• clari*さん
  • clari*さん

5 2022-08-23

3歳14kgの息子に
息子が今年3歳になり、体重も14kgを超えたので買い替えを検討していました。
申請時のころから使用しているチャイルドシートもリーマンです。
気に入っていたのですが、窮屈そうになってきたので、同じくリーマンで決めました。
決め手は通気性と安全性と価格です。
いきなり取付せず、リビングに置いてべた褒めして(笑)慣れさせてから取付しました。
本人は「かっこいい!」とお気に入りのようです。
ゆったりしていますが肩ベルトのおかげで脱出もしにくいですし座り心地よさそうです。

5 2022-09-19

もともとリーマンのハイバックを使っていて、下の子(2歳半)用に買いました。ISOFIXと迷いましたが、設置も簡単だったし、ぐらつきもせず、こっちでよかったです。

• 10262020さん
  • 10262020さん

5 2022-06-17

設置は簡単です。しっかりと固定できますが、痛そうなこともなく子供もちゃんと座っていてくれます。

5 2017-08-01

リピーター。
ロングフィットシリーズはこれで2台目です。
(1台目は初代ロングフィットを第一子に購入し、未だ現役)
高い安全性(NASVA チャイルドシートアセスメントで堂々の"優"を獲得)、コンパクトで軽量かつ安価ということで、他の選択肢はありませんでした。
我が家の場合、8人乗Mサイズミニバンの2列目にロングフィットを2台取付け、ロングフィットに挟まれた真ん中の座席に妻がシートベルトを締めて乗車しています。ロングフィットのようなコンパクトなジュニアシートだからこそ出来る技です。
「予算は抑えたい。 or コンパクトなものが欲しい。 だけど、安全性は妥協したくない。」という方には特に自信をもってお勧めできる商品です。
[受注番号]308718-20170720-00001808

• cona3310さん
  • cona3310さん

5 2017-11-16

ロングフィット2を買ったはずなのに?
ロングフィット2を購入しました。
評価できるのは購入履歴からなのでロングフィット3のレビューを勝手にしたわけではないです。
ロングフィット2、品物としては大変満足です!
2人目の出産に備えて早めに購入し、一歳半の息子や、友だちの子どもが同乗する時に使いますが、
妊婦の私でも余裕で持てるほどの軽さと取り付けやすさです!
買ってよかったです!
ただ、私が買ったものはロングフィット2で、今のロングフィット3よりかなり安かったんですが…
友だちに紹介しようと2ヶ月ぶりに見てみたら新しい品物に?
いやむしろ同じもので名前が変わって価格が高いだけ?
不思議です。

5 2018-03-28

組み立てが楽だし軽いので取り付けも簡単でした。ネイビーとブラウンを購入しましたがネイビーは写真より少し暗めのブルーで品の良い感じ、ブラウンはチョコレートのような可愛い色です。作りも丁寧だし子供も気に入ってます。

5 2017-08-19

お手頃で使いやすいです
1歳から11歳まで使えるシートを探していて、価格がお手頃なので購入しました。簡単に設置できて便利です。説明書入れが本体に付いているのも嬉しい点です。

5 2022-03-21

上の子用に
セールで少しお安くなっていてラッキーでした。
2人目がもうすぐ生まれるので、買い足しました。
車に設置する前に部屋で組み立てて置いて置いたら、気に入って座って遊んでいたので、いい感じです。
子は新品の服の匂いに敏感なタイプですが、こちらの商品は気になる匂いがなさそうで良かったです。
はやくお出掛けしたいです!

• のも1616さん
  • のも1616さん

5 2019-10-01

落ち着いたカラー
子供用のもの、ということで落ち着いた色のものが、なかなかなく、こちらにいきつきました。
結果とてもよかったです。
シート取り外し洗えること、、が条件でしたが、それもできます。
肩ベルトタイプで使用していますが、ベルトの装着も問題なく、伸ばしたり縮めたりも椅子下のボタンで簡単に操作出来ます。
車への装着も簡単で、とても軽いので別の車への付け替えが発生してもストレスなく対応できると思います。(以前使っていたものは重すぎて女性には厳しかった)
何名かの方が記載されていましたが、お尻のクッションは少し気になります。が、タオルなど敷いて少し改善しました。
長距離がなければ問題ないレベルかと思います。

5 2019-03-01

ブラックを購入 ソリオMA36S装着
子供の年齢的に新生児から使用していたもの(リーマン別商品)では窮屈そうになったので、1歳8ヶ月の娘用に長く使えて安全性高い商品を探していました。実店舗での確認がとれないので届くまでは少し不安でしたが、メッシュになっていたり、作りもしっかりしておりとても良い買い物が出来ました。他の方のレビューではガタガタするとのことでしたが、女性の私一人でも簡単に取り付けられ、がたつきも特にありませんでした。チャイルドシートの下に薄めのバスタオルを敷いて調整したのが良かったのかもしれません。娘もチャイルドシートが届くと喜んでチャイルドシートに座ってくれたので本当に買って良かったです。
※2/20の朝に注文して、2/22夕方には届きました!迅速に対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

5 2018-10-13

2台目です
上の子がロングフィット2を使ってます。今回下の子用にロングフィット3を購入しました。
ロングフィット2との違いはよく分かりません。同じブラウンですが、少しだけ配色が異なってました。
上の子がいつもぐずらずに座ってくれるので、安心して購入しました。
取り付けは特に難しくはないと思います。
ただ、チャイルドモードのベルトは相変わらず少ししめにくいです。バックルが重ねにくいし、気がつくとベルトがねじれていることも多いです。
そこが改良されてればベストなのになあ、と思います。
販売されてるチャイルドシートの中でも、コストパフォーマンスは良い製品だと思います。何より安全評価が高いので、安心できます。
1歳を過ぎてのチャイルドシートで、「迷ったらこれ!」で、間違いないと思ってます。

5 2021-10-17

国内メーカーと知って これだ!
と思って購入致しました。車に設置しだだけで使用してはいませんが、安心かなと個人的に思ってます。

5 2021-06-21

良かったです
第二子が誕生したため2歳10ヶ月の第一子のために購入。前回も夫の車用として1台購入していたので問題ないことはわかっていましたが、設置は夫まかせでした。今回は自分でつけましたが簡単に装着できました。長く使いたいと思います。ただ、購入時色が選べなくて…黒でした。購入前に何度か試したのですが、他の色の選択肢も出てこなくて謎でした。売り切れだったのかな?

5 2021-06-18

使用し始めて4年目に突入しました。
ほぼ毎日、保育園の送迎や出掛けるのに使用していますが、何の問題もなく今まで来ています。成長に合わせて必要なくなるパーツも簡単に取り外せますし、取り外せないものは本体に収納できるようになっています。よく私の車から実家の車へ付け替えるのですが、軽いですし、設置も簡単なので私はすごく楽です。 これでランクも優な上に、長く使えるので買い換えなどは検討もしていません。

5 2021-01-15

安全性使い心地全て良し。おすすめ!
とても良いです!きちんと取り上げれば車のシートからほぼ動きませんし、チャイルドシートアセスメントで優評価の安心感があります。“推奨せず”評価だったシートからの買い替えですが、全然違います。もうすぐ4歳ですが小柄なためチャイルドモードでの使用です。座り心地良さそうです。体重をかけず私も座ってみましたが、フカフカでした。マラソンでいい買い物でした!