【送料無料】パルミジャーノ レッジャーノ ...(ランド オブ ハーベスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • お買い得でした
  • 初めてチーズを1kgのブロック買いしました。チーズは大好きで、いろいろ買っていましたが、友人からこの商品を教えてもらって購入です。届いた商品を見て、その大きさにびっくり。実店舗で買うと小さな塊で600円ぐらいはします。早速500グラムを小分けして、1つ1つラップにくるみ、タッパーに保管しました。残り500グラムは塊のまま、ラップや保存袋に入れて、指定のように野菜庫に保管しました ・・・(続きを読む
  • ちゃこりん1956さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,000
  • 3 2016-02-19
  • 商品に問題なし
  • 届いた時のイメージは1キロってこんなもんかと小ぶりの印象でしたが、小分けして少しづつ食べてみると中々なくなりません。こういうチーズなんだとは思いますが、あまり好みの味ではかったのでく(少量なら美味しいと感じますが、すぐに嫌になります)この評価です。やっぱり多少割高でも小分けされてる物の方が楽だし気分で味も変えられて良いですね。 ・・・(続きを読む
  • ヒツジドウさん

5 2018-08-26

ロータリーグラインダーで削る
大好き過ぎてチマチマ削っていられず
大量に一挙に削れるグルグル回して削るグラインダーで
がっつりサラダにかけたり、フライパンで加熱してチップスを作ったりと
がっつり食べています。
この価格本当に有り難いです。

5 2018-10-17

このお値段なら大満足
確かに、パルミジャーノとしては熟成感が今一かもしれません。それはちゃんと書いてあるし・・・。お料理などに惜しみなく使えるし、そのまま頂くにも悪く無いです。パルミジャーノ独特の熟成感や旨味の結晶を期待したら、物足りないとは思います。もう少しお値段の張る、長期熟成の物をお買い求めになられた方がいいでしょう。我が家ではさすがに一気には使えないので、到着後そのまま頂く分は残して、適当な大きさにして冷凍してしまいます。解凍したものは少々風味は落ちますが、お料理に使う分には全く問題ないです。無くなったらリピです。

5 2019-05-22

重さが・・・、味が・・・。
確かに『 約1kgカット 不定貫(1kgあたり税抜3680円)』となっているが、今日届いた商品は911グラム。
不定貫でも約90g(9%)も減。税金より厳しい。
誰かに90g多く行ったと思えば良いか。しかし10人が9%少なければ、1個分が多く取れますね。
追伸:購入から一月ゆっくり食していますが、これは何か月のチーズなのか。色々なお店で24か月のを購入しているが、このチーズは12か月ものでは? 何も書いていないのでわからないが味が若すぎる。
コクが無い。安かろう、xxかろうでした。
まあ、価格を考えればこんなものか。私は二度と買わないが。

5 2018-09-07

うまーい
パルミジャーノ大好きです。癖のあるチーズですが子供もそのままむしゃむしゃ…
リゾットにしても美味しいです。
アミノ酸ジャミジャミもありました。若いらしいので個体差あるかな???
硬い外側、私は焼いて食べちゃいます。美味しいけどニオイが〜〜!^^笑
粉チーズ嫌いな人は嫌いな味ですので(そりゃそーだ。)、他のチーズをおススメします。

5 2019-06-19

大好きをたっぷり遠慮なく
何度も何度も購入してます。
送料無料はありがたいです。
5センチ角に小分けにしてグラインダーでザックリ削って
サラダに、焼いた茄子やエビのつくねにと
日本のお醤油的な存在なので
イタリアンの万能調味料としても使い勝手いいです。
パスタだけでなくなんにでも合います。

5 2019-06-10

とても満足しています。
以前イタリア駐在中にパルミッジャーノレッジャーノの味にはまってしまいました。日本でも充分味わえる事が分かりとても満足しております。大きめに切って家族で美味しく頂いております。

• メグ4553さん
  • メグ4553さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 188

5 2019-03-18

丁度パルメザンチーズが少なくなり、オーダーしましたが大きくてビックリ。
グリエールチーズも未だ使ってませんが、プチ贅沢なチーズトーストに使います。
ありがとうございました

5 2019-03-09

常に冷蔵庫の中にあります。
今回のチーズは少し柔らかめでしたが、安定の美味しさです!
発送も早く安心してお買い物ができます。

• kousuke4793さん
  • kousuke4793さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2019-03-06

期待通りでした
現地で購入の同製品とほぼ同じの味、風味、硬さで満足しています。

• Tatsufumiさん
  • Tatsufumiさん

5 2019-03-05

たった一か月しないうちに再注文!
いつもはカルディと言うコーヒー豆屋さんで買ってました。200gで1000円位するのを。1kgまとめて買えば当分持つだろうと。あればあっただけ食べてしまうものです。だって美味いんですから!次回も無くなるまでには買う予定です。送料無料なのがうれしいです。

5 2019-01-15

美味しくて2回買ってます。なくなったらまた買います。

5 2018-11-02

美味しいです。
パスタやサラダなど、粉タイプのパルメザンチーズではなく、ちゃんと溶けるものが欲しかったので購入しました。1kgは少し多めですが、チーズ下ろしでパラパラとパスタ等にかけるとほんのり溶けて美味しいです。香りもよく上質なチーズだと思います。

4 2018-11-01

かたまりですが、大きすぎないし送料無料で良かったです。味もおいしかったです。

5 2018-09-23

リピーターです
このお値段のおかげで豪快に使えて嬉しいです。ブロックチーズは香りも味もよく豊かな気持と美味しさもアップすると思います。

• NonKa*さん
  • NonKa*さん

5 2018-08-25

初めて大きなチーズを購入しました。
元々、パルミジャーノが好きなのですが近所で買うとどうしても小さくて高くなってしまうため、こちらで購入しました。
おやつやおつまみに切り分けて齧って食べ、母が料理に使い...家族4人で2週間しないで完食。ちょうど良い大きさでした!
味は柔らかめで粒が少なめな印象。
ですが十分に美味しかったです!また購入させていただきます!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ