。オイル感がなくなったあとはしっとりモードになれます。
コスパ的には最の高。

5 2023-10-23

フレーバー:金木犀

金木犀めっちゃいい匂い!!サラサラすぎないモッタリとした感じで最高です。こんなオイル求めてました。なくなったら絶対にまた買います!

4 2023-10-17

少し重めの使い心地
ライスオイル初挑戦。
米油の特徴なのかは不明ですが、少し重めの使用感でした。
乾いた肌に塗ると、直後はベタつきを感じますが、2,3時間で馴染んでいい感じになりました。
お風呂上がりの濡れた肌に使う方がやりやすいかもしれません。
キンモクセイの香りは手のひらに伸ばしているときはキツめに感じましたが、マッサージしているうちに慣れてきましたし、オイルが肌に馴染む2,3時間後には分からなくなっていました。

購入した目的はお高いSABONのスクラブを安く作ろう計画でした。
この製品だと色も香りもついてるし、いいかなぁって。
スーパーで買ったごく普通の安物の塩とオイルを混ぜ混ぜ。使い心地はやはり重めで、お湯で流してもアブラ感は残ります。
こちらも、2時間ほどで肌に馴染みました。
コスパとしてはいいので、このまま全量で塩スクラブ作るか、サラッとしてるけどお高いオイルと混ぜるか考え中です。

300mlと大容量でお値打ち品だと思います。

• miki6327さん
  • miki6327さん

5 2023-08-24

香りが奥ゆかしくて100歳の母も愛用
ホホバオイルやアーモンドオイル、アルガンオイルなど、オイル好きでいろんなオイルを試しています。全身がオイルまみれになるくらい塗っていますが、グングン吸収するお年頃になりました。ライスブランは初体験で、金木犀の香りが大好きなので購入しました。価格も手ごろで、毎日全身に塗っています。香りの持続性はあまりないのですが、塗ったときふわっと香る優しい甘さが奥ゆかしくて気に入っています。サラサラ感がなく、マッサージするときはやや重いテクスチャですが、塗った後はスベスベもっちりしています。香りが良いので100歳になる母親も愛用しています。

4 2024-02-08

フレーバー:ホワイトサボン

乾燥肌でボディーローションを使用していたのですが、夜かゆくなる為このボディーオイルを購入してみました。肌的にはとても良いです。欲を言うともう少し香りが強いといいなぁ...と思い★4つにしました。

5 2023-12-24

フレーバー:ホワイトサボン

とても良い匂いで、マッサージに活用させてもらってますが、とても良いです。

5 2023-11-03

フレーバー:金木犀

匂いもよくて、毎日お風呂上がりに髪につけてます。
周りからもいい匂いと褒められます。

5 2023-08-28

いい香りがして肌によくなじみます
金木犀の香りが好きで購入しました。入浴後に身体や髪に塗ってますが、肌によくなじみ気持ち良いです。潤いと香りが好きなので、これからも長く使用していきたいです。

4 2023-08-25

イランイラン、ローズゼラニウムを購入したことがありましたが、どれも私はまぁまぁでしたが、金木犀ブレンドは結構いい匂いで好きでした!!

5 2023-08-19

匂いの持続性はそこまでないですが、匂いの再現度は高いのではないかと思いました!いい匂いです。

5 2023-08-06

好きな香り
香りが好みです。また購入したいと思いました!

4 2024-02-10

香りはうっすら
思ったより小ぶりでしたが、洗面所に置くので丁度良いです。
いつものオイルよりコックリしたオイルでした。
香りはうっすらで、すぐに出かける時なども気にせず使えます。まず開封と同時にワンプッシュをハンドとネックとボブスタイルの下半分に使用。
ベタつきはすぐに気にならなくなり、髪の静電気などが立ちにくくなりしっとりしました。ベタっと感とかウェット感はないです。使用量で調節していきたいと思います。

4 2024-01-13

フレーバー:ホワイトサボン

妊娠線にと思って購入。ホワイトサボンいい匂い、、オイルだけどそんなベタベタしないし次の日まで匂い持続してた保湿はすごい良い訳じゃなく塗り直し必要だけど無香料のクリームと合わせたらいい感じになりそう!

5 2023-09-08

発送が早かったです!良い香りです。ヘアオイルとして使います。

5 2023-08-29

私の好きなサラサラタイプのオイルで気に入りました。
サラッと伸びもよく香りもいいです。
お風呂あがりに気になる場所に塗って保湿していますが保湿力もしっかりあっていい感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル