5 2023-12-04

素人にしては、まあ上手くできたと思います。分かりやすい説明がとても参考になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2023-07-12

リピート買い 大変満足しました。
リピートで購入しました、一人でDIYしているので15mを数回に分けて買わせて頂いています。
出荷時の包装がきちんとしていますし、ノリの塗布量も気持ち多め(?)で使いやすく、包装袋に密封しておけば簡単にノリが乾燥してしまうことはありません。次もお世話になろうと思っています。

2023-07-14
リピートのご購入、誠にありがとうございます。
出荷時の包装について、ご満足いただけたようで安心いたしました。
商品が安全にお手元に届くように、丁寧に梱包させていただいております。
また、ノリの塗布量も使いやすいとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただける商品とサービスを提供できるよう、品質向上やサポートの充実に努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回のご利用もお待ちしております。

5 2023-05-09

大変満足しました。
壁紙にまんべんなくノリの付きも良く、初心者ですが綺麗に貼れました。添付の説明書も貼り方のポイントを写真付きでいろいろ親切されていて大変良かったです。

2023-06-08
お買い上げいただき誠にありがとうございます!
商品の品質や貼り付けのしやすさにご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しく思います。

当店では初心者の方でも綺麗に壁紙を貼れるよう、丁寧な説明書と写真を添付しております。お客様が貼り方のポイントを把握しやすく、スムーズな施工ができるように心掛けています。

また、壁紙にまんべんなくノリの付きが良かったとのお言葉も励みになります。品質にこだわり、お客様が満足してご使用いただける商品を提供することを大切にしています。

今後もお客様にご満足いただけるような商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。ご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました!
  • sansoon01さん
  • sansoon01さん

5 2023-02-26

初挑戦!
重ね切りがうまくゆかず、何度か失敗しながらも初挑戦の壁紙張りが無事完了しました。詳しい商品説明のおかげで、厚手の壁紙と無難な柄を選べたおかげです。翌日は筋肉痛でしたが、新しい趣味を発見できとても満足しております。残りのスペースも近日中に挑戦します!

5 2023-02-13

素人には、厚手がオススメ
貼りかたマニュアルがいい勉強になりました。
到着から作業まで間が5日程空き、糊が心配でしたが、しっかり糊が着いているので、問題なかった。素人には厚手のクロスがおすすめですね。
楽しみながら作業出来ました。

• novo0041さん
  • novo0041さん

5 2023-02-08

素人でもキレイにはれた
初めて壁紙を貼る初心者ですが、キレイに貼れました。ノリもたっぷりついて、サイズカットも容易でした。
機会があればリピートします。

5 2022-11-23

張りやすく良かった。以前は糊をつけて張っていましたが、糊付きは断然楽です。

5 2022-11-08

簡単
糊付けが大変なのに楽に張替えできました。

4 2022-08-05

15メートル購入しました。
壁紙の張替は5回目になりますが、中々上手くいきませんでした。
道具が悪いのですかね?!
才能がないのですかね?!
懲りずにがんばります。
業者にだしたら、5倍以上のお金を取られますから、、、。
良い道工買います。

5 2022-03-20

3回目の注文です
カタログから注文出来るから
大変よかったです。

5 2018-09-02

壁紙を襖の張り替えに使用しました。(続)
前回に続き,残りの9面の襖の張替をした。1か月ぶりなので,コツを思い出すのに1面を費やした。2面目からはうまくできるようになった。さらに,4面目あたりから,隅の部分の処理も満足できる出来栄えとなった。また,前回の残りを天袋に使った。梱包されていたビニール袋の口を輪ゴムでしっかりと留めて保管しておいたのにもかかわらず,端の部分はもちろん全体的にもやや乾燥気味。ダメもとで霧吹きで水けを与えたら,粘り気が復活した。今回のものと同様に貼りついたが,耐久性は不明。たぶん大丈夫だと思うが,1年以内に異常が見られたら,再度報告したい。

5 2018-08-05

壁紙を襖の張り替えに使用しました。
襖の張り替えに使用。同封のパンフには襖の張り替え方法の記述は無いが,問題なくできた。襖は八面四枚。地ベラの使い方,カッターの刃を当てる角度,4面目からうまくできるようになった。ただし,四隅が最後までうまくいかない。竹べらで癖をつけようとするとすぐに穴が開く。地ベラの端は丸くなっていて,隅まであたらないので,見当をつけて切ろうとしても,押さえが甘いためきれいに切り取れない。少し不満が残るが,DIYでやるのだから,まあ許容範囲だと思う。できれば,襖の隅の施工方法のノウハウを教えてもらいたい。あと八面残っているので,お盆明けにトライしてみたい。

• hk8147さん
  • hk8147さん

4 2018-02-13

第2回クロス貼り終了
1月にキッチンの貼り替えして時間掛かって二度とやらないと思いつつリビングにアクセントをと濃いめのブラウン系。リビング一面プラスアルファの貼り替えの為購入。前回の反省から前日に剥がせるところ剥がして当日迎え朝8時から開始。幸いコンセント集中部を除きスムーズに完了。コンセント等3個のボックス部もなんとか完了。ここまで4時間、シートの残りありそうなので急きょトイレの一面アクセントで貼り替え。狭さと換気扇、コンセント、ペーパーホルダー部有りで苦労しましたが2時間程で終了。
脚立上り下りで足がクタクタですがだんだん慣れて来た気がします。ここまでくるとリビングの残り3面何とか貼り替えしたくなってきました。
濃い系のクロスの場合は十分検討して購入必要だと思います。思いのほか濃くて暗すぎる場合ありそうです。
私は知り合いから見本帳もらって色の検討しました。

• 786slaさん
  • 786slaさん

4 2021-04-23

満足です
今回2回目の注文です、
のり付きで簡単に上手く貼れました。

5 2020-12-12

コストパフォーマンス最高
15mの商品で近くのホームセンターより2000円以上安く、丁寧な貼り方の説明書も入っています。
生ノリなので修整しやすくとても貼りやすかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙