【送料無料】 リーマン チャイルドシート ...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • 前に動くのは仕様とのこと
  • 上の子にカイナを2年ほど愛用、今回下の子のベビーシート(コンビのグッドキャリー)卒業に伴い、いろいろ考えた末にカイナを下の子用にして、上の子用として本品を買い足しました。カイナと比べての比較です。良かったところ・カイナより軽い・11歳まで使えるうーんなところ・正確に設置しても前に滑る(仕様)・軽い分、作りが安っぽい・固定しづらいので、若干設置に時間がかかる前に滑る件に関しては、ざっと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-29
  • 取り付けるのが大変
  • 1歳の子供にブラウンを購入しました。色も可愛くて見た目も好きなのですが、取り付け方が大変でした。慣れればきっと楽なんでしょうが付属の取り付け方の絵だけでは分かりずらかったです。子供のベルトも1度締めてしまうと緩め方が分からず試行錯誤しなくてはいけなかったです。類似品の取り付け方はYouTubeなどに上がっていますが、こちらの商品は無く、動画などを作って欲しいなと感じました。また、購入ペ ・・・(続きを読む
  • K.052さん

4 2018-10-11

車への取り付けにコツ?あり
第二子誕生前に、上の子(2歳10ヶ月。13kg、90cm)用に、長く使えて安全性の高いものをと、こちらを選びました。
日曜日に注文し、翌日発送して頂けてとても助かりました。
当方妊婦ですが、軽いので、持ち上げ&組み立て&取り付けまで一人でできました。
我が子はチャイルドモードでの使用です。説明書を見ながらの組み立て、簡単でした。
しかし、車への取り付けで説明書を見ながらだとなかなか上手くいかずにガタツキが。。
公式ホームページで、『型式LYJ-211』の組み立て動画を参考に取り付けてみたところ、上手くいきました。
専用の動画を作って頂けると助かるのにな、と思いました。そこで一つマイナス。
子ののせ下ろし、ベルトの取り付けは問題なくできましたし、子も自分で乗りやすくなったため、大変気に入っています。
買ってよかったです。

4 2018-12-17

前に動くのは仕様とのこと
カイナと比べての比較です。
良かったところ
・カイナより軽い
・11歳まで使える
うーんなところ
・正確に設置しても前に滑る(仕様)
・軽い分、作りが安っぽい
・固定しづらいので、若干設置に時間がかかる
前に滑る件に関しては、ざっと見て説明書に記載が見当たらなかったのですが、サポートセンターに電話して聞いたら仕様とのこと。アームレストの根元辺りを掴んで左右に揺らして本体が動かなければOKだそうです。
同じような設置方法でも、カイナはかなりがっちり固定されるので、なんだか不安です。
ただ、チャイルドシートアセスメントで同じ優評価なので、安全上問題はないのでしょう。
ちなみにフィーカなども検討したのですが、チャイルドシートアセスメントの衝突実験動画を見た感じ、やはり本品の方が安全に思えました。
設置方法は、公式サイトのカイナ系の動画を見ておく方がスムーズです。
あと、リコール等に備えてお客様情報を登録する場合、商品のシリアルを記載する必要があるため、必ず設置前に本品底面のシリアルシールを写メっておくことをオススメします。

5 2019-03-01

ブラックを購入 ソリオMA36S装着
子供の年齢的に新生児から使用していたもの(リーマン別商品)では窮屈そうになったので、1歳8ヶ月の娘用に長く使えて安全性高い商品を探していました。実店舗での確認がとれないので届くまでは少し不安でしたが、メッシュになっていたり、作りもしっかりしておりとても良い買い物が出来ました。他の方のレビューではガタガタするとのことでしたが、女性の私一人でも簡単に取り付けられ、がたつきも特にありませんでした。チャイルドシートの下に薄めのバスタオルを敷いて調整したのが良かったのかもしれません。娘もチャイルドシートが届くと喜んでチャイルドシートに座ってくれたので本当に買って良かったです。
※2/20の朝に注文して、2/22夕方には届きました!迅速に対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

5 2018-10-13

2台目です
上の子がロングフィット2を使ってます。今回下の子用にロングフィット3を購入しました。
ロングフィット2との違いはよく分かりません。同じブラウンですが、少しだけ配色が異なってました。
上の子がいつもぐずらずに座ってくれるので、安心して購入しました。
取り付けは特に難しくはないと思います。
ただ、チャイルドモードのベルトは相変わらず少ししめにくいです。バックルが重ねにくいし、気がつくとベルトがねじれていることも多いです。
そこが改良されてればベストなのになあ、と思います。
販売されてるチャイルドシートの中でも、コストパフォーマンスは良い製品だと思います。何より安全評価が高いので、安心できます。
1歳を過ぎてのチャイルドシートで、「迷ったらこれ!」で、間違いないと思ってます。

5 2019-07-01

コスパいいです
新生児用〜のチャイルドシートを保有していますが、車二台所有している為、載せ替えにいつも苦労していました。子供が1歳半になり、新生児用ではなくても問題無くなった為、一万円ぐらいで探した結果、本品にたどり着き購入。安価だった為、仕様など少し不安ありましたが、普通に使用するには、何ら問題ありません。長距離(約三時間)の運転でも、子供がぐずったりせず、居心地よいのか殆どの時間は寝ていました。装着も簡単で、値段を考えれば大満足の買い物でした。

5 2019-05-26

使いやすい
3歳児までのものから交換しました。
取り付け方は、他のメーカーと大差ないと思いますが、背もたれとシートが案外しっかりと組み合うので、車に取り付けやすいと思います。
5歳児と3歳児を座らせてみましたが、ベルト位置の変更も簡単でした。
メッシュタイプのカバーと背もたれに穴が開いており通気性は良いと思います。
取り付けたばかりなので、耐久性については不明、これからです。

4 2019-05-04

二人目が産まれるので、上の子用にこちらを購入。取り付けは簡単に出来ました。安全性もしっかりしているのに、価格が安いのが魅力ですね。子供は大人しく座っていますし、使い心地に問題ありません。

• *uur*さん
  • *uur*さん

4 2019-02-06

アリです
首かっくんなりますが仕方がないのかなー
寝るにはしんどそう。あとは簡単に付けられるようです。ガタガタはしますが外れないので大丈夫でしょう。マラソンの度にお安くなってるみたいで、もう少し待てばもっとお安く買えたみたいーーー

• YUNyuさん
  • YUNyuさん

5 2018-11-08

新車の納品に間に合うか心配でしたが、迅速に対応していただけたので無事に間に合いました。
装着はまだ出来ていないのでサイズ感などはまだ実感できませんが楽しみにしています。

5 2019-08-30

これにしてよかった
本当に色々迷ってこちらに決めました。
取り付けかたは、ホームページの動画もあるし、難しくはありませんでした。
長く使えるし、実家用でもう1台買おうかと思います。

5 2019-08-22

安心して使えます
第二子が産まれるため、上の子用に一台追加購入しました!長く使えるので良いですね。

• ayu5miさん
  • ayu5miさん

5 2019-07-29

イメージどおりでお買い得!
もうすぐ2人目が産まれるので、上の子(2才)のジュニアシートを探してました。価格が安くてデザインもシンプルでいいかなぁと思い、口コミを見て少し悩みました…が、購入してよかった!ネイビーを選びましたが、色も写真より濃いめでとても好みの色でしたし、子供もすんなり乗ってくれてます。発送も早かったです。

4 2019-07-19

子供は気に入った
取り付けは簡単
シートベルトでガチガチに止めてもシート部分は少し動くが背面はガッチリしてるので外れる事は無いようです。

5 2019-06-23

昨年自分の車用に引き続き、今回夫の車用に購入しました。
お値段が手頃なのにもかかわらずJAFの性能テストの評価も高くて気に入っています。

5 2019-05-13

ブラックを購入しました
視界が広くて子供もおとなしく乗ってます。購入して良かったです。