4 2016-01-04

BESTEKジャンプスターター12V
他のジャンプスターターより
若干サイズは大きい製品ですが、付属品一式が入る
ケース付属で、ポータビリティは良いです。
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
取り扱い、作業性について
DC12Vの出力コードが、もう少し長い方が、ブースター時の作業性が上がると思います。
また
夜間使用を考えた場合、LEDライトの反対側に、フック取り付けの穴等が欲しいです。
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
その他詳細について
<Web検索>
みんカラ→パーツレビュー →BESTEK ジャンプスターター 13600mAh→TRはちべえ

4 2018-01-25

寒いときは保温して使用
中々便利な商品です。車輌様のジャンプスタートに使用してますが(バッテリーが3〜4年目の営業車
・トラクター等)問題ありませんでした。
しかし氷点下の状況下ではきびしいです。充電量満タンのはずがレベル1以下。
氷点下では簡易カイロの使用をお勧めします。

• Harpmanさん
  • Harpmanさん

4 2015-03-15

取説以外は最高!お勧めです!!
バッテリーあがり2500CCの車で使用しましたが、難なくエンジン始動しました。
実は初回に届いた物では始動が出来ず、車のバッテリー容量が大きい為かと問い合わせをしたところ、排気量のみに左右されバッテリー容量は無関係との回答。初期不良で交換となりました。
問い合わせで確認できたのですが、エンジン始動用の端子部はS/WのON・OFFに拘わらず常に通電しているとの事。なので取説通りに車のバッテリーと製品のジャンプコードを接続してからコードの端子を本体に接続しないと、コードの端子が車体に偶然触れるだけでショートしてしまいます。
製品自体の性能は非常に優秀だと思いますが、取説が非常にわかりにくい(実際の動作とかけ離れている記載もあり初期不良と勘違いしてしまう)部分で星一つ減です。

4 2017-02-25

こんなにいいものがあったとは・・・
こんなものえエンジンがかかるのかと半信半疑で購入。
バッテリーは鍵を回しても「ゥ・・・」くらいすっからかんの状態。
いざやってみると一発でかかり驚きました。
車はスバルのレガシィです。
私は今回初めて自分でエンジンルームをあけたくらいのど素人ですが、簡単にできたので誰でもできると思います。
ただ、商品の説明書がわかりにくいのが残念なところです。
説明書よりもホームページをみながらやりました。
行程の絵付きの説明書があったほうがいいですね。
この商品は専用のバッグが安っぽくなくしっかりしていて、簡単にできるので、是非おすすめしたい商品です。

4 2018-06-10

およそ2年でバッテリー劣化で充電できなくなりましたので再度購入です。
耐久性的には、ちょっと短かったかなと思いますが、こんな小さくても2000ccクラスの車は問題なくエンジン始動できますし、そんなに高くもないので満足です。

• rock44さん
  • rock44さん

4 2017-02-19

取説が不満です
1箇月に1度位しか乗らないハイエースのために買いましたが、まだ使用していません。取説が分かりにくくパソコンの充電での電圧の切り替えが分かりにくくて、それも使用していません。緊急事態時の保険のつもりで買ったので、とりあえず充電して車の中に入れて置きます。

4 2016-02-24

安心です
この3ヵ月に2回バッテリーがあがったのでそろそろ変え時かなとも思いつつ、これを車に乗せておけばいざと言う時でも安心なのでとてもよい買い物ができました。

4 2016-03-04

梱包状態には不満が有るが、製品は概ね良好
あまり辛口な購入レビューは書きたくないのですが、今回の包装に関しては、かなり不満に感じました。
商品箱27cm×19×6に対し、
配送梱包箱34cm×30×15。
一応エアクッションは入れられていたものの量が全然足りず、大きな配送箱の中で商品箱がゴトゴトと踊っていました。
・・・配送梱包に貼られていた【精密機械につき取扱い注意】のシールが虚しい・・・。
これ、精密機械なんでしょ? 購入者に対する配慮、並びに、自社製品に対する愛情が欠けていませんか?
一般の方から落札したオク商品の配送も含め、機械をこうまで雑に送られてきたのは、私は初めての体験です。
製品に関しては、まずまず、良好と云えましょうか。
配送時に揺すられた事に起因すると思われる機械不良は、今のところ見られません。
冬眠でバッテリーが上がった中型バイクの起動に使用しましたが、すぐにエンジン始動しました。
購入して間もないので、耐用年数がどのくらいかは、まだ不明です。

4 2016-01-10

初期不良の対応が良心的でした
下記状況だったため、メーカさんにメールをしたのですが初期不良の可能性がありとの事で直ぐさま同じ代替え商品を送ってくれました。新しい商品は問題なくフル充電も完了。使用に関しても問題なくOK。メーカさんの対応が迅速かつ良心的だったので購入して良かったと思います。
商品到着後、AC電源でスイッチをONにして5時間程充電するものの、インジケータが3個目が点灯する状態から一向に進まず満充電とならず??
その状態でバッテリーが上がってしまった250ccのバイクをジャンプスタートしてみたところ問題なくセルが回ってE/Gが掛かりました。
その後PCに本機を接続して見たところすぐに電力の供給が止まってしまいました。初期不良なのか不明ですが作動が今ひとつ安定していない気がします。

4 2015-11-15

使えます。
バッテリー切れのコンバイン(ディーゼルエンジン)で試してみましたが、軽々とセルモーターが回ってくれました。今年の稲刈りでトラクターのバッテリーを載せ換えしたりで大変でした。これなら使えます。
実は車のバッテリーも年に2〜3回上がってブースターケーブルが必需品といつも車に載せています。これがあれば人に頼まなくていいし、ホント安心です。
マイナス1点は説明書の内容不足。
ジャンプスタートを始めて試みた時に、ジャンプスターターのスイッチがわからず少し手間取りました。
何年使用できるか?わかりませんが、良い買い物をしたと思います。

• Yan2719さん
  • Yan2719さん

4 2015-10-11

緊急対策に
最近、バッテリーが元気が無いように思えるので、急なバッテリー上がりに備え購入しました。
ジャンプスタートとしてはまだ使用していませんが、車に積んであるだけで気が楽です。
家族旅行の時にiPhoneの充電に使用しましたが、しっかり充電できました、又、非常の時にもいろいろ利用できそうです。
外観上しっかりしていて非常に満足していますが、まだ本来の使用目的のジャンプスタートに使用していないため、星4つにさせていただきました。

4 2015-10-10

最近、バッテリーがあがり、ロードレスキューを頼み、1回だけは無料ですが、2回目は有料とのことだったので、次のために購入しました。日頃、乗る機会が少ないので、あると安心です。
充電された状態で届いたので、説明書をみてLED点灯の確認のみしました。今すぐに充電が必要なものがなかったので、あとで他のものは確認したいと思います。5,980円で購入しました。

4 2015-07-19

スマホ充電池としての評価ですが。
ジャンピングスターターとしては使用してませんが、スマホの充電で試用してみました。
残量20%弱の3000maほどのスマホをぎりぎり2回満充電できるかできないかという感じです(その分、本器への充電は一晩はかからないくらいで比較的早いと思います。)。
10000maのソニー製の充電池も持っていますが、同じスマホを2回充電してもまだ残りがあるので、13600maとは言え、スマホの充電池としてはその程度のものとして考えた方がいいと思います。
それとアダプターが多種類付属していますが、使用しているパソコンにあうものがなく、残念でした(これは運のような気がしますが。)。
その他は特に問題なく使用できましたので、ジャンピングスターター+αの機器と考えれば、よい商品なのではないかと思います。

4 2015-05-27

ちょっと使ってみました
昨年、高速SAで突然バッテリーが死んでしまい苦労をしたため今回本製品を購入しました。車のスタータとしては未使用ですが、ノートパソコンの補助電源として動作を確認しました。まず充電終了時の電圧をスターター用の端子で確認したところ12.60Vでした。リチュウム電池ですから充電電圧4.2V×3セル直列だと思われます。容量が13600mAhということは1セル3.7Vとして約50Wh程度と思われます。ノートパソコンに接続し動画再生で確認、19Vで1.5A弱(変動有)の供給でインジケーターが消灯するまで約2時間かかりましたのでほぼ予想通りです。
エンジンスターターとしても短絡、逆接続等ランプ表示で確認できるため安心できます。また他社製品ではエンジン始動後30秒以内に切り離すよう指示があるものもありますが本製品はあわてて切り離す必要は無いようです。

4 2015-02-09

ジャンプスタート用電源
製品が到着し、現物を見ましたが、小型で、必要な付属品もひとまとめにしてバッグに入れてあり、非常に有用と思いました。今までは他車のバッテリーと直結してエンジンを始動してましたが、これからはバッテリー上がりの際も、簡単に始動できます。
他社製品も見ましたが、一番値段が安く、しかも保有電力容量が大きかったので、この製品に決めました。
今後、実際に使用して、その効果を確認しようと思ってます。
●本製品の仕様と、他のジャンプスターターの仕様や評価コメントを見ていて、ふと気になったのが、瞬時最大電流400Aという同じ仕様で、ハーレーダビッドソンは起動できない!というコメントと、起動できた!というコメントの全く180度、異なる評価が存在する事。いったいどちらが正しいのでしょうか?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー