商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-27
  • はじめての妊娠線・切開予防に
  • 妊娠線予防と後期の会陰マッサージのためにクリームと一緒に購入しました。まだ安定期にはいったばかりなので妊娠線予防としてしか使ってませんが、クリームもオイルもしっとりと保湿されてベタつかず、いい感じです!クリームは石けんの香りを選択し、オイルは柑橘系なので合うかな、、?と購入前は思ってましたが、オイルはほのかに香る感じで一緒に使っても違和感はありませんでした。クリームだけよりも、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆーり7875さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • 付けたては良かったですが、直ぐに酸化油臭?のように変化します。。妊娠線予防で買いましたが、つけたあとのその臭いが気になり洗い流してしまいました。オイルがついてしまった腹巻きや下着を洗っても、嫌な匂いが残ります。会陰パックのみに使用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-04-27

はじめての妊娠線・切開予防に
クリームだけよりも、オイルを上に塗った方がよりしっとりしていい感じです。
妊娠線と会陰切開を予防できるよう、毎日お風呂上がりにこつこつケアします!
産後どちらも赤ちゃんにも使えるので、もしなくなっても使いきれないかも、、?と心配せず追加購入できそうです(^^)

5 2023-06-21

先日2人目を出産しました!1人目が吸引分娩でかなり切ったので、2人目はこちらを毎晩ぬりこみました!切らずにうめました!

5 2024-02-26

のびが良く香りも気にならないので、毎日使っています。顔にも薄く塗ってみましたが、ベタつかず使い心地が良いです
309777-20240210-0120139933

5 2023-07-14

よく伸びて使い心地がいい
こちらのブランドのマタニティクリームが気に入って繰り返し使っています。今回は会陰や乳頭のマッサージ目的でオイルを購入しました。伸びが良く、でもサラッとした使い心地で、マッサージ以外にお腹などの妊娠線予防としても使っています。オイルはベタつくので苦手でしたが、こちらの商品は不快感なく使えています。

5 2024-03-12

お風呂上がりに。
普段はこちらのデリケートゾーン用のソープでお世話になっています。
今回ボディ用とフェムケア用のカレンデュラオイルを探していたところ、こちらを見つけて信頼できるショップという事もあって購入しました。
お風呂上がりにさっと使えるオイル。
シトラスの香りはほんのり(よく嗅いだら香るかな?くらい)なので、妊婦さんや悪阻が酷い方でも大丈夫かもしれないなと感じました。
カレンデュラオイルは傷の修復の速さを自分のアトピー肌で実感しているので、この量でたっぷり使えるのは有り難いです。
クリームも気になっているので、こちらのオイルを使い終わった後くらいに購入したいと思っています。

5 2024-03-03

一本使い切りました。
毎晩お風呂上がりに、会陰とお腹、背中、デコルテ、乳頭、ほぼほぼ全身に使いました。
かなりお腹大きく出ているのですが、妊娠線はギリギリできていません。
もう臨月ですが、産後も使いたいのでもう一本購入予定です。シリーズの産後頭皮ケアも興味あり、次回の楽天スーパーセールで購入検討です。

4 2023-11-09

妊娠中の保湿に!
早速使いましたが、テクスチャーも良く、香りも優しくて使いやすいです。妊娠中の為しっかり保湿していきたいと思います。
ただ、商品の箱の使用方法の欄に「妊娠中は使用しないでください」と書いてあり届いた時は商品を間違えたと思い焦りました。中にしっかりと説明書が入っていたので大丈夫だよね?と思いながら使いました。少し困惑するかもです。

5 2024-03-30

産前に1本使いきり、産後用にリピート購入です。
母乳マッサージや、ヘアケアに使っています。
全身使えるし、ポンプ型で使いやすいです。

5 2024-03-20

友達に
以前自分が妊娠時の会陰マッサージと
子どものおむつかぶれの時に
すごく助けられたので
もうすぐ出産の友達にプレゼントしたくて
購入しました。

• a7507さん
  • a7507さん

5 2024-03-18

出産が迫って来たので購入しました
とにかくオイルの伸びが良いので
なるべく傷を最小限にしたいと思い使ってみようと思います。

5 2024-03-12

産後も使用したいです!
妊娠線ケアのクリームと一緒に使用しています。
香りも良く、リラックス効果抜群です!

4 2024-03-03

さらっとしたオイルです
悩みに悩んで購入。更年期からのデリケートゾーンのかゆみ対策のためです。いくつか他社のオイルも使用してきたのですが、こちらはサラっとしているオイルで、とろみのあるオイルだと思っていたわたしは受け損なってこぼしてしまいました(>_<) 香りも思ったほど強くなく軽い使い心地です。量も多いので満足です。

• レア2499さん
  • レア2499さん

5 2024-02-24

臨月に入り会陰マッサージする為に購入しました。
かぶれやすい体質のため少し不安でしたが大丈夫でした!!
会陰マッサージ以外に足のむくみなどのマッサージにも使用してます
匂いもキツくないので妊娠してなくてもマッサージする為にリピしそうです!!

5 2024-02-18

妊娠中期に会陰マッサージのために購入。前回妊娠時は馬油を使っていて匂いが気になっていたが、このオイルは匂いも良く伸びも良く、リピート使いしたいと思った。発送も早く丁寧で良かった。

4 2023-11-12

乾燥が気になり購入しました。オイルなのでつけた後手を洗ってもなかなか落ちないのかイマイチかな。