【メーカー保証延長サービス中】 リーマン ...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 紺色、高級感ありで、選んでよかったです。1歳3ヶ月、シェアカーに毎回チャイルドシートは運ぶ事になるので、少し大きめではありますが、リクライニング少しでも出来た方が、子供が寝た時に良いかなと思って選びました。最初の肩紐の高さなどの調整が難しそうですが、使い方はとても簡単そうなので、安心しました。これからたくさん長い期間使えそうなので、お安いお値段で購入出来て大変満足しています。追記、子供は楽しそうに座っていて、嫌がることもなく、ま ・・・(続きを読む
  • yucari.oさん
  • 3 2020-08-01
  • リクライニング機能は◯
  • 新生児の頃から知人にもらったアップリカを使用していて、そろそろ身長がいっぱいいっぱいになってきたようなので、買い替えです。2歳4ヶ月、身長90cm程度。もちろん値段がかなり違うと思うので、そちらと比較してしまうのはどうかとは思うものの、かなり安っぽい感じがしてしまって、若干心配。しっかり固定しても結構グラグラです。シートベルトを背面の1ヶ所に通すだけなので、それゃあ完全に固定できない ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん
  • zun1zun2さん
  • zun1zun2さん

5 2020-04-29

2月に生まれた孫のために購入しました。娘は免許は持っているものの、ペーパードライバーのため運転はしませんが、コロナが収束して出かけられるようになったら、ちゃんとしたチャイルドシートがないと困るだろうと思って贈りました。クチコミもよかったし、お値段もリーズナブルで、法定年齢まで使えるのがとてもよいと思います。娘たちも喜んでくれたようでよかったです。

5 2020-10-16

一歳半の娘が実家で乗るように購入。
まだ2歳にも満たないので簡素すぎず、リクライニングありで1万円前後のものを探しており、茶色が可愛かったのでこれに決めました。
開封、設置は父がしてくれたのでコメントできませんが変な匂いもなく、設置にも苦労しなかったそう。
メインで使ってるアップリカの5-6万円のものに比べるとサイドのガードは物足りないですが、寝ても頭がカクンとならず、座り心地もいいのか娘も車に乗るたびに「ここにのる〜!」と率先してくれるので助かります。
ちなみにアルファードの真ん中席につけています。総じて大満足の買い物でした◎

• Rita44さん
  • Rita44さん

5 2020-07-17

大満足です。
2人目出産のため、上の子のために新しい物を購入!シートも硬そうではないです。チャイルドシート嫌いな息子も自分から登って座ってくれるようになりました。リクライニングは1番倒してもいざ寝てしまうと首は苦しそうなときがあります。ただカクッとなることはないです!(寝方の問題でしょうか)
取り付けは主人にやってもらいましたが、シートベルトを引っ張る際に結構コツがいるのか、ストッパーで止めてもグラグラしてしまい、何回か引っ張るうちにぐらつきがなくなってとまるようなことを言ってました。商品自体は本当に軽くて、見た目もシンプルで、乗せやすいし、手入れもしやすいし大満足です。

• y6991さん
  • y6991さん

5 2021-02-19

はじめてのチャイルドシートの購入です。
送料込みで、このお値段。お値打ちだと思います。
1度試しに取り付けしました。
動画があり、スムーズにできました。
他の口コミがおおいものより、軽量でしたのでこの商品にしました。
お買い物マラソンで11800→9999円なってるときに購入しました。
ポイントも1500pはついたとおもいます。
めちゃくちゃお得です。
ブラウンを購入しました。
黒い色ばかりですので、ベージュなど、明るいカラーが1つくらい選択肢があると嬉しかったです。(ペットの毛がめだつため)

5 2021-01-29

現在持ち運べるタイプのチャイルドシートを使っています。
前向きチャイルドシートが欲しくて購入しました。後ろ向きでも使えるのでお安く買えてよかったなと思います。

5 2021-01-18

もうすぐ産まれる初孫へのプレゼントです。梱包も作りもしっかりしていて長く使えそうです。

• vht50さん
  • vht50さん

4 2021-01-18

ヘッドレストの固定位置が少し分かり難いですが良い商品です。
価格を考えるとすばらしい性能ではないでしょうか。
子供もおとなしく座っています。

5 2020-12-15

いいと思います
ブラウンが欲しくて売り切れだったけど入荷してしかも安くなってたからすごくラッキーでした
使い心地はまだ分からないけど金額の割にしっかりしてたので安心しました

• ひるね9さん
  • ひるね9さん

5 2020-12-14

マキシコシのキャリーになるタイプを使っていて、1歳を過ぎたタイミングでヴィッツ用にこちらを購入しました。
バックルやインナークッションには値段なりの安っぽさがありますが、軽くて取り付けも簡単、子どもを乗せてもご機嫌で全く問題ないです。
リクライニングのお陰で首カックンすることなく仰向けで寝られていて、とても満足しています。

4 2020-11-26

コンパクトでよい
前向きに設置。少し手間取ったけれど乗り心地は良さそう。少しグラグラするけどこんなものなのかな〜様子みて問題なければもう一台購入します。

4 2020-10-28

4歳と新生児の孫を預かった時の時の為に購入しました。
取り外しをしたいので本体の軽さには助かります。
シートベルトを留めるプラスチック部分が少し雑な研磨の仕方ではありますが子供の手が届かない部分なので、まあいいかなと。
新生児には頭の部分が少し揺れるので大丈夫かな?とは思います。安定するまで少しタオル等を挟んで使用しようかなと。
とりあえず以上の事を考えて星4つにしました。

5 2020-10-09

重宝してます。
使い勝手もよく、取り付けも簡単でした。
ロングユースの割には値段もお手頃で、コスパはいいと思います。

5 2020-09-22

取付も簡単で5分あればできます。値段の割にはとても良い商品です。

5 2020-09-20

この度はありがとうございます。
安くてとても助かります。

5 2020-09-16

無事に届きました!
義母の車用に購入しました。梱包も特に問題なく、匂いなども気になりませんでした。まだ車に装着していませんが、一才の子供がしきりに座りたがるので、気に入ってるみたいです。