【送料無料】グラナパダーノ 約1kgカット ...(ランド オブ ハーベスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

肉に変わる蛋白源にしています。
嘗て"チーズの日"には2kgセットを買っていました。最近、無くなったのが残念です。初期高齢者になり、歯も弱くなり、薄切りの肉しか食べられなくなりました。卵やチーズは、私にとっては大切な蛋白源。グラナパダーノは牛乳15リッターから1kgのチーズに仕上げるそうで、濃厚な味も納得です。先週、ビール好きの従兄弟へ1 kg、配送を依頼しました。以前、グラナパダーノをスモークしましたが、油脂分が高熱の燻煙で溶け出すので、しつこいぐらい濃厚に。やはり、薄切りで噛じるのが一番です。

5 2019-02-22

美味しいです
一キロですが、美味しいので、
すぐになくならます。
値段も手頃で嬉しいです。

4 2018-11-28

美味しい❗送料無料
コストコで購入していましたが、ネットで初めて購入してみました。
送料がかかるお店が多い中、送料無料は有難いです。
サラダにスライスしてのせる食べ方が大好きで、娘も他のチーズよりこのチーズを好みます。
味にくせがなく、食べやすいチーズだと思います。
3つにカットして、食べないものは、冷凍しています。お買い得だと思います。

• めずさん
  • めずさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2018-11-17

料理用>>かじっておいしい
これはかじって食べるよりほとんど料理用です。パルメザン。ワインのおつまみにはもともとならないようで1kgは多すぎました。味はパルミジャーノ・レッジャーノのほうが格段にいい。でもこれもまたじゃりじゃりかじって食べるより料理用ですな。>>と思っていたらはまってしまいました。ようやくこのチーズのおいしさが解って来ました。料理にはもったいない!コーヒーにもよく合います。パルミジャーノより安くてお手軽です。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

4 2018-10-30

塊で買えば、無添加かと思ったら
卵白リゾチームの添加が認められているチーズだったのですね。中には添加されてないものもあるとか。今度からはよく成分表示を確認するか、パルミジャーノ・レッジャーノを買うかします。

5 2019-04-10

グラナパダーノが好きです。
薄く切ってタッパーに入れて、おやつにしてます。価格にも満足しております。

5 2019-03-30

美味しくて値段も手頃。主にたっぷり削ってスパゲッティにかけますが、パルミジャーノよりマイルドなので、そのまま食べる時は、こっちが好きかも。ワインが進んでちょっと困ります。

5 2019-03-20

コスパ抜群です。ほぼパルミジャーノと変わらないので、基本的には同じように削って使っています。何度もリピートしています。

5 2019-03-04

薄く削ってそのまま食べても・・・
日常使いにぴったりな品質のチーズだと思います。リピートしてます。そのまま食べるときは、薄ーく削るのがおすすめです。

5 2019-02-02

グラナパダーノは様々な料理に最適です。パルメジャーノですと主張が強すぎてほかの食材を生かしきれない場合があります。
ほぼ毎月購入しています。この数年取り扱われる商品が増え、時折ほかの品も購入でき、助かっています。結構多様な商品をそろえられています。

4 2019-01-16

美味しくいただいています
チーズおろし器を使って美味しくいただいています。手頃な値段でよかったです。

• trash917さん
  • trash917さん

4 2018-10-20

パルミジャーノ レッジャーノの方が好み!
これまでパルミジャーノ レッジャーノを買っていましたが、レビューを見て軽めということで、こちらを購入。やはり、レビュー通り軽めでコクが少ない。それはよかったのですが、パルミジャーノ レッジャーノと違って、食べていてボロボロと形が崩れてこぼれるのが気になりました。

5 2018-06-10

かなりお得に購入できて、満足しています。
また機会があったら。

5 2018-12-01

ヘビーリピーターです
毎回こちらでチーズを購入しています。値段、品質ともに満足です。

5 2017-08-06

初めてです
グラナパダーノは初めて買ってみました。パルミジャーノよりもあっさりしています。私は癖のあるチーズも好きですが、家族にはこちらの方が好評でした。買って良かったです。1キロですので、半分くらい最初から小分けして冷凍する予定です。削って食べる分には同じかと思いますので。
追記
レビュー投稿後、同封の説明書を見ました。申し訳ありませんでした。冷凍してしまいました。あわてて冷蔵庫に戻しましたが。。。グラタン皿にトマトやナス、ポテトなどに角切りのグラナパダーノと一緒に買ったミックスシュレッドチーズをかけてグリルで焼いて食べています。焼くとめちゃくちゃ美味しい!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードその他