5 2022-09-07

健康のために無理なく糖質カットができるのでリピートしています。簡単に、違和感なく食せるのでとても便利です。

• 風0208さん
  • 風0208さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 236

5 2022-08-06

重宝しています。
違和感は全くありません。美味しくいただいています。安心してご飯を頂くことが出来るので重宝しています。どんぶりも世や炒飯などにつかっても全く違和感がありません。

5 2022-08-05

入れないと物足りなくなりました(笑)
糖尿病の夫、太り気味の息子のために、白米には必ず上原さんの『ライスこんにゃく』を入れてます。大抵は3合に2袋。ちょっと柔らかめのご飯になりますが、お米だけで炊くよりも美味しいくらいです。余ったご飯は冷凍しますが、解凍しても変わらず美味しい♪ これからも続けていきたいです。

5 2022-07-13

リピートです。いろいろ試してこちらが一番使いやすく美味しいです。

4 2022-06-27

味もコスパも良いので家族も気に入っています。

5 2022-05-23

リピーターです!
ご飯1合に2袋〜3袋入れて普通炊きです。
水は気持ち少なめにする方が良いです。

5 2019-12-01

段々と高くなってしまった
欠かさなくなってもうすぐ4年になります。
それ以前は奥さんが白滝を茹でて、細かく切って、フライパンで炒ってと、大変な思いをさせていたのが嘘のような手軽さです。
当初からするとずいぶん高くなって継続するのも大変です。
我が家は1合に1袋使いますので毎回2袋使うことになりますのでまあまあ贅沢品です。
上手にクーポンがある時に一番たくさん入っているセットを購入して少しでも安くなるように工夫していますが今度は賞味期限までに消費するのに苦労しています。
ライスこんにゃく・・・いつまで続けられる事やら。

5 2020-02-13

値上がりするってさ
もう何年も続けているこんにゃくライスがまたまた値上がりするとの事。
まだ少し残っているけど来月発送で注文しました。
値上がりする度に何度止めようかと思った商品ですが止められません・・・
罪悪感なくごはんが食べられる喜びはお金では代えられませんもんね〜。
こんにゃくライスを入れるから高いお米でなくても良いかと思い少しランクを落としましたが、味の違いはこんにゃくライスでごまかせませんでした。
これからもそこそこお高いお米とこんにゃくライスの組み合わせでお世話になると思います。
どのくらい値上がりするのかな!?
こちらの商品はお気に入りレビュアーさんのKei様にAFPをお付けしたつもりですがたま〜にミスする私です。
付けてなかったらごめんなさい・・・

5 2019-03-14

頼まれて
長崎の儀姉に頼まれて購入。
最初にプレゼントした18個入りですっかりお気に入りになったみたいです。
チョイぽちゃの息子もこれがないとご飯が食べられないみたいで、ご飯を食べるたびに「こんにゃくライス入れた?」と聞いてくるそうです。
もちろん我が家もこれがないとご飯のお代わりができません。
お代わりしなけりゃ良いのにとは思いますが・・・
ご飯大好きの自分としては一膳では少し悲しすぎます。
これを戴く前はお米にも産地にもこだわっていましたが別に魚沼産のこしひかりでなくても良くなったのでかえって安上がりかも!?
かと言って普通米ではいくらこんにゃくライスといえども美味しくありません。
どのレベルのお米にするか試行錯誤で新たなお米に挑戦中です。

5 2018-03-23

100袋6500円
何回リピした事か。
これを今後止める事はないでしょうね〜。
ほんとに手軽で美味しい、そしてめちゃくちゃ安いこんにゃくライスです。
今回は大容量ですがほぼ毎日の事ですので問題なくポチしました。

5 2020-07-30

前回のマラソン時に10%OFFで購入。
そして今回は20%OFFに・・・
げっと思いながらも義姉に「安くなってるけど買う?」
まだあるようでしたが発送日を遅らせて購入しました。
お買い得の時に買わないと続けられにくいし、毎日の事ですので続けるのも大変です

5 2019-08-05

10%クーポン
前回も100袋を購入。
止めるつもりがないので少しでも安くなるためにまとめ買いしています。
今回は10%OFFクーポンがあったので安く買えてラッキーでした。
最近ず〜っと値上がり気味なのでこの際こんにゃくライス止めようかな!?と考えていた最中の10%OFFクーポンです。
これは止めずに続けろと言う天のお告げか・・・んな訳ないか ヾ(ーー )ォィ
*_*_*_*_*_*_*_
前回失敗続きだった teamkeikei様にAFP付けるようにしましたが成功して欲しい・・・

5 2021-03-06

こんにゃく米100個届きました!
ダイエット こんにゃく米100個届きました。こんにゃくの保存の仕方を見ましたが、冷蔵が一番良いとのことで、冷蔵庫に保存しています。賞味期限は2021年8月24日。それまで色んな食べ方で楽しみます。ダイエットに効くと嬉しいです。

5 2022-04-13

義姉に頼まれての購入です。
我が家では糖質カットの炊飯器を使いだしたのでず〜っとご無沙汰ですが甥っ子はこんにゃくライスが良いとの事です。
筋トレしているので糖質カットとタンパク質を控えてるそうで・・・その割にはサーロインや唐揚げが好きなんだとか(>_<) アホだな〜
言い出したら聞かない息子らしいので私は何も言いませんが、少しは人の意見も聞かないとね〜。

5 2021-04-11

長崎の義姉に頼まれての購入です。
我が家はまだストックがあるのでパスしましたが今度カロリーカットの炊飯器に挑戦するつもりです。
ダブルで使ったらどうなるんでしょうね〜(^^♪

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯