• milkobaさん
  • milkobaさん

5 2023-08-13

このチーズの硬さはサイコーです、日本にはない物。ミモレットほどは旨味は無いが噛んだらじわっと….

5 2023-08-04

熟成イタリアチーズ
昔イタリアに住まったこともあったので、なにしろ懐かしい味を楽しみました。
欲を言えばもう少し安くなるとたいへん嬉しい。

• たけ7256さん
  • たけ7256さん

5 2023-06-18

やや固めのチーズですが、毎朝カットしてチーズトーストにして家族で食べています。
トースターで焼くと溶け具合も問題なしです。
カットするときに若干手間取りますが(薄くカットできない)、それも楽しみの一つと思ってます。

5 2023-08-17

味良し、コクもあってとても満足しています。

5 2022-07-17

つまみにも調味料としても
我が家の常備品です。
つまみとしても調味料としても大活躍。
パルミジャーノのよりちょっとミルクっぽい感じがするのと値段が少し安いのでいつもこれを買ってます。
これでカルボナーラを作ると最高です。

5 2022-05-25

いつも「グラナパダーノ」 時勢ですので 値上がりしましたが それでもお買い得 次もよろしくお願いします

• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2020-01-17

濃厚で食べ応えのあるグラナパダーノ
1kg不定貫のグラナパダーノは、濃厚で食べ応えがあり、赤ワインによく合います。細かく削ってパスタやピッツァにかけても美味しいと思います。送料無料対応がとても嬉しいです。ただ、不定貫による金額再計算はポイントを使いにくいため残念です。厳密なg単位の価格ではなく、大凡の金額であったほうが嬉しいです。

5 2015-10-03

こちらのグラナパダーノも美味しいです。いつも薄く切ってパンに乗せて焼いて食べています。おやつにもつまんでいます。
1kgから送料無料は有難いですね。いつも新鮮なものを食べられます。
次はやっぱりパルミジャーノレジャーノも試そうかな。
308235-20150927-0424486113

5 2019-02-22

美味しいです
一キロですが、美味しいので、
すぐになくならます。
値段も手頃で嬉しいです。

5 2019-01-28

肉に変わる蛋白源にしています。
嘗て"チーズの日"には2kgセットを買っていました。最近、無くなったのが残念です。初期高齢者になり、歯も弱くなり、薄切りの肉しか食べられなくなりました。卵やチーズは、私にとっては大切な蛋白源。グラナパダーノは牛乳15リッターから1kgのチーズに仕上げるそうで、濃厚な味も納得です。先週、ビール好きの従兄弟へ1 kg、配送を依頼しました。以前、グラナパダーノをスモークしましたが、油脂分が高熱の燻煙で溶け出すので、しつこいぐらい濃厚に。やはり、薄切りで噛じるのが一番です。

• めずさん
  • めずさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2018-11-17

料理用>>かじっておいしい
これはかじって食べるよりほとんど料理用です。パルメザン。ワインのおつまみにはもともとならないようで1kgは多すぎました。味はパルミジャーノ・レッジャーノのほうが格段にいい。でもこれもまたじゃりじゃりかじって食べるより料理用ですな。>>と思っていたらはまってしまいました。ようやくこのチーズのおいしさが解って来ました。料理にはもったいない!コーヒーにもよく合います。パルミジャーノより安くてお手軽です。

• j-seiさん
  • j-seiさん

5 2015-10-24

美味しい!量も◎です
グラナパダーノは初チャレンジ。
パルミジャーノと迷いましたが、塩分の適度なハードタイプで、美味しい!と感じました。
1kgと言っても、個人的には量も多過ぎず…我が家は3人家族ですが、チーズ好きな方なら1人でも食べきれるのではと感じるサイズ感でした。
あとは保管に気をつけて、問題なく食べ終えることができたら、またリピートしようと思います。
ちなみにおまけは『サムソーチーズ65g』でした。

• カズ8361さん
  • カズ8361さん

5 2019-07-04

チーズかいならこれ
いろいろな種類のチーズを購入しましたが、最もコスパが良い製品がこれです。今後も浮気することなく、これ一本での購入を継続するつもりです。

5 2019-03-20

コスパ抜群です。ほぼパルミジャーノと変わらないので、基本的には同じように削って使っています。何度もリピートしています。

5 2018-06-10

かなりお得に購入できて、満足しています。
また機会があったら。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードその他