4 2022-12-17

コスパの良い1歳からのジュニアシート
第二子が生まれたため、上の子用に購入。1歳から使えるのが条件でした。チャイルドシートも同じメーカーだったので、アセスメントの結果も踏まえ、間違いないかなーと思いこちらに。最長1時間ちょっとの道のりまでしか使っていませんが、本人も特に抵抗なく乗ってます。ベルト固定なところが購入前は若干心配で、ISOFIXとかなり迷いましたが、ちゃんと安定感ありますし、設置もそれほど大変ではないです。寝てしまうと首が前に倒れてちょっとキツそうですが、もっと高価格帯の商品でも同じようなレビューも見かけましたし、安全のためには仕方ないかな。

4 2022-09-08

シンプルで安くて安全性もあるならいいですね。
ただ後から思ったのはドリンクホルダーがあった方が便利でした。
結局無理やりドリンクホルダーを付けてるので最初から少し高くてもドリンクホルダーがついているものを購入したら良かったです。
製品自体悪くないですが、子供はドリンクホルダーが手元にある方が嬉しそうでした。

• 10262020さん
  • 10262020さん

5 2022-06-17

設置は簡単です。しっかりと固定できますが、痛そうなこともなく子供もちゃんと座っていてくれます。

4 2018-12-17

前に動くのは仕様とのこと
上の子にカイナを2年ほど愛用、今回下の子のベビーシート(コンビのグッドキャリー)卒業に伴い、いろいろ考えた末にカイナを下の子用にして、上の子用として本品を買い足しました。
カイナと比べての比較です。
良かったところ
・カイナより軽い
・11歳まで使える
うーんなところ
・正確に設置しても前に滑る(仕様)
・軽い分、作りが安っぽい
・固定しづらいので、若干設置に時間がかかる
前に滑る件に関しては、ざっと見て説明書に記載が見当たらなかったのですが、サポートセンターに電話して聞いたら仕様とのこと。アームレストの根元辺りを掴んで左右に揺らして本体が動かなければOKだそうです。
同じような設置方法でも、カイナはかなりがっちり固定されるので、なんだか不安です。
ただ、チャイルドシートアセスメントで同じ優評価なので、安全上問題はないのでしょう。
ちなみにフィーカなども検討したのですが、チャイルドシートアセスメントの衝突実験動画を見た感じ、やはり本品の方が安全に思えました。
設置方法は、公式サイトのカイナ系の動画を見ておく方がスムーズです。
あと、リコール等に備えてお客様情報を登録する場合、商品のシリアルを記載する必要があるため、必ず設置前に本品底面のシリアルシールを写メっておくことをオススメします。

• cona3310さん
  • cona3310さん

5 2017-11-16

ロングフィット2を買ったはずなのに?
ロングフィット2を購入しました。
評価できるのは購入履歴からなのでロングフィット3のレビューを勝手にしたわけではないです。
ロングフィット2、品物としては大変満足です!
2人目の出産に備えて早めに購入し、一歳半の息子や、友だちの子どもが同乗する時に使いますが、
妊婦の私でも余裕で持てるほどの軽さと取り付けやすさです!
買ってよかったです!
ただ、私が買ったものはロングフィット2で、今のロングフィット3よりかなり安かったんですが…
友だちに紹介しようと2ヶ月ぶりに見てみたら新しい品物に?
いやむしろ同じもので名前が変わって価格が高いだけ?
不思議です。

4 2017-06-25

2歳児女の子用
赤と迷いましたがシルバーカラーの車なのでブラウンにしました。取り付けは主人がやりましたが、大丈夫そうで、グラグラも特になかったです。以前使ってたのが回転式のチャイルドシートでジュニアシートより値もはっていたこともあり、オシリのクッションは固く感じました。小さいクッションを用意しようと思ってます。あと皆さんのレビューにあったとおり、寝ると頭がガクンとなります。娘もどういう体勢で寝よう?と試行錯誤してました。結局ガクンとなり、苦しくないか心配になります。これも枕クッションみたいのを、調達の必要があるように感じました。長距離には向いてないかなと思います。トータルこのお値段で安全性はあるように感じたので★4つです。寝る姿勢、座り心地は要検討して改善方法を購入した側が考えないとと思いました。注文してすぐに届き梱包もしっかりとしていました。

5 2018-03-28

組み立てが楽だし軽いので取り付けも簡単でした。ネイビーとブラウンを購入しましたがネイビーは写真より少し暗めのブルーで品の良い感じ、ブラウンはチョコレートのような可愛い色です。作りも丁寧だし子供も気に入ってます。

5 2022-03-21

上の子用に
セールで少しお安くなっていてラッキーでした。
2人目がもうすぐ生まれるので、買い足しました。
車に設置する前に部屋で組み立てて置いて置いたら、気に入って座って遊んでいたので、いい感じです。
子は新品の服の匂いに敏感なタイプですが、こちらの商品は気になる匂いがなさそうで良かったです。
はやくお出掛けしたいです!

4 2020-07-14

満足の一品
エールべべの回転式チャイルドシートを使っていましたが、2歳過ぎから窮屈感を感じたことと、自分で座りたがるようになり、エールべべでは回転台がある分高くて危ないので、この機にジュニアシートを検討しました。体格的にまたベルトなしタイプは難しいので1歳から使えるタイプで検討しこちらを購入。
シートの硬さは硬さすぎず適度な柔らかさだと思います。
頭のクッションはたしかにペラペラですが、頭のデザインが広めで窮屈感がないのに、安全性が優ということも決め手でした。
子供も気に入って座ってくれています。
様子を見て2台目にも同じものを購入しようと思っています。
今回はマラソン期間での購入でポイントバックもありお得に買えて満足です。
★4つはまだ使い始めで、長距離では使っていないなどの理由です。
今のところは大満足★5つです。

5 2021-10-17

国内メーカーと知って これだ!
と思って購入致しました。車に設置しだだけで使用してはいませんが、安心かなと個人的に思ってます。

4 2020-03-21

エールベベのクルットを使ってましたが1歳8ヵ月13.5キロで乗せるのが大変になってきたためジュニアシートに変更しました。リクライニングできないのが残念ですが値段相応だと思います。シートベルト固定式が初めてだったので取付に戸惑いましたが、やってみたら簡単でした。車の雰囲気に合うブラウンを購入しました。

5 2019-11-16

二台購入
最初は一台のみの購入でしたが、車が二台あるので、どちらの車でも保育園に迎えに行けるようにもう一台購入しました。
使いやすいです。
設置もしやすい。
長く使えるし、安全性も申し分ないです。
わからないときはメーカーに電話するといいですよ。
丁寧に教えてくれます。
現物を見ずに購入しましたが、安心して購入できました。

5 2019-07-01

コスパいいです
新生児用〜のチャイルドシートを保有していますが、車二台所有している為、載せ替えにいつも苦労していました。子供が1歳半になり、新生児用ではなくても問題無くなった為、一万円ぐらいで探した結果、本品にたどり着き購入。安価だった為、仕様など少し不安ありましたが、普通に使用するには、何ら問題ありません。長距離(約三時間)の運転でも、子供がぐずったりせず、居心地よいのか殆どの時間は寝ていました。装着も簡単で、値段を考えれば大満足の買い物でした。

• 茶もふさん
  • 茶もふさん

5 2018-05-05

1歳4ヶ月の娘に購入しました。
今まで使っていた、お下がりのチャイルドシートに比べ、とても軽く、小柄な私でも簡単に取り付けられました。
説明書通りに取り付ければ、ガッチリとして、ぐらつきもないです。
チャイルドシートアセスメントで唯一、優評価のついている商品ですし、娘が喜んで座ってくれているので、購入して本当に良かったです。

4 2018-04-01

実家用に
注文して2日で届きました!春からジュニアシートに乗せたかったので、とっても助かりました。実家用につけていたアップリカの方がしっかりしていますが、重たかったので軽くていいです。近場しか乗らないので値段的にもお手頃なこちらを購入させて頂きました☆