5 2023-10-06

カラー:ホワイト

あす楽で届き、とっても嬉しいです!
早速入れてみました。
Canon EOS R50ダブルズームキットです。
レンズの高さも大丈夫でした。
付属の望遠の方を本体にセットした場合も、うまく置けばファスナー問題なく締まります。その高さは専用ぐらいのサイズ感なので、他の機種の方はご確認ください。
レビューにマジックテープの仕切がセットしにくいとありましたが、そんな時はパンフレットなどを使って、置きたい所へセットしてから紙を抜けば貼り剥がしなく出来ますよ。
素材や縫製など、ちゃんとしている製品です。
とても気に入りました!
注文番号:309024-20231005-0201511431

5 2024-03-23

セサミはグレージュで可愛い
小さめなコンパクトサイズですが、
CanonKissMに、マウント単焦点レンズつけた状態+
ダブルズームキット2つのレンズをサイドに収納。
レンズフードをつけたままだとチャックが閉まらないので、
撮影時はガバっと開けた状態にして出し入れ。
収納時はレンズフード外して隙間にいれます。
上部チャックなので、思った以上に高さがないです。
もう少し高さあればあれこれ入れられたのですが…。
いかにもカメラバッグ持ってますなものは嫌だったので、
こちらの商品がまさしく欲しかったデザインでした。
クッションふかふかで型崩れなく、底も安心です。
ショルダーも外せるので自分で好きな色をつけます。
新タグがさりげなくて良い感じです。

• anie7711さん
  • anie7711さん

5 2024-03-05

カラー:ホワイト

Canon eos kiss X10を持ち歩くために購入しました。某夢の国へ望遠レンズを持っていく私にとって最適なバッグでした。レンズは55-250mmです。
仕切り方が下手なのと、レンズの方にレンズフードが付いている為、他の方のようにレンズ2本をしまうことはできませんでした。ですが、私は望遠一本で某夢の国へ出かけるため、これだけの大きさがあれば十分です。空いた隙間に財布や小物を入れられて満足です。このバッグ一つで出かけることができます。

5 2023-09-26

カラー:セサミ

注文後の確認連絡や発送がとても早く、安心して買い物ができました。
商品もイメージ通りでとてもかわいいです。
さっそくCanon EOS R50を入れました。
余裕を持って入り、出し入れもしやすそうです。
まだ外へは持って出掛けていませんが楽しみです。
注文番号309024-20230924-0588908713

5 2024-04-12

カラー:ホワイト

Canon EOS Kiss X10用!
子どもの入学祝いに『Canon EOS Kiss X10 レンズキット』を購入。併せてバッグも探していたところ、この商品にたどり着きました。
カメラバッグには見えないし、カメラ本体とレンズを入れても余裕があるくらいです。
もう少し大きいタイプもありましたが、こちらでも十分入るのでオススメです。

• 瑛Pさん
  • 瑛Pさん

5 2024-03-29

可愛い
閉めると少し生地がよります!可愛い♡周りの生地もしっかりしてるので、少し重いです!

5 2023-12-02

カラー:セサミ

レンズ付きミラーレス一眼本体+望遠レンズ+ビデオカメラがすっぽり収納でき満足!
デザインもシンプルで非常に使いやすいです。
あと予備バッテリーが入るくらいの内ポケットがあれば完璧でした。

• trskatsさん
  • trskatsさん

5 2023-09-14

CANON R50用に購入
CANON R50用に購入。中の仕切りはマジックテープで、自由に調節できて、しっかりしているし、見た目も可愛くて気に入っています。

• あい2662さん
  • あい2662さん

5 2023-09-09

カラー:セサミ

デザインがかわいく、色味も落ち着いててとても満足です。コンパクトなサイズ感で使いやすそうです。
注文番号︰309024-20230903-0574101082

• Rempiさん
  • Rempiさん

5 2023-08-19

カラー:セサミ

カメラバッグには見えないおしゃれバッグで、サイズ感もちょうどよかったです。セサミを選びましたが写真通りベージュ寄りのグレーで大好きな色味でした。

5 2023-12-04

カラー:ペッパー

思ってたより広い
カメラを始める友人にプレゼントするために購入しました。
使用カメラがかなり小さいため思ってたより中が広く感じました。
中にポケットがあればレンズペンや拭き取りシートなど入れられるのにと思いましたが、まあ仕切りで分けた部分にポーチでも入れれば対応可能かなという感じです。
カメラバッグはおしゃれなものが少ないこと、使用する友人は革のタイプは服装に合わないこと、ショルダー、持ち手両方のタイプも少ないので友人はこのバッグが好みで大満足だったようです。
耐久性もそこそこありそうなので、ある程度の期間は使えるのではないかと思います。

• keecolaさん
  • keecolaさん

5 2023-07-07

これはもう、おすすめ度100%!!
旦那はペッパー推しだったけど、迷ってセサミにして大正解ー
OLYMPUSのミラーレスと貴重品入れてちょうど良い大きさ!
他のメーカーのカメラバッグとも迷いに迷ったけど、出会えて良かった♪
見た目はもちろん、作りもしっかりしていて長く使える事間違い無しです。
おすすめ過ぎて、逆に誰にも教えたくないくらい…(笑)
強いて言えば、中の仕切りが取り付けづらい事かな。
けど、それでもおすすめ度100%です!

5 2023-06-04

オシャレで街中使いに丁度いい
こちらのブランドのカメラ周りの製品が可愛くて好きな為、愛用しております。
今回カメラカバン2つ目として街中で使う用に購入し、満足しています。
標準的なダブルズームキット等のレンズ2本に本体のみであれば十分なサイズですが、パンケーキレンズや簡易的なお手入れ品を一緒に入れようとすると、仕切り無し出ないとチャックが閉まらないくらいのサイズ感です。
ただ、元々外側の作りが型崩れしない頑丈さがあるので仕切りが無くても不便は感じません。
いつまで経ってもノベルティーが来ないと思ったら、注文番号を入れ忘れていました。
よろしくお願いいたします。
309024-20230525-0565824956

5 2023-05-18

309024-20230515-0464223196カメラバッグというのは嫌で、ストラップをこちらのお店で購入した際にこの商品を見かけてかわいいなあと思っていたことを思い出し、購入しました。
デザインはとってもかわいいです。
ただ、取っ手がクリーム色なので汚れやすいのかな、とちょっと心配です。(それを理解した上での購入ですので、もちろんお店の落度ではありません)
サイズも理解して購入しているのでOKですが、このミニとトールの間くらいのものがあれば、絶対買います。
このミニは、カメラと小さめのレンズを入れたら、いっぱいなので近場で身軽な際に使おうと思っています。
遠出をする時はカメラだけでなく、お財布やスマホなども入れられるよう、トールまではいかなくてもミニより大きいものを作ってくださればいいなあと切実に思います。

5 2024-03-14

カラー:セサミ

色も写真からのイメージと変わりなく可愛いです。私はEOS R10にRF-S18-150のレンズをつけたまま(レンズフードもつけたまま)とEF50mm F1.8 STMのレンズを入れてお出かけしたくて購入しました。結果、ちょーどピッタリ収まります。ということで、カバー付きの携帯や財布が入らなかったことは残念ですが、充分満足です。