5 2023-11-03

うちの子は、
4kgチワワで骨格が大きくssサイズでも
いけそうですが冬の服着たらと思いsサイズにしたらなかなかの余裕です。造りがすごくしっかりしているのでマジックテープで身体に合わせて止めたら脱げることもなくとても安心です。

5 2023-06-16

可愛いマドラスイエローのチェックです。簡単に装着できました。

5 2023-12-09

サイズ・色:SSサイズ タータングリーン(4801)

素材違いですが2着目です。散歩に行くとわかると大興奮で大変なので、首の部分を先にセットしておき、頭をさっと通し後はお腹のテープを止めて使っています。軽くて柔らかく、抜ける心配もなく安心して使えます。4Kg
弱のトイプードルでSSです。

• p3q-33さん
  • p3q-33さん

5 2023-12-06

サイズ・色:SSサイズ タータンレッド (4795)

装着簡単!
まだ4ヶ月の1.4キロのパピーなので少し大きいですが、服を着せたり工夫して使えば丁度良くなるかなと思います。成長期でまだ大きくなっても使えそうなのも◎
なんといっても上から付けるだけなので楽に装着できるのがいいです!

5 2023-09-13

パピヨンオス成犬ですが病気で1.6キロ〜1.8キロ。ガリガリですのでサイズどうかと思いましたが1番小さいサイズで丁度!首に負担をかけたく無いと思い購入お色もとても可愛いし満足♪

5 2024-04-20

サイズ・色:Sサイズ タータンレッド (4832)

体重3.8キロ 6歳のヨーキーの女の子に買いました。体系がみっちりしているので、SSではきついかもと思い、Sを購入しました。首回りは調整しなくても丁度で、胴回りも丁度でした。着させる洋服の厚みが変わってもスリーシーズン使えそうです。体重はあるし、だんだん歳をとってくるので、足をまたがせない構造なので腰の負担も無く良いと思いました。同じデザインで夏用も購入を検討しています。

4 2023-09-08

3キロ10歳のチワワくんにマドラスイエローSSを購入。
サイズ感、胴回りは問題なし、首回りはかなり大きく面ファスナーが2〜3センチ重なるくらいでした。 凹凸の長さがアンバランス?こんなものなのか?
自分で面ファスナーを縫い足しました。
それ以外はカラーも可愛く毛色にあっていて、足を通さなくていいので、着脱が楽になりました。
小さなネームプレートも付いていました。

5 2024-03-09

サイズ・色:Sサイズ 迷彩ブルー (5532)

9キロ弱のビーグル犬です。お腹でマジックテープ式の形のハーネスしか着せることができませんので、何回かこちらでマジックテープ式のハーネスやお洋服を購入しています。迷彩柄のブルーのSサイズを今回は購入しましたた。お洋服の上から着せているのですが、段々ピッタリサイズになってきていますので、マジックテープ式のハーネスの大きなサイズがあると嬉しいです。迷彩柄も可愛いし、着せやすいので星5です。

5 2023-12-12

サイズ・色:SSサイズ マドラスレッド (4818)

小さめのワンコにオススメします
4キロのトイプードル用に購入しました。色違い2つ目です。
うちのコは、ダッシュするので、そのたびによく足が抜けて困ってましたが、このハーネスは抜けません。首のサイズも自由度が高く、マジックテープだけでなく、ロックも付いているので安心感があります。お腹のマジックテープは、補助的に考えてます。トータルで良い商品と思います。

• 根本3967さん
  • 根本3967さん

5 2023-06-08

最初に買って使いやすかったので、買い替えです。

• scorpionaさん
  • scorpionaさん

5 2024-03-22

サイズ・色:SSサイズ マドラスレッド (4818)

しっかり留まり、装着しやすく、しかもかわいいです。色違いも欲しいです。

5 2024-03-14

サイズ・色:Sサイズ マドラスイエロー(4863)

3度目の購入になると思います
服を着せるときもリードをつけるときも嫌がるワンコに助かっています
思ったよりもしっかりマジックテープがつくので安心です

5 2024-03-09

付けやすい
暴れん坊の一番若い子にもSサイズで良いので息子のオスのポメ用に購入しました。予備でおいてた色違いを息子のメスに付けてあげたところ「可愛い」って言ってたのでプレゼントに!

5 2024-03-08

サイズ・色:Sサイズ タータンレッド (4832)

軽いハーネスです。マジックテープなのでとても付けやすいです。ぜひ、サイズMも作っていただきたい。

4 2024-03-06

サイズ・色:Sサイズ タータングリーン(4849)

ダックス6キロです。色合いも形も可愛くてしっかりとした作りです。首周りが若干ゆとりありますが、サイズもぴったりで引っこ抜ける心配もなさそうです。次回もまた購入したいと思います。