• 5 2021-05-11
  • 大満足です。
  • 国土交通省のチャイルドシートアセスメントで評価が高かったためカイナを購入することに決めました。1歳2ヶ月の子どもを乗せています。色はブラウンでとても落ち着いた色で高級感があります。チャイルドシート自体軽く、持ち運びも便利だと感じました。(カーシェアなどの利用にもおすすめです)まだ8キロくらいなので後ろ向きですが、すっぽりおさまって座り心地良さそうです。寝てしまっても、頭の部分も包 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-20
  • チャイルドシートは祖父母の車用を含め、3台使用しています。こちらはシートベルトの上側に固定費する部分が無い為、取付がかなり不安定でした。今使用している物もシートベルト固定式で特に問題無かったのですが、こちらは斜めにすごくグラつきます。公式の取付説明の動画を確認しても同じで、構造上仕方ないように思われます。また、2歳の我が子は他のチャイルドシートは大人しく乗ってくれるのに、こちらのは嫌がって暴れます。座席の曲がりが深く、腰が浮いて ・・・(続きを読む
  • 3praさん
  • 3praさん

5 2021-06-09

満足です
クルマ二台持ちになるタイミングで購入しました。一台目は中古で某有名メーカーのを購入しましたが、古い型なので使い勝手の悪さも感じ…。こちらはお値段が安いのでそこまで期待はしてなかったのですが、やはり新品は綺麗だし国産の安心感や、取り付けの簡単さ、あとは一才の息子がよく寝てくれるので大満足です。いい買い物しました。

• y6991さん
  • y6991さん

5 2021-02-19

はじめてのチャイルドシートの購入です。
送料込みで、このお値段。お値打ちだと思います。
1度試しに取り付けしました。
動画があり、スムーズにできました。
他の口コミがおおいものより、軽量でしたのでこの商品にしました。
お買い物マラソンで11800→9999円なってるときに購入しました。
ポイントも1500pはついたとおもいます。
めちゃくちゃお得です。
ブラウンを購入しました。
黒い色ばかりですので、ベージュなど、明るいカラーが1つくらい選択肢があると嬉しかったです。(ペットの毛がめだつため)

• ひるね9さん
  • ひるね9さん

5 2020-12-14

マキシコシのキャリーになるタイプを使っていて、1歳を過ぎたタイミングでヴィッツ用にこちらを購入しました。
バックルやインナークッションには値段なりの安っぽさがありますが、軽くて取り付けも簡単、子どもを乗せてもご機嫌で全く問題ないです。
リクライニングのお陰で首カックンすることなく仰向けで寝られていて、とても満足しています。

• もか0821さん
  • もか0821さん

4 2021-10-28

回転式のチャイルドシートが故障して回転しなくなり、修理も保証期限を過ぎ2万を超えるので前向きに座るようになるので新調しました。
特に問題もなく、ISOFIXではないけどぐらつきは特に目立ちません。ベルトの高さ、位置調整も簡単でした。
他の方のレビューで見た匂いの件は、ブラウンを購入しましたが多少は匂うけど許容範囲でした。

5 2021-05-11

大満足です。
1歳2ヶ月の子どもを乗せています。
色はブラウンでとても落ち着いた色で高級感があります。
寝てしまっても、頭の部分も包み込まれているので首がつらそうではないかなと感じます。
もっと早く買えばよかったです!デザインもフィット感も大満足です!

• ayananaysnさん
  • ayananaysnさん

5 2021-12-02

今2歳4ヶ月の子供が使用しています。
乗せやすくロックも簡単です。
3歳になりましたら弟に回す予定で買ったので0歳から使えるのはいいと思います。

• meu93さん
  • meu93さん

4 2021-10-08

めちゃくちゃ良さげ◎
11月出産予定でブラウンを購入。商品の臭いについて多く書かれていたので心配していたのですが、梱包されていたダンボールを包むビニール?が少し臭っただけで、ダンボールの中や商品自体は全くしませんでした!!
作りもしっかりしていて、この作りでこの値段は良い買い物したな〜と満足です◎◎
まだ使っていなくて使用感はわからないので、とりあえず星4にします(^^)

4 2021-09-14

他のレビューにあるような臭さはそこまで気になりません。一応箱だけ開けてそのままで置いてます。天気の良い日にシート洗って車に付けてみたいと思います。

5 2021-07-17

孫が産まれるので購入
孫が産まれるので購入しました。安くていい感じです。

4 2021-06-06

チャイルドシート
チャイルドシート自体が軽く扱いやすい。
女性1人で安易に装着可能。
子供を座らせて両肩に装着ベルトの長さの調節方法が自分にはわかりづらかったが触っているうちにできた。このベルトだらんと下にタレたままで見た目、それが気になる点でしょうか。このお値段だから妥協する部分でもあるかも知れません。
においもありました。芳香剤と換気で解決しました。

• K1494さん
  • K1494さん

4 2021-05-08

良かったです
他の方のレビューにあったように、思ったよりシートが倒れないので、新生児だと首が心配でした。
デザインはシンプルで車に馴染みます。
取り付けも説明書読んだり動画みたりで、短時間で出来ました。
お安く買えたので良かったです。

5 2021-04-04

孫が来た時用に購入しました。安定感もあり、廉価であるので助かりました。ただ取り付けは少し苦労しました。

• pokomam888さん
  • pokomam888さん

5 2021-04-03

よかった!
まだ子供が生まれてないので使えていませんが、よさそうです!
開封時に変な匂いもしませんでした!

• asyr9さん
  • asyr9さん

4 2021-02-14

手頃な値段のリクライニング付きで色もシンプルな物を探してしたので即決!まだ装着してませんが、説明書見る限りでは簡単に取り付けできそうです。
購入後すぐにポイントアップ+値下がりしていてテンションさがりました( ´-ω-)

• hiko-miniさん
  • hiko-miniさん

4 2021-01-24

実家用に
6ヶ月で実家に来る孫の為に購入。長期に使える 日本のメーカーという事で購入。シートベルトで留めることができ 比較的簡単に装着できました。この値段でデザインも素敵です。説明書もありますがYouTubeの動画があります。