送料無料 100日間 こんにゃく ご飯 こん...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

頼まれて
長崎の儀姉に頼まれて購入。
最初にプレゼントした18個入りですっかりお気に入りになったみたいです。
チョイぽちゃの息子もこれがないとご飯が食べられないみたいで、ご飯を食べるたびに「こんにゃくライス入れた?」と聞いてくるそうです。
もちろん我が家もこれがないとご飯のお代わりができません。
お代わりしなけりゃ良いのにとは思いますが・・・
ご飯大好きの自分としては一膳では少し悲しすぎます。
これを戴く前はお米にも産地にもこだわっていましたが別に魚沼産のこしひかりでなくても良くなったのでかえって安上がりかも!?
かと言って普通米ではいくらこんにゃくライスといえども美味しくありません。
どのレベルのお米にするか試行錯誤で新たなお米に挑戦中です。

4 2019-06-20

まだ1回しかご飯炊いてないけど満足
粒が小さいので潰れてしまったのかあんまり存在感を感じれないので普通にご飯と同じ食感です。次回からは2袋入れてみようと思います!

4 2019-05-20

追記、完全な自分の勘違いで、水分量を間違えてました。お米の水分量でいいとこを、全体の水分量で炊いていたので、水分量を調節しても柔らか過ぎてました。それからは美味しく頂いてます。
味は違和感なく食べれます。開けたてはこんにゃく臭があり、大丈夫かな?と思いましたが、炊いたら匂いも分からず良かったです。
乾燥と勘違いして、重さにビックリ。
それは自分の確認ミスなので、しょうがない。乾燥を使い始めたばかりだったので、やっと水加減に慣れてきたところのこの商品、水加減が難しすぎる!!

5 2018-09-23

リピートしています
何度もリピートしています
ダイエットのために、続けていきたいと思います

4 2018-09-10

以前から
常備して使っています。
亡くなったので今回また注文しました。
こんにゃくの匂いは炊飯するとなくなります。

5 2018-09-04

息子だけが食べるので、鍋で2分ほど茹でて白米に混ぜるという、本来の食べ方ではないのですが、全然違和感なく食べられました。(最初に私も試食しました)知り合いから頂いた「キノコの炊き込みご飯の素」で、米3合にライスこんにゃく2袋、水少な目でおいしく炊けましたよ。2回目に作った時は、間違えてライスこんにゃくを3袋入れてしまったため、ご飯がべちゃべちゃになっちゃいましたけどねぇ。

5 2018-08-29

美味しい
どんなお米とも相性が良く美味しくいただいています。

• 0705mihoさん
  • 0705mihoさん

5 2019-07-11

少し多めに混ぜて炊いても全然気にならず
かえってご飯が冷めてもかたくならないしすごく気に入りました!

5 2019-06-21

リピーターです。私以外は家族みんなこんにゃく米入ってるのまだ気がつきません。こんにゃく米入れるようになってからご飯が美味しいとの事。最初の頃に比べて値段が高くなり少しショックかな…

5 2019-06-04

早く買えば良かった
量があるので当たり前ですが 到着の時は1人で持てないほど重たかったです
水加減慣れてしまえば とても良いなと感じています。
彼も全く気付かず 早く気付いてと思って何度か使用した後 自分からいいました 笑
間違いなく無くなり次第購入予定です

5 2019-04-30

リピート
体重コントロールしているので、安くてありがたいです。

5 2019-04-11

リピート購入してます。
コンニャク臭くないので、とっても 美味しくいただけますよ!
ダイエットにとかゆうのは よく わからませんが、もう 白米だけだと
重く感じるので、ずーっと続けてます。

5 2019-04-09

普段は二合に一袋ですがカレーや炊き込みご飯の時はおかわりしたりするので二合に二袋入れてます。こんにゃく米は手放せません!

5 2019-04-09

何度もリピしています
炭水化物が好きなので、減らすのは大変。
これはとても便利です。
3合のお米に2袋混ぜて、4合分のお水で炊飯器で炊いています。
ダイエットの強い味方です。

5 2019-03-06

美味しい
お米の味も変わらなく、美味しくいただけます。
毎日食べるものなので、もっと安くなると嬉しいです。