【業務用価格7980円】ダイエット こんにゃ...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • やめられなくなりました
  • クーポンを利用すると、かなり安く購入できます。罪悪感がなくなる分、たくさん食べてしまうからダイエットには効果ないかもしれませんが、便通がよくなるので、リピートです。おならもすごくでるのですが、苦しむことを考えると、楽な便通のためには続けてしまいました。こんにゃく臭もなく、小さい粒が可愛らしく、1合に1袋使います。水を少なめに入れてから、こんにゃくを入れると硬さもうまく炊けます。 ・・・(続きを読む
  • うりままさん
  • 3 2020-04-07
  • 美味しかったです♪
  • 1.5合に一袋を入れて炊いています。味も見た目も違和感がなく、美味しくいただいてます。ただ、届いた際、2パック程重みで破裂?していようで、こんにゃくの水が漏れていました。他の方もそのようなレビューを見ました。これはどうしようもなく困ってしまいました。臭いが気になるので、漏水がついてしまったパックは一通り洗って乾かしました。せっかく美味しいのですが、配送面で気をつけて頂けるとありが ・・・(続きを読む
  • るんるん4179さん

5 2019-12-01

段々と高くなってしまった
欠かさなくなってもうすぐ4年になります。
それ以前は奥さんが白滝を茹でて、細かく切って、フライパンで炒ってと、大変な思いをさせていたのが嘘のような手軽さです。
当初からするとずいぶん高くなって継続するのも大変です。
我が家は1合に1袋使いますので毎回2袋使うことになりますのでまあまあ贅沢品です。
上手にクーポンがある時に一番たくさん入っているセットを購入して少しでも安くなるように工夫していますが今度は賞味期限までに消費するのに苦労しています。
ライスこんにゃく・・・いつまで続けられる事やら。

5 2020-02-13

値上がりするってさ
もう何年も続けているこんにゃくライスがまたまた値上がりするとの事。
まだ少し残っているけど来月発送で注文しました。
値上がりする度に何度止めようかと思った商品ですが止められません・・・
罪悪感なくごはんが食べられる喜びはお金では代えられませんもんね〜。
こんにゃくライスを入れるから高いお米でなくても良いかと思い少しランクを落としましたが、味の違いはこんにゃくライスでごまかせませんでした。
これからもそこそこお高いお米とこんにゃくライスの組み合わせでお世話になると思います。
どのくらい値上がりするのかな!?
こちらの商品はお気に入りレビュアーさんのKei様にAFPをお付けしたつもりですがたま〜にミスする私です。
付けてなかったらごめんなさい・・・

5 2020-07-30

前回のマラソン時に10%OFFで購入。
そして今回は20%OFFに・・・
げっと思いながらも義姉に「安くなってるけど買う?」
まだあるようでしたが発送日を遅らせて購入しました。
お買い得の時に買わないと続けられにくいし、毎日の事ですので続けるのも大変です

5 2020-09-08

届いた商品が配送途中に破れてしまったようで、ゆうパックからそのまま返品していただきましたが、その後、早急に対応いただき、すぐに代替え品が届きました!こんにゃくはとても綺麗で、感動しました。ごはんに混ぜて食べると違和感なく、全くこんにゃく臭がないです。量を多めに入れると、すぐに食べるときは問題ないですが、冷凍すると水っぽくなります。我家ではチャーハンなどにして、もっちり感を楽しんでいます。糖質オフなので、罪悪感なしです!対応の良さ、商品はとても良いものだと感じました。

4 2020-09-14

ひとまず米3合と一袋にしました。違和感なく食べられましたが、今日はカレーだったのでまだ様子見かな?ただレシピ通り水加減少なめにしたつもりでも柔らかくて、コツを掴むまではお勉強ですね。クーポンが使えてお得だったので100袋買って良かったです。→→→●翌日●やはり臭いがキツイです。常温で保存してて腐っているんじゃないかって位こんにゃく?の臭いが強烈…。ちょっと考えちゃうかも。

5 2020-09-17

美味しい
袋から出した時に蒟蒻のニオイがしたのですが、ザルで軽くすすいで、お米と一緒に炊いたら全然ニオイは、ありません。健康のためにと購入したので、味は正直期待してなかったのですが小学3年と、小学1年の息子たちも「美味しい!」と喜んでます。大きさは確かに皆さんの言われてる通り、粒は小さいですが、プラスチックのザルで普通にすすげました。炊きあがりは、レビューに、ビチャビチャとあったのと、袋にも書いてあるのですが、普段のお水よりも気持ち少なめにって書いてあったので、半合程少なくしてちょうど良いと思います。また無くなるころにリピすると思います!

• MK5767さん
  • MK5767さん

5 2020-04-26

乾燥米よりもレシピの幅が拡がるかも!
今まで乾燥こんにゃく米を試していましたが、米の量が多くないとなかなか炊けない。
これはダイエットにどうなのか?という意識から、この商品を購入させていただきました。
お米に混ぜて炊いても、こんにゃく米が入っていることがわかりにくいですし、こんにゃく米だけで、いろんなメニューを挑戦することもできました。乾燥こんにゃく米よりはかなりレシピが拡がりました。
においも気にならないし、満足できて、これからも購入したいなと思います。

• 4dream7さん
  • 4dream7さん

4 2020-04-10

我が家は2〜3合をお米、もち麦、こんにゃくごはんで土鍋炊きしています。
他店の200gのものだと少し多いかなと感じていたのでこちらを試してみました。
そのままの水分量だと水っぽいので50mlほど減らしています。粒も細かくて食べやすいです。
他にもスープにいれたり、チャーハンや春巻きの具にしたり
といろいろ使えます。
ただ一度に配送なので涼しい時期意外は保管が厳しいなと思います。

5 2020-10-15

ダイエットライスこんにゃく
ダイエット こんにゃく米 こんにゃく 国産 にひかれて購入しました。ご飯と一緒に炊いて食べてみましたが全然違和感なくいつも食べているご飯と変わりませんでした。これならたくさん食べても安心です。

• nozicoさん
  • nozicoさん

4 2020-10-10

臭いが気にならない
普段、玄米と白米を半々で水は気持ち多めで炊いていて少し硬いくらいだったので、玄米白米半々の2合と2袋、水は2合ピッタリで炊いたらめっちゃ柔らか目でした。
水の量はこれから要調整ですが、匂いも気にならないし夜も罪悪感無く食べれるので、コロナ渦で太りがちな今にちょうど良い商品だと思う。

5 2020-09-26

リピです。
大家族なので、すぐになくなります。
我が家はお米1合に、2〜3袋入れています。
お通じがよくなるのもいいです!

5 2020-09-13

リピです。
家族にも評判がよく、続けていける味です。
チャーハン、雑炊のときには、これだけで作っています。

5 2020-08-31

かれこれ3回目の大量購入です。ダイエットに欠かせません。

5 2020-08-27

マンナン◯カリも食べていますが、こちらはカロリーも糖質もゼロなので、混ぜて食べています。
娘たちにも好評です。

5 2020-08-16

袋から出した時は一瞬こんにゃくっぽい匂いがしますが、炊いたら全然わかりません。リピしたいと思います。