5 2023-10-14

日時指定不可:日時指定はできません | 確認事項:了承済み

他のレビューでは脱水がいまいち と記載されてるのもありますが、そう言われたらそうかなと思いますけど 私は全然問題ありません。言われなかったら全く気にならない程度です。
私はこの洗濯機を選んだ理由は 蓋の部分が透明で中が見えるっていうことで選びました。実際使ってみて 本当に良かったです。すすぎ回数が2回まで追加できることも良いですし、音もすごく静かでサイズが書いてありますが、届いて実際見たら 思ってたよりも小ぶりなスマートで女性も運べますし 組み立ても全く難しくなかったです。サブ洗濯機として購入しましたが、我が家の場合は蛇口をすぐ取り替えられましたし、届いてからすぐ使えました。ホームセンターで洗濯機の下にキャスター付きの平台を買ってきてその上に乗せて移動させながら使用しています。本当に助かっています!!

4 2023-08-15

よい
移動も取付も自分で出来る。
50代女性(同年代女性より若干力持ち)。
届いた梱包を開き、洗濯機を玄関から洗濯パンまで運び、給排水管を接続するまで、全て1人で出来た。
底上げは100均の発泡スチロールレンガを4つ使用。この高さで問題なく排水できる。
排水ホースは洗濯機後部に90度(垂直)に刺さるため、設置場所は奥行きが必要。
我が家は丁度洗濯パンにぴったり収まる奥行き。
音については、洗濯機回り始めが力強く感じるのと、止まるときにドッという大きめの音がする。
給水水量を家全体で控えめにしているからか、流水音は気にならない。
脱水の音も特別うるさいとは感じない。
ただ洗濯機自体が軽いので、脱水時にガタガタしないように重しを載せている。
今のところ底上げの軽量レンガがずれることもなく使用出来ている。
ほぼ毎回洗濯設定をするのが手間ではあるが、特に他に悪い点はない。
ゴミ取りネットは小さくこまめに掃除が必要かも。
個人的には非常に良い買物をしたと満足している。

5 2024-04-10

日時指定不可:日時指定はできません | 確認事項:了承済み

一人暮らしの男にはこの程度のサイズが丁度いいですね。
機能も十分。
持ち運びが楽で場所も取らない。
音も小さい方で、ベランダの洗濯機置き場がある場所でも気兼ねなく使えます。
脱水も特に問題ないでしょう。
早く出会いたかった。

4 2022-06-17

使用してみての感想
小さいだけあって静か
Tシャツ4枚ジーパン1枚程度洗濯可能
埃が綺麗に取れないのが難点。

5 2022-06-03

週末の子どもの上履き洗いが楽しみ
上履きや運動靴、洗車用タオルなどを洗うために購入。
軽くてコンパクトなので狭いベランダにも余裕で設置できました。雨が降る時に雨がかかりにくい位置にズラすのも非力な女性でも楽々。こんなに軽くて大丈夫か?!
しかしながら求めているボリュームの洗濯はキッチリこなしてくれています。子ども達の上履き3足同時に洗えます。これで毎週末のタワシでゴシゴシのストレスから解放される!嬉しい!!
ただ試運転(普通の衣類半分くらいで)のときに、いきなり脱水が洗濯物の偏りエラーで止まってしまった。偏ってないように見えるんだけど…。ひとまずスイッチを入れ直したら最後までスムーズに作動しました。もしかしたら原因はベランダの床が少し斜めになってるからかなーとも思うので、説明書通りちゃんと設置場所を水平にしようと思います。これで完全なる解決するといいなと思います。
あと一応ですが、柔軟剤等使う場合は頃合いを見計らって自分で投入する必要があることと、「漂白剤投入口」があるのですが、その穴から落ちる場所を考えると洗濯槽の縁に当たって機械の奥に飛び散るのでは?!と心配になります。まあその辺も計算してないわけないとは思うのですが、我が家ではこの投入口は使わないと思います。
総じて、この商品はとてもオススメです。こんなに使えるならもっと早く替えば良かった。あとは耐久性があることを願います。

4 2022-04-28

309535-20220424-0002155902
仕事で使っているウエースの洗濯用として購入しました。受付から発送までを迅速に行なってくださり、すぐに商品が届きました。誠意ある対応に感謝です。早速使ってみましたが、洗浄時、脱水時の振動音も静かで、汚れも良く落ちていました。時短モードがあるのも助かります。あとは耐久性ですが、これはしばらく使ってみないと分かりません。今のところとても満足しています。

4 2022-05-19

注文から、あっという間に届きました。
設置出来るか心配でしたが、皆さんのレビューを参考に、無事に1人で行えました。想像より音も小さくて良かったです。 耐久性があるかどうか。。?まだ不明。というところで、星を1つ減らしています。長持ちしますように!

4 2022-05-19

大きさがちょうど良い。転勤が多く、自宅からかよう時もあるので置き場が無いので困っていた。今回のは小さめなので自宅に直してても問題ないだろう。

4 2023-04-07

買って良かったです。
設置も簡単なので自分で設置できました。

5 2022-07-08

娘が一人暮らしをするので購入しました。セットしたのですが水がでず作動しませんでしたが無事解決しました。対応も素早くしていただきありがとうございました。

4 2022-06-17

以前使っていた洗濯機は同じくらいの値段でもシンプルな洗濯しかできませんでしたが、こちらの商品はコース洗いができて、水位も調節できて使い勝手がいいです。
給水ホースを取り付ける説明が機械に疎い私にはちょっと分かりづらかったので、もう少しイラストや説明があったらいいと思いました。

4 2022-06-15

ちょうどいいサイズの洗濯機に出会えました。
持っても軽いので移動も楽です。

• hetimaさん
  • hetimaさん

4 2022-06-04

耐久性はどうなのかな
小物洗いに重宝して居ます。
この価格で全自動を提供できるとは素晴らしいと思います。
説明書に有る設置する前に取り外すべきパーツが付いて無かったけれど
使用には差し支え無い様なので良しとしますが星一つマイナスです。

• てん3855さん
  • てん3855さん

5 2022-05-19

転居先が狭いので小ぶりの洗濯機が良いと思い購入しました。
一人暮らしで洗濯物も少ないので3.8kgでちょうどよかったです。
お値段も安価で助かりました。

5 2022-05-18

洗濯機の取付を初めてやってみたけど1人で取り付けれました。2台目用ならこれで十分!!値段も安く助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機