商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-14
  • 身体を痛めてしまったので、布団からベッドにするため購入。組み立ては父がだいたい1時間位かかって完成させてくれました。ブラウン色にしたかったけど、発送が2月下旬以降になるとのことでナチュラル色を選択。梱包をとき、部屋に持って行ったら和室にも似合ういいお色で、凹みや傷もなく大丈夫でした。部品の数はすごく少なく抑えられており、説明書もネジとそれに対応する穴ごとにアルファベットがふってありとてもわかりやすく、組み立て自体は簡単でした。ネ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-21
  • 傷割れ多数
  • シングルとダブルを購入しました。到着時から、すのこに割れや画像のようにあたまのボードにはヒビがありました。シールを貼られておりその上からペンキで色付けされてるのはびっくりしました。急ぎだったので、組立ましたが、あまりにも傷や割れには残念でした… ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-14

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:ベッド単品

部品の数はすごく少なく抑えられており、説明書もネジとそれに対応する穴ごとにアルファベットがふってありとてもわかりやすく、組み立て自体は簡単でした。ネジ締め用の六角レンチも付属してたので道具要らずでしたが、パーツの重さがかなりあるので手袋か軍手などの準備が必要と思います。ベッド脚に貼る傷防止のフェルトも付けてあり、嬉しかったです。
3日ほど使ってみましたが、がたつきなどはなく安定して使えました。
残念な点が一つあり、ヘッドボードの取り付け穴がずれていたようで、ネジが一ヶ所締まり切りませんでした。他のネジはしっかり締まって、ベッドの強度には影響なさそうなので返品はしないでこのまま使います。その点だけ、星一つマイナスとさせていただきましたが、他は概ね満足です。

2024-02-15
この度は当店でお買い物頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご連絡の件ですが、
ヘッドボード部分について、現在ご使用されておられますが、
ご希望ございましたら、ヘッドボード部分の交換お受け致しますので、
その際には、恐れ入りますが、画像も合わせてお知らせ頂く様、宜しくお願い致します。

ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。

5 2023-12-16

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:カフェブラウン | 3)マット厚×色:ベッド単品

新品家具特有の臭いを心配していましたが、ほとんど気にならず届いた当日に組み立てて寝ることができました。組み立ても非常に簡単でガタツキもなく満足しています。

2023-12-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
ニオイの感じ方は個人差がございますが、ほとんど気にならなかったとのこと、安心いたしました。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-04-05

子どものベッドに購入しました。
大きな段ボール2箱で届きました。重くて女性1人では運べず、玄関の中に入れるのに子どもたちに手伝ってもらいました。(夫は1人で2階まで運んでました)
届いてから組み立てるまでに日にちが経ってしまったので、もし不良品だったらどうしようと不安でしたが、気になる傷や汚れはなく、ささくれも許容範囲でした!
組み立ては大人2人で1時間ほどかかりましたが、工程自体はとても簡単でスムーズにできました。
色味も可愛くてブラック系との色合わせも可愛いと思います。これから男子向けのかっこいいインテリアにしていきたいです。

2024-04-08
お忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-27

安定感が良い
セミダブルのナチュラルを購入。
180cm70kg男性が使用。
梱包は2個口。
本体が入っている方が重い(26kg)。
パーツ類が入っている方は軽い(9kg)。
サイズが大きいので運ぶ際は注意。
キズ等はなく綺麗な状態だった。
表面処理の粗さなどもなし。
組立は簡単。
難しい部分もない。
ただし本体部分は重く大きいので注意。
商品説明にも記載されているが
ヘッドボードは壁に付けた方が良さそう。
構造的に壁なしで使うと少しきしむ。
安定感は抜群。
壁なしでヘッドボードを使用した時以外では
ギシギシ音を聞いた事がない。
脚部にフェルトを貼るのでフローリングであれば
1人で動かす事は可能。
ヘッドボードが高く、シンプルで頑丈で
組み立てやすいベッドが欲しくて購入。
どれも希望通りで、特に安定感に満足。

2024-03-28
この度はレビュー投稿ありがとうございます。
詳細な内容を記載いただき大変恐縮です。
どれもご希望どおりご満足いただけたようでなによりです。
安定感に関しては耐荷重テストなどを行い自信を持ってオススメできるポイントになりますのでご満足いただけて特に嬉しいです。

今後ともネルコンシェルジュnerucoをよろしくお願いいたします。
  • hana1367さん
  • hana1367さん
    60代 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-03-18

ドライバー要らず
ベッドフレームを購入する前に電動ドライバーがなかったので買ったんですが、付属の六角レンチだけで簡単に組み立てられた。
頭の方の宮付き部分は2人で作業した方がスムーズに組み立てられます。
なにしろ思っていたよりすごく簡単に組み立てられて、しっかりしています。
欲を言えば宮付き部分がもう少し広かったら物が置けたのにと思い星4つにしました。

2024-03-19
お忙しい中レビュー投稿いただきましてありがとうございます。
お気づきの点につきまして、社内共有はもとより、改善に努めて参ります。

4 2023-12-25

ベッドの買い替え時期だったので。
ナチュラルを購入させていただきました。木の温かみある感じでとても気に入りました。
組み立ては非常に簡単で、説明書通り2枚を合わせてつなぐだけです。2週間ほど寝ていますが、今のところ軋みやガタツキもなく満足しています。
気になる点は、フレーム部分の塗装・ニスの塗りが適当なところや、多少のへこみや傷などの打痕がある点、すのこ部分の木のバリが多く面取りも甘くヤスリ掛けが必要なところ(私はマットレスのカバーに引っかかると嫌なので使用前に全面ヤスリ掛けをしました。)は気になりましたが、コストとデザインのバランスなどを考えるとトータル的にはおおむね満足です。

2023-12-26
この度はお忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございます。
いただきましたご意見につきまして、社内で共有し改善に努めてまいります。
ご不明な点等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご一報いただけましたら幸いでございます。
今後ともネルコンシェルジュ nerucoをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-23

1)希望のサイズを選択:ダブル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:ベッド単品

丈夫なすのこベット
以前に子供用にシングルのベットをこちらで買って良かったのでダブルベットも購入しました。
組み立ても簡単で木の感じも良くてサイズもデザインもいい感じです。すのこなので通気性もバッチリだと思います。夏が楽しみです。納品に関しても事前に連絡があったり配達方法もスムーズでした。シングルベットの時も今回のダブルベットもとても丈夫な感じで安心です。
一つ気になったことは、小さい足と長い足を、中にネジがあって回して合わせるのですが7本中3本は数ミリ、ズレていました。パッと見てズレているのは分かるのでちょっと嫌だなと思いました。
何度もやり直しをしても真っ直ぐにはならなかったです。シングルベットの時は1本もこんなことはなかったです。普段は見ない場所なのと、安全性には問題無さそうなのと、コストパフォーマンスの事などを考えてしょうがないのかなと思っているところです。できることなら改善していただけたらと思います。他は何も問題なく良い商品と思いますので人にも勧めたいと思います。

2023-12-25
改善する点などは、確認してより良い商品をお届けできるよう努めて参りります。
万一商品に不具合等生じました場合は、お手数ではございますが、当店までご一報いただけましたら幸いでございます。
ご家族で当店のベッドをご愛用頂きうれしい限りです。

5 2024-04-10

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ホワイト | 3)マット厚×色:ベッド単品

娘用に購入。別売りジョイントを付ければ、下に収納ケースを入れれるので、部屋をスッキリすることが出来ました!
組み立ても簡単でした。
しっかりした作りのようで、安全性も問題なさそうです。

2024-04-11
商品ごとにレビューを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
  • FOO1992さん
  • FOO1992さん

5 2024-03-25

良いもの買いました
組み立てはパーツも少なく、男性1人で比較的簡単に実施できました。以前使用していたものはギシギシ鳴っていましたが、こちらの商品は安定感があり全くなんの心配もなく使用できそうです。

2024-03-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです。
今後もご期待に沿えるよう取り組んでまいります。
ネルコンシェルジュ-nerucoをご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • meーさん
  • meーさん

4 2024-03-18

とてもきにいってます。
圧迫感もなくて良いです。

2024-03-19
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。

4 2024-01-29

部屋がせまく、ベット下に荷物を入れたいと思い、スペースが多くあり、丈夫そうなわりに安いこちらを購入しました。
結果、入れたかった荷物が若干入りませんでした(来客用の布団で、結構高さがあったので、仕方ないです)が、継ぎ足し用の足をで高さをあげれるようなので、後日購入したいと思います!
色やデザインはシンプルでとても満足しています。

2024-01-30
この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。
今後もお客様一人ひとりが当店の商品にご満足いただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。

5 2023-12-29

丈夫な作りで安定感あり!
運ぶのが木枠のため重かったですが、組み立ても簡単でした。
シンプルデザインで20cmのマットレスを乗せても部屋に圧迫感がでない高さ、でも床下に少し収納もほしい、、、!を叶えてくれたデザインでとても気に入ってます(^^)
継ぎ足なしの長い足をつけた高さで使用して、低めの収納ケースがちょうど収まります!

2024-01-04
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
今後もお客様に安心して商品をご購入いただけますよう精進してまいります。

4 2024-04-14

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:カフェブラウン | 3)マット厚×色:ベッド単品

ところどころに傷とは言わないかもしれないスレ?は見られますがお値段なりなのでしょうかね。組み立てはとても簡単で良かったです。

2024-04-15
商品レビューを投稿いただきありがとうございます。
組み立ては簡単ですが耐荷重テストをクリアした頑丈な作りになっておりますので末永くご利用いただければと思います。
ご指摘の点につきましては、生産工場に伝えまして改善できるよう努めます。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

5 2024-03-28

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:ベッド単品

組み立てがわかりやすくて簡単でした。
作りがとてもしっかりしていて、全くきしむこともありません。
ナチュラルの色味も良くて、シンプルでどんな部屋でもなじみそうなベッドです。

2024-03-29
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。

5 2024-03-02

子供部屋用に2台購入しました。
パーツが多くないので組み立ても難しくなかったです。
木の風合いがとても素敵です。
ヘッドボードのボルト穴数箇所に木片が残っていましたが、付属の六角レンチで強く押し出したら取れました。
がたつきもなくとてもいい商品だと思います。

2024-03-04
この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿いただき誠にありがとうございます。

木の風合いなど気に入っていただけたようでなによりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。