4 2019-08-22

満足
生後1ヶ月から使用しています。授乳クッションとしては三日月型の方が使いやすかったです。
単に抱っこしてもらいたがっている時に使用したり、布団に着地させると起きてしまう時に、ハグフリーに下ろして、ぐっすり寝かせてから布団に移動させるという使い方をしています。
1人目の時にもハグフリーがあればどれだけ楽だっただろうと思わせられるアイテムです。
1ヶ月の使用で、お尻部分の綿が随分凹んでしまい、触ってみると全く綿がなく、床の感触が…。それでも問題なく使用はできていますが。
横に滑り落ちて行くので、両脇にバリケードを作って使用しているので、授乳用ではなく、寝かしつけ専用の製品を作ってもらえると、もっと助かります。
二ヶ月以降は、背中スイッチが発動しなくなったので使用しなくなりました。乗せようと思っても、体が大きくなったので、乗せるのが不安な感じです。

4 2018-10-29

よく寝る授乳クッション
産後、入院中に先生や看護士にほめられたクッションです。カーブしていることで、赤ちゃんが寝やすいこと、ベルトがついていること、授乳後吐き戻しが少しあっても角度がついていて喉につまりにくいこと、を口々に言われました。
母乳の授乳時は赤ちゃんの姿勢を保つために私はバスタオルをかませています。
このクッションですよく寝かせてから、ベットに移動すると起きません。
急な入院でネットで検索し、注文しました。
私が配送日を間違えて連絡したときも、丁寧に対応して下さいました。

• yiss08さん
  • yiss08さん

5 2018-07-11

授乳時の強い味方
いわゆる背中スイッチを刺激することなく寝かせられるので、本当に助かっています。
普通に抱っこしていて腕の中で眠ってしまった時でも、静かにこのクッションへ降ろすとそのまま寝てくれます。(時々着陸に失敗して起きてしまうこともありますが)
産後3ヶ月……赤ちゃんがスッと寝てくれるこの商品のお蔭で、ある程度自分の時間が取れていますが、もしこれを買っていなければ全然違った育児になっていただろうと思います。

5 2019-08-06

使いやすい
粉ミルクを飲ませるとゼーゼーしてたのが、この上で飲ませるとしなくなった。
角度がちょうど良いみたいです。

4 2019-08-04

お得に購入できました
前々から先輩ママに勧められてました。
そろそろベビー用品を集めていこうと思った矢先にアウトレット品が!!
届くのも早く梱包も丁寧でした。
早く赤ちゃんが寝てるのを見たいです。

5 2019-03-15

まだ使用はしてませんが…
友達に見せてもとても可愛い!!と言っていただき、これから使うのがとても楽しみです。
クッションも軽く念願のボーダーGETできたのでとても満足しております。

5 2018-07-27

いい感じ!
注文後すぐ届きました!
商品は画像の通りで思っていたより少し大きめでした♪
届いてすぐから使用してますが授乳しやすいです★

• ky311113さん
  • ky311113さん

4 2018-05-23

寝かせるのに
とても便利!
これに寝かせると背中スイッチ作動しにくいですし、まとめて寝てくれたり、しばらく静かにしているのでラクです。
私の場合授乳クッションとしては逆に使いにくかったです><;

5 2017-09-26

とても使いやすいです
授乳の時に使用しています。そのまま、置けるので泣かずに寝てくれます。

4 2017-09-30

かわいい♪
まだ出産前なので、授乳クッションとしての使い心地は分からないので、星は4つにさせて頂きました。
でも、クマちゃんが本当にかわいいです♪
公式ショップ以外にはなかったので、こちらで購入して良かったです。

2 2019-07-11

使いづらい…
1人目の時に安い授乳クッションを買ってすぐへたってしまったので2人目は分厚くてへたらないものを!と沢山検索して高いけどこちらの商品に決めました。
が、まずCカーブがキツすぎる。
2600kgで産まれたので小さいというのもあるかもしれませんが寝かせるとCというよりくの字に折れるくらいな感じでとても寝かせておけません。
一番沈んでいるところに折ったタオルを敷いて寝かせています。
肝心の授乳時ですが勾配がありすぎてあげてない方側の手で支えないと安定しないし、これは買う前に気付くべきでしたが反対の乳をあげるのにクッションごと向きを変え直さないといけなくてめんどくさい。
結局授乳時には使用せず、寝かせる用として使っていますがそれだったらこの商品じゃなくても良かったし。
時間かけて選んだものなのでガッカリでした。
梱包などは丁寧でしたよ。

1 2019-04-14

危なくてお蔵入り…
背中スイッチが敏感な新生児を子育てしていて、藁にもすがる思いで購入しました。
でも、寝たタイミングでベルトで固定し、床に寝かせましたが、気がついたらこの製品からずり落ちていました。
ベルトで固定されていて上半身だけ下向きに…。
恐怖でした。
そんなに高さがないのと、数分だったのが幸いしてなんともなかったですが、もし下が柔らかかったり、クッションとかだったら窒息してたかもしれません。
説明書通りに使いましたが、同じことが二回あり、我が家はお蔵入り。
熟睡して全く動かないなら危なくないかもしれないけど…授乳中に真ん中から少し重心がずれるからかもしれません。
もし使うなら兎に角絶対横から離れるべきではないです。
数分が命取りになることを考えると怖いです。

3 2018-12-05

産まれたばかりだとちょっと大きい?
まだ1ヶ月に満たない新生児に使用しています。
私は胸が小さいからか、授乳枕としては使いづらかったです。
食事の時など、目の届くところに置いておきたい時に、椅子の上やソファーの上に置いて使っています。
この枕に寝かせると、身体がまだ小さいからかカーブのところに埋もれてしまい、少し苦しそう。ですが大人しくしていてくれます。
しかし、動きが今より激しくなると落ちてしまいそうなので危ないかもしれません。

• M_Yananaさん
  • M_Yananaさん

1 2018-03-02

ラッピング無いんですね…
しょっぼい熨斗だけでがっかり。
別にラッピング用意する羽目に…プレゼントの方は気をつけて!
【使用シーン見ての感想】
ベッドとしての使用時は大変危険です!ほんの少しでも目を離さないで!!
4kgくらいの赤ちゃんでしたが動いてカンタンに落ちて(ずれて?)しまいます。どうしても目を離す場合は両サイドに何も無い(布的なもの!)状態にして下さい。
赤ちゃんは簡単に、静かに窒息しますから。

3 2017-05-13

Cカーブでリラックス
産まれる前なので、結果は分かりませんが。
授乳時の腕肩の疲れを軽減、赤ちゃんの楽な姿勢、そのまま寝かせられる…点がいいと思いました。
クッションはけっこう柔らかくて、実際に赤ちゃんが寝ると沈むと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション