5 2022-11-23

張りやすく良かった。以前は糊をつけて張っていましたが、糊付きは断然楽です。

5 2022-11-13

明るくなりました!
古くなった壁紙の上から貼るために購入しました!まだ貼り始めですが、今のところ問題なくきれいに貼れてます!
元々黄ばんでいたので、真っ白な壁紙で明るくなりました!

5 2022-11-08

簡単
糊付けが大変なのに楽に張替えできました。

4 2022-10-05

家のリフォームを始めてから、いつも注文しています。

5 2022-08-20

糊もタップリで迅速発送
お盆休みに発送を停止するショップも多い中、ここはぎりぎりまで注文を受付けてくれたので助かりました。壁紙貼り方マニュアルもカラー刷りで分かりやすいものでしたし、壁紙の糊もタップリついていました。

4 2022-08-05

15メートル購入しました。
壁紙の張替は5回目になりますが、中々上手くいきませんでした。
道具が悪いのですかね?!
才能がないのですかね?!
懲りずにがんばります。
業者にだしたら、5倍以上のお金を取られますから、、、。
良い道工買います。

4 2021-12-11

アクセントウォールに1面だけ
こちらで2回目の購入です。
前回はトキワの千番クロスを選択しましたが今回は初めて東リの量産クロスを選んでみました。
届いた当日に貼りましたが、端のノリの乾きが早く切り口が所々浮いてしまいました。ローラーでゴリゴリ圧着したけど、圧倒的にノリが足りず(泣)
前回は初めての壁紙貼りであるにも関わらずとても綺麗に仕上がったのでちょっと残念です。
原因としては
・柄合わせに時間を要したため乾いちゃった(多分コレ)
・季節性の問題(湿度とか温度とか)
・壁紙の厚みや紙質の違い
・ノリが元々薄かった可能性
その他の壁も貼る予定なのでスキルを上げたいと思います。

• teru7537さん
  • teru7537さん

4 2021-07-04

雰囲気が良くなりました
古民家に住んでいますが、廊下の端を仕切ってワークスペースにしようと思い立ちました。
古いひび割れた繊維壁が気になって、塗り壁風の壁紙を貼ってみました。
以前から必要に応じて繊維壁のリフォームはしていました。下地材を塗り、ひび割れをパテで埋めて壁紙を貼ります。
こちらを利用するのは初めてですが、決め手は、やはりお値段です。どうせなら古い漆喰壁の押入れの壁も一緒に張り替えたいと思い、15mを発注しました。LB9441の控えめな刷毛目調で古い日本家屋にもよく合います。
漆喰壁や繊維壁を貼る場合、こちらののり付き壁紙は、やや糊付けが控えめな気がしました。
こういう壁は糊を吸ってしまうため、刷毛やローラーでの圧着をしっかりやらないと、貼ったそばから剥がれてくる事があります。
それと引っ張りに弱く破れやすい気がしますが、これは気をつければ問題ありません。
切って余った残りの壁紙では、ダンボールをリメイクして物入れも作りました。
植物柄は他のサイトの物です。
今は、壁の雰囲気が良くなって、満足しています。

5 2017-08-31

VS-7064を購入。実は他店で購入し、気に入ったのでもっとお値段の安いこちらでりぴしました。
この品番の良いところはツギハギがしやすいところ。
木目の柄があるんですが、大きな柄ではなく、またランダムな柄なので
多少柄が合わずにつなげても気になりません。
横に貼り合わせていくのが大変楽でした。
出来上がりも大変良い感じで、お得プライスの壁紙には見えません。
インスタにあげたくなる出来です。

• kana_4765さん
  • kana_4765さん

5 2020-09-26

満足しています
壁紙は以前も貼った事があるので貼るには糊も問題なく貼れました
とにかく安いのが魅力です
ホームセンターでは1万円を超える購入になるのに半額で貼れました
発送も早くお値段も安く商品も良く文句なしです
またリピしたいと思います

5 2020-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になりました
この度叔母の和室と階段を張り替えました。綿壁という事もあり綿壁をはがして下地にシーラーをして貼っていきました。モルタル壁ということもあり、シーラーは沢山吸われました。シーラーが甘いところもあったので糊が少ないかな?と不安でしたがきっちり張り付いてくれました。今日で五日目ですが浮きは無いです。ふすまやドアも余ったので貼りましたが、やり方も説明付きであったので助かりました。

5 2016-05-04

満足です
梱包はとても丁寧で、発送も早く、満足です。

5 2022-03-20

3回目の注文です
カタログから注文出来るから
大変よかったです。

5 2022-03-09

6畳で30mとの目安だったので、30m×2を買いリビング12畳を貼り替えるつもりでしたが、開口部が多かったためキッチン一部、ふすま、をやってもまだ残りがありました。しかし廊下や洗面所までやるほどには残ってなかったので、こちらの15mを買いちょうど仕上げることが出来ました。見えないところはツギハギになったりしましたが…適量を買うのはむずかしいですね。使用期限が2週間なので週末は1人で数週間壁貼りに費やしました。試行錯誤でしたがきれいに仕上がり満足です。初心者向けの厚手で軽量タイプを選んだのも良かったと思います。本当は階段もやりたい位ですが、吹き抜けなど高さや複雑なかたちなので流石に断念しました(笑)

• ふかまさん
  • ふかまさん

5 2018-09-02

壁紙を襖の張り替えに使用しました。(続)
前回に続き,残りの9面の襖の張替をした。1か月ぶりなので,コツを思い出すのに1面を費やした。2面目からはうまくできるようになった。さらに,4面目あたりから,隅の部分の処理も満足できる出来栄えとなった。また,前回の残りを天袋に使った。梱包されていたビニール袋の口を輪ゴムでしっかりと留めて保管しておいたのにもかかわらず,端の部分はもちろん全体的にもやや乾燥気味。ダメもとで霧吹きで水けを与えたら,粘り気が復活した。今回のものと同様に貼りついたが,耐久性は不明。たぶん大丈夫だと思うが,1年以内に異常が見られたら,再度報告したい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙