海外旅行用変圧器 変換プラグ付き 変圧機能...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • 好きな感じ♪
  • 悪くない感じがします。見た目がすっきりしていてよいです。商品用の箱が専用のピタッとサイズなので、このまま持って行った方が、省スペースで運べそうです。音のレビューがありますが、インバーターと同じ位。これはマイナス点というより、この機能がない静かな商品の方が問題では?熱を逃がす機能があるというのは、いいですよね。アメリカは変圧器いるとかいらないとかで買うか考えましたが、少し値段張る ・・・(続きを読む
  • rina13さん
  • 3 2017-03-02
  • やっと使えました
  • 2月のグアム旅行用に購入。ギリギリになって使えないといけないので、少し早めに購入し、ようやく使用できたので、レビューします。コンパクトではないです(笑)スーツケースに入れましたが、箱のままでも箱から出してもさほど大きさは変わらないので、箱のままつめました。コンセントもUSBもついて、一度の充電にホテルの部屋のコンセントをいくつも独占しなくて済むので、同室の友人にも気兼ねなく使えま ・・・(続きを読む
  • みや315さん

5 2018-01-11

こんなダウントランスが欲しかった。
多くのコンセントがAC220Vの海外出張中に使用する目的で購入しました。他のトランス式と異なり、軽量で手荷物に入れ持ち歩いても負担無く、軽快に電圧変換してくれています。一次電源の入力電圧に比例して出力電圧が下がる設定の様で、コンセントの電圧がAC212Vのホテルのコンセントに接続した際の出力電圧は、AC86.5V(テスターで確認)。ノートパソコンのACアダプター、USB充電の機器を接続しても、不安定にならず、使用出来ています。他のレビューにあったファンの音ですが、スイッチを入れている間は、常に冷却ファンが回っており、使い始めは、就寝中など多少気になりましたが、ほぼ気にならなくなる程度のノイズです。今回の滞在予定は、約2ヶ月強なので、耐久力を確認しつつ、使えると思います。通常の出張時の周辺機器に使用する範囲では、とても重宝しそうで、喜んでいます。

5 2017-11-29

海外旅行で使用
ドイツ旅行で使用するために購入しました。
小型の海外用の電源プラグ変換プラグでUSB2ポートがついたものは1つ購入して持っていますが、海外旅行でいざ充電で使おうと思うとスマホ、タブレット、MP3プレイヤー、デジタル一眼などのカメラを充電しようとするとUSBポート2つではやはり足りないのが現状です。
デジタル一眼でも機種によってはUSBを差して充電できないものもありやはりコンセントも使えるものがほしかったという理由で購入しました。
サイズはたしかに大きいですが、今回のドイツ旅行ではこのコンセントのおかげでiPhone8 Plusのワイヤレス充電(コンセントorUSB)、MP3プレイヤー(USB)、デジタル一眼やデジカメのバッテリー(コンセント)という感じですべて使用できました。
値段も高い部類に入ると思いますが、コンセントが使えると変換ケーブルもいらないので便利でした。
一つこの商品の気になる点はコンセントの電源を入れると音がするので、充電したまま寝ようとするとこの音が気になりますが、今回のドイツ旅行ではこの音がしてても関係なく寝れました。
値段は少し高いかなと思いましたが、次回の海外旅行でも必需品になったので買ってよかったです。

4 2017-06-28

活躍しました!
まだ使ってないので分かりませんが
すばやいお店の対応でした。
7月に海外旅行へ行くので買いました。
昔のは壊れた?みたいなので新しく買い替えです。
旅行から帰ってきたら感想をまた書きたいです。
しいていうなら、重さがあるのでもっと軽く作って欲しかった...
今はLCCとか結構厳しい重さ制限があるので、どれだけ軽いものを持っていけるか?
これは重要視されていくと思います。

<追 記>
海外旅行から帰ってきました。
インドネシアのバリ島へ行ってきたのですが
ホテルで問題なく使用でき活躍してくれました。
USB差し込み口が多かったのが非常に便利です。
コンセント差し込み口も3個有ってよかったです。

5 2017-02-28

非常に便利な製品です
USBポート4つ、ACポート3つが備わった変圧器はなかなかないので、非常に便利な商品です。240vの環境ですが、スマホの充電やLapTopの電源として重宝しています。電源スイッチもついていますので、線を抜かずともONOFFできる点も気に入って使用してます。なお、電源ONの間少々冷却ファンの音はします。

• 1970kojiさん
  • 1970kojiさん

5 2018-02-07

海外出張 電動工具 日立工機 コードレス
急遽フィリピンに出張する事になり
国内のコードレス機器の充電器が 100Vまでしか対応しておらず
購入しました。
出国前に 充電を試してみたのですが
とりあえず充電は大丈夫そうです。
他のダウントランスなどに比べると
軽量で 家庭などで使用する事がメインと思われます。

5 2018-02-03

年末に購入し年明けからの海外出張に持って来て、既にほぼ1ヶ月使っています。熱を持つ事も無く、正常に機能しています。とても気に入ったので、海外出張の多い娘用に、リピートオーダーし購入しました。海外出張にはノートパソコンとスマホは欠かせない時代になっているので、重宝するツールです。

• 緑茶3688さん
  • 緑茶3688さん

5 2018-01-30

予想通り
予想通りの商品です。まだ使用はしでせんが、今度海外行くので購入しました。使うのが楽しみです。

5 2017-11-19

カナダで使用
問題なく使用できました。デザインもいいです。安心して使える商品でした。

5 2017-10-22

便利でした!
フランス方面に出かけるので、沢山の充電が必要になると思い購入。
実際に使用してみるとFANの音がちょっと気になりましたが、沢山使用できるのは
Goodでした。(音はちょっと離せばもんだいなしです。)
携帯2個、カメラのバッテリー、充電器の充電と大活躍でした。
国内では使用出来ない様ですので海外使用専用です。
タップ穴も感覚があるので、使いやすかったです。

5 2017-10-07

海外出張の必需品
この商品を購入して、海外出張が3ヶ月過ぎたのでレビューします。
使ってみてまず感じたのが、非常に便利だという事。それに尽きます。
USBが4ヶ所、100V電源が3ヶ所あるので、複数の携帯、充電器、Wi-Fiルーター、パソコン、これを同時に出来るのはかなりのスグレモノです。
他の人のレビューにあった、冷却ファンの音ですが、確かに音は大きめだけど、私は全く気になりません。

• うよ430さん
  • うよ430さん

5 2017-09-17

旅行
行く度に重宝してます。
枕元にたくさんコンセントが付いてるホテルは稀なので便利です
ひとつ難点はちょっと枕元では音が大きいです
私の場合はすぐに寝るので問題はないです

4 2017-08-09

軽量でUSB口数が多すぎるぐらい満足
海外旅行ではなるべく軽量にしたいものですがこの商品は以前持っていたものに比べてかなり軽くてコンパクトでいいです。
さらにUSB口数が多くて一度に何個も充電できる。
海外旅行はかぎられた時間の中でカメラの電池やスマホなど短時間に複数の充電が必要なことが多いのでこの機器は十分すぎるぐらいある。
これは夫婦旅行であればなおさら効果がある。
この製品は十分すぎるので、もうひとまわりコンパクトで口数が三つぐらいの軽いのがあればさらによいと思う。
なので星は四つとしました。
値段も手ごろでおすすめです。

5 2017-07-22

コンパクトなのに大容量!大大大満足です。
海外に赴任中です。どうしても日本製の空気清浄機を持って帰りたくて...。色々と探した結果、こちらの商品を購入しました。まず、他社の変圧器と比べると使用可能な最大電力の許容範囲も広く、使用中も製品自体が熱くなったりすることはありません。(まだ空気清浄機のみでの使用ですが) 今までは海外対応の電化製品等を日本で買って持って帰っていましたが、これからはオプションが増えそうで嬉しいです。

4 2017-07-14

期待通りの物
購入後、早速台湾で使用しました。
台湾は110Vと日本の100Vに近いためほとんど必要ありませんでしたが
持っていきました。
他のレビューされている方でも書かれていますが若干ファンの動作音
が気になりますが、睡眠を阻害するレベルではありません。
近いうちタイに旅行しますが、また活躍している事を期待して★4です。

5 2017-05-02

いい!
夫婦2人の旅行用に購入。
とってもよかったです!
USBでの充電もできるので
携帯3台、携帯充電器2台、カメラの充電、
PCの充電まで同時に充電でき、
まだ挿し方が余っているくらい
余裕があって助かりました
そんなに頻度高く使うものではないので
お値段的に悩みましたが、
いざ旅行となった時はないと困るものなので
買ってよかったです