4 2022-12-17

コスパの良い1歳からのジュニアシート
第二子が生まれたため、上の子用に購入。1歳から使えるのが条件でした。チャイルドシートも同じメーカーだったので、アセスメントの結果も踏まえ、間違いないかなーと思いこちらに。最長1時間ちょっとの道のりまでしか使っていませんが、本人も特に抵抗なく乗ってます。ベルト固定なところが購入前は若干心配で、ISOFIXとかなり迷いましたが、ちゃんと安定感ありますし、設置もそれほど大変ではないです。寝てしまうと首が前に倒れてちょっとキツそうですが、もっと高価格帯の商品でも同じようなレビューも見かけましたし、安全のためには仕方ないかな。

5 2022-09-19

もともとリーマンのハイバックを使っていて、下の子(2歳半)用に買いました。ISOFIXと迷いましたが、設置も簡単だったし、ぐらつきもせず、こっちでよかったです。

4 2022-09-15

2人目が生まれるので、夫と私、私の母の車用で3台購入しなければならず安いものを探していました。複数台購入しなければならず、値段と睨めっこして迷っていましたが、値段もそこそこで国土交通省から安全性が保証されてるこちらを選びました。
説明書も見やすく、取り付けも簡単で長く使えるので満足しています。
注文して1週間以内に届き、ありがたかったです。臭いが少しキツく、ファブリーズふりかけて天日干しにして何とか気にならない程度に臭いが消えました。ゆったりしてるので、子どもも嫌がらず乗ってくれます。

4 2022-09-13

悪くはないけど…
祖父母の車に乗るときように買いました。
取り付け方は難しくありませんが、普段はISOFIXを使用しているので、安定感には欠けます。
メインで使うものは、やはりISOFIXの方が間違いないかと思います。
説明書を読んで取り付けていますが、合っているのか不安になります。

4 2022-09-08

シンプルで安くて安全性もあるならいいですね。
ただ後から思ったのはドリンクホルダーがあった方が便利でした。
結局無理やりドリンクホルダーを付けてるので最初から少し高くてもドリンクホルダーがついているものを購入したら良かったです。
製品自体悪くないですが、子供はドリンクホルダーが手元にある方が嬉しそうでした。

• clari*さん
  • clari*さん

5 2022-08-23

3歳14kgの息子に
息子が今年3歳になり、体重も14kgを超えたので買い替えを検討していました。
申請時のころから使用しているチャイルドシートもリーマンです。
気に入っていたのですが、窮屈そうになってきたので、同じくリーマンで決めました。
決め手は通気性と安全性と価格です。
いきなり取付せず、リビングに置いてべた褒めして(笑)慣れさせてから取付しました。
本人は「かっこいい!」とお気に入りのようです。
ゆったりしていますが肩ベルトのおかげで脱出もしにくいですし座り心地よさそうです。

4 2022-07-08

国交省優評価ということで購入しましたが、届いてびっくり。においがとてもきついです。ダンボールが特にひどく、すぐに袋に入れて口を縛りました。チャイルドシート自体は消臭スプレーかけて天日干し中です。においがなくなるといいなぁ。

• 10262020さん
  • 10262020さん

5 2022-06-17

設置は簡単です。しっかりと固定できますが、痛そうなこともなく子供もちゃんと座っていてくれます。

4 2022-05-28

3歳14kgちょっとの子に買いました。今までの0歳から使える物よりゆったりしてて乗りやすそうです。ただシートベルトでチャイルドシートを固定するので乗ってない時はがたつくのと3点ベルトのところが少し装着しにくいかなと思います。

5 2022-03-21

上の子用に
セールで少しお安くなっていてラッキーでした。
2人目がもうすぐ生まれるので、買い足しました。
車に設置する前に部屋で組み立てて置いて置いたら、気に入って座って遊んでいたので、いい感じです。
子は新品の服の匂いに敏感なタイプですが、こちらの商品は気になる匂いがなさそうで良かったです。
はやくお出掛けしたいです!

• notti3333さん
  • notti3333さん

5 2022-02-09

3歳の子供用に買いました。
我が家はカーシェアを利用しているため、持ち運びやセッティングがしやすいことを特に重視して選びました。長く使え、お値段も手頃だったので満足しています。

5 2021-12-23

注文番号 308718-20211205-00013751
子どもが2人目が生まれたので、
上の子用に購入しました。
実際に付けてみて、良い感じでした!
私の車と、主人の車両方に付けれることが
わかったのでもう1台購入しようと思います。
1歳から11歳まで長く使えるのが良いと思いました。

3 2021-11-12

チャイルドシートアセスメント優だったので購入しました。一才から使用していますが、乗る際にベルトを前でとめるのに二つを重ねてからカッチンするのが、合わせてからとめるまで手間取ります。たぶん持つ幅が狭いので片手で指に力を入れられないからかと。それから肩ベルトの長さ調整が出来ない為、上着を着せていない時隙間があり腕が抜けてしまうことがありました。寝てる時に首が横に倒れてこっくりこっくり眠りにつきにくくなる時があるので、タオルを首に挟んでいます。
座面までの高さが上がったので、乗せ降ろしは楽で良かったです。

4 2021-10-24

とにかくシンプル
下の子が産まれたのをきっかけに、2歳の長男に買いました。
めちゃくちゃ軽いし、安いし、長く使えるし、国交省となんとか機構のサイトで安全性「優秀」のお墨付きがある、ということでこのチャイルドシートにしました。
シートベルトタイプのほかのチャイルドシートと比べて、とくにがっちり固定されるとかいうことはありませんでした。ふつうに、シートベルトを通して、シートベルトが動かないようにするための簡単なクリップがあって…というシンプルさです。とても軽いので、片手で持てるくらいです。
ただ、うちの車は座席が革調なので、チャイルドシートが滑ってさらに固定が甘くなりました。子供が座ったら重みで滑らないとは思いますが、念のため滑り止めシートを敷いて使いました。
安全性が「優秀」かどうかはなんとも言えませんが…とにかくシンプルな作りのチャイルドシートなので、コスパ重視の方にはおすすめかな。

5 2021-10-17

国内メーカーと知って これだ!
と思って購入致しました。車に設置しだだけで使用してはいませんが、安心かなと個人的に思ってます。