2022/11/23
    綾0509さん
    張りやすく良かった。以前は糊をつけて張っていましたが、糊付きは断然楽です。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/13
    トーストにバターさん
    明るくなりました!
    古くなった壁紙の上から貼るために購入しました!まだ貼り始めですが、今のところ問題なくきれいに貼れてます! 元々黄ばんでいたので、真っ白な壁紙で明るくなりました!
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    綾0509さん
    簡単
    糊付けが大変なのに楽に張替えできました。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/05
    saranheyo1203さん
    家のリフォームを始めてから、いつも注文しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/20
    糊もタップリで迅速発送
    お盆休みに発送を停止するショップも多い中、ここはぎりぎりまで注文を受付けてくれたので助かりました。壁紙貼り方マニュアルもカラー刷りで分かりやすいものでしたし、壁紙の糊もタップリついていました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/05
    キヨミッツさん
    15メートル購入しました。 壁紙の張替は5回目になりますが、中々上手くいきませんでした。 道具が悪いのですかね?! 才能がないのですかね?! 懲りずにがんばります。 業者にだしたら、5倍以上のお金を取られますから、、、。 良い道工買います。
    注文日:2022/07/25
    2021/12/11
    neco踊るさん
    アクセントウォールに1面だけ
    こちらで2回目の購入です。 前回はトキワの千番クロスを選択しましたが今回は初めて東リの量産クロスを選んでみました。 届いた当日に貼りましたが、端のノリの乾きが早く切り口が所々浮いてしまいました。ローラーでゴリゴリ圧着したけど、圧倒的にノリが足りず(泣) 前回は初めての壁紙貼りであるにも関わらずとても綺麗に仕上がったのでちょっと残念です。 原因としては ・柄合わせに時間を要したため乾いちゃった(多分コレ) ・季節性の問題(湿度とか温度とか) ・壁紙の厚みや紙質の違い ・ノリが元々薄かった可能性 その他の壁も貼る予定なのでスキルを上げたいと思います。
    注文日:2021/12/06
    2021/07/04
    teru7537さん
    雰囲気が良くなりました
    古民家に住んでいますが、廊下の端を仕切ってワークスペースにしようと思い立ちました。 古いひび割れた繊維壁が気になって、塗り壁風の壁紙を貼ってみました。 以前から必要に応じて繊維壁のリフォームはしていました。下地材を塗り、ひび割れをパテで埋めて壁紙を貼ります。 こちらを利用するのは初めてですが、決め手は、やはりお値段です。どうせなら古い漆喰壁の押入れの壁も一緒に張り替えたいと思い、15mを発注しました。LB9441の控えめな刷毛目調で古い日本家屋にもよく合います。 漆喰壁や繊維壁を貼る場合、こちらののり付き壁紙は、やや糊付けが控えめな気がしました。 こういう壁は糊を吸ってしまうため、刷毛やローラーでの圧着をしっかりやらないと、貼ったそばから剥がれてくる事があります。 それと引っ張りに弱く破れやすい気がしますが、これは気をつければ問題ありません。 切って余った残りの壁紙では、ダンボールをリメイクして物入れも作りました。 植物柄は他のサイトの物です。 今は、壁の雰囲気が良くなって、満足しています。
    注文日:2021/06/24
    2017/08/31
    ブランク10年さん
    VS-7064を購入。実は他店で購入し、気に入ったのでもっとお値段の安いこちらでりぴしました。 この品番の良いところはツギハギがしやすいところ。 木目の柄があるんですが、大きな柄ではなく、またランダムな柄なので 多少柄が合わずにつなげても気になりません。 横に貼り合わせていくのが大変楽でした。 出来上がりも大変良い感じで、お得プライスの壁紙には見えません。 インスタにあげたくなる出来です。
    注文日:2017/08/09
    2020/09/26
    kana_4765さん
    満足しています
    壁紙は以前も貼った事があるので貼るには糊も問題なく貼れました とにかく安いのが魅力です ホームセンターでは1万円を超える購入になるのに半額で貼れました 発送も早くお値段も安く商品も良く文句なしです またリピしたいと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/22
    2020/07/11
    ぷりぼんばーさん
    お世話になりました
    この度叔母の和室と階段を張り替えました。綿壁という事もあり綿壁をはがして下地にシーラーをして貼っていきました。モルタル壁ということもあり、シーラーは沢山吸われました。シーラーが甘いところもあったので糊が少ないかな?と不安でしたがきっちり張り付いてくれました。今日で五日目ですが浮きは無いです。ふすまやドアも余ったので貼りましたが、やり方も説明付きであったので助かりました。
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2020/07/06
    2016/05/04
    満足です
    梱包はとても丁寧で、発送も早く、満足です。
    注文日:2016/04/28
    2022/03/20
    ルパン1961さん
    3回目の注文です カタログから注文出来るから 大変よかったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/09
    6畳で30mとの目安だったので、30m×2を買いリビング12畳を貼り替えるつもりでしたが、開口部が多かったためキッチン一部、ふすま、をやってもまだ残りがありました。しかし廊下や洗面所までやるほどには残ってなかったので、こちらの15mを買いちょうど仕上げることが出来ました。見えないところはツギハギになったりしましたが…適量を買うのはむずかしいですね。使用期限が2週間なので週末は1人で数週間壁貼りに費やしました。試行錯誤でしたがきれいに仕上がり満足です。初心者向けの厚手で軽量タイプを選んだのも良かったと思います。本当は階段もやりたい位ですが、吹き抜けなど高さや複雑なかたちなので流石に断念しました(笑)
    注文日:2022/02/27
    2018/09/02
    ふかまさん
    壁紙を襖の張り替えに使用しました。(続)
    前回に続き,残りの9面の襖の張替をした。1か月ぶりなので,コツを思い出すのに1面を費やした。2面目からはうまくできるようになった。さらに,4面目あたりから,隅の部分の処理も満足できる出来栄えとなった。また,前回の残りを天袋に使った。梱包されていたビニール袋の口を輪ゴムでしっかりと留めて保管しておいたのにもかかわらず,端の部分はもちろん全体的にもやや乾燥気味。ダメもとで霧吹きで水けを与えたら,粘り気が復活した。今回のものと同様に貼りついたが,耐久性は不明。たぶん大丈夫だと思うが,1年以内に異常が見られたら,再度報告したい。
    リピート
    注文日:2018/08/20
    2018/08/05
    ふかまさん
    壁紙を襖の張り替えに使用しました。
    襖の張り替えに使用。同封のパンフには襖の張り替え方法の記述は無いが,問題なくできた。襖は八面四枚。地ベラの使い方,カッターの刃を当てる角度,4面目からうまくできるようになった。ただし,四隅が最後までうまくいかない。竹べらで癖をつけようとするとすぐに穴が開く。地ベラの端は丸くなっていて,隅まであたらないので,見当をつけて切ろうとしても,押さえが甘いためきれいに切り取れない。少し不満が残るが,DIYでやるのだから,まあ許容範囲だと思う。できれば,襖の隅の施工方法のノウハウを教えてもらいたい。あと八面残っているので,お盆明けにトライしてみたい。
    注文日:2018/07/25
    2018/06/21
    概ね満足(^^)
    以前はペットに使用していた一室を子供部屋にする為、壁紙を張り替える事に。天井以外は全て張り替えますが、女の私一人でも扱い易そうです(^^) 天井の色柄と同じ物を選びたくて、画像を1つ1つ時間をかけて念入りにチェックして購入したつもりですが、残念…ちょっと違った(^^;)とはいえ、そこまで目立たない違いなのでこのまま使用しちゃいますが、事前にサンプルを注文出来るシステム等があるとありがたいですね♪ 商品の種類が豊富で対応も迅速なショップさんなので、またの機会にはこちらで購入させて頂きます(^^) ー追記ー 到着後しばらく経ってから開封して使用しましたが、ロールの最初の数十センチは糊が乾いていて使い物になりませんでした(ノ_・。)私の場合、時間が出来る度に少しずつしか作業出来ないので、やはり数日で最初の方が乾いてしまい、毎回余計なカットをしなければならず手間になっています。暑い時季だったせいでしょうか…。生糊なのでお早めに…との注意書きもあったので不満とまではいきませんが、私の様に一度で作業を終えられない方はご注意ください。
    注文日:2018/06/16
    2018/02/13
    hk8147さん
    第2回クロス貼り終了
    1月にキッチンの貼り替えして時間掛かって二度とやらないと思いつつリビングにアクセントをと濃いめのブラウン系。リビング一面プラスアルファの貼り替えの為購入。前回の反省から前日に剥がせるところ剥がして当日迎え朝8時から開始。幸いコンセント集中部を除きスムーズに完了。コンセント等3個のボックス部もなんとか完了。ここまで4時間、シートの残りありそうなので急きょトイレの一面アクセントで貼り替え。狭さと換気扇、コンセント、ペーパーホルダー部有りで苦労しましたが2時間程で終了。 脚立上り下りで足がクタクタですがだんだん慣れて来た気がします。ここまでくるとリビングの残り3面何とか貼り替えしたくなってきました。 濃い系のクロスの場合は十分検討して購入必要だと思います。思いのほか濃くて暗すぎる場合ありそうです。 私は知り合いから見本帳もらって色の検討しました。
    注文日:2018/02/05
    2016/11/22
    ウインク4863さん
    明るいキッチンになりました。
    2度目の購入です。前回初心者の私でも貼れたので、今回はキッチンの壁用に購入しました。天井から床までが長いので少し奮闘しましたが、ずれても貼り直しが出来るのでクロスが無駄にならず貼る事が出来ました。 綺麗に貼るコツは、下地でした。今回は石膏ボードの上に貼りましたが、パテで平らにし凹凸が無いようにペーパーで仕上げてクロスを貼りましたのでクロスを貼る作業がスムーズに行えました。 壁面の角やカッターで切る所は慎重にしないと破れたりするので少し難しいけど何とかクリアし、とても明るいキッチンになり満足しています。
    注文日:2016/11/09
    2021/10/04
    おじさん2604さん
    40代女性ですが、一人で貼れるくらい扱いやすい壁紙でした。壁紙の種類もたくさんあった中で選んで、私がなんとなくイメージをしていたような壁に張り替えができたので、とても満足しています。 想像以上に満足できましたので、他の場所も挑戦してみようかなと再度購入しようと検討中です。 壁紙の裏に糊がしっかりとついていたのも、大満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
    イベント|はじめて
    注文日:2021/09/28
    2021/07/29
    キッチンの壁紙の貼り替えに使用しました。キッチンは油の飛びはねや壁全体に油膜がつくので、掃除しやすそうな艶のある物にしました。 壁紙と一緒に貼り方のパンフレットが入っており、見ながらやったのですが、なかなかその通りにいかない事もあり、細かい所をみれば変になってしまった所もありますが、全体的には明るく綺麗になりました。貼り替えて良かったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/18
    kayoko_h_gardenさん
    貼りやすい
    部屋の壁紙ですが、押し入れのふすま用に購入しました。 作業道具は、持っていたのでリピート用でOKでしたが、持ってないかたは、空気抜きのハケは、あったほうがいいですよ。 176cm×83cmを4枚内ドア用の176cm×80cmを2枚と天袋用の55cm×83cmを4枚貼り替えました 二人で作業したので、思ったより早く完成しました。 発送も早く届きました。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/16
    チュンコ先生さん
    漆喰を塗るより簡単で綺麗
    まるで漆喰を塗ったかのような、飽きのこないデザイン。真っ白なので貼る時は手を綺麗に洗うと良いです。ノリが手についていると汚れもついて壁紙に手の跡が付きます。でも濡れた布で優しく拭けばすぐ取れますが。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/12
    茶々たまさん
    壁紙生のりタイプ
    実家の母屋に旦那さんと赤ちゃんの3人で生活する事になったのですが古い家の為壁がひどく痛んでいて、赤ちゃんもいるので明るくキレイにしたく壁紙を探していた所お手頃な価格で見つけて購入しました生のりタイプでとても貼りやすくキレイに貼り替え出来ました。一部繊維壁があり表面剥がしてシーラーで固めてその上からも貼ってみましたがキレイに貼れました。色味もキレイで、シワになりづらくとても良い商品でした。注文してから早々届いて、対応も良く又利用したいと思いました。
    注文日:2021/06/01
    2021/05/04
    Tixititaさん
    LB9429
    商品が届いて開封をした時には写真のカラーよりだいぶ薄かったので失敗した‼と思ったけど、壁に貼っていく内に写真通りのカラーになったので大満足。箱に入って巻かれてる商品を見るのと、壁一面に貼っていくのでは視覚作用でだいぶ色の変化が出るので、あまり納得いかないカラーだったとしても貼っていけば満足できるのではないかと思った。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/23
    786slaさん
    満足です
    今回2回目の注文です、 のり付きで簡単に上手く貼れました。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/03
    失敗しながらも楽しくやってます♪
    前回白系購入してとても良く、今回黄色。人気がないのか?なんかのりがうすい?二回目なのに失敗してしまいましたー(T_T)多分自分の腕ですね(笑)二回目は壁がボロボロすぎて元の壁紙を剥がせるところまで剥がしたらそれがよくなかったみたいです。元の壁紙は剥がさずやったほうがいいです!レビューを書いてクーポン頂いたので次は柄物に挑戦しようかな。
    注文日:2021/03/30
    2020/12/12
    ちろろ7557さん
    コストパフォーマンス最高
    15mの商品で近くのホームセンターより2000円以上安く、丁寧な貼り方の説明書も入っています。 生ノリなので修整しやすくとても貼りやすかったです。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/01
    貼りやすかった
    和室天井のリメイク用に購入しました。 素人なりの仕上がりになりましたが部屋が明るくなり満足です。 以前ホームセンターで購入したものよりも、品質も良く貼りやすかったし、コスパも良いと思います。天井はもうこりごりですが、壁の模様替えの時にはまたお世話になりたいと思います。1つ残念だったのは、段ボールの外側が黒い粉のようなもので汚れていて、服と床が汚れました。運送の問題かもしれませんが、白いクロスだったので、少し気になりました。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/21
    tkg4649さん
    満足している
    のり付きは初めて買ったがとても貼りやすかった。10cm程の、のり無しの物を付けてくれると後日に一部補修が必要な時に有り難い。
    注文日:2020/10/10